ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:泸沽湖边 简单生活   [精华]
扶不起的猪大肠

发贴: 26
2009-10-20 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
不管怎么样!真的很喜欢巴黎!
喜欢她如空气般可以一遍一遍净化的心!
不管有什么,不管遇到什么事!不管未来怎么样,不管她选择什么!
都很想支持她,并且可以以我们的方式陪着她走下去!
也许,我是说也许,她已经不再那个村子了,也许她还在
无论如何
我们都祝福她幸福快乐!
都希望她能让那么多关心并牵挂她的朋友们安心!!
无论如何,我们都选择并支持你
祝福巴黎.............................................................................

jsfnjinqi

发贴: 119
2009-10-22 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了很多遍。。。。感动中。。。

希望楼主能再次出现~~ 大家都期待你再一次上来。。。

扶不起的猪大肠

2009-10-22 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩。从看到那天起,每天都看一遍,不知道巴黎怎么样了?~~~

kennethmuo

发贴: 53
2009-10-22 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这帖子前边写的不错,可是就像咱们的电影一样噱头很大,结局不咋地。但是我不明白为什么楼主写的目的就是给大家看的,写写就不写了呢?不明白啊.既然我们已经大彻大悟放弃小白的生活,不是凡夫俗子啦,变成去为孩子公益事业献身去。怎么回老家又喝上“猩八科”去了。有那钱给孩子卖点什么啊?不是已经讨厌世俗了么。感觉你的文章写的真怪啊。也许是我没文化啊!

扶不起的猪大肠

2009-10-22 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这帖子前边写的不错,可是就像咱们的电影一样噱头很大,结局不咋地。但是我不明白为什么楼主写的目的就是给大家看的,写写就不写了呢?不明白啊.既然我们已经大彻大悟放弃小白的生活,不是凡夫俗子啦,变成去为孩子公益事业献身去。怎么回老家又喝上“猩八科”去了。有那钱给孩子卖点什么啊?不是已经讨厌世俗了么。感觉你的文章写的真怪啊。也许是我没文化啊!

不同意楼上的说法,请用心去体会和理解别人~~~~~

飞上兰天

发贴: 19
2009-10-22 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
阿柱家有个新的木楞房,一直没装修的,就在泸沽湖边。前面有个宁静的小鱼塘,鱼塘是兄弟几人用手挖出来的,不大,用石头垒了一下就是墙了,不高,最可贵的是,鱼塘里种满了芦苇,比人都高的芦苇,非常诗意,虽然,他们种芦苇的初衷也许是为了养鱼和牛蛙。我和旅行到这里的人们一样,经常坐在芦苇边随意停靠的猪槽船上发一会呆,看一会书,有时候也和村里的孩子一起在鱼塘里划着小船,捞贝壳。没有风的晚上,阿柱会带着我一起,划个猪槽船去湖里放网,他会轻轻的唱歌:小阿妹,小阿妹,隔山隔水来相会,素不相识初见面,只怕白鹤笑猪黑;阿妹,阿妹,玛达米,玛达米,玛达米。我就轻轻的和:情哥哥,情哥哥,人心更比金子贵;只要情谊深如海,黄鸭就会成双对;阿哥,阿哥,玛达咪,玛达咪,玛达咪。我们躺在船头的宽木板上,什么也不做,静悄悄地数着满天的星星,安静地可以听见牛郎和侄女在说情话。月亮总是很清澈,湖水里也有个月亮,我们从没有任何海枯石烂的誓言,也没有任何惊天动地的行为,我们的爱情就像这月色一样,沁入心脾。

看着你的文字,我有种似曾相识的感觉,,回忆以前在乡下的时候,一个阳光很好的冬日午后,有点风,我抱着一本书,就坐在一个芦苇堆边,,避风一面,读着书,看会阳光,累了,小睡一会儿,直到父母找我吃晚饭,我草恋恋不舍的回去,,好久都没有这样的感觉了,读书,工作,那份惬意早成了心中偶尔偷偷的回忆,一份奢侈!

