ABBS 论坛     abbs 1
abbs 2
abbs core

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » CG业界论坛 » 今日推荐  

动态热帖招聘杂志 
reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我见过的最牛的设计师
yongjianjia

发贴: 27
2010-05-13 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
“相互理解”工作就得这样,不管是画效果图的还是做方案设计的,都难啊,,所以相互理解才是硬道理。。

kazy_1

发贴: 728
2010-05-18 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给你根线很不错了。。。。哈哈哈哈

shenhei

发贴: 1
2010-05-19 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jinchao188 wrote:
1.甲方委托或授权给项目负责人的时候会先告诉大概的设计目标。(甲方其实不是设计师)
2.项目负责人或老板(可能不是设计师)可以在别人面前吹嘘这个或那个项目是自己设计的。
3.项目总监拿到这个项目分配给手下的设计师时,也可以在别人面前吹嘘这个项目是自己设计的。
4.设计师在做方案完后给建模人员时可以在别人面前吹嘘这个项目是自己设计的。
5.建模人员建完摸后给渲染人员时也可以发到网上在别人面前吹嘘这个项目是自己设计的。
........
6.项目负责人会按照甲方的意愿或要求去设计。(有时候还得改上万次)
7.项目总监会按照负责人或老板的意思去深化。(基本的设计轮廓已经形成)
8.设计师会按照总监的要求去更深化和形象化的设计(设计的细致形象差不多完成)
9.建模人员会按照设计师的要求去建模。(此时如果甲方觉得不满意,还得按照甲方的要求去改,这个时候就一层层的修改下来了)
.......
那么在这里请问,到底哪个角色才是真正的设计师? 大家对号入座就应该很明白了,即使有些公司的关系没那么复杂,有时候项目负责人本身就是设计师,那么设计师本身所担当的成分是多大呢? 如果都是被甲方牵着鼻子走,那还能是设计师吗?甲方才是真正的方案设计师,假如你想让别人称你为设计师,你就应该可以推翻甲方或管你上一层的人员的思想,去颠覆他们的思维,以致你的作品是引领甲方走的人。这个时候恐怕你不想称大师都难,这个在中国可以实现吗? 如果暂时不能实现,那么大家就对号入座吧,没什么吵的,不就是身价不一样吗?设计师不是自己称的,是别人对你的称呼。自己现在称什么就称什么。位置高一点的人没有必要去矮化位置低一点的人,同样位置低一点的人也没有必要去揭露位置高的人
.......
接触过国外的建筑师,有些有时候做方案的时候也仅仅说个大致的轮廓:这里主楼画一个圏,那里副楼画一个圏,这里是园林景观画朵云,然后在边上写着几个大字注明,接下去的活就扔给以下的员工,你说他是不是方案设计师?;也有些建筑师会从画几个圏到具体立面轮廓甚至细部也会画下来,难道这样的建筑师就不是方案设计师?
........
其实人人可以当设计师(只要不是弱智或脑残),否则你什么进这一行了?难道你认为自己的天赋?。手绘厉害的看不起电脑效果图的,会CAD觉得效果图只是中看不中用的,会电脑效果图去抨击手绘的说不顺应时代..........难道设计就要靠手绘靠CAD靠电脑效果图达到目的的吗?如果这样的话弱智和脑残不也可以成为设计师? 生命和灵魂在于脑!

很欣赏最后一段话~~有时间交流交流qq529818186

历史足迹

发贴: 7
2010-05-20 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所有的评击无非让大家知道自己的存在价值!!

3dsmax粉丝

发贴: 973
2010-06-12 01:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些设计师不懂效果图的,脑子进水了,一点都不知道体谅画图的

水之潇

发贴: 77
2010-06-30 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
是不是现在画效果图的都以为自己牛B了?
你牛B你去做设计啊。
接了项目,叫你画你就画,那么多废话。
要不你就不接,直接说这事没法干。

你全家可好!!!怎么生你这个杂种!!~~

dxy365happy

发贴: 8
2010-07-07 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真牛,你说的也很牛!

chao1359

发贴: 1
2010-07-13 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从事模界数年,什么客户没见过。只要有技术,经验。管你设计师拿什么来。
收钱都是我们说了算。说多少,就得给多少...

wangdayou1110

发贴: 149
2010-07-23 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wangdayou1110 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
。。。。。。。。。。

gongfansh

发贴: 118
2010-08-07 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
唉,有什么好说的呢,让你改你就得乖乖地像孙子一样改。不过你们给我当孙子的机会都没有,我有固定的长期跟我做效果图的。
以前我还鄙视那些拿照片给人建模的同行,现在我倒是想支持他们了,让你们这帮孙子知道什么叫爷。
图做得好的,没你们那么多牢骚。反省反省自己吧,孙子们。
行业门槛是什么意思懂吗?气死也没用,你们就那命。

你这个坏叔叔啊 在ABBS上有你这种狂妄的也不是少数 你省省吧少丢脸了 还方案呢 sb一个~~~~

jhmily

发贴: 11
2010-08-13 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
见识了,这么牛的帖要顶起,不要沉了

油淋白菜

发贴: 11
2010-08-15 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强力围观者

漫步中的蜗牛

发贴: 56
2010-08-19 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
狂 风 暴 雨 般的路过 嘿嘿

蛋蛋与猪

发贴: 20
2010-08-26 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的人太多了!

savlove

发贴: 108
2010-09-07 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 流汗!!!!!!

