ABBS 论坛     abbs 1
abbs 2
abbs core

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » CG业界论坛 » 今日推荐  

动态热帖招聘杂志 
reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我见过的最牛的设计师
占占

发贴: 3
2010-04-20 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
设计师们要加油了,自己做效果,让效果图公司都倒闭吧。大笑大笑大笑

竹林夜空

发贴: 329
2010-04-20 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
CAD全画好了,模型都错得一塌糊涂的建模人员多得是。
你也配看我的方案?你看得懂吗?
你顶多只会看效果图。你以为效果图就是方案,对吧?

我也是做设计的但我实在看不下去了,你说这话会引公愤的兄弟。什么叫“你也配看我的方案?你顶多只会看效果图”要真这样你的效果图都你自已做得了,那我还真想问句你做的了吗?一句话别总觉的自已做设计的就有多高深了,他们就是“低劣”了。想想都有自已的专业,换下你觉的你就一定能胜任?

kangxin

发贴: 6
2010-04-20 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也遇见过这样的设计师 也是很急 做完后 他说你 弄这不行 改来改去的

kangxin

2010-04-20 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
CAD全画好了,模型都错得一塌糊涂的建模人员多得是。
你也配看我的方案?你看得懂吗?
你顶多只会看效果图。你以为效果图就是方案,对吧?

你是不是 觉得自己是个设计师 懂点东西了 能装犊子了 你哪地啊 你觉得 你理所当然呗 不画CAD 给个 平面 效果图公司 就都能干了呗 你还是个设计师啊 我看看 你要设计设计你是怎么做人的 越说越生气 你知不知道 什么是责任 职责 越说 越来气 你哪地啊 咱聊聊呗

坏叔叔

发贴: 694
2010-04-20 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
竹林夜空 wrote:
我也是做设计的但我实在看不下去了,你说这话会引公愤的兄弟。什么叫“你也配看我的方案?你顶多只会看效果图”要真这样你的效果图都你自已做得了,那我还真想问句你做的了吗?一句话别总觉的自已做设计的就有多高深了,他们就是“低劣”了。想想都有自已的专业,换下你觉的你就一定能胜任?

前一阵这坛子里发牢骚的效果图人员太多,而且愈演愈烈,开口闭口都是说是自己在做设计,我也是实在看不下去了,才发帖的。
向来鄙视那些拿张效果图捣浆糊的同行,但我认为做效果图的他们自己太孙子了,直接推了不就结了?废话那么多。所以才有最开始我的回帖。至于后面看起来越来越刺激的话语,都是一步一步针对他们的一些回复而已。

坏叔叔

2010-04-20 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kangxin wrote:

你是不是 觉得自己是个设计师 懂点东西了 能装犊子了 你哪地啊 你觉得 你理所当然呗 不画CAD 给个 平面 效果图公司 就都能干了呗 你还是个设计师啊 我看看 你要设计设计你是怎么做人的 越说越生气 你知不知道 什么是责任 职责 越说 越来气 你哪地啊 咱聊聊呗

你完全没看帖啊,自己看清楚。谁认为“不画CAD 给个 平面 效果图公司 就都能干了呗”,恰恰相反,凭你那点小伎俩,你做不了。
本人虽不才,但向来做设计兢兢业业,所有细部都定得好好的才给人做效果图,而且效果图从来都是固定的几个朋友做。
你想聊,聊什么呀?
去看看前面都是哪些人在装犊子说自己在做设计。别自己没看清就来废话,那才是装犊子。
我给做效果图的建议:接了项目就该认真完成,没设计条件该要的就要,项目不能做该推就推。自己要做孙子就别那么多废话呗。为什么有这么多拿着照片让你建模的?不都是因为你自己的原因么。

坏叔叔

2010-04-20 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纯粹观摩 wrote:
本人也是建模的 05年入行 这么些年下来 总结后 觉的 设计师 可以是不拿图纸来建模 但是一定要有 具体的尺寸 细节 都要交代清楚 当然没有时间画CAD 可以是手绘的 (当然我所说的情况之能是在"设计师"单位不给时间 房产不给时间 这种无理的情况之下)当然也必须能让我们建模的人 理解的口头交代 而且是比较清晰的设计 不能是模棱两可的 毕竟还是有的设计师考虑的很周到但是苦于奔波(这种设计师一般都不是很赚钱的) 如果有时间都不画图纸 这种 我就实在是不愿意骂人了 为这样的设计师 浪费自己的脑细胞 不值得啊 但是效果图这行 和设计行业 之所到这步田地 我觉的就是因为门槛低 其实大家都会觉得 我们效果图入行很简单 辛苦点学出来后 都能有收入的 “设计师”一样搞个建筑文凭 拖关系进家设计院之后 有问题就可以推给效果图公司的人 其实我看看 很多刚刚入行的“设计师”都是一问3不知的 甚至于一些建筑行业的基础知识都不知道 甚至于没有文凭 甚至于没有大学毕业 以前是个卖羊肉串的 总之现在真正真正想做出带有设计理念 有好的想法 的设计师是不多的 但是大家建模的还是要保持好的心态 无非是为了生活 我自己也觉的 建模是3个环节中 普遍时间花去最多 修改更麻烦的 毕竟效果图最主要不是色调有多靓丽 而且是给甲方看建筑的外形细节 所以最多的改 当然是改模型 主要还是心态吧 有了好的心态 让自己的模型给修改多N个退路 自然会相对轻松点

