ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:泸沽湖边 简单生活   [精华]
zhangmingkun23

发贴: 24
2010-03-30 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主好长时间没露面了啊眨眼睛

tinacici

发贴: 1
2010-03-30 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 好长时间没有更新了哦!

showhch

发贴: 29
2010-04-23 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
我的故乡是著名的江南水乡,有一个举世闻名的湖。
可是,从小在湖水边长大,热爱那片湖水的我在一看到泸沽湖的瞬间还是为她彻底倾倒,她不像故乡的湖水那样柔弱多情,她也不像北京的未名湖那样才华横溢,她更不像洱海一望无际,她是安静的,湛蓝的,清澈的,雄伟的,母性的。真的,那一刻,我觉得自己回到了故乡,回到了起点,回到了妈妈的身边,那样平静,安全,好像鸟儿的脚终于着了地。我热泪盈眶。

心如止水

起弦

发贴: 133
2010-04-23 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
小落水的孩子不多,除了这些上学的,还有两个四岁左右的孩子。阿柱老是笑说,以后等这些孩子都去念三年级的时候,学校就是我们家的别墅了。因为,当初盖学校的地是阿柱家的耕地,出于对孩子的期望,无偿提供给村里的孩子们了。当然,这是笑话。我们真正想做的事情是让小落水小学有更多的山里孩子来念书。
虽然,我还一直没有机会去到最深的山里,可是,听阿柱经常说起那些让我揪心的孩子。他们每天在山上放羊和牛,食不果腹,衣不蔽体,有的长到十几岁,还连一双鞋都没有,由于常年翻山越岭,他们的脚底足有两公分厚,任何尖锐的石头树枝都刺不伤他们。
我们一直想为这些孩子做些事。
阿柱说,他从小就是因为家里孩子太多,吃饭都成了问题,才放弃了学业,一直为自己文化水平不高而烦恼,但这些年他和其他几个兄弟一直在帮助他们最小的弟弟念书,阿柱最大的希望就是兄弟里面能出一个真正的摩梭人大学生。
我们每次去永宁乡给小弟汇生活费的时候,阿柱都会是第一个进去,最后一个出来,问他原因,他说,很多山里的彝族老妈妈来存钱,可是就连自己名字也不会写,他帮他们一个一个填好单子。我也亲眼见到一个山里人来取钱,写密码的小条就在眼睛前面,可是她不认识,即使是几个数字。
山里有很多可能整个村子都是文盲,如果我们能够把他们的孩子接出来,在小落水念书,那该多好。哪怕只是一二年级,哪怕只是认识几个字也好。阿柱经常这样说。
我们只需要砍一些木头,搭几张床,我们给他们一些土地,山里孩子吃得起苦,他们可以自己种点菜,猪膘肉我们可以提供,然后,每个学期开学,弟弟就开车去山里把他们接出来,期末放假再送回去。要是民办老师觉得没有工资不肯教,那我就去教。我首先要给他们看地球仪和中国地图,告诉他们大山外面的世界有多大,每个孩子都有这个权利。
这的确是我们最想做的事情。

看到了,看到了很多东西,情感、生活、自然。。。
看了楼主这么多美图还有细腻朴实的文字楼主是一个懂得生活的人,这样的境界好难得。
感动中

xy12301230

发贴: 16
2010-05-15 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
skycaroling123 wrote:
不知道为什么会如此的感动,几次眼泪快流下来都忍住了...
有些事明知是个轮回,还是会选择去经历,最终追求安宁.
云南是个好地方.祝幸福,无论你在哪里..

太湖明珠

发贴: 15
2010-05-15 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一种感动,再加一种心酸,爱情是美好的,但生活是现实的。也不知道“巴黎”现在怎么样了,只希望你快乐!幸福......最总要的是要面对现在及以后的生活......

冰之蓝

发贴: 98
2010-05-20 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 冰之蓝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎,自从08年3月12日以后就没再看到你的回帖了。不知道近况如何,能否再带给我一些新的信息,好让我在心头涌动刚看你的帖子时候的感动。
三年前是匆匆过客,三年后都已经结婚,老婆也有了孩子,今天就可以知道是男孩还是女孩了!
保佑我生个宝贝女儿吧~

冰之蓝

2010-05-22 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 冰之蓝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如愿了,BC检测是千金!

弥士

发贴: 229
2010-05-24 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房子没有顶 wrote:
还想说:等有一天,我会回家,找个向阳的山坡,最好面湖,盖一所小屋,在山坡上种满野花,天天晒太阳,画画,,,,,,

高更作品

我也在重庆,从事地产景观,有机会认识一下。

发贴: 40
2010-05-26 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的写的很好!! 感动!!

hbluecool

发贴: 20
2010-05-27 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的生活是多少人的梦想却又不敢轻易去做的事情,对于物质的追求让我们渐渐掩盖了内心中对于这种幸福生活的向往,看到这样的帖子唤醒了内心的一点冲动,曾几何时我又何尝没有这样的想法呢,可是到头却也只能坐在这样的钢筋结构的办公室里。
但是看完这个帖子也算是对自己内心的想过却不敢尝试的一点慰藉吧~~祝幸福!!

lisa001

发贴: 48
2010-05-27 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去过泸沽湖,是很美,楼主很懂得生活,捕捉着那么多美丽的风景,
简单生活,很多人想过,但很少有人做到,佩服楼主!
祝楼主幸福!