91年全球限量版

发贴: 88
2010-09-09 02:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
你这真是一句废话,CAD都没画好,真正做设计的谁敢让他们动手?画了他都建不对。墙面分格线我都画双线,怕他们不会控制尺寸。

吖 的 小心一人一口唾沫 淹死你 。

仗着自己是设计师了不起了 。 有什么牛的 。 切 。

火舞释情

发贴: 26
2010-10-16 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你都笑喷我了!!

zhjt00

发贴: 70
2010-10-18 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一路走来,大伙的火气不小啊,,消消火吧!大家都将心比心的不都好了麽··········

DLding

发贴: 30
2010-10-18 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
╮(╯▽╰)╭ 甲方最牛X啦~

久我夏树

发贴: 21
2010-10-19 00:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佛国京飘 wrote:
说实在的。别动不动就把自己的当成设计师。
在中国有80%的所谓建筑,规划设计师其实连效果图建模的水平都不如。
你就是这群垃圾中的一员。
你们这些人吧。最让效果图的鄙视。说真的你们这群垃圾。内心深处你们感觉自己是设计师吗。
把设计师这三个字放在你们身上。你们不认为脸红吗。
设计师这三个字本来很美。但是让你们这群废品垃圾给搞好得成了在中国一听到设计师就感觉像听到垃圾一样。
私底下没人的时候。你在晚上躺在床上安静的想想做为一名设计师应该如何做。你做到了什么?你又做了什么?
别动不动就拿自己是设计师说话。
在中国目前的社会发展状态设计师在建筑和规划领域只是个传说。
因为有了你们这群80%的废物。
睁开眼睛看看中国以外的设计师是如何做的吧。
在看看在世界上中国的建筑,规划师处于什么样的地位。
不客气的说。正如中国的电影没有阿凡达。中国的建筑界也没有大师。
那是为什么?
因为你们这群垃圾和中国历史上的清朝一样。总以为自己了不起。正如清代的官员总以为自己是***上国那样可笑。你们这群垃圾也总以为自己是设计师。而荒唐。
上面发表言论这个人。我之所以引用你的话。
是因为看你说话的语气。可以看出来二点。
一,你品德。素质低下。
二,你思想智慧低能。
而这二点正是你们这群80%的所谓设计师的通病。{当然其实你们不配成为设计师的}
而这一通病造成了中国好多的所谓的设计师其实压根就是垃圾。不但受效果图界朋友的轻视。也受到马路上好多关注建筑规划领域界朋友的鄙视。
本质的原因是什么呢?当然有社会的原因。还有中国失败的传统教育方式的原因。
但更重要的原因恐怕还是你们自己的原因。
日本曾经也是个飞速发展的国家。也曾经出现过中国这样变态的发展轨迹。
而他们的国家却出现了很多让人敬重的建筑大师。
中国却不一样!
哪里不一样?
在中国建筑,规划界出来的除了垃圾更多的还是垃圾。
那是为什么?
因为中国的建筑,规划设计领域界有你们这群80%以上的废物垃圾。搞得中国的建筑,规划设计就像屎一样。
所以别老以为自己是设计师!
别动不动就拿自己是设计师说事!
在中国。建筑设计师。规划师只是个传说。也仅仅只是个传说!

这才是正解。不解释。

久我夏树

发贴: 21
2010-10-19 01:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chao1359 wrote:
从事模界数年,什么客户没见过。只要有技术,经验。管你设计师拿什么来。
收钱都是我们说了算。说多少,就得给多少...

这句话帅,不管了,崇拜下。

鬼E

发贴: 7
2010-10-21 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能喝粥的喝粥,差点还可以喝稀饭,没本事喝稀饭的还有纯净水,再不行只能喝自来水喽...

莫问前程有愧

发贴: 740
2010-11-02 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女友妈妈说我帅 wrote:
你们算幸运的了,我每个月至少遇到十次!!

上帝在召唤你了,,砸了电脑快去吧

daydandnight

发贴: 29
2011-04-14 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
njsituo wrote:
上个星期俺终于见到了画图10年来最牛的设计师了,拿了张cad图来了,我很高兴又cad图应该不会找我麻烦了吧,就结果cad图一打开我傻眼了,cad图很简单,简单到一个幼儿园的小孩也能看懂,是一个L型的线框,什么都没有,没门没窗,这个我该怎么画啊,更让我悲痛的事接踵而来,那个很牛的设计师和我说这个是34层的大酒店,体型他已经弄好了,就是这个L型的,至于细节他实在是没时间,让我给补充,然后还告诉我,时间比较急,第二天下午就要图,我在电脑面前整整发了两个小时的呆,我靠!我不知道究竟他是设计师还是我是设计师!!!!

仄、仄、仄、仄、仄仄仄。。。。。。。

清晨的鸟叫

发贴: 15
2011-05-06 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主我支持你去艹他妹 什么狗屁设计师 鄙视!!!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643