远上寒山 >>> ABBS在线创作《妖精女儿》已经出版,点击在线优惠购买   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 远上寒山 » 散文随笔  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
幸福也可以很安静
MAX幸福约定

发贴: 175
2015-12-01 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这个月的目标是两百的业绩
要不断的进步,不断的努力
一步步的完成目标,
寻求成功的方法
克服发现的困难
击败自己的缺点
从冬季赖床开始......

MAX幸福约定

2015-12-06 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天在电影院里,季中华的手在分辨不出谁是谁的光线下放到了我的手边,我感觉中指遇到了冰凉,随即缩回手,但是好像不知道该放在哪里,就拿起扶手前的橙汁喝了一口,入口又是一阵冰爽滑进胃里,滑进了脑海里,没有人看到我嘴角扬起,大家都在盯着紧张的大荧幕,脑海里想起上午出门前,季中华把手放在我肩上,我立马变了脸色,说话声音也随之高起来。他马上伸回手,再没有与我有近距离接触。我自嘲,刘志杰当初是怎么追到我的呢!
季中华不是一个让我有此反应的人,我也不知道什么时候开始,我在避免与异性的任何肢体接触,但是又不是所以人。
我现在还解不出这是什么物理反应呢!
难道,愿意亲近必须是有好感,必须喜欢,那拥有哪些条件才能心里欢喜呢?
他怎么做我才能喜欢呢!
我怎么做对方才能喜欢呢!

MAX幸福约定

2015-12-13 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爱情很奇妙,
遇见一个他,也许就在下一秒
苦思冥想不知道自己是怎么了
一次次打破原则
放下高傲
心甘情愿的做自己感觉惊讶的事情
有了牵挂,有了期盼
迫不及待的想要了解他的一切
不想错过和他最近的距离
就算无所事事只要身边有那个人
我们在十二月八日周二晚上第一次见面
第二天约会吃饭看电影
互生爱慕
他一句简单的你愿意把心交给我吗?
我的心给你了!
我愿意,我喜悦的心让我不愿矜持
那我们就这刻开始呗,
都有点相见恨晚了
我说不许返回
你回,嗯,不许返回
就这样我脱单了
有了男朋友,我被快乐喜悦包围着
我亦希望我带给你的亦是如此

今晚你回去厦门
你说回去看父母
你说过今年去我家过年
我当真呢
但又觉得你不会去的
说不上为什么
我们不问从前
只计划未来
担心会不会有什么阻碍
所以提醒你有困难我们一起面对,不轻易的放弃在一起的机会
你走了,回去几天
带走了我的思念,我的牵绊
害怕你被厦门的漂亮女孩子拐走了
随之释然,能被拐走的不要也罢!
哈哈... ...
我知道你会回来,但是还会走
能带我走吗,你在哪里我也在哪里
只要你吃排骨的时候不忘记也帮我叫一份
愿我们长长久久。

MAX幸福约定

2015-12-15 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今日把你画在纸上,印在心里
瞳孔的黑总能反射出你的样子
你证明了我情商很低,还是个货真价实的小花痴
上班很忙的时候确实没空想你
但是有一点点空闲的时间就都被你占据
你会想我吗,有我想你的一半想我
只需要我喜欢你的一半来喜欢我,我就会很幸福了
觉得你真幸福,有我这样的念着你
让春夏秋冬来证明我愿与你经历酷暑寒冬
可好
让山川河流来见证我愿和你一起走过千山万水
可好
让贰零六五年的夕阳照耀在我们幸福的脸上。

MAX幸福约定

2015-12-22 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉,情感怎么衡量!脑袋决定了眼睛,鼻子嘴巴甚至还有耳朵。那心呢,它可以轻柔似水,也可以硬如铁石。它可以让我把他人眼中的卑微演绎的心甘情愿,也可以把他人的真心付出拒之门外。有时候我不懂它,却还是愿意随着它走,即便前路可能是荆棘丛生,我也愿穿荆踏棘而过,放弃清幽的小路,或许我是倔强的认定迷雾背后有阳光!看,它多么奇怪,它让我害怕未知,却带我走向未知!因为有些人带来的迷雾背后让我们感觉到恐惧,而有些人给予的感觉是希望,毕竟此时我们是快乐的!这就是继续的理由!

MAX幸福约定

2016-01-03 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
生日快乐
生日快乐,默默的祝福你能否听到呢!
生日快乐,我无声的问候你是否会猜到!
生日快乐,简短的没有多余的牵绊。
生日快乐,今天有多少祝福和问候萦绕在你身畔。
生日快乐,你今天会这么样来庆祝呢!

去年的今天,我亦是在论坛里敲打着对你淡淡的想念和深深的祝福。
生日快乐... ...