angelfly

发贴: 263
2009-10-23 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelfly 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9月刚去过泸沽湖,也去到了小落水村,看到了那片麦田,惦记着巴黎,也想着如果能遇到她就好了。。。大家不必去乱猜了,去到过泸沽湖的人,就会理解巴黎的感受和心情,在那样一个世外桃源的地方,巴黎一定会开心,平静的生活。她把心情写出来,大家就一起分享她的快乐;她不出现,就让她独自享受那份宁静。。。
泸沽湖之行,有很大一部分是因为巴黎的这个帖子,有了一次难忘的旅行,谢谢巴黎

zJuIIChr

发贴: 4
2009-10-23 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢LZ,我看了以后莫名其妙的好开心。
伤了,累了,哭了,都没关系
幸福就在那个角落里等你去邂逅。

真心祝福这样生活着的你们依旧这样无忧无虑着

zJuIIChr

2009-10-23 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
突然想起VINCENT The world was never meant for one as beautiful as you
把它送给泸沽湖 送给你

hanweinihao81

发贴: 541
2009-10-27 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
美丽的故事,美丽的巴黎。

szh67740

发贴: 207
2009-10-28 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 szh67740 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可可恶 wrote:
巴黎MM,世界真小,不想我们还曾经谋面,并且走过了同一个地方.
是的,我记得这位爷爷,在母屋里一起吃的晚饭,只是我不记得那时候他已经看不见了,今天翻看那时的照片才想起来.

怀念泸沽湖湛蓝的天和微醉的夕阳.

怀念黑夜袭来前湛蓝的湖水.春节会到梅里,看时间安排的,有宽裕的时间,希望能到小落水去看你.

小可,读到第8页看到了你的留言,^_^。我是宋

石头子

发贴: 39
2009-10-28 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 石头子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的好久没这么看过一个帖子了。
不管真的假的大家议论的,最直接的就是巴黎给了我一个享受的机会。我静静的享受了一下午。中间有好几次落泪,但是还是在享受享受泪水带来的感觉。
谢谢你。巴黎

talinda

发贴: 3
2009-10-29 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好和平,我是林娜,第一次和你通邮件到很久前发现你写的这篇帖子,我才真正知道了你和宾玛的事情。虽然今天我和宾玛的孩子雨儿已经快三个月了,但是他深深的伤害我和孩子的痛我还在心里。也许今天我讲一句不该讲的话,也许正是你的帖子,你对泸沽湖的美好回忆,让我和一些善良纯真的女孩子相信了你曾经所谓的阿柱,在你的帖子里他的善良他的爱心,他的博爱那样的具有人性的光芒,但是直到今天,宾玛根本没有关心过她的女儿任何一点,所有的承诺都是谎言,就像他永远给不了女孩子安定和幸福。他的玩世不恭和对女人的那种不负责任在一天天的更加明晰。
感谢你给了美丽的泸沽湖美好的描述,但是在你美丽的语言下,又让大家没有客观的去看待摩梭人,看待泸沽湖的旅游现象。
泸沽湖是美的,但是泸沽湖的旅游经营者已经大大的变了质,你曾经的那个阿柱也再也不是那个淳朴的小伙子。他的心黑了,把泸沽湖清澈的水污染了。
祝福你和平,找个爱你的好男人,在属于你的城市好好的生活,一切如意!

