ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 灯光与照明设计 » 室内照明  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
白金五星级酒店灯光讨论   [精华]
keyout

发贴: 96
2007-04-10 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
星星点点,情趣自生。

keyout

2007-04-10 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于关永权,此人在网上的介绍相当少,现将能找到的附后。

关永权灯光设计事务所,于1979年创办于伦敦,总部于1981年迁入香港,为亚太地区提供专业服务,以选用最少量的灯光投影器透出最理想的灯光效果见称于世。澳洲悉尼丽晶大酒店,日本东京希尔顿大酒店,香港喜来登大酒店及九龙香格里拉大酒店,香港李嘉诚先生私人用办公室,澳门威斯登酒店,印尼雅加达会议中心,北京国贸中心,上海巴黎春天百货公司等100多个灯光设计项目都是该公司的杰作。每一手都匠心独到,好评如潮。

keyout

2007-04-10 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
-------------OVER------------

有钵无米

发贴: 7
2007-04-10 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好《〈
我学到了很多东西讲得很细

keyout

2007-04-11 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己顶一下!

keyout

2007-04-11 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有钵无米 wrote:
很好《〈
我学到了很多东西讲得很细

谢谢这位朋友,大家一起努力!!!大笑

遗忘的自己

发贴: 23
2007-04-11 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服楼主的总结,想必楼主在考察学习中很是用心,从中偶也学到了很多东西,以前虽然也因为论文而写过一些关于灯光的东西,现在看来,也很皮毛~~~,收藏了~~~

keyout

2007-04-12 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
遗忘的自己 wrote:
佩服楼主的总结,想必楼主在考察学习中很是用心,从中偶也学到了很多东西,以前虽然也因为论文而写过一些关于灯光的东西,现在看来,也很皮毛~~~,收藏了~~~

因为工作的原因,不敢不用心,其实平时我也是挺爱玩的~大笑大笑大笑,其实大家看事情的角度不一样,结果也未必一样,所谓横看成岭侧成峰,各有各的特点。兄弟不必自谦,大家一起努力!微笑微笑

keyout

2007-04-12 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后记:这篇作业交上去后,得到了BOSS的首肯,心里顿时松了一口气大笑大笑大笑其实在没写之前,心里已经有底了,大概会写成什么样子,心里是比较清楚的。交给老板,其实对于我来说只是验证自己的猜想是否成立,当然结果是皆大欢喜微笑微笑微笑这个酒店推荐大家去看看,无论灯光还是室内,都做得非常的精彩。如果我还能去一次,估计还能有其它的感受。所谓好的书要看上几遍,好的设计也要仔细琢磨琢磨的。自己顶一下。

raymonddevil

发贴: 341
2007-04-12 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总的来说非常不错,只是楼梯过道的灯有点问题,房间灯光最好有几个场景设置.

keyout

2007-04-12 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
raymonddevil wrote:
总的来说非常不错,只是楼梯过道的灯有点问题,房间灯光最好有几个场景设置.

您是不是说第一个楼梯的灯晃眼?现场看并没有照片上的亮,应该是摄影问题~呵呵,这方面我是菜鸟大笑
一般来说重要的空间都应该有场景设置,适应不同要求。但客房就没必要了吧,如果是套房,还可以考虑下,毕竟档次不同。

拜读了您的大做,学到了不少东西,以后有问题还得向你多多请教~
另外你们公司的那个混光灯我是很感兴趣,公司下半年还有个酒店要做,不知道能不能发一份相关资料给我?地址我已pm给你,谢谢~大笑

keyout edited on 2007-04-12 13:15
柯凡

发贴: 66
2007-04-14 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好
大师就是大师

KERDEXX79

发贴: 347
2007-04-15 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主那个灯具应该是这样的造型
有时候这种灯具会加一个筒的结构,把光源包起来

keyout

2007-04-15 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柯凡 wrote:
很好
大师就是大师

谢谢朋友捧场!多提宝贵意见大笑大笑大笑

keyout

2007-04-15 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
KERDEXX79 wrote:
楼主那个灯具应该是这样的造型
有时候这种灯具会加一个筒的结构,把光源包起来

K兄说得很对,这种灯确实是这样,增加筒的结构我估计是考虑进一步的聚光,谢谢K兄的指点,以后还希望看到K兄的案例~canon的相机不错,我也很喜欢大笑大笑 但不知道这个灯具具体的型号和参数,如果有朋友知道,还请多多指教,谢谢微笑微笑微笑

keyout edited on 2007-04-15 21:19
keyout

2007-04-15 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实说到灯光设计,我的体会就是首先需要确定要个什么样的环境,或明或暗,或实或虚。找对了感觉,然后向着这个方向去安排灯具的摆放,选择灯源的型号,照度的计算。我见过一个灯光设计师,他布灯的手法很简单,灯具也很简单,但出来的效果很好,很关键的一步是他现场调光这一步做得很好,从这一点来说,个人认为不能完全依靠软件,人才是决定因素。所谓条条大路通罗马,摸索出一条适合自己的方法,才是最重要的微笑微笑微笑

xiongzi2000

发贴: 223
2007-04-16 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiongzi2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qwq

keyout

2007-04-16 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 keyout 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiongzi2000 wrote:
qwq

这位大哥真是惜字如金啊,不过还是很感谢回帖!

ymluna

发贴: 35
2007-04-29 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
仔细拜读了楼主的贴子。案例不错,分析得也很精彩,收获不小。谢了。以后多来点类似的好东东微笑

leijiansheng

发贴: 29
2007-04-30 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人认为打灯光要视环境而定!

charlie350002

发贴: 10
2007-05-02 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这里真是学了不少啊,看来我还真的要加把油学习了

xiaomaguohe98

发贴: 54
2007-05-03 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xiaomaguohe98 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很感谢这样的帖子,让大家互相能讨论学习,灯光设计是门复杂的设计专业
干了几年这行,觉得挺有意思!希望能和大家共同进目!QQ16836339

温友

发贴: 5
2007-05-04 01:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 温友 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直对这灯光设计这方面感兴趣的我,曾经也找关于这方面的书学习.就是发现很少.希望在这里向大家学习学习.希望前辈多点指导刚出来的小弟.QQ.35174454.~~~支持下.呵呵

S2TM

发贴: 11
2007-05-07 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 S2TM 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持K兄认真.专业!希望能看到你的作品,常来ABBS!!QQ 27001975 MSN:RICKR05214@HOTMAIL.COM

diwudongxue

发贴: 36
2007-05-08 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 diwudongxue 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个工程的灯具好象是有三雄极光 提供的

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486