ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:泸沽湖边 简单生活   [精华]
xuluofeng

发贴: 130
2008-12-29 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuluofeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
真的好生动。。
超乎我的想像。。我从没有这样的经历。
我的人生就像在一个玻璃瓶中里。。
能看到了也很少。。

你的故事让我很向往
可我又是一个放不开的人。无法走到你说的世界
只能默默祝福你幸福

其实看了你的故事
还有一个事想对你说。。希望你能看到(个人建意)

其实那个地方的学校很适合
你不觉得文明会打破那个地方的宁静吗
文明也许是人类祖先智慧的结晶
可是。文明有时对于那里的纯洁。。真的不需要

我也是“稿设计”的。
是一渺小的平面设计
我的生活不像你的多彩
真的好像和你交个朋友。

如果你真的能看到。(请告诉我你的联系方式。电话/地址/QQ/E-mail)
其实开始没想回复。只想把这份意外的幸福放在心里的一个角落珍藏
可是当我读完时。。。。。期待。。。。。。。

gaoyuni

发贴: 16
2008-12-30 01:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花了几个小时看完几十页的帖子
深深地为之感动
似乎找到了奋斗的力量
仿佛自己这些年失去了好多
忽略了一些至纯至美的东西,大自然、亲情、友情

9月份去了云南昆明——大理——丽江
种种原因
很遗憾的是没有去泸沽湖
还有香格里拉

chrmh

发贴: 31
2008-12-31 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
至情至性的帖子,很是感动!

zhyhp2000

发贴: 32
2008-12-31 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山尧 wrote:
面朝泸沽,春暖花开.
是去年在泸沽湖边拍的.
记忆棒已满,最后一张,我选择了留给背影,永远都不曾后悔.
祝福楼主,在湖水的湛蓝与宁静中,找到自己想要的幸福.

你作了一个非常棒的选择,用背影去留驻那一刹那闪光的永恒!无论你多么美丽灿烂的笑容都会在你转身的那刻变得普通!新年了,祝论坛里面的所有人新年快乐!

zhyhp2000

2008-12-31 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玛雅水晶头骨 wrote:
我也是来自山村的,在喧嚣的城市里风里来雨里去的5年,仍然不知道自己最需要的是什么。不管走到什么地方,只要一回头就总觉得还原地挣扎。你的经历也就是我心底最渴望的梦想,可我是承载了父母的期望--离开贫穷,努力在城里过上好生活!可是物质富足,可精神食粮却日渐匮乏~!!也许因为我是山村来的,承传山村人的淳朴和单纯,面对这物欲横流的都市,我无所适从,恐惧~~!!

玛雅,你夜道出了我的心声!因为曾经拥有过幸福宁静的生活,所以在城市里不知所措!也害怕改变,因为不知道改变后的生活是否还一如从前!我们缺少巴黎的那份淡定和勇气!

zhyhp2000

2008-12-31 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想象3000 wrote:
那个阿柱能遇见你一定是前世修来的福。。。。。。

应该是他们注定会相遇,一切皆为缘!

zhyhp2000

2008-12-31 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我花了一下午的时间看完了这个帖子,精致的风景,唯美的图片,隽永的文字给我们勾划出泸沽湖的美,让人心欲往之.可是留在这个论坛里面的所有兄弟姐妹们,我们似乎真的都是缺乏信仰的一代,不是因为我们没有理想,目标和热情,而是我们不知道我们存在的意义!所以一句"想得简单就是幸福"才会引起共鸣,我们都在现实生活中寻找依靠,那个真正能懂的人,但往往事与愿违,我们的父母觉得和我们有代沟,我们的长辈觉得我们是娇生惯养起来的一带,我们的同辈中,有很少几个人来思考这些问题,都在追求物质生活;精神生活的缺乏,是我们这个行业的通病.因为我们想超越,不想在一张张毫无创意的施工图中死去,在一栋栋相互copy的建筑中追求人生的理想,可是现实的压力让人喘不过气,因为活着本身有时就是一种不得已,许多人选择享受现在,我相信我们论坛里面的大部分人也都在为追求物质的发展而烦恼吧!

