远上寒山 >>> ABBS在线创作《妖精女儿》已经出版,点击在线优惠购买   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 远上寒山 » 散文随笔  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
幸福也可以很安静
MAX幸福约定

发贴: 175
2015-07-11 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
三天两夜的加班,今天终于不用那么晚了,明天可以休息一下,但是还要早起去驾校。
经过一天一夜的战斗后,昨晚又接着奋战到凌晨五点,休息一个小时,因为周六准备去练车,领导批准下午接着上班,随回家洗澡换衣服,八点多准备休息一会儿,十点出发去驾校,中间两个小时被两个电话吵醒,十点起床收拾好已经是十点半,匆忙出门,才发现肚子从早上一直滴水未进,竟也不觉得饿了,东张西望寻不到好吃的,只能勉强买个月亮饼充饥。买后,又发现实在不想吃了,刚提着引不起食欲的月亮饼进了站台,一起学车的车友,电联通知我,上午已经排到三十七人,上午已经没有去的意义,看看表还不到十一点,只能去公司报道。
工作还是要继续的,但是昨晚的两大袋零食已经不见踪影,在吃东西的时候,我们总能把人多力量大体现的恰到好处。下午的精神还是很不错的,我瞬间觉得自己已经突破了女汉子的级别,是不是要升级成女神了呢,偷一些时间,又在老马家的网站上消费了一百多大洋,跟掌柜的磨了好久,他还是不答应送我一张五毛钱的贴纸。我可是一次买了五本diy相册啊!看在每本便宜了两块钱的面上,还是把订单提交了。消费还是能让人心情愉快的,特别是大家一起买的时候。
下午三点多,实在在办公室搜刮不到可充饥的食物,水果除外,所以,又打电话订了一份鸡和虾,犒劳完辛苦的胃,又到附近小商品城寻找更加便宜的贴纸,无果。还是在老马家的掌柜那里订了五十张。顺便给弟弟定了一件比较实惠的短袖,满意的撤出淘宝。生日礼物也在渲图的时候DIY好了,有点粗糙,还算满意,毕竟是用心制作的。又想起今天还没有到论坛看看,登录论坛,又看了一遍不知道怎么继续的长贴,开始陆陆续续的叙述今天的经过。
现在窗外已经看不到太阳,我也终于忙完了,准备收拾一下,回去好好睡一夜,明早努力!

MAX幸福约定 edited on 2015-07-11 21:33
MAX幸福约定

2015-07-16 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忙碌的生活,时间总是过得很快。
连着加班半个月,总也会抽空来娱乐一下,今天看了大喜临门,就冲心如去的,
但是被剧中满满的父爱感动的泪流满面,看到父亲为了女儿,在雨夜去送还亲家的礼金,看到父亲为了女儿的幸福,抛开礼节,作出让步,我真的感觉心疼。我想,每一个父亲在女儿嫁人的时候,肯定都有诸多的不舍和不放心,如果未来女婿能让他看到他对他女儿的爱,让他放心,就算远嫁,他也会希望自己的孩子得到幸福。有时候父母为了我们,放下自己的尊严,面子,只为我们快乐。我们又怎么舍得他们伤心难过,也不愿意让自己的父母为自己担心。有多少孩子,为了父母微笑的脸庞,总是报喜不报忧,把心酸和艰苦隐藏。
看了,遗忘。内心好沉重!当心如问:在我变得刻薄的时候你有何我说过吗?生活中,相处中,有些事,说了可能他真的会改变,有时候,我们没有意识到自己错了,我们需要一个提醒我们的人。