MAX幸福约定

2016-01-04 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2016年了,快十年了

快8号了,快一个月了!

时间更多的时候像流沙,匆匆而过,好像什么也不想留下,可是用心的人,还是会在急匆匆的流沙飞逝过后把藏在内心深处的悸动释放在眼前。

再一个十年后呢!

我还会在键盘傻瓜敲打着隐藏许久的自己都不清楚的情愫码?

心无波澜,就不会有那么多的伤感或者喜悦!

你是我隐藏在身体里的不完整的海

可我,忽然又觉得是你让我更加的完整

没有你,我怎么能体会那么多

谢谢生活给予我经理的一切,让现在的我更加的懂得如何付出。

MAX幸福约定

2016-01-06 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爱情是什么呢?
怎么样才算是真的爱了,
我愿意再不顾一切爱一次
只因,你说你信我
我会想我为什么会对你有这么不理智的举动
我找不到答案,

可是,
原谅我也有矛盾的时候
在寒风中等车的时候,却一天都没有你一句问候的时候
我心落空
在我手背划伤,你却没有一句关心的时候
我心隐隐痛
在我独自在厨房忙碌的时候
我心孤独
你说你是男人,在你那里男人远庖厨
但是,我是女人
我想要我的男人疼我爱我
我心疼你,是否又叫了外卖所以学习下厨
你又是否心疼我辛苦劳作
是否想要帮我和我一起准备晚餐
相处是相互扶持和怜惜
相处不是一个人付出一个人享受
陪伴不是在飞机上一个人独自带着耳机,另一个人只能默默看着窗外来掩饰孤独
相守不是一个不知道另一个人明天有什么行程和计划
猜来猜去的感情如何能够长久,所以我相信
相信又担心还是不够信任
信任是对方给予,你给予的筹码还不够,所以担忧像病毒增长
来吧,取得我的信任
来吧,带走我的所有,包括灵魂

MAX幸福约定

2016-01-12 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
静下心来

他说她喜欢自己的女朋友用苹果手机
我们那晚就去买了苹果6pius
刷的我的信用卡,他说他来还分期
上个月才买了苹果6
我算了一下一个月的支出
就睡不好觉了
我欠了银行好多钱
忐忑到期还款的时候怎么办
欠下的,总要还
冲动消费教会我以后理智的面对诱惑

静下心来

我喜欢和他在一起
虽然我觉得他其实并不帅气
也不是那么的会疼人
也没有经济基础
还很会花钱
抽烟很多
我并不了解他的家庭
我还是喜欢和他在一起
或许是我许久没有感受恋爱的感觉
他是有点在乎我的
我能感觉到
他说有点需要我的
我能感觉到
他是有点喜欢我的
我是这样认为的

我怀疑过他是否在厦门有老婆 孩子
我选择相信他说他没有

MAX幸福约定

2016-02-03 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在我的国度里宣布你是我的王
你就那么神秘的存在在我的叙述里,他们的想象中
有人问你是哪里的
怎么找那么远的
太远了,还是算了吧
再多的语言轰炸
我都一一档了回去
可是在一天结束的时候我还等不来你一条信息的时候
我会失落
负面情绪会一点点的占据我的大脑
我会胡乱猜想
不安就趁机抢占我的心
我如何能安
我也不希望这样
所以我讨厌自己先想你
我希望自己是大度的
有一颗包容的心
而不是爱胡乱的吃醋,瞎想
我希望自己是体贴的
会先对你嘘寒问暖
我希望自己是温柔的
会给予你温暖的家的感觉
我希望我们能一直保存好对方的真心

年龄阶段

发贴: 321
2016-02-20 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

年龄阶段 edited on 2016-02-20 19:39
年龄阶段

2016-02-21 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子很有诗意,存下来了,要看看呢。像这样的好的帖子都要存一存,放在移动硬盘里。我有 两本书,都是这样的口气,很有意思的。有诗情画意的人在这儿还是有的。

年龄阶段 edited on 2016-02-21 19:50
尤其好

发贴: 735
2016-02-26 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
娓娓道来的生活故事。。。

MAX幸福约定

2016-02-28 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
年龄阶段 wrote:
这个帖子很有诗意,存下来了,要看看呢。像这样的好的帖子都要存一存,放在移动硬盘里。我有 两本书,都是这样的口气,很有意思的。有诗情画意的人在这儿还是有的。

你的两本书是什么书?能分享不

MAX幸福约定

2016-02-28 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
搬家,整理。
感觉好长时间没有写些什么。
2月16号,
你正式的搬进了我的生活里,
我们能更加彻底的了解彼此。
原来你挺爱干净整洁的,
你把我见过最脏乱的房间整理的干净整洁,
地板撒上洗衣粉,又刷又拖的弄了三遍,地板的角落里都被你洗的面目一新。
落满灰尘的窗帘你也拆下来洗了干净,
所有的家具我们都帮你重新擦了两遍。
你说租的房子也要弄得干干净净住着才舒服。
每天下班,回家早的人在附近买好菜,
原来你会做鱼做虾,
你做的菜味道虽然清淡,但是还是挺好吃的
红烧茄子,白灼虾,莴笋炒肉,还要弄个汤... ...
有你的生活更有了家的感觉。
我享受着这样的生活,虽然也会有琐碎的烦心事!

