ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:泸沽湖边 简单生活   [精华]
渊之源

发贴: 65
2007-01-14 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
享受生活的人!

我叫李俊义

发贴: 1258
2007-01-14 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好心境,好羡慕。
一样的人却又不一样的人生。

巴黎

发贴: 122
2007-01-15 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每天,我如同一只晒在大太阳底下的土狗一样尽情地享受着摩梭人热烈而朴素的爱情。
摩梭人那么害羞,那么传统,只有当我真正和一个摩梭人相爱以后才发现。泸沽湖的旅游开发,波及的只是一部分摩梭人的思想的表面,那些内心深处的东西是很难影响和改变的。
摩梭男人高大英武,天性浪漫,有种骨子里的大男人气质,很豪放如蒙古人,很神秘如藏族人。他能给与我的安全感和幸福感是城市里很多拿着年薪几十万的“白领”所不能给与的。

巴黎

2007-01-15 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然,我们过的是极其简单的生活。物质如此,精神也如此。
旅行到这里的人经常问我,为什么摩梭人生活得如此幸福,可以每天无忧无虑地坐在湖边喝酒唱歌。我说,想得少了,就觉得幸福了。

巴黎

2007-01-15 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我以前认识一个画油画的人。前段时间回故乡,他开车来机场接我,跟我说他很久不画画了,他在每天跑建材市场装修结婚用的房子。晚上他请我去高级的餐厅喝红酒,说和即将结婚的女友有年龄代沟。可是,我还清楚的记得十年前的那个画油画的人。十年前,那个每天沉浸在油画颜料里,画累了就吹会儿萨克斯,吹累了就找女孩子聊聊天,聊累了就给女孩子画幅肖像,什么也不想,单纯的幸福的那人去哪里了?

黄水晶石

发贴: 1603
2007-01-15 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
虽然,我们过的是极其简单的生活。物质如此,精神也如此。
旅行到这里的人经常问我,为什么摩梭人生活得如此幸福,可以每天无忧无虑地坐在湖边喝酒唱歌。我说,想得少了,就觉得幸福了。

很羡慕你这样的"简单生活".其实作为一个人来说,"心灵"的快乐和幸福是第一位的,然后是身体健康,最后才是物质生活的提高."爱"与"斗争"也许是人类社会的重要主题,但是我们千万还要给自己的心灵留下一个宁静得如您照片里一样的地方.

八云

发贴: 211
2007-01-15 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 八云 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
信仰。。。
不一定在远处,
也可以在身边。

希望能如lz那样简单的生活。

巴黎

2007-01-16 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿柱家有个新的木楞房,一直没装修的,就在泸沽湖边。前面有个宁静的小鱼塘,鱼塘是兄弟几人用手挖出来的,不大,用石头垒了一下就是墙了,不高,最可贵的是,鱼塘里种满了芦苇,比人都高的芦苇,非常诗意,虽然,他们种芦苇的初衷也许是为了养鱼和牛蛙。我和旅行到这里的人们一样,经常坐在芦苇边随意停靠的猪槽船上发一会呆,看一会书,有时候也和村里的孩子一起在鱼塘里划着小船,捞贝壳。没有风的晚上,阿柱会带着我一起,划个猪槽船去湖里放网,他会轻轻的唱歌:小阿妹,小阿妹,隔山隔水来相会,素不相识初见面,只怕白鹤笑猪黑;阿妹,阿妹,玛达米,玛达米,玛达米。我就轻轻的和:情哥哥,情哥哥,人心更比金子贵;只要情谊深如海,黄鸭就会成双对;阿哥,阿哥,玛达咪,玛达咪,玛达咪。我们躺在船头的宽木板上,什么也不做,静悄悄地数着满天的星星,安静地可以听见牛郎和侄女在说情话。月亮总是很清澈,湖水里也有个月亮,我们从没有任何海枯石烂的誓言,也没有任何惊天动地的行为,我们的爱情就像这月色一样,沁入心脾。

巴黎

2007-01-16 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
空闲的日子里,我们一起开始动手装修这个木楞房。房子很有意义,每一根木头都是用了兄弟八人的肩从很深的山里一根一根捞出来,又用了兄弟们的双手一点一点盖起来。从坎第一根木头到现在已有十五年,可以说,房子伴随着这兄弟八人一起成长。虽然,她没有那些画了施工图请了专业施工队的建筑物那样整齐,但在我们眼里,她就像兄弟们同甘共苦的感情一样稳固。阿柱说,摸着房子里的任何一根木头都会想起一个故事。在我们装修的时候,木头们又开始有了她新的故事。

xihongshi

发贴: 4
2007-01-17 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人生总是需要经历的,或许走过种种才真正知道自己喜欢的是什么。我们或骄狂或平静,在你不经意的瞬间其实都是人生,用心去体会,你会发现世界其实是很美的。

airpretender

发贴: 7
2007-01-17 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真正懂得了生活的人才能如此,生活在城市里,每天疲于奔命的我们还在不断得给自己编织所谓的美好生活,曾经怀揣的建筑梦也许早已不在真实?!

