远上寒山 >>> ABBS在线创作《妖精女儿》已经出版,点击在线优惠购买   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 远上寒山 » 散文随笔  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
幸福也可以很安静
MAX幸福约定

发贴: 175

2015-06-13 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
周而复始的生活,把我变的安于现状。
我沉浸在这样的安逸里,有点不思进取。
有时候我觉得需要改变一下,可是又不知道怎么改变。
我努力的把枯燥的生活过的诗情画意一些。
让回忆展现生活的浪漫。
或许我应该去了解情侣的生活是怎么样的精彩。
而不应该一个人走在昏暗的路灯下,看着自己的影子有短拉长。
可是,这么多年了,再没有一个人走进我的心里。
也没有一个人长时间的陪在身边。
是自己太挑剔,不愿意将就。不要自己的心受到委屈。
其实,那些来来去去的人,都很好。对我很好。
我不禁问自己,他们为什么还是没有将我带走?
有时候我怀疑,自己是不是不喜欢男的了。
然后,我就跟闺蜜说,要不咱俩过吧!哈哈,她欣然同意!
那样的玩笑开的再多,也不可能成为现实。
因为,我梦里的人.......
那晚,我梦见了喜欢过的人,只敢喜欢的我的老师,梦里我们约会了!
那晚,他又出现在我的梦里,身边是他的女友,和他很合适的一个女人!
我开始希望自己做梦,梦里能见到一些人!

zhangly409

发贴: 48
2015-06-15 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
置身于喧闹的人潮,也觉得自己是孤单的
其实有时候,这种孤寂是由心而生的
当生活模式化的时候,执念在不自觉中滋生蔓延
给自己一个旅行,身心的释放

MAX幸福约定

2015-06-16 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忙碌起来就没有时间伤春悲秋。
时间也因忙碌变得比较短。
工作来时,觉得压力,工作中,聚精会神的投入。
工作后,体验轻松。
一成不变,我们怎么体会快乐。
只有和悲伤对比过的日子,我们才更加的珍惜平淡。

马上端午节了,想要和朋友们一起聚聚。
想过去漂流,给生活书写活力十足。
盯着电脑的眼睛也该看看大自然了。
让生机勃勃的绿色精灵填满我的大脑。
想着在水里和他们大战一场。
你希望生活是什么样,它就是什么样。

马上端午节了,最近特别想吃鱼。
和同学聊着,一起研究怎么造一条色香味俱全的鱼。
家里的地方貌似不够我们大展身手,不好意思邀请那么多的人相聚。
然后佳慧说去他家里,有大大的阳台。
然后开始在心里计较这到时候是喝饮料还是买醉。
一群淑女开动,一群女汉子结束。哈哈!
你希望生活是什么样,它就是什么样。

马上端午节了,妹妹打电话问我回不回家。
佳节将至,亲情的温暖积满眼眶,思亲的泪水!
三天的假期,在家里不能待的过瘾。
只能通过电话,对亲朋好友传达祝福!
比起以前,想念了,也只能书信传递感情,
每每收到时,是你一星期前的落笔了!
但还是会将我感动的一塌糊涂。
你希望生活是什么样子,它就是什么样子。

我的生活里,我希望一直有年少的心指引。
我拒绝复杂,我欢迎善良。
生活是美好的,请用心感受!

MAX幸福约定 edited on 2015-06-16 18:14

MAX幸福约定

2015-06-16 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangly409 wrote:
置身于喧闹的人潮,也觉得自己是孤单的
其实有时候,这种孤寂是由心而生的
当生活模式化的时候,执念在不自觉中滋生蔓延
给自己一个旅行,身心的释放

生活模式化。
是啊,模式化的生活,我们有时候会觉得没有新意,会觉得无聊。
但是,脱离模式化的生活,时间长了,我们会感到不安。
节假日是调节生活最好的良药。
过好每一天。

MAX幸福约定

2015-06-17 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
闲暇的时光,我喜欢听酷狗里的电台。
静听书屋,心理FM,爱情与人生心理FM。
在那些我喜欢的频道里,总能找到,我们的过往。

我也想象着你是否也会给我发结婚请帖,
我能否做到拿着你的请帖不让泪水沾湿。
曾经梦到过参加你的婚礼... ...
我想就算你结婚的时候给我发请帖,
我也不会去参加你的婚礼。
我不知道,是怕自己会在你最幸福的时刻哭泣,
或者,就是不能坚强的面对过往的脆弱。

