ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » MicroStation论坛 » 信息交流  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
microstation的话题   [精华]
fangyan

发贴: 168

2001-12-26 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今天贴一张自己用microstation/J作的一个小办公楼的平面图,同autocad一样是一笔一笔画出来的,没有使用triforma,大家可以看看!如果时间允许的话,有机会再贴一张用triforma或architecture作的工程实例。欢迎诸位网友提出宝贵意见,如果有什么问题,我将尽我所能解答!(包括triforma)

ccarch

发贴: 1003
2001-12-26 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ccarch 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fangyan 什么时候把简单的操作过程和经验简单说说,继续吧微笑
谢谢上次的好礼物微笑

无忧

发贴: 1095
2001-12-26 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
microstation有类似ACAD风格的键入命令的吗?中文是windows的字吗?
哪里搞到microstation的?

heitu

发贴: 247
2001-12-26 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 heitu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黑白软件里有,我这也有很多不同的版本

winterseason

发贴: 1676
2001-12-26 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以详细的介绍一下么?
具体的优缺点?

howcool

发贴: 2181
2001-12-26 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 howcool 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比autocad开发的早.工作站下嫁pc,国内市场开发的不好.

saint12

发贴: 150
2001-12-27 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我本人很喜欢用MICROSTATION画图,不论画什么图我都是它来画的。

$FK5.0$ Apr. 11, 2001 14:09:17
306,DELETE ELEMENT
305,EDIT TEXT
308,lock axis
707,fence delete
b07,fence move
1307,fence copy
705,delete element
b05,move element
1305,copy element
307,place fence
1303,compress
30c,window area
130c,view previous
30b,zoom in
1309,fit
130b,zoom out
1306,dmsg cursor previouswindow
301,zoom out
302,window area
303,copy
304,move
30a,undo
309,extend element

将上面的文字复制到FUNCKEY里就可以啦,这个是Microstation funckey文件,它是已编译过的。不知道大家喜不喜欢。

F1 (缩小视图的范围)

F2 (放大视图的范围)

F3 (复制物体相等于AUTOCAD的COPY)

F4 (移动物体相等于AUTOCAD的MOVE)

F5 (改文字相等于AUTOCAD的EDIT)

F6 (删除物体相等于AUTOCAD的DELETE)

F7 (放围柵)

F8 (正交也相等于AUTOCAD的F8)

F9

F10 (这个相等于AUTOCAD的UNDO,它可以一步一步的UNDO)

F11

F12

不知道大家是不是已经有了自己的FUNCKEY呢?还有不知道大家喜不喜欢在Microstation下用快捷键,也就是说Microstation下的shortcut文件。我个人很喜欢用,我觉得它可以提高我的工作效率。

无忧

2001-12-27 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关键是哪里搞到microstation,让我学习学习

gzy127

发贴: 123
2001-12-27 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gzy127 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ftp://ftp2.bentley.com/dist/select/intel/v80/microstation/08000119en/ms08000119en.exe

鬼武

发贴: 749
2001-12-27 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gzy127你的来信已经收到,上面这个版本的XX已经做好了,需要吗?

鬼武

2001-12-27 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外请问Triforma V8出新的教程没有? 何处有?

gzy127

2001-12-27 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gzy127 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鬼武先生:谢谢。。我需要,另外的两个(建筑的与结构的)能解出来吗?我觉得现在地MS8已经很好用了,没有初始的MS8的那些问题,就是文本替换经常出错(08000115版),这个新的版本我已经下载,但近几天比较忙,所以没有装,但我肯定要用,将所有自己的小软件移植到8。0后,就与7。1Bye了,我听说Structural钢结构部分很好,所以我希望能够解开它。。我自己有刻录机,如果你需要8。0版的那些而无法下载的话,我可以寄给你

