ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
泸沽湖边 简单生活   [精华]
yigejuhao

发贴: 5
2009-07-03 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
,生活的快乐来自自己对生活的信仰,在尊重别人幸福故事的时候,不要让他轻易的诱惑到自己。……你有自己的路要走——我觉这得巴黎的故事告诉我们的。人需要冲动,这样证明你还活着,但一直是一时冲动,你找不到自己。巴黎快乐

yigejuhao

发贴: 5
2009-07-03 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是一口气看完,看完以后,我觉的我不想去那里,巴黎的故事很——我找不到一个很恰当的词就用——故事,就是一个“美”的故事。不想去那里是以为我不属那里,我该去我该去的地方。巴黎快乐,大家快乐!

一个星期的开心

发贴: 298
2009-07-03 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羞愧、脸红羞愧、脸红羞愧、脸红真的很佩服LZ 还有感动,并不是所有的人都有勇气放弃现在的一切去追寻想要的。

p19eo

发贴: 97
2009-07-03 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
感谢那段日子,我在最短时间内学会了很多技巧,画图技巧和做人技巧。社会很现实。我很快开始独立主持项目,不大的院子,但也让我尝到了自己的设计被一笔一划地付诸现实的甜头。至今,那个设计仍是我的骄傲。
鄙视那段日子,每天的上班时间是12个小时,原来不错的战友们也因为奖金之类的物质问题慢慢地变成假想敌,闷头工作,闷头睡觉,少说话,多干活。社会很现实。我被领导器重,成为公司最年轻的股东之一。
三年后,一个意象不到的事件的发生,导致我决定离开那个让我每次一进去就喘不过来气的地方。

正在经历同样的经历,但我很喜欢你发的图片,色彩很和谐,让人感觉很安静

索讷依

发贴: 16
2009-07-21 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了一个下午,不知道该说些什么,只是,我开始思考我的人生

祝你和你的村庄幸福,巴黎

mgpppp

发贴: 240
2009-07-22 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mgpppp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好久没来了哇?

小三呢

发贴: 95
2009-07-23 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实刚开始纯粹是想在摄影这里找些不一样地方的图片,最好是有关当地建筑,店面什么的,好充实自己,看到更多不一样的东西,我是一个刚刚毕业的学环境艺术设计的学生,我没有像LZ如此幸运,聪明才智一样没有,浑浑噩噩的呆在一家室内设计公司,其实很多时候我都很迷茫,我是为了什么在奋斗,钱,因为在实习,没什么钱,但是等到真正成为一个设计师,要多远,我不知道。呆的时间越久,越发现,这里毫无设计的感觉,大家都是为了物质在工作,去大城市,真的没有那个经济能力,不想拖累父母为了我这个毫无长进的女儿在受累,我也曾经想去西部支教,也许在哪里,我可以实现我自己的人生价值吧!

看到LZ的生活,你真的很能放下,换成是我,我未必能做到,我有太多的放不下,但是你现在的生活却是我也想要的,想起几米的,单纯的幸福,总在快乐的时候,感到微微的惶恐。在开怀大笑时,流下感动的泪水。我无法相信单纯的幸福。对人生的期负悲喜,既坦然又不安。看到你快两年没有更新了,现在过得怎么样,希望你能过得幸福,我也希望自己能够相信这个世界上有单纯的幸福,有一天我有能力了,我也会帮你们,希望每个孩子都能过好自己的人生。

zhuhuanchao

2009-07-23 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
阿柱家有个新的木楞房,一直没装修的,就在泸沽湖边。前面有个宁静的小鱼塘,鱼塘是兄弟几人用手挖出来的,不大,用石头垒了一下就是墙了,不高,最可贵的是,鱼塘里种满了芦苇,比人都高的芦苇,非常诗意,虽然,他们种芦苇的初衷也许是为了养鱼和牛蛙。我和旅行到这里的人们一样,经常坐在芦苇边随意停靠的猪槽船上发一会呆,看一会书,有时候也和村里的孩子一起在鱼塘里划着小船,捞贝壳。没有风的晚上,阿柱会带着我一起,划个猪槽船去湖里放网,他会轻轻的唱歌:小阿妹,小阿妹,隔山隔水来相会,素不相识初见面,只怕白鹤笑猪黑;阿妹,阿妹,玛达米,玛达米,玛达米。我就轻轻的和:情哥哥,情哥哥,人心更比金子贵;只要情谊深如海,黄鸭就会成双对;阿哥,阿哥,玛达咪,玛达咪,玛达咪。我们躺在船头的宽木板上,什么也不做,静悄悄地数着满天的星星,安静地可以听见牛郎和侄女在说情话。月亮总是很清澈,湖水里也有个月亮,我们从没有任何海枯石烂的誓言,也没有任何惊天动地的行为,我们的爱情就像这月色一样,沁入心脾。

难道就没有蚊子吗?我也喜欢这样的生活,但是我觉得有好多细节啊,比如我就受不了蚊子在我面前飞,叮我都无所谓。

zhuhuanchao

2009-07-24 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上客 wrote:
第一次这么仔细看一个帖子,
第一次看了帖子这么感动,
第一次看帖子看了这么长时间,
我失去了很多第一次~
但是我领悟到了幸福
祝福巴黎,祝福远方~

我也是第一次这么仔细的看帖子。

舞叶清楓

发贴: 32
2009-07-24 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回来吧!那里不属于你!他们该怎样生活就怎样生活! 体验他们的生活就可以了!

