ABBS 论坛 abbs 1
abbs 2
abbs core

首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » CG业界论坛 » 今日推荐  

动态热帖招聘杂志 
reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我见过的最牛的设计师
第六磁场

发贴: 29
2010-04-18 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
坏叔叔 wrote:
呵呵,我以前还真是自己画效果图。现在老了,懒了而已。现在让效果图公司画图,指点指点他们是常事。
我用3DS画效果图的时候,你恐怕还在读小学。
我倒是感觉有些画效果图的像个婆娘,不敢推项目不敢说不,项目接下来了又发牢骚。
如果看不懂我的话,请看我前面第一个回复。

就凭你说的这几句话的语气 就可以断定 你做人真的很失败

知道自己老了? 还是给自己留点口德~~~

纯粹观摩

发贴: 11
2010-04-18 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人也是建模的 05年入行 这么些年下来 总结后 觉的 设计师 可以是不拿图纸来建模 但是一定要有 具体的尺寸 细节 都要交代清楚 当然没有时间画CAD 可以是手绘的 (当然我所说的情况之能是在"设计师"单位不给时间 房产不给时间 这种无理的情况之下)当然也必须能让我们建模的人 理解的口头交代 而且是比较清晰的设计 不能是模棱两可的 毕竟还是有的设计师考虑的很周到但是苦于奔波(这种设计师一般都不是很赚钱的) 如果有时间都不画图纸 这种 我就实在是不愿意骂人了 为这样的设计师 浪费自己的脑细胞 不值得啊 但是效果图这行 和设计行业 之所到这步田地 我觉的就是因为门槛低 其实大家都会觉得 我们效果图入行很简单 辛苦点学出来后 都能有收入的 “设计师”一样搞个建筑文凭 拖关系进家设计院之后 有问题就可以推给效果图公司的人 其实我看看 很多刚刚入行的“设计师”都是一问3不知的 甚至于一些建筑行业的基础知识都不知道 甚至于没有文凭 甚至于没有大学毕业 以前是个卖羊肉串的 总之现在真正真正想做出带有设计理念 有好的想法 的设计师是不多的 但是大家建模的还是要保持好的心态 无非是为了生活 我自己也觉的 建模是3个环节中 普遍时间花去最多 修改更麻烦的 毕竟效果图最主要不是色调有多靓丽 而且是给甲方看建筑的外形细节 所以最多的改 当然是改模型 主要还是心态吧 有了好的心态 让自己的模型给修改多N个退路 自然会相对轻松点

外斜

发贴: 20
2010-04-18 23:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
莫要吓我,真的是鱼龙混杂了吗?行业这么污浊,我们以后可怎么混啊!!!

Rouman007

发贴: 1
2010-04-19 01:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对这样的设计师,你就不要接!

发贴: 69
2010-04-19 06:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
CAD全画好了,模型都错得一塌糊涂的建模人员多得是。
你也配看我的方案?你看得懂吗?
你顶多只会看效果图。你以为效果图就是方案,对吧?

看你说话这个蠢样。
聪明的人一看你就明白在设计界你是个不入流的垃圾。
说别人不配看你的方案。真叫人晕。没见过哪个做方案的这样说话。
你的方案别人不配看。是不是你的方案太垃圾。别人经常对你说。呸!哪个看你的方案啊。丢人。
你看你都蠢到什么样了。说别人看不懂你的方案。
有本事你发个你做的方案上来。让大家瞧瞧你是什么货色。
你看你说话的样子。太让别人笑话了。
就你这种人品。素质。
别人说你是垃圾都高看你了。
为什么我们会在网上发贴说你们设计师的事。是因为现在像你这样的货色太多了。作品人品没一样拿的出手。
你说人家顶多只会看效果图。以为效果图就是方案。
你是不是脑细胞被风给吹掉了70%啊。还是你的脑细胞掉到你的裤衩里了。
说出这样愚蠢的话来。
现在好多的所谓设计师没有了效果图其实连狗屎都不如。
明白嘛。垃圾!说话客气点。
说不定你的方案没有了效果图。就是一堆屎。
发个你的方案上来让大伙看看你的所谓方案吧。
可能你是个大师也不一定。现在中国好多的蠢货不是总以为自己是大师嘛!
所以我想看看你这个大师。当然大师上面应该加上引号 “大师"
我没文化有时爱把大师写成 大屎

