ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 灯光与照明设计 » 灯光沙龙  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
时尚、垃圾与生存——杂谈照明设计   [精华]
梦田农夫

发贴: 913
2006-11-04 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主分析精辟透彻,说得好.

wcs806

发贴: 7
2007-03-14 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是学环艺设计的,原来还想自己以后都从事园林这块了,不知道怎的,有人找我做夜景效果图,一做就是一年了,从来没接触过灯光学这块的,竟然一年下来做了上百来张夜景效果图,感到很无耻,成了出图的机器,但比我同学做环艺设计工资好多了.慢慢的接触多了,对灯具有所了解了,自己做的也所进步了.发现灯光还真是一门艺术,自己要学的还真多,所以现在有坚持做室外灯光设计这一块了.现在很多人从事这一块,自己也不知道以后会不会更难走.希望有兴趣聊灯光设计的人可以一直聊下去.

bwm2005

发贴: 44
2007-03-24 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计永无止境,楼主是我们的榜样啊~~

raymonddevil

发贴: 341
2007-03-26 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lightxu wrote:
事实是:真正做“设计”的人并不多

[是懂照明的人不多,做照明的人多的是,来的快,去的快,个个都以为自己是高手,最惨的人是业主不知道自己要什么,都来指手画脚。
这个行业要推动还需要建筑的人士的认识提高,当建筑装饰中有个别有前瞻性的人士意识到照明会给他的建筑带来巨大的贡献时,努力配合照明,将照明在规划的前期介入,这样照明才有发展。

风浅

发贴: 18
2007-04-11 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了前辈的帖子很受益阿!先收了 谢谢!
这两天一直在考虑是否要去念这个专业……
现在看来这一职业还是很有挑战但还是充满前景的

wuzhenjiang007

发贴: 1764
2007-04-16 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我新手,以前做结构设计觉得太枯燥,所以来到北京,所以有机会接触到照明设计(当然现在只能帮人家画图),真是有挑战性!觉得最难的是对美的理解与感受,不知道怎么开始学!以后多多看贴多多学习.

zwzyy

发贴: 25
2007-04-16 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是从事室内设计的设计师,现在越来越多的人感觉到灯在室内中的重要性!!!

风浅

发贴: 18
2007-04-22 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
raymonddevil wrote:
[这个行业要推动还需要建筑的人士的认识提高,当建筑装饰中有个别有前瞻性的人士意识到照明会给他的建筑带来巨大的贡献时,努力配合照明,将照明在规划的前期介入,这样照明才有发展。

恩,我觉得raymonddevil说得非常在理,照明事业的进一步发展要依靠社会对照明的重要性的认识和提高,而那些已经建立起社会中行业地位和权威专家,比如建筑师,规划师将是大众舆论的直接引导者。如果他们都尚未意识到照明的作用,那又从何要求那些普通的业主和百姓呢。所以要依靠各方的支持和推动,以及照明设计师本身素质的提高,照明事业才能发展得更好。

xiongzi2000

发贴: 223
2007-10-30 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiongzi2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都是半路出家的啊,看样子要从事这个行业还有很多东西要学习啊,大家努力吧

朵-拉拉

发贴: 5
2007-11-05 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近老师刚讲到灯光照明这个话题,
上来一看,深有感触

sicily

发贴: 400
2008-03-03 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想照明设计所面临的尴尬在当今的设计界普遍存在
只不过尴尬的程度不同而已
这些尴尬有时候基于这样一个更加尴尬的事实:更多的空间是不需要人工光的,但是照明设计者的生存却需要
本来设计者可以用更少更专业更精品的设计来满足更好的生活
我们的世界不需要太多太亮太炫目的光就可以更加美好
但是,官员要捞取政绩(或者还有点别的);商人要捞取更多利益
普遍的心态认为灯具(其实都是些廉价的垃圾)堆砌的越多,投资就越有价值;
缺乏基本审美情趣的社会意识认为:亮就是好,彩色越多越赏心悦目
可悲的是:真善美永远掌握在少数人手中,这些东西在现实的利益面前不堪一击
于是,设计师在利益(或者说生存)面前也不得不一次次剥去职业道德的外衣,扭动臀部,摆出一个个相关人员(这些人不一定是大多数,却握有金钱)喜欢的pose

sicily edited on 2008-03-03 12:07
结晶

发贴: 55
2008-04-02 01:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习在学习

言尽

发贴: 41
2008-05-18 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好 辛苦了 建议一下 下次能不能分析一灯光的运用 谢谢 !

月亮旁的光晕

发贴: 15
2008-06-03 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我全都看完了,真的挺好的,说得我太服了,同感啊!

syusuke

发贴: 22
2008-12-10 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑我只想说没有光,我们能看见什么?没有了光我们又能感觉到什么?
楼主,搬贴了哈 嘿嘿 我搬到我博客去了哦
博客网址:http://hi.baidu.com/piyou
我也蛮追求设计上的表现 请多多指教

raymonddevil

发贴: 341
2008-12-23 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子还在,只是很久不见楼主了

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486