我不知道我会不会像金岳霖那般孜然一身,
我并不感觉孤独,我也不明白自己是否在等待一个人。
我觉得现在挺好,不用为谁感觉不快乐,
也没有人,能让我感受到幸福。

在我的生活里,最近出现了一个对我嘘寒问暖的人。
在阴雨天的早上,他会发信息告诉我,要出门带伞。
在加班的夜里,叮嘱我注意安全。
在不加班的时候,还提醒我路上车多。
在上班的时候,不断的说,天热多喝水,盯着电脑久了揉揉眼睛。
这些关怀的话,那么的温暖。
可我的心,却没有任何的感动。
我想,这是因为我不爱他!

以前的生活里,有一个朋友在深夜赶来看我。
晚上十一点多,他告诉我,他在我们小区门口,
我以为那只是他的玩笑,聊着聊着怎么就在门口了。
最后他一再认真的说,就在门口,问我是否下去,
我才火急火燎的赶到楼下,看到他敖红的双眼,
淡定的站在我的面前,只和我说了几分钟的话,告诉我马上要走。
我问他,你开那么久的车,就来和我聊几分钟吗?
他说,我就是来看看你!
回去的时候,我感到快乐,我感动了!
我想,我喜欢和他待在一起。

我无法解释为什么有些人很好,我们却不喜欢。
这个世界上有很多事情我们无法解释,
不纠结那没有答案的问题。

MAX幸福约定

2015-06-18 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来我的心里从此不再离开
我的眼眸里,不再有你的身影。
我的梦境里,不再有你的微笑。
我的规划里,不再有你的陪伴。
我的未来里,不再有你的位置。

我的生活里,你只剩下回忆。
我的快乐里,你不再参与。
我的悲伤里,你不会安慰。
我的爱情里,你已经远离。

你和我,那么近的距离,
我们在同一个银河系。
你和我,那么远的记忆,
我们不再彼此的臂弯里。
你和我,那么深的回忆,
我的青春里,只有你的身影。
你和我,那么浅的缘分,
整个青春的相遇,不能相伴白首。

我零碎的记忆里,
总能拼凑你完整的温柔。
我冰封的爱情里,
只剩你月下孤单的背影。
我努力的生活中,
还有回忆支撑着过往的美丽。
我空白的右手边,
依然空白着没有书写浪漫。

谢谢你曾经来过我的世界,
谢谢你让我的世界五彩缤纷。

MAX幸福约定

2015-06-19 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
美味的鱼,精致的手链,温暖的人!
无法拒绝的好,无法逃离的好,无法接受的好!
你很好,对我很好,我知道,内心也感受到。
有感动,又无奈,没有爱!
我也希望你好,开心,快乐!
你是一个好人,与我是个温暖的好人!
可我与你没有爱情,我只能辜负你真挚的感情!

- - - -海洋

MAX幸福约定

2015-06-20 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
端午节,大家都发祝福“端午节快乐”,我也发给一个好友!
但是他回复我说:端午节,还有清明节,是祭奠死去的人,所以不能说快乐,要祝福安康!
然后,我再给其他的朋友送去祝福,就是端午节安康!

祝大家端午安康!

MAX幸福约定

2015-06-20 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天假期第一天,有人在回家的路上,有人在亲人的身边团聚。也有人和好友在景区游玩,还有人陪着爱人,哪里都是浪漫!还有一部分人,和我一样,没有爱人,朋友加班,亲人不在身边,只能躺在床上翻手机。
好像我们习惯了一个人待着,自在舒服!
上午的时光已经被我耗费在消除游戏里,自在,舒服,也无聊!
我开始想上班了!最起码,有人陪我一起忙碌,无聊!