发个你的方案上来。你看看画效果图的能看懂不?
发个你的方案上来让大家看看吧。虽说你人品不行。说话蠢。但说不定你的方案和你人品不一样呢。
………………………………

发贴: 9
2010-04-19 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拉出去枪毙

一辈子建模

发贴: 64
2010-04-19 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实认为有些朋友说得对.
我们画模型的不一定要你拿出具体的方案.但是基本的尺寸和风格你得给吧.
毕竟都是在这行的老鸟了.一般的细节处理还是懂的.但是我不能把握甲方的思想.
更不知道他的喜好.因为跟甲方在那侃侃而谈的是你.
你所谓的方案也就是对甲方和你自己思维的一种表现.
但是我们是人.你在不交代一声的情况下.我们不可能知道你喜欢什么.你需要什么.
如果是有长期合作的.可能会比较了解你的性格.
我就有一个这样的客户.对他.我可以直接让他拿红线给我就行了.因为我知道他想要什么.
喜欢什么风格.他常对我说的一句就是:我想到的你都想到了.我没想到的你也想到了.以后所有的图都给你画了.懒得操心了.
如果你做设计的.有耐心去和一个画模型的长期合作.我相信今天就不会有这个贴的存在.
你.也就是你们那个传说的行业的一个垃圾成员的一个而已.不要对我们说我们做的不是方案.虽然我们确实不懂你们那所谓的"方案".但是现在大部分时候.效果图最终表现的是我们的思想.你们的.可能在那些平面上的线线筐筐.其他的.还是要留待甲方遐想.....

神逼我入魔

发贴: 14
2010-04-19 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张成智 wrote:
做个方案有什么了不起
别人能吧模型完整做出来
做方案就没问题
不要以为会做方案有多牛
做方案还不是参照别人的做的
而且做方案的肯定不会做模型.而且也不敢保证他不出错
做模型的如果做方案的话只要细心绝对不会出错

你说话就跟放屁一样,你觉得做模型的能做方案了是吧?
来,你画效果图的那些,你全部都来,随便你万里挑一还是亿里挑一都好。
哥给你一块空地你给哥做点东西出来,哥还真想看看你做的是些什么大作。
做人别老以为自己什么都行,自信过度就成了自负了,这都不明白么???
难怪效果图行业会越来越不值钱`

一辈子建模

2010-04-19 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张成智 wrote:
做个方案有什么了不起
别人能吧模型完整做出来
做方案就没问题
不要以为会做方案有多牛
做方案还不是参照别人的做的
而且做方案的肯定不会做模型.而且也不敢保证他不出错
做模型的如果做方案的话只要细心绝对不会出错

来,你画效果图的那些,你全部都来,随便你万里挑一还是亿里挑一都好。
哥给你一块空地你给哥做点东西出来,哥还真想看看你做的是些什么大作。
做人别老以为自己什么都行,自信过度就成了自负了,这都不明白么???

你***真的有本事就直接把细节都给老子用CAD画出来.别JB墨迹.你真有能耐就别指望我们给你控制细节.修改的时候也别JB拿铅笔在纸上画.都给老子改CAD.爷看不懂手绘.你是能在一快空地上面做点东西出来.你那他吗的也叫设计?不就他吗一块BOX么?最后还不是爷们给你想的立面.垃圾.真他吗垃圾.你他吗的看不起画图就带种的就自己画效果图去.你能忽悠过甲方老子跟你姓.

zippo6670

发贴: 7
2010-04-19 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个贴要火!