MAX幸福约定

2015-07-17 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
清冷的街道,泛黄的路灯,斑驳的树影,自己孤单的脚步声,在一个冷冽的夏夜组和在一起,再配上耳机里,刘若英的“我们没有在一起”。
我们没有在一起,但是我还是希望我们能永远的在彼此的心里。很早前,我们就不在彼此的生活里,但是没有关系,我还能通过网络,在想念的时候,去了解你的生活。现在,你将我逐出了你的网络圈子,我没有打扰,只是安静的存在,你都不愿意了。那天我看到提示,我不在你的好友列表。我没有压抑情绪,放声痛哭了一次!我问了自己好几个为什么?为什么我不能接受他人对我的好,而苦苦的守着孤单;为什么,我能接受你有女朋友,却在你删除我的时候那么难过;为什么,我总是对过往念念不忘;为什么,我要认识你,成了我永远无法痊愈的伤。
诸多个为什么淹没在哽咽的哭泣里,枕着眼泪,我睡去了。或许是哭的累了。
时间走了,谁还在等呢?... ... .... ....可是呀,只有你曾陪我在最初的地方。........你不知道吧,后来后来我都在想,跟你走吧,管他去哪呀!...... ......我们没有在一起至少还像家人一样,总是远远关心,远远分享。
这首歌只是我一个人在听。或许自此,我也应该习惯,在浏览名单里再也寻不到你的名字。再也没有一种喜悦,是看到你成为我空间的访客。
从此,我们不止不在彼此的生活里,也不在彼此的网络里,可是我多么希望,我们还能在彼此的心里,只是像亲人一样的存在。

MAX幸福约定

2015-07-19 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不喜欢现在的自己,也不讨厌。
心里住着一个怀念的人,会因他偶尔悲伤难过。
却没有一个爱着的人,期望因爱获得幸福。
这个年龄,还应该期待爱情吗?
其实,还是期待的吧!

MAX幸福约定

2015-07-20 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完了《琉璃美人煞》摘几段话给自己回味。

第十七章:紫狐还是摇头,道“我可不要他的感动,一个人做什么才能感动对方,那对方心里便存着愧疚的意思了,相处起来也没劲的很。”
不管是亲情,友情还是爱情,参杂着愧疚,那相处起来就不会轻松。

第三十章:纠结在过去的岁月里,只会让人失去最珍贵的现在。
这句话,我应该跟自己说,我应该好好的把握现在,创造更好的未来,不能在过去的岁月里纠结,浪费宝贵的时光。

第三十二章:禹司风将她地手抓起,柔声道:“璇玑,你看,手有手心手背,和人一样,分成表层和里层,我们的表层大多遵循着理智走,什么是对,什么是错,世界早已定好。敏言对玲珑来说,就是表层最好的选择,一起长大的青梅竹马,无话不说,又互相喜欢,除了他,还会有更好的选择吗?”璇玑摇了摇头。“可是里层地心是不受理智控制的,甚至不受我们自己控制,它完全自由,将我们内心最阴暗,最隐晦的念头暴露出来。
一旦表层和里层发生冲突,所有人的反应便是掩饰里层,因为表层有无数规矩死死镇着。
有时候,我们必须勇敢的承认自己的里层的存在,还要去面对它,打消它。

第三十四章:何苦执着那一场前世,与你我如今又有何干。
已经过去的,不愿记起的过往,我们就把它当成是自己的前世,与现在又有何干。

MAX幸福约定

2015-07-21 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分数线下来了,有人欢喜有人愁。不管结果如何,我们都要继续生活。
家里,表妹和弟弟们都要上高中了,自信满满的等着分数线下来,但是填报的学校有时候会跟我们擦肩而过。他们的成绩还是不错的,表妹在电话里哭的声音都变了,我一边安慰她,开导她,一边也替她担心,现在就哭成这样了,等到以后高考该有多大的压力啊。她赌气的在电话里说:不上了。我问她理由,她说没有理由,就是不想上了。
我知道,她的情绪不稳定,是在跟自己赌气,其实,她考的分数很不错了,已经超出分数线四十多分,但是她是复习生,所以要超出原定分数线五十分才可以。而且有个双语中学录取她。她的处境并不是很差,只是结果不是自己最想要的,她还有其他的选择,但是她却赌气的想要放弃。只是换一个环境学习未来的三年高中知识。只要自己努力,我相信她在哪里都能学到知识,都能成为自己心中的自己。
不管我们遇到什么困难,都要去面对它,解决它,而不是选择放弃希望。
以后的道路上,不如意的结果我们可能还会碰到很多,有时候接受了其他的方式和环境,会有不同的生活经历,会认识不同的朋友,我们不能同时拥有很多,必须的舍弃会让我们一时很难过。但是不要让难过的情绪持续太久,青春就那么短暂,不要都浪费在负面情绪上了。