MAX幸福约定

2015-06-21 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于老爸的记忆并没有很多,今天是父亲节,祝福天下所有的父亲身体健康!
童年的回忆里,关于父亲的!
有一天放学回家,我的爸爸不知道从哪里回来了,给我带了好吃的,我不知道他在外面做什么,我记得,他带回来的巧克力很好吃。我很害怕他,跟他也不亲,不敢跟他亲近,但是他会给我买好吃的零食!我还是喜欢跟在他的身后!但是他经常不在家,只有夏天的时候在家的时间多些!
那年夏天,晚上电视里播放的是聊斋,爸爸把电视搬到院子里,一家人在挂满繁星的夜里,在院子里的桐树下乘着凉,看着电视。我躺在铺在地上的草席上,找着勺子星。现在的夏天,我很少再看到那么多星星的夜空!晚上十点多的时候,爸爸会和他的朋友们一起回来,还带回来很多的青蛙,院子到处都是,一些逃掉了,一些被我们吃掉了!有时候,他也会带着我在夏天的晚上出去抓知了,回来用盐水泡了,热油炸了吃!很多时候早上醒来,家里的院子里会挂着一两只野兔,有时候已经死了,有时候还是活着的!我们经常能吃到兔子肉!再后来开始保护野生动物了,我就再没有吃到野兔和青蛙!
老爸开始经常在外面工作,交学费的时候他会带我去学校,农忙的时候他会在家里!我们交流很少,我不了解他对家庭的责任和付出。他总是很开心的样子,爱和别人开玩笑,会在我们剥玉米的时候给我们讲故事,他和妈妈轮流讲,但是,爷爷的故事最多了!忘记了当时讲了哪些故事,我记得我听的很入神!
我上小学的时候,他给我买了新书包,下雨天他给买了我的第一双雨鞋,粉红色的,我没有告诉他,我当时很喜欢!
上初中的时候,他从外面给我带回来一件粉红色的秋衣,中袖的。我一直穿到它小的穿不上,还舍不得丢!
我第一次离开家,他送我上车,不记得他交代嘱咐了什么,不知道他有没有不舍的,当时的我满心的对外面世界的憧憬!
我在外面,他问我要不要手机,我没有要,我知道家里盖房,他借了钱的!我开始心疼他,想要替他分担!
每次给他打电话,他总会问,你还要钱吗?在外面吃好……
每次回家,他在家里,都会在马路边等着接我,在路上,就打电话问我到哪里了!
有一次不小心拨通他的电话,他在电话里喊我,没有回音,他以为我出事了,赶紧打电话给离我最近的叔叔,让他来看我!
他曾经叮嘱我,找朋友他不反对,但一定注意安全,不要贪小便宜,不要做违法的事,小心骗子!他不在我的身边,但是他总是挂念着我,担心我受伤害!
妹妹刚出车祸那次,他打电话,在电话里哽咽的说不完整的话,那是我第一次听到他哭。在大伯的葬礼上,我看到他流泪,我知道,他担着家庭的责任,必须是坚强的,但是他的内心也是柔软的!妹妹出嫁前,有次吃饭的时候,他突然问妈妈,瀚瀚多大了?我知道,他嘴上不说什么,心里还是不舍的。妹妹的婚礼上,面对街坊四邻,他笨拙的擦着眼泪!泛红的眼眶出卖着他对儿女掩藏的爱!他每次的叮咛嘱咐传达着他对我们的关怀!他疲惫的身影承担着对我们的责任!
现在,他喜欢上了钓鱼,家里有很多他钓鱼的工具,自己做的鱼饵有好几瓶,家里开始经常有鱼吃。妈妈说,他钓鱼,但吃的少,以前打兔子也不怎么吃!
老爸对生活总是比较乐观的,他有自己的爱好,也注重身体健康,这样的他挺好的!
老爸,我永远爱你! 祝您身体健康,永远快乐!

MAX幸福约定 edited on 2015-06-23 13:32
MAX幸福约定

2015-06-23 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天抽空看了舞出我的人生,炫酷的舞步,闪烁的灯光,激情的音乐。还有直白的爱情!
一场好的舞蹈秀,编舞要抓住不同舞者的长处,来让他们尽情的发挥自己的美,他们还要配合好,舞步统一,接洽完美,每个动作,都要反复的训练,才能在舞台上展现最完美的表演。
他们也会有想要放弃的时刻,也有心灰意冷,感觉世事不公。
如果,电影是在反应生活,美化生活。我们要努力把生活过成电影。
我没有坚持自己的爱好,但是我用自己的爱好来点缀生活。看到那激情的表演,我也想投入其中,只是羡慕他们拥有自己想要的生活。也有人羡慕我的生活,不是说,我们眼中别人的生活,就像精心ps过的照片,只看到了好的呈现。看不到那隐藏在黑暗里的难过。
过好自己的生活,在平淡中体会安静的幸福时光。