重庆飞艺图像高薪诚聘
三维表现-模型制作人员
职位要求:
-需有工作经验1年以上;
-能准确读懂建筑图纸;
-熟练使用3Dmax,AutoCAD等相关软件工具;
-责任心强,较好的团队合作意识。
请发作品及简历到40323095@qq.com
QQ:40323095(注明面试)
电话:63509506、13996002355
地址:重庆市江北区观音桥北城旺角C栋1809

原色建筑表现

发贴: 783
2010-04-19 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz牛,你就做出来,让他看看,!!别小看了咱.

lisen1546

发贴: 97
2010-04-19 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个 坏儿 到底是谁谁能搞到他的照片 出来晒一下 大家一起 见识下

有米人家

发贴: 17
2010-04-19 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 还有个什么 神逼我入魔

你们自己是什么水平自己最清楚了,其实本来很多都是你们自己的本份工作,画不出来就大方承认是自己的问题,不要拉屎不出赖地硬,赖人家效果图,这么做只能是显得你们此地无银三百两

鸣艺

发贴: 17
2010-04-19 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说得好,

强氏工作室

发贴: 3
2010-04-19 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也见到不少

纯粹观摩

2010-04-20 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把这个贴 顶火来!!!!!
在空地上做个东西这样就算是建筑了是吧 你们设计行业有多少个不是人的WBD 不都是 直接拿(别人抄别人再抄别人又抄别人还抄别人......的方案) 改都不带改 直接放进去吗 这样就是在空地上做个方案???

纯粹观摩

2010-04-20 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神逼我入魔 wrote:

难怪中国设计师会越来越不能见人`

奥图数码

发贴: 57
2010-04-20 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计师还是要有资质的,没资质的就是一个很普通的人,或是一个画CAD的,不要称他为设计师,我所见过的规划院的那些设计师确实还是有点本事,人家画的CAD图很清楚,很详细,不像有些二流三流的家伙画的CAD连指北针都没有,就画那几要线,瞎搞,可能自己也不知道要表现成样子,只好请效果图公司先做效果图,然后根据效果图改设计方案,哎,这种人,我也碰到过一些,真是,无语,不过,现在社会不好说了,反正谁能忽悠,谁就有本事搞到钱,还是做好我们自己份内的事吧

luyuanbin

2010-04-20 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奥图数码 wrote:
设计师还是要有资质的,没资质的就是一个很普通的人,或是一个画CAD的,不要称他为设计师,我所见过的规划院的那些设计师确实还是有点本事,人家画的CAD图很清楚,很详细,不像有些二流三流的家伙画的CAD连指北针都没有,就画那几要线,瞎搞,可能自己也不知道要表现成样子,只好请效果图公司先做效果图,然后根据效果图改设计方案,哎,这种人,我也碰到过一些,真是,无语,不过,现在社会不好说了,反正谁能忽悠,谁就有本事搞到钱,还是做好我们自己份内的事吧

现在的建筑圈,80%都是这些垃圾设计师在里面混,你还别说,垃圾设计一年都能赚好几十万~~~~~~~~这个圈真是太好混了,后悔当初没学建筑设计啊

坏叔叔

发贴: 694
2010-04-20 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,有什么好说的呢,让你改你就得乖乖地像孙子一样改。不过你们给我当孙子的机会都没有,我有固定的长期跟我做效果图的。
以前我还鄙视那些拿照片给人建模的同行,现在我倒是想支持他们了,让你们这帮孙子知道什么叫爷。
图做得好的,没你们那么多牢骚。反省反省自己吧,孙子们。
行业门槛是什么意思懂吗?气死也没用,你们就那命。

南方求败

发贴: 44
2010-04-20 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的垃圾设计师大把的!楼主第一次见到可惜啊!

西部游侠

发贴: 129
2010-04-20 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我经常遇到这样的主儿。
就给了一块M×N大小的地,功能说下,然后给他画效果图的。

夜边缘

发贴: 36
2010-04-20 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那你到底是做了还是没做呢 发来看看你的设计啊

妞妞傻瓜

发贴: 7
2010-04-20 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
见过先让做效果图,做好后照效果图再画CAD的设计师没有?现在这样的设计师大有人在~~~

占占

发贴: 3
2010-04-20 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真正的设计师就是万能,不仅会设计还会表达,国外设计师往往自己去完成效果制作,这个值得学习,因为自己的东西自己知道如何表现。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643