ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
jiezhi108

发贴: 73
2009-08-04 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jiezhi108 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
很美!从开始一直静静地,沉下心去看的!·

karan

发贴: 22
2009-08-04 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ看着你所写的一切,给我感觉是那么的遥远,你找到了自己的世外桃源。很幸运~

bluemountion

发贴: 24
2009-08-04 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好美的一片静地。只有楼主这样一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人适合去。太美了,美得我不敢去,我怕象我们这种普通人去的多了会把它变成下一个车水马龙,人声鼎沸的旅游胜地。

woaitlamisu521

发贴: 10
2009-08-05 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了巴黎的文字很感动
但是摩梭人想要的是现代化的文明,而我们想要的恰恰是他们想要摒弃的,那份不被现代都市所污染的那份纯净,那么我们帮助他们接近都市,到最后会不会后悔毁了这份纯净?

山生

发贴: 47
2009-08-05 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢这种朴实、静谧、回归自然的感觉……

jnnn

发贴: 22
2009-08-06 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎女孩的选择我很钦佩。希望你爱上的是阿柱,而不是泸沽湖。祝福你们永远幸福!

cailang123

发贴: 86
2009-08-12 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cailang123 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总算有一个值得为之逃避现实的去处了……
我祝福~但并没什么值得钦佩和赞赏的~~

三十没立

发贴: 603
2009-08-13 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
突然发现了楼主的贴,我就抽时间一点一点静下心来看。
其实有时候我们也被太多的俗事所缠绕,也许内心都渴望离开我们生活的这个无聊喧嚣的大都市,但真正能做到像楼主这样的实在是太少了,这就是一种超脱。
简单一点,快乐一点。祝福楼主。

westknight

发贴: 401
2009-08-13 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 westknight 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花了半天时间,看完了所有的帖子
包括巴黎mm和大家的留言
我想巴黎可能很长一段时间都不会再出现回帖,虽然她会默默关注大家每个人的留言,
但即使mm不再关注,我想你还是留给我们一段美好的回忆,
谢谢你,祝你一路走好!

神画工作室

发贴: 406
2009-08-18 05:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不学建筑 wrote:
说实话 我在看了巴黎的帖子后很是感叹 所以去年我带领我的小组成员们利用旅游的机会专门到了小洛水,在扎西家烤的全羊。正巧,到里格来接我们的是巴黎的阿柱的弟弟,于是我很是热情的大厅这位传奇般的人物,奇怪的是,他很不耐烦的打断了我,我之后又问了问扎西(村长),为了我们的到来他还专门组织了篝火晚会,他也是支支吾吾。最后我们听到了一些和这里描写的不一样的地方。在我们的城市,充满了快餐式的xx,但是对于我们认为开放的原始的村落,这种文化的冲击是很强烈的,而且是不能接受的。我想楼主对当地人士已经造成了伤害,至少我去年6月份去的时候楼主不在,然后听村民所讲的话彻底颠覆了我对楼主的看法。也许我所了解的只是只言片语,甚至我希望是误听。但如果不是误会,我想楼住这种生活的体验是不应该的,你也许多了生活的经历,但你也把一种我们所习惯的并且想改变的生活方式带给了一个闭塞的村落,然后伤害了当地的文化。我不知道楼主回去了没有,我觉得既然你选择了,就不要太过于自私,当你享受那份刺激的时候,你应该想到哪里和现代生活的差距,一句话,做一个负责任的人。

今天就要出发去泸沽湖了,想起了这个帖子,不幸让我看到这篇回复。我承认,我看过本贴几遍,和大家一样,感动。多看了几次之后,我就在猜测楼主的近况,因为她不在回帖,甚至都没有告别,她的最后一次回复大约提起了这样几个字:我现在很不稳定。。。。云云。我最初怀疑我自己内心是否阴暗,因为我觉得楼主不可能一辈子这样生活下去。但是看了不学建筑的回复,我却大致相信这是***。我此行的目的也是为了释放城市生活的压力,毕竟我老婆威胁我要打精神病医院的电话将我强制治疗。我甚至也在思考我究竟该不该换种方式来过人生。城市工作,生活的压力让我们集体的浮躁,我们渴望一方净土,现实中的和心灵的。每当我们为了坚守在这个城市中属于我们的一席之地而痛苦和绝望的时候,我们内心会走向另一个极端,找到和到达一片与世无争,我刚刚提到的净土。如泸沽湖。然而,我今天就要去了,就如巴黎多年前一样的去,只是我比较理智---我们的欲望终究逃不过围城理论。对,我说的是欲望,城市的欲望是物质和金钱,那么泸沽湖真的就无欲无求?我不禁的绝望起来,而且迁怒于巴黎,你真的不该这样做,你犯了罪。泸沽湖本来也是是有欲望的,但是她的欲望原本单纯。。。。。现在我有些后悔说了上面的话,很多人会和我一样看到一个童话,我们共同的童话破灭,,,,