weightofsnail

发贴: 19
2009-10-30 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
静静享受

黄水晶石

发贴: 1603
2009-10-30 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
talinda wrote:
你好和平,我是林娜,第一次和你通邮件到很久前发现你写的这篇帖子,我才真正知道了你和宾玛的事情。虽然今天我和宾玛的孩子雨儿已经快三个月了,但是他深深的伤害我和孩子的痛我还在心里。也许今天我讲一句不该讲的话,也许正是你的帖子,你对泸沽湖的美好回忆,让我和一些善良纯真的女孩子相信了你曾经所谓的阿柱,在你的帖子里他的善良他的爱心,他的博爱那样的具有人性的光芒,但是直到今天,宾玛根本没有关心过她的女儿任何一点,所有的承诺都是谎言,就像他永远给不了女孩子安定和幸福。他的玩世不恭和对女人的那种不负责任在一天天的更加明晰。
感谢你给了美丽的泸沽湖美好的描述,但是在你美丽的语言下,又让大家没有客观的去看待摩梭人,看待泸沽湖的旅游现象。
泸沽湖是美的,但是泸沽湖的旅游经营者已经大大的变了质,你曾经的那个阿柱也再也不是那个淳朴的小伙子。他的心黑了,把泸沽湖清澈的水污染了。
祝福你和平,找个爱你的好男人,在属于你的城市好好的生活,一切如意!

原来是这样,楼主叫“和平”,而林娜是那位做教师的女孩。希望两位将来都幸福!

搞分裂

发贴: 119
2009-10-30 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
诗一样的开始,无奈经不住时间的打磨

或许是注定的结局吧

不一样的人,是融不到一起的

qinglinghan

发贴: 13
2009-10-31 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泸沽湖真美啊,真的很喜欢这种感觉!

szh67740

发贴: 207
2009-11-02 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 szh67740 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
talinda wrote:

希望你也一样的快乐!

hkj7747

发贴: 38
2009-11-02 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待你的新生活和新的作品!!(出炉)。 照片给我的感觉过于压抑,就是有向日葵的地方也没有灿烂,幸福。你的主题太让人向往了。。

talinda

2009-11-02 23:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也许,巴黎永远不会再写关于泸沽湖的现在的话题了。她的阿柱也永远不会再是从前那个让人欣赏和感动的人了。不过泸沽湖的美依然在,期待更多的真善美的故事让大家感动。祝福所有人。

talinda

2009-11-02 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你黄水晶石,看过你的很多回帖。也祝福你,我和宝宝都很好。有时间去天涯看看我的女儿,用户名等同这里的。

神游天地

2009-11-03 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牙老怪 wrote:
两三个小时一次看完该贴,挺长的。
泸沽湖边,简单生活——现实世界与桃花源的距离有多远呢?
每个人对生活的定义不同,
有的向往简单,有的把繁忙的工作当成自己乐趣,一天不忙就觉得空空的。
个人作为社会中的一员,
有或这或那的义务要去完成(如养家糊口)。
也许在城市人向往的青山绿水的时候,那里的人也向往城里的高楼大厦,
这可能就是:“围城”法则吧——城里的人想出去,城外的人想进去!
其实,每个人只要做自己想做的该做的事就行了。

也在想,
当LZ看惯了山里的星星,会不会想起城市里的霓虹灯?
也许啊柱的爱情和山里孩子们求知的眼神是LZ留守下去的精神动力。
当LZ羡慕摩梭人一生不分家和大家庭温暖的时候,会不会觉得自己离老家太远?
也许LZ不是独生子女吧。
或许如LZ说的那样:
想得少了,就觉得幸福了。
幸福其实只在自己,跟别人无关。

说的是!

shensome2

发贴: 109
2009-11-03 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在公司闲暇的时候花了2小时看完的这帖子,真的很长...
我是一个刚走出校园的学生,正在上海这个充满着各种复杂关系和城市压力的环境中艰难拼搏着。虽然并不愿意过如LZ这样的简单生活,但看到这帖子的时候也有发自内心的冲动想做点什么...
LZ的照片很美,文字更美,如果有机会的话我一定会来泸沽湖边看看,祝福LZ和其他生活在泸沽湖边的人们.

chengjuncmj

发贴: 87
2009-11-04 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心感觉,不错

天上的虫

发贴: 466
2009-11-04 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

(共50页)  
go to first page go to previous page  33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643