这才是实话。

坏叔叔

2010-04-20 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1204417273 wrote:
看你说话这个蠢样。
聪明的人一看你就明白在设计界你是个不入流的垃圾。
说别人不配看你的方案。真叫人晕。没见过哪个做方案的这样说话。
你的方案别人不配看。是不是你的方案太垃圾。别人经常对你说。呸!哪个看你的方案啊。丢人。
你看你都蠢到什么样了。说别人看不懂你的方案。
有本事你发个你做的方案上来。让大家瞧瞧你是什么货色。
你看你说话的样子。太让别人笑话了。
就你这种人品。素质。
别人说你是垃圾都高看你了。
为什么我们会在网上发贴说你们设计师的事。是因为现在像你这样的货色太多了。作品人品没一样拿的出手。
你说人家顶多只会看效果图。以为效果图就是方案。
你是不是脑细胞被风给吹掉了70%啊。还是你的脑细胞掉到你的裤衩里了。
说出这样愚蠢的话来。
现在好多的所谓设计师没有了效果图其实连狗屎都不如。
明白嘛。垃圾!说话客气点。
说不定你的方案没有了效果图。就是一堆屎。
发个你的方案上来让大伙看看你的所谓方案吧。
可能你是个大师也不一定。现在中国好多的蠢货不是总以为自己是大师嘛!
所以我想看看你这个大师。当然大师上面应该加上引号 “大师"
我没文化有时爱把大师写成 大屎

发个你的方案上来。你看看画效果图的能看懂不?
发个你的方案上来让大家看看吧。虽说你人品不行。说话蠢。但说不定你的方案和你人品不一样呢。
………………………………

你这就是连当孙子都不配的。

坏叔叔

2010-04-20 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Rouman007 wrote:
对这样的设计师,你就不要接!

对嘛。

dannyl120

发贴: 7
2010-04-20 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主实在很幸运10年才碰一次,还发呆两小时,我是三不五时就碰见,所以现在已经被强迫习惯了

发贴: 69
2010-04-20 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
你这就是连当孙子都不配的。

你说这话不是明摆着在说。你最配当孙子嘛!所以你一直在当着孙子。

哈哈。人品差。智商还低。别在丢人啦!

一辈子建模

发贴: 64
2010-04-21 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
你完全没看帖啊,自己看清楚。谁认为“不画CAD 给个 平面 效果图公司 就都能干了呗”,恰恰相反,凭你那点小伎俩,你做不了。
本人虽不才,但向来做设计兢兢业业,所有细部都定得好好的才给人做效果图,而且效果图从来都是固定的几个朋友做。
你想聊,聊什么呀?
去看看前面都是哪些人在装犊子说自己在做设计。别自己没看清就来废话,那才是装犊子。
我给做效果图的建议:接了项目就该认真完成,没设计条件该要的就要,项目不能做该推就推。自己要做孙子就别那么多废话呗。为什么有这么多拿着照片让你建模的?不都是因为你自己的原因么。

你就是那犊子.我们伎俩是小;总比你们老需要我们这种小伎俩好吧?
有能耐的.做设计的都他吗的把施工图拿来给我们画效果图.你们肯定会说.甲方没通过.怎么画施工图吖.去你爷爷的.说白了不还是靠我们这些只会小伎俩的人给你们顶着么.

一辈子建模

发贴: 64
2010-04-21 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
唉,有什么好说的呢,让你改你就得乖乖地像孙子一样改。不过你们给我当孙子的机会都没有,我有固定的长期跟我做效果图的。
以前我还鄙视那些拿照片给人建模的同行,现在我倒是想支持他们了,让你们这帮孙子知道什么叫爷。
图做得好的,没你们那么多牢骚。反省反省自己吧,孙子们。
行业门槛是什么意思懂吗?气死也没用,你们就那命。

门槛. 你知道你的门槛么?
以为拿几个JB证就牛b了?
爷心情好的时候给你改改.爷心情不好的时候是你求爷改.
咱讲的是信誉.不然哪天真的要到给甲方看图的时候.爷模型都不给你画.
你他吗的还能混下去?
你再牛b的设计师.;也只是设计师..
随便丢一个开发商/..就能让你下岗..
你的照片最好别让我们找到.不然..你在设计这个圈子..绝对混不下去..

你要是不信..就把自己的照片贴出来...

筑建人

发贴: 12
2010-04-21 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真丢我们建筑界的脸。

空杯对月

发贴: 1
2010-04-21 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吵什么啊 !大家都不容易 互相体谅问题就都解决了

烟圈¢小妖

发贴: 880
2010-04-21 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
占占 wrote:
真正的设计师就是万能,不仅会设计还会表达,国外设计师往往自己去完成效果制作,这个值得学习,因为自己的东西自己知道如何表现。

真正的设计师就是万能!!!

