ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 大师经典  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - 祖远 , 2003-08-10 14:19
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
[每周建筑佳作赏析] Meier(理查德·迈耶)专辑   [精华]
lflongshan

发贴: 2
2005-04-16 02:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我觉得迈耶是个很有性格的艺术家。无论他的作品是多么千篇一律,但是最终效果总是让人吃惊。视觉效果非常好。这也让我想到了赖特。是啊!有没有赖特的作品发点给我们看看?

1鲁1

发贴: 87
2005-04-17 01:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好东西啊!搂主辛苦了

流浪者大街

发贴: 65
2005-04-19 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有人愿意把迈耶和安藤的光线比较一下吗?

蓝旗袍

发贴: 74
2005-04-19 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得迈耶喜欢用白色是因为他在忽略建筑的颜色!白色是个很散的颜色,而且还很多变,特别是在周围的色彩很杂的环境中,白色和周围环境的关系甚至有点中庸的感觉!
当你忽略建筑的色彩的时候,你会更加去看它的别的方面!就好象《圣斗士》里面的萨嘉的感觉!牺牲了视觉而得到了更加强的能量!呵呵~~这个比喻好奇怪哦!
我不觉得迈耶用光很好!至少和安藤不能比较!不是说能力怎么样,主要是没有可比性!
我说的有点奇怪~~~

EVENSTAR

发贴: 12
2005-04-20 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从某方面来讲,迈耶的建筑不是单纯的白色建筑,更确切的说应该是阳光建筑,他用白色并不是因为他在忽略别的颜色,白色可以说是最丰富的颜色,因为他反射所有颜色的光,他用白色更多的目的是为了周围的环境而不是建筑的本身,就象是无色的阳光才能反映事物真实的色彩一样。迈耶用光的主旨本身就和安腾不一样,迈耶用了几乎一生的精力在研究只存在光影变化的空间世界,如果单纯几张照片就对其乱下结论显然是不明智的(我好象也在做同样的事,但是我的经济允许时我一定会用身体去感受),就象迈耶评价他最尊敬的赖特的流水别墅一样`在大学时我以为我了解了它的一切,然而当我亲身去参观的时候我被他深深的吸引`。如果大家有喜欢他的东西的,可以先了解一下中国园林的空间设计,再看他的作品时可能感触会不一样。

justlikeit

发贴: 21
2005-04-26 01:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直稀饭迈耶

盗马

发贴: 42
2005-05-12 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
GeorgeLee wrote:
这张图不知道为何在我的meier文件夹里面,但是看着不像是meier的,各位大虾鉴别一下大笑

小弟我的卓见:我觉得这不像是迈耶的作品,1。看看楼梯的处理方式,迈耶的楼梯多做得很轻盈,用的是栏杆的方式,而这个作品的楼梯显得很“浊”(敦实可爱)。2。迈耶的作品虚实的对比很强烈,窗户与墙体的对比很干脆,而这个作品也没有这种感觉。
不知楼主意下如何?我看这个话题也是很久以前发的了。楼主是不是找到原作何在了?

盗马

2005-05-12 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先得说对迈耶的几个别墅非常之喜爱。不过盖蒂中心这个很爽的建筑,在现在看来迈耶的这件大作很郁闷,觉得它的每个细小的地方都很精致,让人喜爱,不论在那个小的环境里都别有一番味道,可整合起来,就先有些看官说的,没有重点,不过考虑到把迈耶的作品作为视作新现代主义建筑里也是极有道理的,我猜想他是不是在去处“中心”的这个概念。还有就是这个建筑本来就很大,他是否把单个体心理作为一种潜在的衡量标准,让人们处在任何一个空间里都感觉到这个建筑的感受,认为这个空间是气氛饱满的。但没有真正去感受。只靠图片还是很难理解的。

Andala

发贴: 28
2005-05-12 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Andala 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
[我觉得好棒哦···好纯啊···
呵呵,我是看了学长的讲解才认识到他的,我是没学长认识的那么深啦···不过,看外表真的很棒啊···
我才是大一,现在看到一建筑我只能从它好看于否来认识它···我都不知道要怎样深入分析 啊···希望学长多多指教····微笑微笑微笑

beisme

发贴: 229
2005-05-12 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 还是很喜欢MEIER的作品
毕竟建筑设计门路还是他引导的
喜欢他的理性,模数的运用,平面的构成.
很多人不屑于他的手法只是花哨?那看看2000年的教堂
只用白色材料?看看索特中心
只是注意建筑自身细节?看看法兰克福工艺美术博物馆
应该知道他带给我们设计的理性思考
新现代主义

KUPER

发贴: 82
2005-05-13 01:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有内涵
花哨 很多人这样认为梅耶的建筑 我觉得奇怪 他的处理手法比起爱森满 盖里的建筑 要简单多 实惠 经济多了 内涵 看你则么理解了不是看穿什么衣服而是看穿衣服的人

KUPER

发贴: 82
2005-05-13 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这张图不知道为何在我的meier文件夹里面,但是看着不像是meier的,各位大虾鉴别一下

那个就是MEIER的作品是他最早的别墅设计 可见他是在变化的

盗马

2005-05-13 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
KUPER wrote:
这张图不知道为何在我的meier文件夹里面,但是看着不像是meier的,各位大虾鉴别一下

那个就是MEIER的作品是他最早的别墅设计 可见他是在变化的

对阿,我不得不赶紧向大家承认错误,这张的确是迈耶的作品,史密斯住宅。尽早上专门去资料室找的,该住宅位于美国东北部的康涅狄格州达瑞珍的一块由岩石和树木构成的海岸上,有这里可以遥望长岛。以后再附上其他资料。

盗马

2005-05-13 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来上几张Rachofsky House的图片。

盗马

2005-05-13 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图片拍得不好,很匆忙,是从红迈耶上掠下来的

盗马

2005-05-13 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

盗马

2005-05-13 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再来几张室内

盗马

2005-05-13 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看罗马的千年教堂,看看迈耶的变化。

盗马

2005-05-13 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

盗马

2005-05-13 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看手绘草图

盗马

2005-05-13 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

新手阳光

发贴: 85
2005-05-14 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很是经典,我喜欢他!顶了

ZRZ_222

发贴: 193
2005-05-14 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
路过 :————)

冷月天堂

发贴: 239
2005-05-18 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 冷月天堂 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我爱迈耶大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑

yanxg

发贴: 60
2005-05-19 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
的确,大师的作品就值得学习!可我、觉得我们光看他们的成果还不够!尤其是我们这些学生有的甚至都看不懂!不知道大家有没有看过<建筑思迹>这本书.上面讲的就是一些大师的创造过程,还有很多草图,我觉得很有必要学习!
]大虾们有的话,可以发点上来呀!谢谢!

(共13页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486