我以为生活会这样平淡但温暖的继续,
但是今天我们为了一点小事发生了争执,
其实,不算争执,因为你一直沉默着,
你的沉默让我沉沦进了自己强大的构想里,
以后,我们再起争执会是什么样的结果呢?
你不解释自己为什么那样做,
我也不想再说什么
为什么有时候好好沟通能解决的事情,
大家却都选择沉默让误会沉淀在彼此的关心里。
我想把自己买的灯拿到我们的房间里用,
因为我觉得那灯是我买的,我拿走用理所应当,
而且,有一个床头灯可以给我的室友兼朋友用。
你却一直要把放起来的灯拿出来修一下自己用,
你说不想因为一个灯影响我和朋友的感情,
我们都没有错,我们在坚持自己对的同时让彼此都变的不开心!

MAX幸福约定

2016-03-03 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
生活并不是朋友圈,空间里的照片呈现的那样,它是瞬息万变的!
上午我们还吹着海风,踩着沙滩把满脸的笑容展现在春风里,把幸福的甜蜜洒在阳光下!
晚上,我却在瑟瑟发抖的午夜,把所有的好心情都冰封在着陌生的城市街头!
除了冷,我感受不到其它,我只能把手缩进上衣口袋里,想使劲的缩成一团!不去奢侈能有一个温暖的怀抱。
回到酒店,我和衣就把自己裹进了被窝,他从背后抱着我,我能感受到他身体的火热,那正是我所需要的,可我却不想去拥抱他,反而想要推开,可能是赌气,可能是其它原因!我感受着一边的火热,另一边却觉得更加的冷,我起身,用热水把脚泡热,自己温暖自己……

年龄阶段

2016-03-04 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MAX幸福约定 wrote:
你的两本书是什么书?能分享不

或许你有兴趣认识在网下的真实的我。那时候再说吧。

MAX幸福约定

2016-03-07 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实没什么大不了的,无非就是我不想离开家,但又觉得你对我好,而舍不得离开你,跟你走,和从此分手互不耽搁!
你要走,太突然的决定,可是早晚都要决定,有人说让你拿十五万我们结婚,这一点都不多,可是我知道,你哪里有十五万,你估计十万都没有。
我的想法是,说好的在我老家县城买房,我们才继续在一起,那首付了十万左右,我跟你走!
物质是对基本生活的一个保障,谁让你说谎,当你哑口无言的面对我的质问,你说谎的时候有想到吗?你有你的优点,我为之倾倒,你有你的缺点,不是不能包容,只是没有满足我的要求我为何要去包容!
现实啊!你就那么悄无声息的打败了昨日的爱恋与幸福!雾里看花,有无柳暗花明,还是梦醒时分呢!

balancestt

发贴: 1927
2016-03-09 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这些自述是满感动人的。不知道楼主现在的生活怎么样了呢?继续帖子呀。

MAX幸福约定

2016-03-13 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那些不复存在的曾经,真的不存在了吗?
那么我们的今天又算是什么呢?
你们经过了我的过往,
我将你们留在心里。

突然的想给你(男人海洋)打个电话,可是那个举动会是一种打扰。
进了你的空间,看到你的动态。
看你过的也挺好的,我得内心很平静。
你就像远方的一个亲人,偶尔会怀念,但不再想见。
会在走过天桥的时候想着会不会和你偶遇,
那是因为你曾经告诉我,你在厚街的天桥上摆过摊。
以后会不会想要去练瑜伽的时候想起你呢!
你老婆开了瑜伽馆,有个能干的老婆,你会越来越好的吧!
幸福下去... ...