chenwenjie

发贴: 9
2009-01-01 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
象风一样自由

蛙声中的期盼

发贴: 42
2009-01-03 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把我所有的语言都化为一片静静的祝福。。。。。。。。。。。。。。

小木九

发贴: 1
2009-01-03 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你用你的勇气创造了你的新生活,并且和我们分享了你的快乐,谢谢你,我想你已经找到了自己的生活方式,希望你用你的自信和勇气解决生活中的困难、快乐的走下去——走自己的路,永远支持你,新的一年,祝你们快乐!

房子没有顶

发贴: 1111
2009-01-04 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
渴望像他们一样的生活。。。。。。

房子没有顶 edited on 2009-01-04 14:52
隱鯓

发贴: 242
2009-01-11 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想不到在如今这个物质生活中真的有人可以放下一切,过自己想过的生活!做自己想做的事!每天可以活得那么坦然!不禁觉得自己是那么的渺小,那么无助!那么悲哀!总是抱怨现实中怎么怎么的不好,总想一走了之,却没有勇气!!!只怪自己还没有放下所有的东西吧,总有被羁绊的!希望09年的时候我可以背起包包,一个人去旅行!!

沉香木

发贴: 12
2009-01-12 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
对于发展,以及我和网络可能会对这个村落带来的影响,我其实考虑很久,也一直在寻求各方面的帮助,做景观和规划的设计师可能常常会在保护和发展中陷入两难的境地。
至今,其实我也没有一个很好的解决办法。

可是,我很真实地了解:
不能因为我们的所谓“保护”去限制甚至封闭了发展,这样做是不公平的,每个人每个地方都有其追求自身发展的权利,谁也不能改变。

我在这里做这个帖子,也是有求助各位设计师的私心,我知道这个命题不是一天一个人能完成的,而且可能在更大范围更长的时间里都会是一个很棘手的命题,但是,无论谁,无论是多么不成熟的想法,都可能会对解决问题产生一定的影响,所以,感谢大家这么长时间的畅所欲言,希望大家继续。

我觉得楼主网名换成“天山”、“冰山”、“仙湖”等等要更好,总比“巴黎”更脱离尘嚣。

我觉得楼主天资聪慧、情感丰富、心境极高,可恰恰是你所谓的“宁静”带给你的“阿柱”更多的“不宁静”,也让那原本宁静的小村落从此永不“宁静”。看看你身边的宁静的山水、如画的风光吧!二十年----不!十年或五年后的阿柱和他的家人、族人是否会不得不去异乡再去寻觅那迷人的“宁静”呢?

做为一名建筑师,我觉得从来都不情愿(注:创作激情是有的)在真正的风景区去设计哪怕一个亭子,不管是什么风格的。神秘的美感就因为来源于自然,任何巧夺天工的作品在原生原态的那山、那水面前都是没有血色的苍白的!

看看我的帖子里的那一对石老人(我越看越像),他们相依为命,虽然风景与你所向往迷恋的泸沽湖边无法比拟,但他们永远默默守望在那里任凭风浊雨蚀,融于其中,谓之一景!

看看帖子里的鲜花美吧,因为它未受蹂躏!

九寨沟美吧!可怜它永远也没了昔日的“宁静”,不远的将来还会是“童话世界”吗?

小树上的知了,静静地爬在那,谁说不美呀!但它已然发不出恼人的叫声了!只把美丽的躯壳留在了大自然中,我才有机会去欣赏、用微距拍它。

沉香木

2009-01-12 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
生活就是这样,虽然我很爱她,很喜欢那个工作室,但我最终却没有去,
可能是怕雇佣关系会把那种至亲的感情消耗殆尽,我不知道。我只是很珍惜。

是呀,祝愿你的爱情能永葆青春!你的向往“宁静”生活的激情永不消耗
殆尽!衷心祝福你和你的阿柱哥永享你心中谜一样的“宁静”生活,永远珍惜!

