ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:泸沽湖边 简单生活   [精华]
等水の鱼

发贴: 203
2007-12-05 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 等水の鱼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
不知后事如何。。知道的继续~~~

无常无我

发贴: 135
2007-12-05 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又想起04年在泸沽湖的日子,当时是浮躁的学生现在是浮躁的年轻人。
当时从里格半岛出发环湖走了一遭。记得翻过一个山坡没多久就经过小落水了当时并没有仔细留意,很是遗憾。
大学四年假期总是要出去走走,希望找到心灵的归宿,可是确依然浮躁。
欲心太重无法放下。
湖水的美景确是让我陶醉,湖泊四川那面和云南那面常常有着截然不同的气候,记得那次因为四川境下雨而云南境艳阳而造就的湖中央的一幕水墙犹如仙境一般;而不同角度看湖水变换的流彩亦是赞叹不已。
美景对心灵的撼动我遇到的不多,泸沽湖是。

文如奇人

发贴: 4459
2007-12-14 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 文如奇人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完,
向往这种平静的生活
也希望巴黎生活的幸福

ytxs

发贴: 26
2007-12-15 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求享受的人不会走到这里,离不开城市生活的人不会走到这里,——————楼主说的很对

古代匠人0817

发贴: 36
2007-12-16 02:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很难过,现在才看到帖;也很高兴,能够看到这样的帖.
LZ的生活是我向往的生活,你能够抛开世俗.但是我想却没能够抛开,希望有一天能达到LZ的境界!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没有绝对的高手

发贴: 1046
2007-12-16 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太感动了!没有更好的语言

阿痞

发贴: 49
2007-12-17 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鼻子很酸。

希望巴黎一切都好。

祝福你,祝福那里生活的人们。

agppg

发贴: 10
2007-12-18 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
  已经是第N次看这个帖子了,每次看完都有不同的感受.如果是几年前看的话我会觉得我跟巴黎拥有一样的幸福,幸福就是一种感觉,但是现今的我好象离这种幸福越来越远了......羡慕巴黎!也期待她在abbs的新贴...

wobeipingping

发贴: 11
2007-12-19 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到过大美的人才能设计大美的东西啊
厉害!

rain_0932

发贴: 247
2007-12-19 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rain_0932 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来的鬼 wrote:
嘈杂的心境顿时舒畅许多 真的向往 不过等我事业有成后吧

何为有成?

rain_0932

发贴: 247
2007-12-19 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rain_0932 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
星海风云 wrote:
也许你太累了!该休息一下了!社会是很精彩的会存在个种生活方式,其中有些是很矛盾的存在着,比如你说的只打几条鱼就知足的躺在沙滩睡的人,这是知足,假如人人都这么知足,不去奋斗,不去拼搏,社会要进步也挺难!人人没私念也就不会有竞争,也就不会有进步发展!也许是物极必反!对城市里快节奏的生活方式的反感就想回归一下自然。而有些农村里的人又是多么向往城市的繁华,人都喜欢新鲜的东西。希望自己生活别那么枯燥无味!现在社会真是太精彩了,选择你喜欢的生活方式吧,反正我感觉人来世界一趟经历越多你离开世界时就会少点遗憾!当然这里说的经历是对社会无害的但对自己是有意义的!

为什么社会要进步?
没有谁说要让每个人都去过这样的生活?
就算每个人都去过这样的生活,社会就不会进步吗?只是慢一点而已

朱迪娜娜

发贴: 1
2007-12-21 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dds

清风拂萍

发贴: 30
2007-12-21 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感动,一口气看完!
祝善良的巴黎和阿柱永远幸福!

往事的回忆

发贴: 5804
2007-12-21 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 往事的回忆 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉很好,顶了.

小江南

发贴: 5
2007-12-22 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们上次去了阿坝的孟屯河的上游!比不上泸沽湖的秀美风光!但是同样有很多需要我们捐助的孩子!
我不是做设计! 我是做效果图的! 虽然有的时候很累!但想想有的孩子比我们不知道要累多少倍!
我们17个爱狗的网友一起!让我们爱心涌现!
同样也希望我们关爱自己身边的所有人和动物!
成都爱狗。。。。赛威!

nonogoplay

发贴: 11
2007-12-23 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同事介绍巴黎的故事,感动~~~~~
每个人心中都有自己的“泸沽湖”,有的人一生游走于泸沽湖边,却从未停下脚步,享受泸沽湖的安宁。
我错过了自己的“泸沽湖”,而今只能远远的祝福“泸沽湖”。
也许这辈子再也无缘相见。

aidd1987113

发贴: 4
2007-12-23 18:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直很感动,有很多事都是我很想去做的,巴黎所在泸沽湖边的幸福的生活就是我的一个梦,只是现在还不能实现...
所以希望巴黎能幸福快乐!
也祝所有的喜欢并感动于这个帖子的你们能够拥有幸福的生活!
期待巴黎的出现...

aidd1987113

2007-12-23 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直以来在abbs上从来就没有回复过任何话题,有很多感动我都记在心里.
现在面对很多事情很伤感...
所以把我的第一贴留给我的"梦"!

aidd1987113

2007-12-24 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Merry christmas!

外面是一片喧嚣,很多人在玩烟花,很热闹,但是我却一个人对着电脑...
现在看着这些帖子,已经泪流满面...

祝大家开心快乐!

黄水晶石

发贴: 1603
2007-12-24 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aidd1987113 wrote:

外面是一片喧嚣,很多人在玩烟花,很热闹,但是我却一个人对着电脑...
现在看着这些帖子,已经泪流满面...

祝大家开心快乐!

其实您一个人对的电脑里不是您一个人,很多网友都和您在一起。

jouny

发贴: 260
2007-12-25 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄水晶石 wrote:
真是人间的天堂!好地方啊!一直都想去一个很静的地方去玩玩

tonyloft

发贴: 35
2007-12-27 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 
不过现在摩梭人的生活,比起最始,还是改变了些了吧!

tonyloft

发贴: 35
2007-12-27 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎
我真后悔当初没有去泸沽湖,我在西昌呆了几年,离哪里很近了,哪个时候是上学,也没有钱去。只是听说哪里很美,哪里有篝火晚会,我很喜欢,我有好几年就没有跳过了,真向往。我有时间回四川了,一定去看看。

huluapple

发贴: 207
2007-12-27 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝福~~~~~

穿过流水

发贴: 82
2007-12-28 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
她在我最需要帮助的时候给了我生活上和精神上的太多帮助,给我做一些项目,给我超出的设计费,带我一起参加工作室的娱乐活动,甚至在我天黑后下班拖着疲惫的身子坐完地铁坐公交再骑一段自行车回家时给我打电话,叫我去她家吃饭,饭菜都很简单,但热气腾腾好吃得让人想流泪。至今,想起那段日子,都会感激上天,感激那个叫和平里的地方。
生活就是这样,虽然我很爱她,很喜欢那个工作室,但我最终却没有去,可能是怕雇佣关系会把那种至亲的感情消耗殆尽,我不知道。我只是很珍惜。
好喜欢这样的风景 好喜欢这样的文字 发自内心的 真想要楼主这样的感受 像是被那湖水洗了一遍似的

(共50页)  
go to first page go to previous page  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643