MAX幸福约定

2015-07-22 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天很开心,因为上午张杰给我打来电话,我昨晚给他发的消息,他看到了,所以抽空给我回的电话。有些人,他一直很闲,所以能经常的联系你。有些人他很忙,只能在空闲的时候回复你。这样已经很知足了。
每个人的爱,只有十分,但分给身边的人却只剩下没几分。
给父母两分,给孩子两分,给工作三分,给朋友一分,给爱人两分。

MAX幸福约定

2015-07-24 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天终于找到了一本想看的书《愿有人陪你颠沛流离》。
今天还看了电视剧《约会专家》,挺搞笑的一部电视剧。
然后记下了两句话,{让你哭到撕心裂肺的人,是你最爱的人。让你笑到没心没肺的人,是最爱你的人。}

MAX幸福约定

2015-07-24 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MAX幸福约定 wrote:
今天终于找到了一本想看的书《愿有人陪你颠沛流离》。
今天还看了电视剧《约会专家》,挺搞笑的一部电视剧。
然后记下了两句话,{让你哭到撕心裂肺的人,是你最爱的人。让你笑到没心没肺的人,是最爱你的人。}

那是最美好的时代,那是最糟糕的时代,那是智慧的年头,那是最愚昧的年头,那是信仰的时期,那是怀疑的时期,那是光明的季节,那是黑暗的季节,那是希望的春天,那是失望的冬天,我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向,相比而言,那时跟现在非常相像,某些最喧嚣的权威,坚持用形容词的最高级来形容它,说它最好是高级的,说它不好也是最高级的。

MAX幸福约定

2015-07-26 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
岳修风昨天回来了,也来找我了,我并没有很相信他说的,是专门回来挽回我。
或许心里是想去相信他说的话,或许只是不敢再相信他说的话。只因为,他说的事情,没有几件是做到的。久了,只要他说的,总是做好了,只是说说的心理暗示。
昨晚,跟娇娇我们三个一起吃了饭,我觉得他不是很开心,我并没有跟他独处和认真的聊什么。其实,有很多问题想有个答案,但是,悲催的是,他给的答案我会选择相信吗?对一个人的信任度,降低的几乎为零,还有继续纠缠的必要吗?
对所有人,包括自己和他都说过我们现在只是朋友。但是真的,在心里,就没有想过他如果这次是认真的呢?还期待?或许还期待,但是,只是不敢去期待了。
他和那个新乡的女孩真的就断了吗,那为什么手机不敢让我看呢?就因为人家黑,所以,就回头找我吗?
跟不道德的人耗着青春,不如我高傲的单身着,最起码,我的快乐我做主。

MAX幸福约定

2015-07-26 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MAX幸福约定 wrote:
岳修风昨天回来了,也来找我了,我并没有很相信他说的,是专门回来挽回我。
或许心里是想去相信他说的话,或许只是不敢再相信他说的话。只因为,他说的事情,没有几件是做到的。久了,只要他说的,总是做好了,只是说说的心理暗示。
昨晚,跟娇娇我们三个一起吃了饭,我觉得他不是很开心,我并没有跟他独处和认真的聊什么。其实,有很多问题想有个答案,但是,悲催的是,他给的答案我会选择相信吗?对一个人的信任度,降低的几乎为零,还有继续纠缠的必要吗?
对所有人,包括自己和他都说过我们现在只是朋友。但是真的,在心里,就没有想过他如果这次是认真的呢?还期待?或许还期待,但是,只是不敢去期待了。
他和那个新乡的女孩真的就断了吗,那为什么手机不敢让我看呢?就因为人家黑,所以,就回头找我吗?
跟不道德的人耗着青春,不如我高傲的单身着,最起码,我的快乐我做主。

信任不是说有就有,也不会无缘无故的消失。一切皆有因,如果无法解释,只是没有找到原因而已

MAX幸福约定

2015-07-27 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果时光真的能够倒流,你想回去哪里?
前几天回答这个答案,我会说,我想回到认识他之前,我宁愿从来没有认识过他。
今天回答这个问题,我想是,进入这个行业以前。
明天答案会变成什么呢?我不知道。
生活在变化,心态在变化。
在很多的瞬间,我们的心头会萌发出很多奇怪的念头。
就像现在,我在自己明知道时光不能倒流的时候,还在浪费时间想着这个问题。
浪费时间呢,很多时候,我又总觉得自己在浪费短暂的青春。
如果青春时期是爱情之花盛开的季节,可我却在孤芳自赏中流逝年华。
珍惜时光,时光真的不能倒流。