fangyan

2001-12-28 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无忧老兄,1.microstation有acad类似风格的键入命令对话框;2.图中汉字不是由windows的ttf字体转过来的,是一位microstation正式用户给我的宋体!3.至于哪能找到microstation,我不好说!
ccarch老兄,我只能对microstation操作和经验简单的说说,如果有说得不对的地方,请诸位网友指正!
1.microstation在新建文件时,有个seed(种子文件)选择的问题,这个种子文件类似于acad中的模板文件,当然了如果你不满意的话,你也可以修改种子文件!在选择seed文件时,如果你是做三维的,请选择seed3d.dgn或3dm.dgn,如果只做二维,请选择seed2d.dgn或2dm.dgn。
2.接下来最为关键的是单位设置和座标读数设置。在单位设置中我常用m制,基本上不用mm制,比如输入1000mm,如果使用mm制的话,则要敲键盘4次,而用m制的话则敲1次,这样在录入方面节省了时间。在单位设置完后还要设置accudraw(精确绘图),而很多网友往往忽略了这一点,这一步设置的目的主要是让accudraw以何种方式显示座标读数!
具体设置大家可以参考下面的贴图:

fangyan

2001-12-28 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
种子文件的选择:

fangyan

2001-12-28 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单位m制设置:

fangyan

2001-12-28 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
accudraw设置:

gzy127

2001-12-28 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gzy127 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老弟,MICROSTATION有个功能,就是将整个屏幕弄下来,然后形成一个JPG或其他格式的图形文件,我相信比你那个未注册的抓图软件要好

无忧

2001-12-29 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再问fangyan,运行时出现下面的提问,是需要因为没注册吧?有破解文件吗?

fangyan

2001-12-29 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无忧老兄,对!这是ms没有找到license号时出现的提示框,你好像用的是MS8.0的版本哦!

鬼武

2001-12-30 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fanyang兄,知道V8的 partical render吗? 为什么用这个方式渲染需要的磁盘空间那么大呀?
一个不大的场景居然提示我要2.6G的磁盘空间,我用的可是512m的内存哦!!是不是有什么设置不对?

当当

发贴: 714
2002-01-09 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 当当 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在autocad已经成为国内工程制图的标准平台时,用这个软件画图没什么前途的,除非你永远都不用和其他人交流,自己一个人搞掂一切!

哈哈,有点偏激了,纯属个人意见。

gzy127

2002-01-09 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gzy127 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你如果想与国外交流,人家用MICROSTATION你怎么办?
国内上海有一个外资公司,一下买了30多套ms,试问,你是否一定要用acad与他们交流呢?
有道是会ms,到国外找工作都容易啊
     我觉得各有所长吧
     再说acad最好也是国外的东西,是一个从不顾及中国用户的公司的产品,作为国人用acad有什么好狂的呢!

悲喜之间

发贴: 14
2002-01-12 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 悲喜之间 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gzy127 wrote:
你如果想与国外交流,人家用MICROSTATION你怎么办?
国内上海有一个外资公司,一下买了30多套ms,试问,你是否一定要用acad与他们交流呢?
有道是会ms,到国外找工作都容易啊
     我觉得各有所长吧
     再说acad最好也是国外的东西,是一个从不顾及中国用户的公司的产品,作为国人用acad有什么好狂的呢!

不单和国外交流要用MS,我那的规划局资料中心也用这个,所以每次报规划时,附带的电子文件都必须把DWG转换成它的格式,搞得很麻烦,而且,如果你自己不转,就要交500元让规划局帮你转,可恶。

gzy127

2002-01-12 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gzy127 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画图方面不论,据说图档管理方面MS确有优点,不过要全部转为dgn,也确实让
很多人痛苦!
单就转换文件来说,转成dgn还是比较容易的,但转成dwg文件,或dwg文件不同机子不同版本的转换在字库的处理方面总有这样那样的麻烦!
    这样看来,画图各人可以随意,如果想看别人的图大概MS8是一种较为方便了的方法了,它可以随意编辑dwg与dgn文件

无忧

2002-04-02 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
microstation系列的软件太多了,对我们初学者来说,都搞不清楚他们的关系。到现在才明白一点,首先是microstation平台,然后如果你是搞建筑建筑设计的话要有TriForma for MicroStation,这还不够,这还只是平台而已,你还得要有Architecture for Triforma for MicroStation。那么PowerArchitect 又是在什么基础上的呢?是PowerArchitect for Architecture for Triforma for MicroStation呢?还是直接的PowerArchitect for MicroStation呢?
再然后,还有MicroStation J
暖通、电气类的是直接for MicroStation还是,还有一个什么软件在中间支撑呢?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643