没有相机的年代,用心体会自然,好惬意!因为收入眼底的总是有层次、
有深度、有广度、色彩斑斓、有血有肉的立体的“景”;
后来有了数码,变得改用眼观自然了,而且还要隔上没有感情的玻璃镜片,越来越不珍惜自然,我们不是亲近它、触摸它,而是调焦拉近它,所以
它的纹理越来越模糊,我们的激情越来越消退,神情意识变得可怕的麻木!
为什么会是这样! ?
科技的发展带给我们无尽的物质享受的同时,把儿时天真烂漫无邪的纯真的一切慢慢埋葬!在物欲横流之中把多少像你“巴黎”一样的人沦为金钱的奴隶。。。。。。
我相信你的执着!因为我也曾几何时!
放弃一切的时候你就拥有了世界!
但真不希望你改变那个小村落的那山、那水、那的人!
尊重自己感觉的时候更要尊重那里的一切!

京城天空也有迷样色彩!

她们眼中的一切都是美好的!

人在大自然面前太渺小了,你看到人了吗?

童话世界还能保持多久?

唉!美景呀!

迷离的生活!

梦般情愫!

再次深深的祝福楼主和你的“阿柱”!

沉香木

2009-01-13 08:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢那个地方,就慢慢的将身心溶进那里,当你也和你的“阿柱”一样的时候,
就也成为了那里的一景。
当你呼唤着千军万马,潮水般涌进小村落去体验所谓“宁静”的时候,那它

眼下还在拥有的美丽能承受的了吗?

我希望你能永远呆在那美丽的地方!而不必将来再去寻找“宁静”!

佩服你!并祝福你!

牛忙哈哈

2009-01-13 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如此令人神往的地方
如此让人佩服的人... ...

原你和阿柱永远幸福!
也祝愿小落水村的小朋友们健康、快乐的成长!

某年某月的某一天,那里或许会有我的足迹
极其渴望呼吸一下那里的新鲜空气~ ~ ~

再次祝福你们... ... 幸福!!!

桊鄄

发贴: 210
2009-01-13 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持下

牛忙哈哈

2009-01-16 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不能沉呀
再顶!!!

沉香木

2009-01-17 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个充满幻想的女孩、一个愤世嫉俗的女孩、一个多愁善感的女孩、一个才华横溢的女孩、一个理想至上的女孩、一个人人羡慕的女孩。
一句话---- 江南才女果然不一般!
再次祝福!

perfectdolly

发贴: 2
2009-01-18 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问巴黎,如果这里因为你的美丽的文章和照片而出名,最后导致这里被开发成所谓的旅游胜地,你会怎么想自己?圣人还是罪人,抑或是忘记这一切。

沉香木

2009-01-24 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎,你知道多少人关注你呀,过年了祝愿你新春快乐幸福!
也希望你能和大家打个招呼。

沉香木

2009-01-24 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉!这么好的帖就要真的沉了。。。。。。

发贴: 17
2009-01-24 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我涉世未深,喜欢挑战大风大浪,想象这没来的男友充满闯荡的激情,可内心希望过着那种宁静的生活,过那种相夫教子的生活,及得看过一本书《摩梭王妃》,向往于摩梭人的生活,很羡慕“巴黎老师”(一时不知怎么称呼,希望不过分,我现在学园林设计本科,准备读园林设计研究生)的爱情,更向往与您的生活

蓝色城堡

发贴: 2497
2009-01-27 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
版主都没了,你们还嚷嚷啥劲

暖通小伙

发贴: 1
2009-01-30 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我知道自己是个俗人,可能问的问题也很俗.不过我还是想问,巴黎会在那里呆到什么时候?摩挲人没有婚姻的限制,如果有一天你对眼前的一切感到累了.会一走了之么.也许你不会想这些问题,或者是不愿意去想,就像你说的,幸福只在自己,只在眼前的每一天.也许吧.
还是衷心祝愿巴黎,找到了向往的生活.

(共50页)  
go to first page go to previous page  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643