MAX幸福约定

2015-07-28 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天脑子里突然多了点东西,我不知道是好是坏。想着给自己在老家买套房子。
如果固守一生,也要有个自己的家。
可是手里的钱,不够交首付。不过这个想法可以往后推两年。
今天,跟老妈讲了这个问题,只是玩笑的说,要不先借他们点钱!
得到的反应,有点激烈。
“我们那里有钱,我们还要给你弟攒着,都不够。而且那里有女孩子自己买房子的,家里有钱的还没有想着买呢!你挣的钱也不给我们。”
以上的话呢,是大概的意思,但是我心里有点失落。并没有真的想啃老,也没有真的指望父母能够帮忙。可还是希望被支持。是不是越长大,越想有个稳定的家!
什么时候都要靠自己,父母会老,只有自己才能真正的给自己幸福。

MAX幸福约定

2015-07-28 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的生日快到了,感动于那些长久不联系,但是依然记得的人。
前天,段晓辉打电话,问起:浩浩,你的生日是不是快到了啊,要不,给你买份礼物寄过去。
我没想到他还记得,因为我们并没有过多的交集,也没有特意说起过对方的生日。所以,我一边感动于他带来的温暖,一边愧疚于,我并不知道他的生日。
昨晚,在QQ上胖子准确的说出我的生日,这个让我惊讶
他是我比较难忘的一个朋友,昨晚我们清晰的回忆起第一次见面,我还记得他穿的运动套装,在人人乐超市附近的一家小饭馆里吃的饭,饭后,他给了我一张超市的储物柜小票,告诉我他给我买的东西在里面。而我当天忘记去取,第二天一早才去超市取回。
他也回忆起,有一次去找我,而我却和初恋一起吃饭,没有见他。我记得那次是和刘志杰还有小娟一起在百宏对面的小店吃的,好像当时胖子就在附近。而我却没有见他。
现在还开玩笑说,错过了他,哈哈!希望他能幸福快乐。
难得他这么多年了,还一直记得我的生日。
我们记得一些人的生日,或者是和某人的纪念日。我们也被一些人记着。我们记住的,不一定能同样记住我们。而一些我们忽略的朋友,也在默默的挂念着我们。在一个人那里失去,却在另一个人身上得到。生活很不公平,生活又很公平。

MAX幸福约定 edited on 2015-07-28 17:42
MAX幸福约定

2015-07-30 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工作之余的其它时间,我都在干什么呢 。
和大多的办公室人员一样,我在空闲的时候,也是会逛一下淘宝,论坛,或者新闻,偶尔还会看看旅游指南。当然,还有热播的电视剧。有时候闲了,也会想找个兼职。
没有真正的去实现过自己的想法。去做了,就会找很多去做的理由。没有动手实施,也找好了诸多的借口。
去年就说今年要出去旅游,虽然真的在周边游了几次。但是真正想去的地方,还是想着。每次都说,等攒够了钱,其实手头的钱够出去了,但是回来就没有生活费了,下次的房租怎么办!或者说,想找个男朋友一起去。说走就走的旅行,就被这样那样的借口牵扯着,不能动身。有点鄙视这样的自己呢!
找兼职吧!但是有时候又总加班。时间上不能自己控制。

在用钱的时候,才发现自己好穷。
朋友刚找了个房子,租金是半年付的,两室的小房子,租金加押金要一万多。一下子,一次性拿那么的的钱,只有问身边的朋友帮忙了,而我们这些不怎么攒钱的人,大多爱莫能助,或者只能尽到微薄的绵力。
工作了那么久。钱去哪里了呢?平时也没有大肆的消费过。
面对现在这样的自己,只能汗颜!
能做一些什么,来改变现在的经济状况呢?