陌上客

发贴: 137
2007-01-17 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一心向往,却又抛不开世俗,羡慕LZ,愿LZ一生幸福。

懒洋洋的LILY

发贴: 81
2007-01-17 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
:)
如果过了3年之后,希望能看到LZ你对自己3年之前的这个帖子有何感受与体会。

redtree_1984

发贴: 73
2007-01-17 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

hibyebye2004

发贴: 8
2007-01-17 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟着你一起旅行

grantzhouice

发贴: 19
2007-01-17 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲爱的hp姐姐,
看了好几遍你的帖子,
感动中^~~~~~~
x老师和大家都愿你幸福快乐,呵呵,
PS:我是x老师这的牦牛哈

kerller

发贴: 95
2007-01-17 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你真的嫁到那里去了??跟大狼吧的故事一样?

kerller

2007-01-17 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那里确实是一个过简单生活的地方!

kerller

2007-01-17 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那里是一个美丽的地方

黄水晶石

发贴: 1603
2007-01-17 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
我的故乡是著名的江南水乡,有一个举世闻名的湖。
可是,从小在湖水边长大,热爱那片湖水的我在一看到泸沽湖的瞬间还是为她彻底倾倒,她不像故乡的湖水那样柔弱多情,她也不像北京的未名湖那样才华横溢,她更不像洱海一望无际,她是安静的,湛蓝的,清澈的,雄伟的,母性的。真的,那一刻,我觉得自己回到了故乡,回到了起点,回到了妈妈的身边,那样平静,安全,好像鸟儿的脚终于着了地。我热泪盈眶。

巴黎,您好!我也在江南水乡的太湖边长大,是苏州人。中了您这贴的“毒”,春节放假想去泸沽湖看看,一个独旅,“旅行团”我最不喜欢了,人不会太多吧?您能给点什么建议吗?还有,希望继续您的贴子。

巴黎

2007-01-17 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢Owenhu,隽之蝶,网中遨游,自由海平线,渊之源,我叫李俊义,黄水晶石,八云,xihongshi,airpretender,陌上客,懒洋洋的LILY,redtree_1984,hibyebye2004,grantzhouice,kerller,还有那一千多位在看这个东西的朋友。
祝愿大家在自己的世界里找到自己的幸福。

巴黎

2007-01-17 22:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牦牛,x老师以及所有我的老朋友们,我会一直记得你们给我的感动。在我做出决定的时候,很意外的是你们给我的最大理解。坚定了我的信心的同时,也那么真切的体会到有你们这些朋友真好。
有机会来泸沽湖玩吧,这是一个没有烦恼的地方,还是有一个老朋友在的地方。

巴黎

2007-01-17 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴黎 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄水晶石,来泸沽湖,一个人很好。如果你想要安静,这里绝对安静;如果你希望朋友,这里会有很多朋友。
没什么可建议的,这里只有一条路,慢慢沿着她走,走过一个一个不同的村子,体会你所看到的。
当然,如果你愿意的话,就在小落水呆几天吧,这里只有单纯的摩梭人和温和的咣当酒。过年的时候很多在外面打工的年轻人也会回家,大家围坐火塘边,想必你不会寂寞。

按语

发贴: 31
2007-01-17 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想的少了就真的会幸福吗??
恋爱谈的久了都不知道幸福是什么了!!!!!!

乌啼

发贴: 279
2007-01-18 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曾经一个人去过泸沽湖,交了一个摩梭人朋友,是个MM,她在湖边卖考鱼,当时我很潦到,精神上的潦到,她也一样不喜欢这样的生活,尽管买考鱼让她挣很多钱,但她不喜欢,是父亲和兄长强迫她这样做的,我们都发现必此身上这的这种忧郁,谈的很开心,她笑着説不收我的鱼钱,我说等我有钱了一定娶你!

(共50页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643