MAX幸福约定

2015-06-24 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我上一次感动是什么时候,我突然问自己!
其实我很容易感动的,看电影或者看书更容易,现实生活中倒是不那么容易有什么事情打动内心,或许在现实中我还是很现实的吧!
最近下载了我们恋爱吧,我是为了林心如看的,我就是想看她。喜欢她!当我看到她和任重在一起总是能笑的那么开心,我真希望他们能够在一起。就像我身边的朋友看到海洋对我那么好,希望我和他尝试一下开始。
谢谢朋友们对我的关心,他们为我着急。可是,不是我不感动,也不是我不想恋爱,只是他不是我想恋的那个人。对的人为我开一次瓶盖我都会敢动。不对的人,精心的为我做饭,为我挑选礼物,认真的猜想我的喜好,时刻关心我,可是,我有感动,但并不喜欢。
你的付出,我不能回应你相等的回报,我就不能安心的接受你对我的好,所以你越关心我,我就越不安,不知道怎么安放你所有的好。
昨天,海洋又比较想和我们一起,他让我觉得自己对不起他,我一再的婉拒,最后我说,你不要来打扰我们。说完后,我就觉得我伤害到他了,又觉得或许这样是好的。
我想过好一个人的每一天,没有牵挂,没有伤害,挺好的一个人。

MAX幸福约定

2015-06-25 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我希望疼是一阵子,我告诉自己很快会过去。
难过的时候,我这样安慰自己!
认识岳修武[风]有一年了,今天才看清楚所有的又是一场梦,开头很美,结局很痛。
谢谢biue sky!无意间发现他的另一个朋友。我今天和那个女孩聊了,知道了一些以前不知道的事情,我选择相信她说的。我祝福他们,我觉得没有什么大不了,但是我还是好痛,我希望这个痛是短暂的,很快会过去。我不知道怎么把眼泪挡在眼眶里。多么想要发泄一下内心的慌乱和难受。
其实,我知道,让我难过的那个人,从此在我的生活里就是个无关紧要的人了,但是还是傻傻的难过。
不知道是因为自己识人不清,为自己的单纯,轻易相信他人而难过。还是为这个社会有那么多的坏人而伤心。或者是心疼自己的认真和执着,却给错了人。

我只是把负面情绪藏了起来,把自己打造成一个外人眼里的乐天派,女汉子。其实,我也想要一个坚实的肩膀... ...

我依然相信,我会幸福的!会很幸福!

MAX幸福约定

2015-06-26 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忙碌的工作,会让我忘记所有的烦恼。
等又一次有了空闲,昨日的痛,已经好了。

放空所有的思绪,听着酷狗里的电台,总是挑选关于爱情的频道,希望能听懂爱情到底是什么。
爱情里,有甜蜜。爱情里,有伤心。爱情里,也有无奈。
它不是生活的必需品,它来时无声,去时却让人受伤。但是它不会一直不变。
听了那么多,还是不知道爱情是什么。
它是一种感受吗?它是一种魔法吗?
它让我感受甜蜜,体会忧伤。它让我不能正常的思考,让人飞蛾扑火!
或许我应该放弃对爱情的探索,接受生活安排的一切。
可是,我背叛不了自己的内心,不喜欢,强颜欢笑,会有内伤的。很喜欢,又不得,要放弃,会被难过包裹,走不出内心的魔。

想要的多了,就不容易开心了!

MAX幸福约定

2015-06-27 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忙碌的周末,休闲的周末,美好的周末,幸福的周末,无聊的周末!
你的周末是什么样的。
这个周末我要加班,好在也不是很忙。
今天要和清风阳光一起吃饭。
他的文笔那么好,真希望能跟他学习。
今天等客户回话,等了一天,明天继续等吧。
今天有点想家了,想老妈做的饭百吃不厌。
今天就要过去了,今天你快乐吗?