对现在的工作不满意,主要是因为收入太寒掺。
想换工作吧,其他的什么也不会啊。转行重新学起,也不能接受实习期的那点生活补助一样的工资。只能在现在的工作中继续的日复一日。
问问身边的朋友们所做的行业怎么样,大家好像都不觉得怎么好。
那些平常发的蓬勃向上的状态,在这一问之下,瞬间碎成一地的狼藉。
无形的压力,总会在不顺心的时候,压的我们想要放弃。可是,我们早已退无可退。

身边总有一些人,看着顺风顺水,虽然工作大家都一样,平平淡淡。但最起码,人家不管是在家相亲还是自己谈的对象。都能很快的定下来!
再看看孜然一身的自己,在抱怨月老是不是把我们忘记的时候,也会在安静的夜里思考,是不是自己的问题。真的太过挑剔,只是想找到那种不离不弃的感觉而已啊!
还是对明天怀着满满的希望,也许转角遇到爱就在明天发生呢!
还幻想着,砰然心动的爱情早晚会到来,还对未来充满着渺茫的希望!

在30多度的夏天,走出空调房,就感觉不到快乐!空气里都是燥热,公交车上都是,水+氯化钠+尿素+乳酸+脂肪酸+..........的味道。闷热的空气中连风都是带着暖暖的温度。走出去,需要很大的勇气。
早上上班出门前,总是在窗口看看外面的太阳有多高了,磨蹭到再不走就该迟到了,才出门。晚上下班,也不想走出办公室。感觉出了门,就像迈进了一个大蒸笼。
就这样,今年的夏天也没有多久了吧,就算热着,就算闻着水+氯化钠+尿素+乳酸+脂肪酸+..........的味道,就算每天都要在大蒸笼里走一圈,也想要时间慢一点。

MAX幸福约定

2015-07-31 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有时候很尴尬,你想分享自己觉得开心的,美好的东西,大家并不想听。

MAX幸福约定

2015-08-01 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近两天不快乐,昨天的生日也是在沉闷的氛围中开始,不过结束的时候还是开心的。
昨天是否一直在等待着什么,可是凌晨过后,是不是会心灰意冷。
但是今日也没有心灰意冷的感觉,或许是因为造就知道答案。
收到了那么多人的祝福,却还是少了你的。
有时候想喝醉,想忘记一切。

今日看华胥引,被宋宁的爱折磨的泪如雨下。
她那么爱,那么执着,那么不顾一切,还那么的骄傲。
我却那么喜欢这种虐心的剧情。
一个人,什么都不在乎了,就形同行尸走肉。
哀莫大于心死!

MAX幸福约定

2015-08-02 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忽然发现,没了激情!
朋友介绍的对象,看了照片,却有种不想和任何人在一起的感觉。
回忆一下,这样的想法是随着自己想买房冒出来的。

昨晚,张雅伤心的告诉我,他的初恋结婚了,新娘不是她!
我安慰她,也是在安慰自己。
那些过去了那么久的事情,为什么还会让现在的自己难过呢?
然而,却没有一个人,让我有归属感。让我能放心的把未来交给他!

不强求生活,随遇而安。

MAX幸福约定

2015-08-03 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就算日子匆匆过去,我们曾走过!

今天我翻看以前的微博,竟有点心疼以前的自己!
以前的自己积极向上,但是生活却更加的艰苦。
在实习的时候,每天晚上只吃馒头白开水。
但是在微博上我这样写:我们都想给予亲人最好的,但是,不是所有人都能做到的,价格和品牌代替不了快了和幸福,我从来的不是唯物主义,我会尽自己的力量给予他们我所能给的好的。
这么久以来。是什么支持着我,让我在一个陌生的城市里,孤独的面对这一切。

一三年我写到:我不是一个唯物主义,所以没有能喜欢的人,我还是单着吧!等到身边的人都有了伴侣,再没有朋友还陪我一起单着的时候,我会学会一个人吃饭,一个人看电影,一个人旅游,一个人思念,当我的记忆里堆满了一个人的记忆,我的回忆里你们慢慢模糊,我就不会觉得一个人孤单了,那时我肯定养成了一个生活的习惯
现在,我真的学会了,一个人吃饭,一个人逛街购物,一个人思念一个人。

