ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:泸沽湖边 简单生活   [精华]
jh201

发贴: 4
2007-07-25 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
真的很佩服LZ的勇气,
我也向往这种宁静 与世无争的生活,
但已经被现实的生活牢牢的束缚住了,
祝福你和你的阿柱永远幸福快乐!

kylib_lz

发贴: 11
2007-07-31 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等不及看完了,就想希望写点什么,觉得自己的心一下子老了很多,想找个地方躲起来。有人说过我是下水道的小老鼠。我似乎老是在逃避什么,我也不知道。我想境界还不够吧。我没有办法象楼主那样,会不会好几天才洗一次澡阿?
:)玩笑而已。

平哥

发贴: 912
2007-08-01 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于泸沽湖的向往,更多的是想了解她的那份神秘和好奇.说实在的,如果让我从一个追逐物质的世界到一个世外桃源般的地方生活,我肯定适应不了.单从这点讲,我就很佩服楼主的勇气和这份心境了,华丽的词语赞扬已经显得苍白无力.不管你能不能继续坚持,由衷地祝福你幸福,平安.

yong2006

发贴: 33
2007-08-01 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
献上一张泸沽湖的男人, 舅舅在加油,呵呵

yong2006 edited on 2007-08-01 21:21
xuanmu8384

发贴: 74
2007-08-02 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,真的很感谢。
一口气看完帖子,让我找回自己,才发现这正是我一直以来想要的生活,只不过5年前因为某些事,放弃了自己的目标与理想,就这样什么都不想的活了5年。这5年因为逃避一些伤心事,很少想事情,虽然表面上过得快乐,可是内心却迷失了自我。现在的感觉好极了,好像以前的自己回来了,获得重生一样。一直坚信,平平淡淡才是真,往往最平凡的就是最让人幸福的。
让我们都向着自己的目标好好生活吧~!!!!

月亮VS星星

发贴: 24
2007-08-04 06:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
隽之蝶 wrote:
我好喜欢这张风景,我也想找个宁静的地方生活~~~~~~~真正的生活~

真的宁静吗? 世界上有宁静的地方吗 ?我怀疑中

牛牛和猪猪

发贴: 148
2007-08-04 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实你回归到了一种心境.......幸福的让我羡慕不已....生活总是让人.........

有点儿

发贴: 35
2007-08-14 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故事是动人的
PP是优美的
文字是朴素而抒情的
思想是单纯而接近神性的
我是真的被你感动了的

有点儿

发贴: 35
2007-08-14 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
Volver,Pedro Almodóvar.昨晚看的电影.
讲的是女人的世界.在面对无数的生活的琐碎和无奈之后,他们互相扶持,共同面对.没有警世名言,也没有发人深省的镜头,色彩也许华丽,但叙事完全是平铺直叙,
我看到芮蒙达身上透露出来的那种面对一切的坚强.其实,很多时候,人尤其是女人都是不可想象的坚强,哭泣或抱怨并不是女人的专长.芮蒙达看到自己的丈夫因为偷袭自己的小女儿而被一刀结果了性命,小女儿一边颤抖一边述说,芮蒙达,一个普通的女人,她的举动是全天下母亲都会做到的,她说:你父亲是我杀的,这一点很重要,你必须记住.然后叫小女儿去睡觉,独自一人擦干了丈夫还留着温度的血迹,拿出旧毛毯,捆绑尸体,邻居来时镇定说丈夫走了,永远不会再回来.电影是这样真实,就好像那个夜晚,我也在那个弥漫着紧张和鲜血气息的厨房里,而那个独自一人扛着沉重的尸体扔进冰柜里去的女人就是我自己.因为我知道我也会这么做,而且我可以做到.我还可以跟芮蒙达一样,第二天,为偶然知道会有三十人来餐厅吃饭而兴奋地忙碌,这是一笔大生意,女儿和自己的生活将可以一段时间不用担心,芮蒙达尽心尽力地一个人做好了三十人的晚餐,甚至为他们举行派对.最后一天的派对上,她打扮得美丽,她唱起了以前常常唱起的歌.丈夫的尸体还在冷柜里又有什么关系呢?无论发生了什么,无论你怎么感到不如意,生活总是要继续.

情人节快乐!

我相信你有这么坚强
并希望你在那一刻到来的时候能够摒除一切外因听从内心的选择
希望你能快乐

wangxu8857

发贴: 1
2007-08-18 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很喜欢安静 你的文章 你的摄影都很棒 看到这些 我想你应该也是一个很棒的人 祝你快乐!

pywjgwjd

发贴: 6
2007-08-21 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子很感人,几次都差点落泪~~
曾经也去过云南丽江,知道现在还常常怀念:)当时本决定去泸沽湖了,因为一点意外没有去成,好后悔~~~
现在工作了,很累,不知道我会不会有勇气放下城市的一切…………
祝福楼主和阿柱:)

星际的舞者

发贴: 127
2007-08-21 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 星际的舞者 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为你的文字感动

蓝色城堡

发贴: 2497
2007-09-05 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这帖子终于要沉了

zhou__cz

发贴: 313
2007-09-05 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhou__cz 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
路过。再次

lemon董

发贴: 17
2007-09-07 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心很乱,城市的喧哗早已让我忘记了原始的追求。

feuds

发贴: 6
2007-09-07 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道楼主最近怎么样了~

Blackblackheart

发贴: 40
2007-09-07 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
独自一人的旅程
每年去一个从没去过的地方

YKKQ

发贴: 528
2007-09-08 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 YKKQ 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主最近可好?是不是去生小宝宝了啊?

zeng163xg

发贴: 1165
2007-09-09 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zeng163xg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
君子安贫,达人知命!
你做到了---好佩服你的勇气和决心!!!

因为束缚的灵魂想解脱,所以会共鸣.
唉--奈何有了家的牵挂,这个责任使我必须在尘网中煎熬.

送你一首诗:

结庐在人境,而无车马喧。
问君何能尔?心远地自偏。
采菊东篱下,悠然见南山。
山气日夕佳,飞鸟相与还。
此中有真意,欲辨已忘言。

qunying

发贴: 20
2007-09-09 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看着帖子,有好多话要说。有着太多和同仁一样的感受!
终于看完了,眼睛有点湿润,却无语......

勒索柯布

发贴: 259
2007-09-10 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人生只有一次,
选择却可以多种.
希望你能一路走好.
能耐则耐.
路还长着........................

tcmwin

发贴: 45
2007-09-14 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我日。假日。

黄水晶石

发贴: 1603
2007-09-14 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
遇一当代高僧,问佛学最主要的是什么?他想了想,说:“是放下和报应。”又问:“那么禅不重要吗?”回答道:“禅比较高深,我还未开悟,不太懂,不好回答你。”
楼主能“放下”就很好,贫而乐,用儒家的话来说就是“贤者”了。因此,也不必上网回帖了!
为贫困的孩子们做点好事,一定会有好的“报应”,说得玄一点,今生不报来生也会报的。但是,祝楼主今生有好的“报应”!

alanzoe0522

发贴: 5
2007-09-15 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年五一去了趟泸沽湖.真可惜只去了大落水村和里格岛.因为时间关系,小落水没有成行.如LZ所述,泸沽湖绝对是一个人一辈子必去的地方~~就因为那儿的宁静详和...........

图为里格岛..临走时在里格岛后的半山腰的观景台拍的.时间为2007.5.3号中午.

林荫非

发贴: 9
2007-09-16 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝福真诚对待生活、真诚对待自我、真诚对待那些孩子们的巴黎!

(共50页)  
go to first page go to previous page  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643