ABBS 论坛       
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 展览与卖场 » 展览设计  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
"BOX,BOX,BOX"   [精华]
心若在梦就在

发贴: 370
2005-08-02 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
qwerj wrote:
我很明白你现在的想法,因为刚好我也在这段时间不断的考虑这个问题,一个展位的设计应该如何才算好,这下面是我总监曾经对我说的其中一句话,我是记得很清楚的,设计稿基本可以分为3类,一,有中心思想,有灵魂且造型突出有亮点的设计,二,只有突出的造型,但没有设计理念的,三,什么都没有,只是形体的穿插,最普通的设计
我现在就希望可以做到第一种的方案,虽然跟时间跟客户啊,预算等都有影响的方面,但我现在希望可以努力做到。改变是辛苦的,但当你成功后会是另一个天地。:)

说饿真棒!大笑大笑大笑

心若在梦就在

2005-08-02 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zzzj wrote:
似乎顶上的BOX有点多余
感觉太过杂乱,不够大气

这套图的关键在天上那些BOX,你不觉得吗?

yugutou

发贴: 243
2005-08-02 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yugutou 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

月球人

发贴: 671
2005-08-03 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 月球人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说的没错,“可以试着去跑”
对于老板,对于客户,在成本上施工上或许是个失败的案例
但对于设计本身,做出能让人激动的方案,未必不是一种尝试一种突破
坚持下去!

JXP840719

发贴: 2
2005-08-11 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这么多前辈的心里话 我觉得很激动,
我刚刚做展览三个月,做到现在 觉得我不适合做设计
一直都在琢磨什么是设计怎样才算好的设计
真的很迷茫,希望能得到你们更多的帮助

wenjun306

发贴: 66
2005-08-11 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老兄
效果图挺棒的,很有创意。
对于你跟报纸到了谈的话题,我也发表点意见,单纯的对于制作效果图的 话我赞同你的观点,毕竟自己才是自己最大的敌人,想要超越就的先超越自己。
但是如果就整个展览设计我赞同报纸到了观点,毕竟施工才是最重要的,我觉得他肯定以前也曾有过你的那种相法,只是在现实中被击碎了 ,才有了那方感慨,发贴子是为了学习,
交流,还望不要有太固执的个人争执。

wenjun306

发贴: 66
2005-08-11 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好我顶

京叔

发贴: 29
2005-08-12 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意“报纸”的某些观点,咱也做了近十年设计,平面-室内外-展示,这么过来的。
展示设计咱归根于两大类:学院式和市场式。
学院式是给咱们设计师聊以自慰用的,市场式是以客户为设计师我们为电脑操作员给倒腾出来并且靠这个开饭的。

yugutou

发贴: 243
2005-08-12 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yugutou 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
京叔 wrote:
同意“报纸”的某些观点,咱也做了近十年设计,平面-室内外-展示,这么过来的。
学院式是给咱们设计师聊以自慰用的,市场式是以客户为设计师我们为电脑操作员给倒腾出来并且靠这个开饭的。

经典!

zhanlang

发贴: 63
2005-08-12 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得大学的时候,导师讲到"设计"二字时也是闪烁其词,说不清到底何物,正所谓仁者见仁,智者见智啊!举个比较俗的例子,对设计的品味就象是吃菜,有人喜欢辣的,有人喜欢酸的,还有人喜欢苦的……。难道你能说他有错吗!非也!爱好和理解不同而已。

liucheng840326

发贴: 116
2005-08-13 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
身有感触.以后要改变自己的做业方式了

学智

2005-08-16 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
京叔 wrote:

同感

jason17603

发贴: 7
2005-08-17 01:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺其自然!做设计是很苦的

杰森

发贴: 262
2005-08-17 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 杰森 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下雪喽,哎,我的手又要冻疮了!!!

泡泡小猪

发贴: 17
2005-08-18 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我个人还是比较赞同报纸的说法.
从设计的角度来讲,
我个人认为所谓的设计理念灵魂是要展现业主的灵魂思想.而不是我们设计师的自我陶醉!!!
天马行空的想法是好.设计需要这样的思维.到实际性的很多细节才是关键.要不客户还用得着找我们设计师干麻?
呵呵,我是新手,借此发发感言.多有得罪了.

鲜橙多03

发贴: 191
2005-08-18 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 鲜橙多03 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实这套图纸并非天马行空的随心就做的
同样是认真研究过甲方的产品和市场部经理的心理而产生的
他们推出的新产品本身就是BOX的概念
一种机顶盒,号称是划时代的产品
只是在最后一轮输在攻关策划上了
并非有误导大家的意思

黑糊糊

发贴: 5
2005-09-13 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 黑糊糊 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对待客户应该这么做,也算不上跑,只是在平面和方案完整上下了些工夫罢了,可是又忽略了很多展览本身的东西,展位显得很空洞,我想方案应该是输在对待产品的展示考虑很少,细节和展示方式几乎没有考虑,其实国外的设计更注重产品,我想可能是时间太少了,不要顾此失彼。

huqiang825

发贴: 2
2005-12-15 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了很多前辈的话
我感触很多
虽然我从事这个行业很短,我很想知道展示所追求的是什么?
国外展示他们追求的又是什么?
当我们和国外的追求的目的一样时
难道我们会越不了他们??
我在ABBS也看了好多
好多前辈都是只发图片,对图片中深沉的东西没有讲解
我不知道你们是对图的追求,还是对设计的追求.
我觉的设计的追求就是让设计有生命.

东巴rain

发贴: 15
2005-12-15 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好久没见你的新图,这套的感觉很好啊

xlibr

发贴: 10
2005-12-21 03:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hao gao ya

蓝领天使

发贴: 16
2005-12-21 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多人都表达了自己的想法。我们应该把原版的发上来看看。

开动的火车

发贴: 46
2005-12-24 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有灵魂的设计

十五楼

发贴: 11
2006-01-06 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 十五楼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

此话虽经典,但我们也不能随遇而安,身为中国铁血男儿,走在展览界前沿的设计师们,我们身上的担子不是想象的那么轻,我们要觉悟、我们要争取、我们要敢于告诉他们:你的想法不专业!
“鲜”兄的图纵然有一万个不好,可他已比我们在沉默中、任人支配中先行了一步,我敬佩他,试想在多几个“鲜”兄这样的人,我国的展览界,整个市场都会变的不一样的!

花店二楼

发贴: 9
2006-01-21 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灵魂当然必须要存在于自己的设计作品中……
个人认为,那写BOX太零碎了,毕竟这是个展示,跟预算与流通息息相关……
减少一些BOX,或者改变一些BOX的大小,在一些BOX上做大LOGO……

冰雨石

发贴: 3
2006-04-03 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议您去韩国发展,他们很喜欢简洁干净,前卫,突出重点的设计图,嘿嘿,加油啊.

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643