MAX幸福约定

2015-06-28 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲爱的祝你幸福!
大杰,于我,算是熟悉的陌生人,我把他当做亲人,今天又看了他的动态,看到他和女友的照片,我独自对着屏幕说,亲爱的,祝你幸福!他听不到。我忽然想到,如果他看到我和其他男生在一起,心脏会不会也像被人抓紧了的难受一下。我会不会真的此生孤独终老。但是我还是真心的希望他幸福。而且就算有机会也不可能和他在一起。
其实我觉得女人的占有欲比男人不弱。女人更容易吃醋。也接受不了在一起的背叛,但是可以忽略在一起以前发生的事情。我忽然觉得,或许有一天,我能接受一个有过婚姻经历的男人,只要是真心的对待对方。其实,我喜欢现在单身的状态,只是到了适婚的年龄。我还是世俗的很在乎他人对我的看法!我也逃不开活在别人的眼里。我在别人的眼里,和我的内心里纠结着。有些事,隐藏在内心的最深处,但是在一个人的时候,他会悄悄浮出心底,提醒着曾经的过错,惩罚着现在的自己。让隐藏在平静面容下的内心,忐忑不安,引发全身的每根神经都不能正常的运行,所有的难过的同盟军,悔恨,伤悲,都变的强大的让我感觉心脏放佛要死去。
这种感觉,会偶尔的偷袭我强大的内心。就算很痛,但他们存在不了太久。痛到最痛,我便释然的接受这样的惩罚,是我对不起曾经的自己,所以才会让现在的我,不能一直平静的享受安静的幸福。
有些纠结,总是想找个人问出个答案。但是最深的秘密又怕被人发现。其实,就算问了,也知道还是不会有答案。守护一个秘密是一件痛苦的事情,那像是一个枷锁。

MAX幸福约定 edited on 2015-06-29 13:26
MAX幸福约定

2015-06-29 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在工作中遇到困难的项目,把它当成一次挑战。
改来改去的项目,要的又急,把它当成是对烦躁的沉淀。
遇到出尔反尔不负责任的人,把他当成是对感情的淬炼。
遇到的困难多了,就会学会突破困境。
遇到的烦恼多了,面对生活就更加的乐观。
遇到过几个人渣,就不会再轻信他人。
在生活中,不断的成长,突破自己。让自己更加的强大!

MAX幸福约定

2015-06-30 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天biue sky问我,一个你爱的,但是不爱你的,和一个你不爱,但是爱你的。你会选择哪一个?
我稍想了一下,做出了选择。要么两个都不选,要么选择我爱的。
这个问题让我又想起我的男人海洋。如果,当时我们是相爱的,我想我们是的,所以,我对那段时光念念不忘。
再遇到彼此相爱的人,那就嫁了吧,那样的人很难遇见的。不要错过了!
我还能勇敢的把单身持续几年?
我还能坚信爱情是婚姻的归宿多久?
现实啊,总是无处不在的打击着内心的坚持。
有时候想像金岳霖先生一样,有时候又想马上结婚,有时候又会害怕恋爱。
同一颗心,却有好多的分歧。哪个是对的,哪个是错的呢?

MAX幸福约定

2015-07-01 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚加班至凌晨一点多,饿着肚子回到家,却遍寻不到娇娇给我留的饭菜。轻手轻脚的迅速洗漱完。想着是饿着肚子睡觉呢,还是闭着眼睛吃点什么。最后什么吃的也没有找到,只好喝一包奶准备睡觉。
早上六点在肚子的抗一下醒来,娇娇告诉我,昨晚给我留的饭菜在锅里放着呢,还盖了盖子!我想我应该不会把饭菜藏在锅里,所以也就没有想去锅里找。我们总以为自己不会那样做,别人也不会那样做吧!生活中,再好的关系,大家的生活习惯也会有不同,和谁在一起都要去适应一段时间。所以,生活中总无法避免一些摩擦,我们要学会去体谅对方,改正一些不好的习惯,学习别人身上的优点。说道优点,和志菲在一起住了一年多,她的身上有很多的优点值得学习。我有一些好的生活习惯也是跟她学的。不管是和谁在一起,要发现人家身上的优点。
生活还很长,我们还有很多东西要学习,不断的在生活中完善自己,做更好的自己!

