点击此登陆论坛
首  页 | 论  坛 | 每月话题 | 焦点推荐 | 行业动态 | 论坛导读 | 建筑书评 | 品 房 |  企业会员 | 招标公告 | 人才招聘
APP 帮助链 此刻在 Master 建筑瀑布 建筑师 ATD a+u EL domus | 北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连
当前位置:最近新闻 (主持:admin) [投稿]

□ 阅读次数:1842

□ 纯粹建筑
□ 理想城市
□ 景观环境
□ 建筑历史
□ 建筑业界



 
隈研吾设计交叉木板屋顶的Mikuni Izukogen餐厅
abbs

连锁柏木板形成了Mikuni Izukogen 餐厅的屋顶。这个餐厅位于日本Honshu的一个岩石山坡上,由著名建筑师隈研吾(Kengo Kuma)设计。



Mikuni Izukogen 餐厅位于伊豆半岛,这是一个以崎岖的海滩、甘美的绿色植物和丰富的温泉而闻名的度假区。



隈研吾工作室(Kengo Kuma and Associates)希望这座建筑在周围的景观中看起来像一个“云状建筑”,并花时间考虑如何最好地将其与丘陵场地连系起来。

隈研吾工作室决定借鉴日本的一种建筑方法Kakezukuri,即用柱子为陡峭山坡或山坡上的建筑物提供稳定的支撑。



一系列纤细的钢梁支撑着Mikuni Izukogen 餐厅。餐厅的主体是用玻璃建造的,让食客可以看到附近的Sagami Bay湾。

宽大的柏木木板——其中一些长达11.4米——在屋顶上交错排列。



这些木板延伸到餐厅的玻璃墙之外,在室外餐厅露台上方形成了一个格子阴影。在这里的甲板上开了个洞,以容纳留在山坡上的大树树干。

食客们通过一段从公路上升起的长长的楼梯进入餐厅。内部,装饰一直保持简单,使空间的主要焦点是戏剧性的景观。



十字交叉屋顶的下侧暴露在外,与木地板相得益彰。

方形木桌子也遍布各处。每一个桌子都被带有土色调座椅的餐椅包围,上方天花板上悬挂着精致的吊灯,看起来好像是用折叠的纸做的。

餐厅后面有一个开放式厨房。

[更多评论] [更多新闻]

城市新闻:北京 上海 广州 成都 武汉 重庆 南京 沈阳 西安 天津 杭州 深圳 大连



广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页
V2.0版始于:April 18,2000 川ICP证B2-20080009
蜀ICP备09027272
Copyright © 1998-2020 ABBS.com All Rights Reserved.