又壹村

发贴: 10
2010-05-29 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎,一口气看完你的帖子,突然感受到生命的真谛,终有一天我会和我爱的人重复你的生活,但不是现在。呵呵!很高兴认识你,继续关注中。

冰之蓝

2010-06-01 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 冰之蓝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把这个帖子顶上去,好方便楼主来ABBS了第一时间再来回我们的帖子!

沧海为水

发贴: 8
2010-06-04 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好美。以后度蜜月就去这。哈哈

阅时

发贴: 5
2010-06-05 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实幸福真的简单,泸沽湖一直在我心里.

smallbear0320

发贴: 1
2010-06-08 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
十分向往的地方!

碧海金沙

发贴: 10
2010-06-09 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云南一生不能不去的地方

sudu1213

发贴: 6
2010-06-24 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。

筑筑侠

发贴: 180
2010-06-24 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
我的故乡是著名的江南水乡,有一个举世闻名的湖。
可是,从小在湖水边长大,热爱那片湖水的我在一看到泸沽湖的瞬间还是为她彻底倾倒,她不像故乡的湖水那样柔弱多情,她也不像北京的未名湖那样才华横溢,她更不像洱海一望无际,她是安静的,湛蓝的,清澈的,雄伟的,母性的。真的,那一刻,我觉得自己回到了故乡,回到了起点,回到了妈妈的身边,那样平静,安全,好像鸟儿的脚终于着了地。我热泪盈眶。

这张图片 我看了好久 看的心里一片宁静 好美的地方~!

筑筑侠

2010-06-24 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
我以前认识一个画油画的人。前段时间回故乡,他开车来机场接我,跟我说他很久不画画了,他在每天跑建材市场装修结婚用的房子。晚上他请我去高级的餐厅喝红酒,说和即将结婚的女友有年龄代沟。可是,我还清楚的记得十年前的那个画油画的人。十年前,那个每天沉浸在油画颜料里,画累了就吹会儿萨克斯,吹累了就找女孩子聊聊天,聊累了就给女孩子画幅肖像,什么也不想,单纯的幸福的那人去哪里了?

不是每个人都能像楼主一样能一直保持这种境界的,希望你能一直安静 幸福的生活~!

筑筑侠

2010-06-24 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乌啼 wrote:
曾经一个人去过泸沽湖,交了一个摩梭人朋友,是个MM,她在湖边卖考鱼,当时我很潦到,精神上的潦到,她也一样不喜欢这样的生活,尽管买考鱼让她挣很多钱,但她不喜欢,是父亲和兄长强迫她这样做的,我们都发现必此身上这的这种忧郁,谈的很开心,她笑着説不收我的鱼钱,我说等我有钱了一定娶你!

呵呵浪漫的邂逅~ 没好的回忆 短短一段话 让我仿佛看到了一部美丽的爱情电影 不过电影里的终究不现实 不知道你现在娶了她没?!~

筑筑侠

2010-06-24 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赤木晴子 wrote:
看了你的帖子,很感动,但对于云南听的多~一直没机会来!一个人,没伴!怕会迷路,不知道有没有同去的旅友或者可以指点路线的人!

我挺想跟你作伴~不过我还没那么多钱 等我挣够了路费 就跟你一道 呵呵~~!!

安柔

发贴: 37
2010-06-26 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久没看到巴黎的文字了,但巴黎的真情继续感动着大家!希望巴黎一切安好

西蜀雪狼

发贴: 1019
2010-06-29 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 西蜀雪狼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此女就是消极避世,最终退隐江湖。偶尔有人这么干可以,大部分人这么干,社会倒退。不过社会倒退可能没啥不好,这样地球就不用提倡环保了。

此女或许是想通了,选择了直接退隐。退隐是境界?是超脱?ABSOLUTLY NO。只是被现实所伤、继而逃离现实的一种方式。跟有的人每天去酒吧把自己笼罩在烟声光电中一样吧。当然逃离也没什么问题,既然不能面对,干脆逃离。到了野外,人民很淳朴,不用费尽心机就可以活得自在?可以不再为生活为家人所累,不再奔波操劳,也不需要管他人怎么想怎么做,想怎么简单活就怎么简单活?该做法可以欣赏,可以体谅,但个人认为不好鼓励。

永远不回去的话,家人朋友彻底只是个怀念?偶尔还要回去看看的话,跟换个乡下地方住区别很大吗?

(共50页)  
go to first page go to previous page  36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643