蓝色调子

发贴: 18
2015-07-04 02:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近两天忙的天昏地暗,前天上班,到现在没有回家呢!第二个通宵了,明天还要去驾校,真担心明天不在状态。第一天学习科二!
忙碌的时候,时间过得很快,感觉没有做什么呢,一天就过去了。
今年,好像还没有好好的感受,上半年就过完了,七月了,今年能带个男友回家过年吗?
马上奔三了,时间的溜走,让人惊艳!最美好的二十几岁,就要被我挥霍殆尽了,要好好把握每一天。

MAX幸福约定

2015-07-06 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不知道一句实话是不是可以用金钱来购买,不知道收回一句实话,十块钱够不够。
前段时间在网上购买了一套运动夏装,收到后,发现做工有问题,就立即和卖家进行沟通,希望可以解决问题,衣服的一边袖口面料少了一小截,所以一边袖口紧,卖家希望我自己拿去修改一下,他承担费用,但是因为是面料少了,所以最终没办法修改,而卖家也同意,邮回去换一件,但是我要承担一半的邮费,因为衣服的价格也不高,我自己觉得是因为卖家发货时没有检查好,所以我没有理由承担任何费用,而且也浪费时间,我对这个解决办法不认同,随后,就给了个实话的评价,衣服都挺好,只是做工有问题,还附上了照片。
这件事,我本来以为就这样过去了,我把衣服的袖口都拆开了,虽然穿着不舒服,还可以穿。
这几天卖家开始联系我,希望我能把差评给删除了,答应给我转十块钱。我明白他们做生意也不容易,我也已经接受了这件残次品,但是我不想出卖事实。
而我在把我的事情在朋友圈里发出后,妹妹竟然在一家孕妇装店里给了差评后,卖家也以同样的方式让她把差评删除,但是她删除后,卖家并没有兑现给她收买实话的费用,而是删除了她!我想她遇到的卖家已经不是制作失误的问题,而是人品的问题了,人与人之间的信任,都是靠生活中一点点累积的,网购很方便,但是像那样的卖家多 了,大家还敢相信网购吗,现在的网购还没有得到完善的管理。如果像这样的事情发生,应该有可以投诉。
我也不希望有一天,我们必须在法律的约束下才不敢做一些错的事情,对于人品好的人,不需要约束。希望大家都能自觉的做个好人,让我们身边充满善良和正义,让我们的社会更加的和谐美好!

MAX幸福约定

2015-07-07 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完了【你是我的姐妹】
很真实很生动的人物表演,演绎了,每个人,从最初的善良的演变!
每个人生来都是善良的,只是大家经历不同的人生,有了不同的选择,改变了最初的自己,有的人变的更好,而有的人却被谎言的欺骗和亲情爱情的背叛,伤的不再相信一切正值美好的东西。
所以,在看片子的过程中,我并没有在安静和宋阳变的物质的时候觉得他们很坏,每个人都有选择自己想要的生活的权利,只是有时候他们的方法不对。有些伤害是无心的,有些误会是因为太在乎,所以在嫉妒和愤怒下相信他人的挑拨之词。
如果我是安宁,或许我在谎言的包围中和那些不知廉耻的一再请求下,会对人品的质量彻底的怀疑。估计我不会再相信善良的背后会是美好。
最终结局是美好的,人心都是善良的,所以,我们总是更愿意去谅解那些不美好的过错。

MAX幸福约定

2015-07-08 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MAX幸福约定 wrote:
我不知道一句实话是不是可以用金钱来购买,不知道收回一句实话,十块钱够不够。
前段时间在网上购买了一套运动夏装,收到后,发现做工有问题,就立即和卖家进行沟通,希望可以解决问题,衣服的一边袖口面料少了一小截,所以一边袖口紧,卖家希望我自己拿去修改一下,他承担费用,但是因为是面料少了,所以最终没办法修改,而卖家也同意,邮回去换一件,但是我要承担一半的邮费,因为衣服的价格也不高,我自己觉得是因为卖家发货时没有检查好,所以我没有理由承担任何费用,而且也浪费时间,我对这个解决办法不认同,随后,就给了个实话的评价,衣服都挺好,只是做工有问题,还附上了照片。
这件事,我本来以为就这样过去了,我把衣服的袖口都拆开了,虽然穿着不舒服,还可以穿。
这几天卖家开始联系我,希望我能把差评给删除了,答应给我转十块钱。我明白他们做生意也不容易,我也已经接受了这件残次品,但是我不想出卖事实。
而我在把我的事情在朋友圈里发出后,妹妹竟然在一家孕妇装店里给了差评后,卖家也以同样的方式让她把差评删除,但是她删除后,卖家并没有兑现给她收买实话的费用,而是删除了她!我想她遇到的卖家已经不是制作失误的问题,而是人品的问题了,人与人之间的信任,都是靠生活中一点点累积的,网购很方便,但是像那样的卖家多 了,大家还敢相信网购吗,现在的网购还没有得到完善的管理。如果像这样的事情发生,应该有可以投诉。
我也不希望有一天,我们必须在法律的约束下才不敢做一些错的事情,对于人品好的人,不需要约束。希望大家都能自觉的做个好人,让我们身边充满善良和正义,让我们的社会更加的和谐美好!