我终于决定和他走,远去厦门。
在得知他无房无车无存款后,
我犹豫过,也想过放弃。
就像当初和你真正分手一样难过,
眼泪会在不经过我的同意就从眼眶里溢出。
胸闷的吃不下,心疼的睡不着。
想着分开了,你又一个人叫外卖
我心疼。
如果和一个不喜欢的人在一起,
牵手,拥抱......
那都不会再得到开心和幸福的感觉。
你另我开心,我便再无法那么轻易地的接受他人给予的疼爱。
请你以后好好地爱我,疼我。

MAX幸福约定

2016-03-13 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
年龄阶段 wrote:
或许你有兴趣认识在网下的真实的我。那时候再说吧。

好吧!希望我们有机会能在现实中相识。

MAX幸福约定

2016-03-13 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
balancestt wrote:
这些自述是满感动人的。不知道楼主现在的生活怎么样了呢?继续帖子呀。

写下自己内心的一些东西,有时候是一种宣泄,谢谢你的倾听。
我在纠结了一段时间后,决定了跟他去厦门发展,从三心两意的摇摆不定,到现在的一心一意,既然已经决定好了,就迎着风雨前行。

MAX幸福约定

2016-03-25 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道从什么时候开始,我们开始背对背的睡觉,日复一日的生活,让我们不再觉得一起做饭吃是一种浪漫,一起买菜是一种幸福,一起做的任何事情在时光的洗礼中,变得平淡无奇!但是这已经成为一种习惯!
3,24今天云金十点就睡觉了,我还是不愿意睡去,时间那么快,怎么舍得就睡觉。
共枕眠,难入梦。
同榻而臥,背对而眠。
望窗外万物不见,
拥枕畔熟睡容颜。
合眼,仍难眠。

MAX幸福约定

2016-04-07 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只有远去,才能体会思念之苦!
我在远方想你们,我的朋友 亲人!
只要面临选择,内心就要拉扯纠结。
我曾经试着去爱一个不爱的人,我失败了!
也曾选择放弃让我动了心的人,我失败了!
反抗自己的内心,煎熬的还是自己。
反抗现实的平庸,辛苦的还是自己。
不甘心就此妥协,就像太阳下暴晒的鱼儿渴望大海!

MAX幸福约定

2016-04-24 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还在现实的世界里期待过上童话的生活。
只有问题摆在眼前了,才知道幻想是多么的脆弱。
曾经我以为我可以爱上一个貌似对我很好的男人,我会因为他对我的好而接受和他平淡的度过余生。
我在决定和他相处试试的时候考虑了很久。
我们认识的时间有好几年了,断断续续的联系着,不温不热的接触过,但是没有长久的相处过,因为是老乡,所以家境什么的都差不多,也彼此较了解。
和他相处,是因为,我一直认为他是喜欢我,我抵触没有感情的婚姻。我以为我会在他对我好的时候喜欢上他。
去年的七夕,他要过来找我,我拒绝了,其实七夕的前一天,我还在想,如果他七夕跟我表白,我就答应做他的女朋友。可是第二天,我又借口工作忙,没有让他来找我。我清楚自己并不爱他,我只是觉得他性格温和,这么多年对我也不错,借钱给我,是因为他相信我。
七夕后,我一直在考虑要不要给自己和他一个机会,毕竟我们身边的朋友没有结婚的越来越少。我也想找个可以依靠,可以陪伴,想要有个家。
我也是鼓起了很大的勇气,刚开始很不好意西说出口,但是真的说出,我想和你相处在一起,看看我们会不会真的修成正果,我说话的语气很像是一场谈判,我听出他电话那头是开心的,
就这样,我们开始有了更多的互动,但是我一直没有感觉像恋爱,我不会对他撒娇,我一直认为我能够从容的接受他对我的好,会对他撒娇,我就是喜欢上了他,可我对他做不出。有时候我会可以的去关心他几句,只是我想到我应该对他好点,但是更多的时候,我会忘记那样做。
所以他觉得我对他忽冷忽热。
真正让我觉得我们并不能像我预期的那样发展是在一次我问他,你喜欢我什么呢?我不漂亮,还比较矮小,性格脾气也不那么好,还不太会下厨。没有任何的长处。他答:是啊,我也不知道喜欢你什么,是啊,你又... ....。我想,或许他其实并不喜欢我。
还有一次,是朋友的一句无心的话,我的几个闺蜜也都认识他,在一次相处后,闺蜜无意间说,我感觉他也没有对你多好啊!我在脑子里整理了一下认识后他有为我做的事情,确实也没有一件多么难忘的事情。
我们一起去黄河边一日游,没有多么开心,也没有任何的不开心。他不怎么会拍照,也没有做太多的出游准备,当时我就想,我再也不会期待和他一起旅游了。
有一次,我问他你和我在一起会觉得闷吗?他说不会啊。我说我玩爱消除,也没有和你说话,你不会觉得无聊吗?他说,不会无聊啊,看你玩游戏挺好的。这句话蛮触动我的。
如果没有钟先生的出现,我想我还是会嫁给他的,毕竟他给我的感觉还是比较实在的。
可是,我和钟先生约会了......

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643