点击此登陆论坛 全新的ABlog
首 页 | 论 坛 | 每月话题 | 焦点推荐 | 行业动态 | 论坛导读 | 建筑书评 | 品 房企业会员 | 招标公告 | 对话建筑界 | 人才招聘
建筑时报 建筑师 时代楼盘 ATD a+u EL Croquis domus 更多杂志 | 北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连
当前位置:

□ 刊发于
  《城市环境设计》
   2013年第72期

□ 阅读次数:2546
□ 现有评论:0

□ 查看/发表评论
 
法国海洋冲浪博物馆
本刊
法国海洋冲浪博物馆
“天空下”/ “大海下”

项目名称:法国海洋冲浪博物馆
项目地点:法国 比亚里茨
建筑师:斯蒂文·霍尔建筑师事务所, Russli 建筑事务所 (设计建筑师:Steven Holl)
合作建筑师:Agence d’Architecture X.Leibar JM Seigneurin
委托人:SNC 比亚里茨海洋局
建筑面积:4 725m2
项目功能:展览区域、礼堂、餐馆、咖啡厅和办公室
建设时间:2005—2011 年
摄影:Iwan Baan,Roland Halbe,Steven Holl Architects

法国海洋冲浪博物馆探索大海与海浪及其在休闲产业、科学和生态方面所扮演的重要角色。设计方案由斯蒂文·霍尔建筑师事务所与索朗·法比亚合作完成。2005 年,在与安瑞科·米拉莱斯/贝娜蒂塔·塔格利亚布、布罗谢特·拉宇斯·普埃约、伯纳德·屈米和让·米歇尔·维尔莫特工作室的角逐中获得胜利,赢得国际竞赛大奖。

建筑形式来源于“天空下”/ “大海下”的空间理念。“天空下”的凹形体量成为主要的户外广场“海洋世界”的一大特色。广场朝向天空和大海开放,视野向远方无限扩展。凹形的结构天花板形成“大海下”的展览空间。

两个“玻璃圆石”体量内包含了餐厅和冲浪装备店,激活了中央户外广场,并与远处海滩上两块巨大的原石相互映衬。建筑的西南角落成为冲浪者的聚居地,顶部为溜冰池,下方为开放的走廊,与博物馆内的礼堂和展览空间相连。被覆盖的空间为户外交流互动、聚会和活动的开展提供了有遮蔽的空间。

海洋和冲浪博物馆的花园实现了建筑和景观之间的融合,并将项目和海洋水平线连接起来。 建筑理念与地形的完美融合赋予了建筑与众不同的气质。公共广场采用的材料是改良的葡萄牙鹅卵石,并铺设有草坪和天然植被。在朝向海洋的一方,广场的凹面形态被景观无限扩展。花园的边缘微微凹陷,包括田野和本地植被,是建筑的延续,在此可利用博物馆设施来举办节庆和日常活动。















现有评论:0 [查看/发表]


广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页
V2.0版始于:April 18,2000 川ICP证B2-20080009
Copyright © 1998-2013 ABBS.com All Rights Reserved.