这几天,卖家又打电话,请求我给他们一个机会,把差评删除,说是不删除他们没办法上新品。我也纠结了好久,卖家承诺给我转账10元作为补偿,我也明确表示不差这10元钱。但是卖家说这是他们的歉意,我觉得卖家也确实不容易,最终答应删除差评。但是结局并不像卖家承诺的那样,删除过后,就再不得回复,就是卖家不再搭理我。我很气愤,为卖家不信守承诺,我很气愤,为碰到一个人品不好的人。所以我决定还会在他家再次购买,然后,在评价的时候,会毫不客气的把差评进行到底。我也进行了投诉,但也无果。做人做事,信用很脆弱,但是信用也很重要。

MAX幸福约定

2015-07-09 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨日岳修风喝醉给我打电话了,在电话那头吼着说想我。
我不知道他的想你从何而来,又会在什么时候就会不见,他是我见过最善变的人,所以他的话,说过,就从耳边飘过,不可放在心里。

距离回家还有一个月的时间,妹妹们都要嫁人了,就连小弟也听说也已经脱单了,我这次回去,应该有压力吧!开始害怕别人问起我的终身大事了。要尽快找个啊!

这个月要准备3份生日礼物,不知道自己能不能收到两份。已经选好了一个DIY相册,相信好友会喜欢的,还有自己的一份,和妹妹的一份,是买包包呢还是选择手链呢!时间还早,可以好好想想。

很喜欢周华健的歌,一首{一起吃苦的幸福}
我们越来越爱回忆了
是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌着
只能弯腰低头 把梦越做越小了
是该牵手上山看看的 最初动心的窗口有什么景色
不能不哭你就让我把你抱着 少了大的惊喜 也要找点小快乐
就算有些事烦恼无助 至少我们有一起吃苦的幸福
每一次 当爱 走到绝路 往事一幕幕会将我们搂住
... ....

MAX幸福约定

2015-07-10 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加班了一夜到现在。老板给我们买了牙刷毛巾,还有润肤的。昨天又买了十几个西瓜,还有一个是黄壤的,但是没有前几次的瓜甜。昨晚也像前几次一样叫了公司对面的鸡公煲,这次没有要鱼和虾的,最后还是没有吃完。虽然辛苦,但是心里也没什么埋怨。前两天公司还买了篮球羽毛球和乒乓球,在我的要求下,老板还勉强送了一个毽子,可是买回来到现在,还没有拿出去练过,公司还备有洗发水,沐浴露等,是不是很温馨,像个大家庭,我觉得是的。

今天闺蜜又跟我说,让我抓紧,争取今年就嫁了,她做伴娘。我笑着说,能吗,现在还不知道人在哪里呢!她竟然说,“姐姐你眼光太高了吧,放低的眼光弄不好一群人在等着你!”我反问她,你觉得我眼光高吗?她又说“你总挑别人的毛病”。好吧,我不得不承认,这是事实,而且一旦心里认为对方不是认真的,立马就撤。所以,我也要改!“其实喜欢到不喜欢之间是有过程的哪有一见钟情的呀!你得给你自己时间也得给别人时间两人互谅认识。需要经常在一起啊”这是楚楚的原话,是不是有点道理呢!最后她居然认为我有可能闪婚,我是一个很疯狂的人,我是吗?
忽然一个想法,我要做她孩子的干妈,已经提起啊预约了。她也答应第一个孩子认我。呵呵,再过几年就有一个小屁孩叫我干妈了!如果是个女儿,会不会更好呢!想想挺开心的。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643