ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:泸沽湖边 简单生活   [精华]
拿铁lee

发贴: 107
2008-06-05 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
不知道巴黎最近是否还在那儿?

修地球的人

发贴: 120
2008-06-10 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 修地球的人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很是佩服你的魅力,我一直在找这样的地方,但是一直没有勇气,你会幸福的!

星海风云

发贴: 57
2008-06-10 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 星海风云 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也许吧人的思想也是螺旋式发展的!在偏远的西部人民多渴望到北京上海那繁华地带看看走走,在那生活下来有份工作,因为那里干什么都方便。然而长期处在城市的繁华与喧闹和那缺少人情味的竞争气氛!我觉得特别是搞艺术的人比较向往自然生活!

sun_h

发贴: 31
2008-06-10 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感慨万千!

超名远洋

发贴: 5601
2008-06-13 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的生活,我怎么看到的是一丝丝的无奈呢?

云儿飘飘

发贴: 148
2008-06-29 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实看过你的贴子已经过了很久了,一直想对你说句祝福的话,却又不知道说什么,希望你以后的路走得更好~~~~~~~~

iverliuson

发贴: 59
2008-07-10 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
离开吧,离开这城市吧
那一片宁静的土地,正等待着你的归来
走着那原野上,你会倍感清爽
我也需要一种信仰
走吧,别想了去了你就活着了
没有了,再也没有了那喧哗的世界
只有那一片静静的星星
看着你 看着你······

不知道 不知道怎么表达
可能这不是能用言语能表达的吧
让它就这样吧

lotus_8707

发贴: 3
2008-07-15 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lotus_8707 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不学建筑 wrote:
说实话 我在看了巴黎的帖子后很是感叹 所以去年我带领我的小组成员们利用旅游的机会专门到了小洛水,在扎西家烤的全羊。正巧,到里格来接我们的是巴黎的阿柱的弟弟,于是我很是热情的大厅这位传奇般的人物,奇怪的是,他很不耐烦的打断了我,我之后又问了问扎西(村长),为了我们的到来他还专门组织了篝火晚会,他也是支支吾吾。最后我们听到了一些和这里描写的不一样的地方。在我们的城市,充满了快餐式的xx,但是对于我们认为开放的原始的村落,这种文化的冲击是很强烈的,而且是不能接受的。我想楼主对当地人士已经造成了伤害,至少我去年6月份去的时候楼主不在,然后听村民所讲的话彻底颠覆了我对楼主的看法。也许我所了解的只是只言片语,甚至我希望是误听。但如果不是误会,我想楼住这种生活的体验是不应该的,你也许多了生活的经历,但你也把一种我们所习惯的并且想改变的生活方式带给了一个闭塞的村落,然后伤害了当地的文化。我不知道楼主回去了没有,我觉得既然你选择了,就不要太过于自私,当你享受那份刺激的时候,你应该想到哪里和现代生活的差距,一句话,做一个负责任的人。

是真地吗?那我看到的那个女孩是.......................???

草堂茗香

发贴: 15
2008-07-22 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我八月初去云南,期望漓江\大理\泸沽湖\,
寻觅驴友同行
QQ:365686909

园林甲壳虫

发贴: 8
2008-07-23 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久没有发帖的冲动了,看完巴黎的帖子,只想顶起,不置可否...

翩翩玩

发贴: 45
2008-07-29 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好几天没人回帖了,可能是好久没有看到巴黎上来的缘故吧。
心情浮躁的时候上了ABBS,静静的看完了这个帖子,平静了不少了,呵呵

雁希

发贴: 94
2008-07-29 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了一下午 还是没有看完所有人的留言 因为我想慢慢的感受每个想法的个中玄机 很高兴这个帖子不仅是照片 让我看到了真实的情感 我现在也不知道我有什么想法 但有一点觉得跟巴黎很像 不必追求什么 不必介意什么 只要活好当下

fox_riverplate

发贴: 17
2008-07-30 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,巴黎。真遗憾刚刚才看到你的帖子。我刚刚从泸沽湖回来,也在一个晴朗的早晨去了小落水。那真的是令人难忘的地方。
我也刚刚加入北漂一族。不知道你说的全国最大的建筑单位是哪里,是不是北京院,如果是我就要叫你老前辈了,因为我刚刚毕业来这里工作。
我对你们从事的事业也很钦佩,以后肯定还会去泸沽湖,如果到时候想到泸沽湖当教师的话你能够接纳。
我的qq是82013209。不知道你能常常上网不,希望获得你的qq或msn。

yangyang1224

发贴: 31
2008-07-31 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仔细阅读你的帖子,仿佛看到自己的将来的路,并且正在路上。感同身受,为你的淡然喝彩。MSN yangyang99_1224@hotmail.com 多交流

拥抱空房

发贴: 5
2008-08-01 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好漂亮的景色啊
楼主似乎很善感

fangxulin

发贴: 37
2008-08-02 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,照片好象各内描述的不是很匹配啊。。。

落落123

发贴: 1
2008-08-03 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很羡慕有你这样的生活,和经历。
人有时候恰恰缺少就是勇气。

yyk22

发贴: 28
2008-08-13 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得不要严重改变别人原来的生活状态,不要太自私,不要把小落水搞成里格村,更不要对这些村落来个什么狗屁规划,那样只会毁坏别人的家园。

fkegu0000000000

发贴: 305
2008-09-05 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fkegu0000000000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很感动,能够有勇气做自己的人不多....
真想去你那里坐坐......

hejiayuan

发贴: 8
2008-09-05 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很真实很真实```

Kom

发贴: 27
2008-09-12 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Kom 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实生活在城市里的人缺少的就是那份勇气,城市的快节奏带给我们的只有不安和浮躁,不知道幸福在那里,每天的生活就是为了钱,其实当我们放下包袱的时候,不管我们生活在那里都是幸福的.不再有浮躁和不安,面对的事也会坦然很多.
幸福在那就在我们身边.
巴黎,你的故事实我感动和敬佩.

白天的月亮

发贴: 316
2008-09-13 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
慢慢地看完,心很静。
闲适的心让我也如此幸福。谢谢你。巴黎。

琴台路口

发贴: 135
2008-09-16 09:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直关注!
谢谢巴黎~~~

猪肉猛男

发贴: 21
2008-09-16 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没有来了,看看有没有更新

勒索柯布

发贴: 259
2008-09-17 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
久违的感动!
谢谢楼主的文字和图片!

(共50页)  
go to first page go to previous page  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643