ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑旅游与摄影 » 旅游风光  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
美丽的额济纳!-----金秋十月记录
楠以表达

发贴: 56

2009-07-09 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
第一次踏上那片遥远的土地,一片炫目的金黄铺天盖地而来,那是一种毫不做作热情奔放的美,能点燃每个人埋藏在心底的热情。
这就是美丽的胡杨林故乡——额济纳,这个名字也许还有很多人不知道,而就算你曾经去过,当再置身于车水马龙的大都市之后,回想起额济纳那与世无争的美丽,她又仿佛变成了一个远在天边、虚无缥缈的梦想。
额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,西南于甘肃省相邻、北与蒙古国接壤,国境线五百余公里,是以蒙古族为主体的少数民族边境旗。一部《英雄》让深藏闺中的额济纳比翼扬名,感谢张艺谋,是《英雄》中艳丽的场景让我们知道了在天边的某个地方,有个漫天飞舞着黄叶的世界。
2008年的金秋十月,我和老公终于实现了这个金色的梦想,额济纳那绚烂的胡杨林至今仍令我们回味无穷。我们不是专业摄影师,只是爱好摄影,并希望能记录自己所经历的的所有美好时刻。额济纳是一个太多美丽要记录的地方,以下是我们挑选出的一部分给大家一起分享!

清晨,我们来到二道桥,眼前金色的胡杨林倒映在水面上,让我们兴奋不已,这真是从未看见过的画面,于是我们狂拍一阵>>>>>>

次日清晨,天还未亮我和老公赶往居延海,等待拍日出,又看到诗意般的画面>>>>>>

居延海位于额济纳北部,额济纳河是居延海最主要的补给水源。居延是匈奴语,《水经注》中将其译为弱水流沙,在汉代时曾称其为居延泽,魏晋时称之为西海,唐代起称之为居延海。

楠以表达 edited on 2009-07-14 18:14

楠以表达

2009-07-09 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们漫步在乡间小路上,呼吸着清新的空气,欣赏着沿途的风景,无意间拍到这张,好似一幅油画>>>>>>

一棵看似枯死的胡杨树,却又有着顽强的生命力,终于在每个秋天到来的时候,还是把最美的树叶展示出来,微笑的迎接着游人>>>>>>

楠以表达 edited on 2009-07-13 18:45

楠以表达

2009-07-09 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大片的胡杨树林

红柳树

这张是在黑城遗址中拍的。

它位于额济纳库布镇东南约35公里、纳林河东岸荒漠中。为西夏黑水城和元代亦集乃路城址,黑城因水源枯竭早在14世纪中期就已成为沙海中的孤城残址了,但两千年前开辟的丝绸之路的北线——居延北线,就在黑城附近通过,因而黑城仍有极高的考古价值。

据说当地居民有许多是专业挖宝的(当然是在黑城保护区外),运气好的能找到很值钱的宝贝呐》》》》》》

楠以表达 edited on 2009-07-14 18:34

楠以表达

2009-07-09 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们在怪树林里拍到这棵已经枯死的胡杨树>>>>>>

当地人告诉我们,胡杨是一种奇特的树种,生命力极强。近代以来,由于人类的不合理开发,极大的破坏了胡杨赖以生存的生态环境、特别是额济纳河断流,沿河两岸的大片胡杨林因缺水而枯死。胡杨特有的耐腐特性,使大片枯死的胡杨树干依然直立在戈壁荒漠之上,形成形态怪异的悲凉景观。

楠以表达 edited on 2009-07-14 18:20
楠以表达

2009-07-09 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就要离开这里了,真是舍不得,临走前我们又重返二道桥狂拍一阵,日落前的胡杨倒影好象比清晨的更漂亮哦!

楠以表达 edited on 2009-07-14 18:24
lyf20064355

发贴: 5
2009-07-10 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 你吓到我了 你是怎么去到这样一个神仙住的地方的?

我是草包

发贴: 23
2009-07-11 08:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错的景色,谢谢楼主的分享。

eric_xucheng

发贴: 30
2009-07-11 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很漂亮的啊~~~~~楼主拍的不错啊~~~~~

seatear_1984

发贴: 291
2009-07-11 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 seatear_1984 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很喜欢,我可以收藏吗?谢谢!

楠以表达

2009-07-11 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seatear_1984 wrote:
很喜欢,我可以收藏吗?谢谢!

当然可以了,谢谢你的支持哦!

五花杀马

发贴: 97
2009-07-12 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真漂亮 ! 楼主好眼福!!

五花杀马

发贴: 97
2009-07-12 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成像效果这么柔美 是胶片机吧??

kristy99

发贴: 4
2009-07-14 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
意境很美,个人觉得构图有点问题

ming_w

发贴: 558
2009-07-14 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看的不过瘾..呵, 好片

楠以表达

2009-07-15 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kristy99 wrote:
意境很美,个人觉得构图有点问题

谢谢!我们也一直在学习呢,有时候感觉摄影就像画效果图一样,要注意构图、比例、色彩,呵呵,多提宝贵意见!

hegong_1002

发贴: 3
2009-07-16 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画面的感觉太美了,现实也这么美吗?

请勿降落

发贴: 34
2009-07-16 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望这样美的景致不会在若干年后消失~

又南又北

发贴: 28
2009-07-17 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 又南又北 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好美的地方..顶顶

楠以表达

2009-07-19 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hegong_1002 wrote:
画面的感觉太美了,现实也这么美吗?

现实更美,呵呵,有机会去看看就知道了!

建筑风子

发贴: 193
2009-07-19 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的漂亮!

楠以表达

2009-07-30 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 楠以表达 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请勿降落 wrote:
希望这样美的景致不会在若干年后消失~

是呀,我去的时候感觉当地对生态环境保护意识还不太强,希望当地政府能加强管理,但愿美景长存.

竹间草

发贴: 174
2009-08-02 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太美了,喜欢~

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486