ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 大师经典  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - 祖远 , 2003-08-10 14:19
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
[每周建筑佳作赏析] Meier(理查德·迈耶)专辑   [精华]
fanling

发贴: 382
2002-07-26 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fanling 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
为何不看看holl?
http://www.abbs.com.cn/cgi-bin/bbs/topic_show.cgi?id=94840&pg=1&age=30&bpg=1

死在网上

发贴: 2572
2002-07-27 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要说构成性,艾森曼和格雷夫斯早期的作品比其强多了。也许 Meier来钱比较容易,但是没什么深层次的东西。同一种手法用得多了便会讨人厌,甚至会产生创造的惰性,不过我觉得他的千禧教堂还是不错的,同时也是很重要的——因为这时他的风格略有转变。艾森曼和格雷夫斯的早期的和后期的作品很难看出来风格上很明显的联系,至于Meier为什么恪守着“白色”这块领域我一直很难琢磨透,我真想问问他“类似的东西作这么久了,你烦不烦呀?”但是同时我觉得他的手法对低年纪的学生来说是有益的,但不要对Meier迷的太深——因为你最后会失望的。

死在网上

发贴: 2572
2002-07-27 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ThomasGu

发帖: 31
--------------------------------------------------------------------------------

噢,终于来了。迈耶的作品,漂亮!我就喜欢这种干净的感觉
----------------------------你喜欢干净的是吧,那你去看西扎的作品吧!他比迈耶更有“洁癖”。

易水微微

发贴: 25
2002-07-27 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 易水微微 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢GeorgeLee学长的一番话

和许多的图片

我觉得迈耶的设计还不错

但你说的也对

的确

一些东西用多了就觉得烦了

总需要去改变一些

深入一些

不能只是在表面变化

叶翔

发贴: 670
2002-07-27 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 叶翔 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有很多不必要的东西。

i-Fan

发贴: 115
2002-07-27 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 i-Fan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曾经喜欢过

wuweiken

发贴: 104
2002-07-27 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wuweiken 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奶油的一塌糊涂,好看,真好看

GeorgeLee

发贴: 6062
2002-07-27 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
死在网上 wrote:
----------------------------你喜欢干净的是吧,那你去看西扎的作品吧!他比迈耶更有“洁癖”。

Siza是在体量上纯净,室内空间不见得比Meier纯净哦,呵呵
Siza是个人物,我非常喜欢,到时候再来个他的专辑吐舌头

GeorgeLee

2002-07-27 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位看官:

说说我的看法

这里推出的[每周建筑佳作赏析]要给我们(学生)带来什么?并不是评论某个名家的错与对,这些我想都是个人的看法,对于学习,帮助不大大笑
也不属于我们讨论的范畴,我想。
更重要的是,我们如何去找到名师的闪光点,去学习和吸取它。
比如这次的Meier,他的模数控制方法,平面和立面的构成方法,材料的运用。是值得我们学习的。
另外,大师的思维方法和学习方法也值得我们借鉴,Meier的这方面我了解得不多,fanling发的Holl的帖子立面介绍了大师的创作理念,同样值得学习。
希望各位在这些方面发表自己的看法和学习经验,谢谢!

freemann

发贴: 3107
2002-07-28 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 freemann 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他的这种感觉我比较喜欢,初学建筑设计,走这个方向应该不会错。

山草小住

发贴: 538
2002-07-28 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 山草小住 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢!
经常能看到大师的作品是我们的荣幸!谢谢GeorgeLee!
我也觉得迈耶的房子太重复了,有时不仔细看还以为是同一个。
不过确实有其特点,不然他也不会出名了!:)
很喜欢他的白色+光影!
很喜欢他的教堂!:)

雨笑雪潇

发贴: 253
2002-07-28 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雨笑雪潇 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有线图呢?

M.Y

发贴: 21
2002-07-28 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 M.Y 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蛮好的。毕竟是名师佳作。
我们这些低年级的正用得着

至野一族

发贴: 492
2002-07-28 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 至野一族 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他的东西很理性,但有些缺乏内含
我费了很大劲弄到一本他的做品辑
还没ando有内含

opal

发贴: 396
2002-07-28 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 opal 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于MEIER,即使与建筑握手多时,也还是有帮助的.
尤其是在细细研究一个作品后.

在远方

发贴: 32
2002-07-29 00:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 在远方 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人很喜欢Meier的作品,很干净,用我们老师的话来说,Meier是坐在光里看影子的舞蹈,我希望自己可以做到在影子里看光的舞蹈.是不是很难理解微笑微笑微笑其实我觉得建筑的手法终结起来,大概就这2种了吧,呵呵呵呵.
我觉得低年纪的同学对材质运用,光影运用都不够重视,或者说是表现手法过少,多做做大师的抄绘,理解的更加容易点.
Meier,我喜欢

jiyuhuayin

发贴: 205
2002-07-31 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jiyuhuayin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迈耶的建筑我从第一眼看见就不喜欢,不知道为什么,感觉不对吧,
如今他的设计都快被我的同学们抄烂了,这就更不喜欢了;
顺便提一下我从第一眼就喜欢上了老贝的建筑,什么时候有他的啊?

GeorgeLee

2002-07-31 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiyuhuayin wrote:
迈耶的建筑我从第一眼看见就不喜欢,不知道为什么,感觉不对吧,
顺便提一下我从第一眼就喜欢上了老贝的建筑,什么时候有他的啊?

一定会有的:)
怎么说也是华裔啊:)

Suncheer

发贴: 202
2002-08-01 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Suncheer 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiyuhuayin wrote:
顺便提一下我从第一眼就喜欢上了老贝的建筑,什么时候有他的啊? [
呵呵,整天老贝老贝的

对于迈耶,我还是很喜欢的,不过总也没深入去分析过。有时有一点点抵触情绪,大概也是因为大家都在抄吧

jiyuhuayin

发贴: 205
2002-08-01 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jiyuhuayin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,本人哪有一天到晚老贝,老贝的;
不过老贝的纯纯的几何型构图,厚重的体量,大气而又巧思的空间是本人的最爱吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头

bearhigh

发贴: 141
2002-08-02 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bearhigh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好的所以抄。不好抄了干吗,有抵触就是不正常的心态。有本事做个前无古人后无来者的惊世之作。那你绝对是第一人。现在是学习,搞什么抵触不抵触,SUN,我也不说你了。

静海轻涛

发贴: 813
2002-08-02 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 静海轻涛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老实说,在实际的工程中,迈耶的影响很大,做得象迈耶的已经是很不错的作品了,至少令人眼前一亮。
那些后现代的东西,花哨不实用,没有操作性,其实也没有什么内涵。什么内涵,基本上都是出来后硬加上自欺欺人的。

bearhigh

发贴: 141
2002-08-03 02:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bearhigh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经典的东西不是被吹捧和批评的,是用来作为标准的。多看经典的东西,做为学生来说可以提高自身的欣赏和促进创作。多看迈耶的,也没什么不好

无名指123

发贴: 197
2002-09-23 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麦耶的作品值得好好研究。楼主,我记得有一个展览馆作的也蛮经典的,你有那个的图片吗?就是那个用室外长长的走道串起室内的功能空间的。

但是麦耶的作品个人痕迹太明显,而且好象没有什么突破,遗憾啊。。。

无名指123

发贴: 197
2002-09-23 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思,楼主,我刚刚看到那个展览馆的图片了,呵呵。。。

(共13页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486