神画工作室 edited on 2009-08-18 05:29
阻击糊涂蛋

发贴: 52
2009-08-18 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很美的生活,我的心醉了!
一定要去看看

stzkl

发贴: 232
2009-08-18 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 stzkl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、人的悲哀之一在于:必须经过了才舍得抛弃---离开都市回归田野;
2、人的悲哀之二在于:安于安逸的现状,缺乏求新求变的勇气---炒掉国营老板来到外资公司;
3、人的悲哀之三在于:站着说话不腰疼,或饱汉不知饿汉饥---没有生活负担或少年强说愁。
不知您是否?

Toxo

发贴: 29
2009-08-18 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多照片,虽然有美轮美奂的建筑物作主角,却没有心魂,与楼主相比实在黯然
为什么二活着呢,是金钱利禄,还是飘渺的理想自由?弃世而往非我所愿,红尘嚣嚣为之奈何。。。。。如此天堂佳境作为常人如我的慰藉,凄婉哀伤,动人心魄

zzh22

发贴: 279
2009-08-19 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zzh22 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有同感和向往,就是缺乏勇气.

fzers

发贴: 1
2009-08-19 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
被打动,于是发现了巴黎阿柱的贴,
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/82982.shtml
而无意中看到的下面这个贴里,说到的男主人公居然就是那个阿柱,让我惊讶的同时明白所谓天长地久的爱情只是童话。

http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=travel&idArticle=194008&flag=1

fzers edited on 2009-08-19 21:53
liu861219

发贴: 14
2009-08-23 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祥和以前读大学的时候去采过风.........卢沽湖那很漂亮,很静谧。湖边有很多自然村,安静、祥和.

学生时代拍的,拍的不好,只是为了留恋...

吐舌头

liu861219

发贴: 14
2009-08-23 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面多弄了一张..
大笑

3d123

发贴: 87
2009-09-07 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 3d123 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为楼主的老同事,看过贴后心情久久不能平复,祝一路走好

山色中药明

发贴: 99
2009-09-07 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhuhuanchao wrote:
难道就没有蚊子吗?我也喜欢这样的生活,但是我觉得有好多细节啊,比如我就受不了蚊子在我面前飞,叮我都无所谓。

呵呵,你是回帖最有趣的一个,俺这回去了草原,大草原开满鲜花真美,可是你一停下来蚊虫简直让你无法享受美景,世界上有些风景是只适合远观的~~

所以巴黎肯定是能忍受许多我们不能忍受,才有那些远观的浪漫~~~

生活永远在别处,而如果没有网络,没有需要帮助的人群,没有对外部的渴望,就不会有持续的天边的生活~~~

山色中药明

发贴: 99
2009-09-07 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fzers wrote:
被打动,于是发现了巴黎阿柱的贴,
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/82982.shtml
而无意中看到的下面这个贴里,说到的男主人公居然就是那个阿柱,让我惊讶的同时明白所谓天长地久的爱情只是童话。

http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=travel&idArticle=194008&flag=1

这就是生活~~~
不过,经历也是财富~~~
祝福lz~~

山色中药明 edited on 2009-09-07 22:12
天上的虫

发贴: 466
2009-09-22 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶1!

独自徘徊的我

发贴: 46
2009-09-22 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
传说中的世外桃源,抛开一切去哪里,找到自己的幸福,一切都是值得的,幸福无可替代~~~

archzl

发贴: 13
2009-09-26 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 archzl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的文字写得很美啊,有种超脱世俗的感觉,确实在那么美丽的风景里容易让我们的心彻底放松.
看了帖子有种不食人间烟火的味道,太干净了,干净得让我感到不真实.就象很多人理想中的生活,太理想化了,虽然我们都很向往,可时间长了还能这样吗....但愿能长久点吧....

zhulin122821

发贴: 37
2009-09-27 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待后面的故事,我会一直关注下去。

yu8536128

发贴: 8
2009-09-29 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的生活是我向往的,巴黎,你是个幸福的人,想和你一样啊。祝你永远幸福啊

(共50页)  
go to first page go to previous page  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643