这句话没错!

坏叔叔

2010-04-21 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一辈子建模 wrote:
门槛. 你知道你的门槛么?
以为拿几个JB证就牛b了?
爷心情好的时候给你改改.爷心情不好的时候是你求爷改.
咱讲的是信誉.不然哪天真的要到给甲方看图的时候.爷模型都不给你画.
你他吗的还能混下去?
你再牛b的设计师.;也只是设计师..
随便丢一个开发商/..就能让你下岗..
你的照片最好别让我们找到.不然..你在设计这个圈子..绝对混不下去..

你要是不信..就把自己的照片贴出来...

见过吹牛B的,没见过你这么吹的,你滚回家意淫去吧。
求你了,饶了我吧,你如果不给我建模,我就混不下去了。
哈哈,满足了吧。

坏叔叔

2010-04-21 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一辈子建模 wrote:
你就是那犊子.我们伎俩是小;总比你们老需要我们这种小伎俩好吧?
有能耐的.做设计的都他吗的把施工图拿来给我们画效果图.你们肯定会说.甲方没通过.怎么画施工图吖.去你爷爷的.说白了不还是靠我们这些只会小伎俩的人给你们顶着么.

把施工图给你画效果图?白痴也没你这么无脑啊,谁靠你顶着?可笑极了。

坏叔叔

2010-04-21 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1204417273 wrote:
你说这话不是明摆着在说。你最配当孙子嘛!所以你一直在当着孙子。

哈哈。人品差。智商还低。别在丢人啦!

孙子,回家乖乖对着照片建模吧,否则你老板要炒你了,小心跟犀利哥一样流落街头。

meizi051212

2010-04-21 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比较不错了啦~~还给你平面 让你知道是个什么形状,我们画的百分之九十连个平面都没有,就是跟你说多少层,多么长,单面双面,画吧!

十步杀九人

发贴: 121
2010-04-21 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
素质啊,素质!

十步杀九人

2010-04-21 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我怀疑怪叔叔是个马甲,故意的.挑起话头!
因为真正的设计师都是很忙的。
时间都做正事了,哪里有时间来喷口水。
我认识的都很忙。
为什么你不忙捏?
你是马甲吧.呵呵。

十步杀九人

2010-04-21 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强贴路过.

meizi051212

2010-04-21 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
你简直不长脑子,说这种不着边际的话。
什么叫不用效果图?
但效果图不是方案,它只是方案的一个部分而已。
怪不得有些画效果图的整天以为方案是他做的,原来都像你这样以为效果图就是方案。简直幼稚。

现在的设计行业真的是接不上茬了,像大叔这样的如此敬业又如此有职业道德的设计师现实中真是少之又少啊,至少我遇到很少,我所遇到的大多数都是那种外形方案靠做效果图的,平面方案甲方说怎样就怎样,结构方案别人来设计,根本没有自己的设计理念,什么也不懂,有的甚至连南北立面都分不清,可以那么说吧,在工地施工的都比他们要懂得多,这样的设计师,仅仅就是拿个证书在混日子,声称自己是设计师,其实做的事情跟个骗子差不多,就是在骗了甲方骗老板。这样的人活着有什么意思啊,真是丢设计界的脸,我想你看到这种人也会很气愤,没有道德,没有人格,与行尸走肉有什么区别啊,像这样无耻的人,我见了都真想替您扇两巴掌啊。最后再说一句现在像大叔您这样又尊重别人的劳动、又细心、又负责任、又有职业道德、又敬业、又有修养、语言又温和的设计师真是太少了,大叔您可以说的上是人间的极品啊~~~小妹佩服佩服啊!

十步杀九人

2010-04-21 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
meizi051212 wrote:
现在的设计行业真的是接不上茬了,像大叔这样的如此敬业又如此有职业道德的设计师现实中真是少之又少啊,至少我遇到很少,我所遇到的大多数都是那种外形方案靠做效果图的,平面方案甲方说怎样就怎样,结构方案别人来设计,根本没有自己的设计理念,什么也不懂,有的甚至连南北立面都分不清,可以那么说吧,在工地施工的都比他们要懂得多,这样的设计师,仅仅就是拿个证书在混日子,声称自己是设计师,其实做的事情跟个骗子差不多,就是在骗了甲方骗老板。这样的人活着有什么意思啊,真是丢设计界的脸,我想你看到这种人也会很气愤,没有道德,没有人格,与行尸走肉有什么区别啊,像这样无耻的人,我见了都真想替您扇两巴掌啊。最后再说一句现在像大叔您这样又尊重别人的劳动、又细心、又负责任、又有职业道德、又敬业、又有修养、语言又温和的设计师真是太少了,大叔您可以说的上是人间的极品啊~~~小妹佩服佩服啊!

你是真的还是跟他开玩笑?
你嘲笑大叔呢?
恩?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643