未来的工程师

发贴: 43
2009-07-25 03:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羡慕与感动
祝福;楼主

李昕

发贴: 128
2009-07-25 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细嗅蔷薇 wrote:
看完这个长长的帖子,看了每个人的心情,很感动
不知道是什么
总之
希望
每个在这里感动过的人
珍存心中那片透彻的蓝
愿LZ幸福
不管怎样
在泸沽湖畔
或是在北京
希望你是幸福的

又看到这个贴子
又一次泪水纵横
我也曾来过这个湖,
开怀痛饮,
醉倒在湖边,
为了心中
圣洁的梦想
为了捉摸不定
无影随形的青春

李昕 edited on 2009-07-25 08:37
李昕

2009-07-25 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主远离都市,退隐湖边,何等的自在洒脱

沧海笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑
烟雨遥
涛浪汹尽红尘俗世几多娇
清风笑
竟若寂寥
豪情还剩了一襟晚照

这是那著名的爱情之桥,祝福巴黎和所有来过这里的人

李昕 edited on 2009-07-25 09:17
李昕

2009-07-25 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎,这是你的家吗?

李昕 edited on 2009-07-25 09:14
人生只需一支点

发贴: 27
2009-07-25 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太夹意了.

你是在逃离,或者说你蠕。。。。但生活就这样,无论你怎么选择,却也还是生活。

人生只需一支点

2009-07-25 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
扫地僧 wrote:
巴黎,你的名字注定了你是一个有诗意的人,抱歉刚看到这个帖子,我不ABBS已经很久了……很想再次看到你的笔触,那种诗韵而又金黄的笔触……

-------不以为然。。信口。什么名字就注定有诗意?当一个人成功了无论他有怎么么的信念,都是积极、成功的信念。。。。

假如巴黎写得很烂,你还会说他的名字注定他就是一个有诗意的人吗????

人生只需一支点

2009-07-25 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房子没有顶 wrote:
还想说:等有一天,我会回家,找个向阳的山坡,最好面湖,盖一所小屋,在山坡上种满野花,天天晒太阳,画画,,,,,,

高更作品

我喜欢这房子的设计。。请问这房子是什么用途的?

瞌睡猫猫

发贴: 38
2009-07-25 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做的累的时候,停下脚步,看看周围,其实幸福就在脚下,给自己一个给机会去发现

cengceng

发贴: 278
2009-07-26 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cengceng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西西2856 wrote:
巴黎,TVB向世界出发,梁咏琪的那集,说的是你么?经历和你一样,去了那里就不回来了,嫁给了当地的阿拄

我替巴黎回答你吧,GIGI那一集我也看了,說的不是巴黎。
以前在滬沽湖邊的生活都是很樸實的,去過那裏的遊客不想走的很多。
現在看來,夜夜笙歌的結果終於破壞了原始的寧靜。

B挥斥方砖B

发贴: 1644
2009-07-28 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Y_C_ wrote:
作为现代人的你并没有珍惜这里纯净美好的东西。因为你将俗世的恶带到了这里!

这位兄台,你有没有仔细看过楼主的文字啊,楼主姐姐完全把自己融入了那方山水之间……您的评论有失偏颇

B挥斥方砖B

2009-07-28 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴黎 wrote:
昨天晚上,和一个旅行到这里的美丽女孩聊起孩子和学校的时候,她告诉我这样一个故事。
一个志愿者怀着满心的善良和虔诚来到一个慈善学校助学,却发现校长以贫穷的孩子和建在路边的学校为手段,贪婪地聚敛善款,一分不剩的装进自己的口袋。衣物和文具堆到了房屋的屋顶,他就让那些善心全部慢慢积满灰尘。孩子想哭不敢哭。因为校长是***喇嘛的亲戚。
http://bbs.bj.sina.com.cn/?h=http%3A//bbs.bj.sina.com.cn/g_forum/00/8C/00/view.php%3Ffid%3D50268%26tbid%3D6330&g=14

又一次看到这个世界的黑暗,没想到是在神圣的雪山脚下。我和阿柱一直默念着六字真言,希望佛能感染那些罪恶的灵魂。
早上起来,朝阳在一片银白中升起,泸沽湖上都是银色的光。原来,凌晨的时候格姆女神山上下起了雪。

太可恶了!不过那个帖子好像被和谐了。现在还能追查出来是哪家希望小学么?***喇嘛的亲戚,哼!

B挥斥方砖B

2009-07-28 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房子没有顶 wrote:
渴望像他们一样的生活。。。。。。

这一系列片子搜集的不错呀

B挥斥方砖B

2009-07-28 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翻了好多页,终于找到了想知道的

锁石 wrote:
刚才联系了巴黎,她过的挺好的

乁乁叶开乁乁

发贴: 18
2009-08-03 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待更新.........

独猪

发贴: 258
2009-08-04 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能舍得抛开世俗的也就只有中了感情毒的女人了……!!
愿你幸福……!

(共50页)  
go to first page go to previous page  30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643