真的应该找一些积极向上的东西,来填满心伤。

MAX幸福约定

2015-08-05 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有仔细的观察过你,所以不记得你那青涩的面孔。
现在的你,每天出门前都精心的打扮算不上漂亮的脸蛋儿。
所以你素颜的样子也越来越模糊。
记忆里,你不邋遢,但是从来不跟潮流。
穿衣总是很随便,不会搭配,只要舒适。
你总是淹没在人群中,不起眼。
其实那样的你也挺好的,没有太多的烦心事,不用为了出门穿那件衣服纠结。
简单干净,就是你。
其实现在的你也挺好的,化过妆的眼睛里,多了一些自信,会搭配一些衣服来展现更好的你。
自信,热情,是现在的你。
看着镜子里的你,化好妆,最后梳理一下头发,给自己一个微笑,提包出门。
走在雨中,手伸出伞外,任雨水打在手上,感受夏季里的一丝清爽。
公交车上,各色各样的人,年轻人,都低头看着手里的手机。
你找好一个位置站着,听着手机里刘若英的歌。
你想,你其实挺喜欢B1路公交车的,虽然你每天都来回的乘坐三站路。
不管别人眼里的郑州是什么样的,你已经习惯了在这个城市孤单的生活。
其实现在挺好的,只是你身边总是少了一个人陪伴。

MAX幸福约定

2015-08-06 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忽然想跟孙塞兵联系一下,让他在刘志杰结婚的时候,多拍几张照片,发给我看看。
这个想法在脑海里酝酿了一会儿,并没有实施。
虽然不知道刘志杰会在什么时候结婚,但是我知道,他结婚肯定不会有人通知我。
我只想看看他穿上西服,做新郎的样子。
他做新郎的样子在我们第一次发生关系的那晚,我就幻想过。
今年是我们相识的第九年,今年的下半年,我将再没有他的任何消息。
有时候我也在想,我何苦挂念着故人早已不在乎的曾经。
孤单的现在时刻在嘲笑着曾经的爱恋。
走不出过往,我便不能从新开始。

MAX幸福约定

2015-08-08 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他们的故事
感动着我们的内心
是他们的爱太无私
是他们的付出不求回报
是他们坚定不移的信念

我们的过往
撕扯着现在的我
一个我痴痴地守望着那份曾经
一个我翘首以盼着未来的幸福
一个我不想在乎曾经不想奢望未来

未来,看不见
曾经,回不去
现在,想改变
所以,不快乐

不要让过去蒙住现在的眼睛
不要让未来迷惑现在的心灵
让当下活得随心所欲
让心灵在自由中感受快乐

MAX幸福约定

2015-08-14 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
立秋了,好像真的没有那么热了。
前几天回老家,刚好下雨,夜里和早上都有点凉。
吃过晚饭,走在老家的马路上,路上黑漆漆的,路两旁没有高高明亮的路灯,有的是前几年种下的垂柳和挺拔松针树。
路两旁是一排排的杨树,三三两两的人拿着手电在树丛中转着抓知了核。
那是小时候的夏夜我也经常做的事情。

MAX幸福约定

2015-08-20 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我以为今天我会有个约会!
但是,当你约我的时候,我才发现我没有准备好。
所以我犹豫着不知道怎么回复你。
最后我还是拒绝了你。

我以为今天以后我就不再单身了。
可是现在我觉得单身也挺好的。
一个人踩着夕阳,不用担心身后有一个没有跟上的影子。
步伐可以随自己的心意,时慢时快。
不用去追逐谁,不用去等待谁。

今天的消息第一句都是关于情人节的。
我在清晨对远方,对自己道一句快乐。
我不快乐,也不难过!
心在跳动,心在沉睡。
我不想约会,我不想单身,我不想难过,我也不想想念。

MAX幸福约定

2015-08-20 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看花千骨

在朔风死的哪一集,我才知道为什么编辑会创作出这样一个性格的人物。
一个石头,所以他的面部表情一成不变。他没有那么多的喜怒哀乐。
所以,没有牵挂,是不是也是一种悲伤。
七情六欲,少了一种,人就不完整。
我庆幸我会难过,我懂得感动,我体会快乐,我经历孤单。
人会害怕失去,那是心里有牵挂,会在意。
我不是一块石头,我不知道下一秒我的情绪会被什么牵动。
我会因为有个人为我打开一次瓶盖,赞赏他的细心。
我也曾在深夜回家的路上,因为有个人在电脑那头看我不在线知道我下班,一路上打来电话陪我回家,而感受那份不同的陪伴。
...... .......
有很多发生过的事情,都曾经让我的心轻颤,或欢喜,或难过。
那些证明我不是一块石头的曾经。
我好好的珍藏。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643