ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 大师经典  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - 祖远 , 2003-08-10 14:19
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
[每周建筑佳作赏析] Meier(理查德·迈耶)专辑   [精华]
罗磊369258

发贴: 13
2004-11-20 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 罗磊369258 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
jiyuhuayin wrote:
楼上的,本人哪有一天到晚老贝,老贝的;
不过老贝的纯纯的几何型构图,厚重的体量,大气而又巧思的空间是本人的最爱吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头

不错,我也最喜欢他的作品,只是找不到关于他的更全面资料,哪位仁兄有的话能作点贡献喽,呵呵,先谢谢了!!

猪东坡

发贴: 276
2004-11-20 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 猪东坡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好东西!!!

真的有点脱俗的感觉……喜欢

tweetyyzf

发贴: 16
2004-11-27 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问有没有house in old westbury的图纸或照片啊?急啊

剩蜡

发贴: 24
2004-11-27 19:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从形式上讲,我觉得麦爷的房子,太阳照上去挺好看的,有好多不同变化的影子。有人同意我么?

lifei93440a

发贴: 16
2004-11-27 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I like

边缘品位

发贴: 304
2004-12-12 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
铝板是个贴面的好材料~~!

AlucardD

发贴: 2
2004-12-12 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ai

SD中南

发贴: 2
2004-12-13 00:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能不能留下你的QQ号呢?

柯布小人

发贴: 91
2004-12-18 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hy31262 wrote:
我喜欢这种风格。meier的设计元素被很多人学习了,流行的让人觉得“俗”了。事情总是这样的,我们都习惯自认为高雅,却羡慕别人的“famous”,而又把别人的东西“抄袭”过来,而又觉得低俗。是我们“俗”呢,还是meier浅薄?

同意,就和坐大奔一样,多好的车,硬是给坐俗了!!!!

水未央113

发贴: 45
2004-12-18 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
GeorgeLee wrote:

呵呵,我觉得他的东西,手法玩弄太多,而关于本质上的东西注重的很少。可以让人一眼从表面上就看到了他的全部,而真正需要人们去通过自身去感受的东西很少。

恩,师兄说的好像很有道理。

tony3664

发贴: 711
2005-01-07 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一开始学建筑从迈耶哪里能学到不少东西,相信大家都一样的。他的空间是最理性的,他的构图几乎是人见人爱。我以前也是迈耶的忠实拥护者,吐舌头可是后来越来越觉得,他有点过了,外面那层皮做得太花了。这可能与他的风格有关,他始终不肯放弃白色派,可他的作品除了有自己风格外,同时也显得有点让人看厌了的感觉。缺少耐人寻味的地方。真正的大师必须是永远在变的,柯布如是,picasso也同样。迈耶什么时候能突破自己?

这句话和lee大哥的观点一致.meier的作品似乎都是同样一种调调~~
贝大师,包括酷用混凝土的安腾.以及有机建筑的赖大师,他们一生的作品风格都再不短寻求变化.变中寻"进"

不知道我同样崇拜的迈大师何时没有了"白"~~~呵呵~

大岛小鱼子

发贴: 17
2005-01-10 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是一年级的,我喜欢他的东西。他身上有柯布的影子,有萨沃依的影子。感觉他对光影处理和型体组合很在行

lovewenzhu

发贴: 15
2005-01-24 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是Meier的,史密斯住宅。大一时的大师作品分析就是这个,做过模型呢。

shulinw71212

发贴: 8
2005-01-27 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也特别喜欢麦耶的建筑,做小住宅时,看了白麦耶,受益匪浅哦~~~~~同意
GeorgeLee的观点哦~~~~~~~~~~

shawnyip

发贴: 49
2005-02-16 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得有好几次看书, 翻着翻着突然发现怎么介绍欧洲建筑的书会有中国的建筑?
看清楚一点原来是迈耶的.
吐舌头
看来被中国的建筑师学得最好的建筑师,迈耶也是一个啊.

vzhangrong

发贴: 86
2005-03-02 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好喜欢迈耶的作品,希望能不断见到他的赏心悦目的建筑作品.
不知道各位大虾能不能推荐几本介绍迈耶书.

Sunny文

发贴: 43
2005-03-02 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Sunny文 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
loucid and complex,refined yet robust rational and poetic, Richard Meier's architecture has a classic,timeless quality微笑

harry118

发贴: 13
2005-03-03 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我非常喜欢迈耶所运用的白色,它给人一种回归自然的感觉。模糊的界面处理,回味无穷的室内空间......................爽啊!!!
一大二建筑学子的一点体会。

佳佳焕魔

发贴: 580
2005-03-11 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 佳佳焕魔 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么时候我也住这个样子的房子哦大笑大笑大笑大笑

土之生

发贴: 171
2005-03-18 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这张图不知道为何在我的meier文件夹里面,但是看着不像是meier的,各位大虾鉴别一下大笑

这张的确不是迈耶的
也不记得是哪位设计的什么住宅了

mingkuaishi

发贴: 29
2005-03-19 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迈耶对于我们初学还是很有用的.平面 立面的构成的. 室内的空间感.多层次的效果.
一直坚持用百色,就是他的特点.也是他成名原因之一.绘画大师 巴巴 不也坚持风格的重要性.其实我觉得不管那个大师都有自己的特点.都在寻求改变,不过改变的方式不同8了.

93440lifei

发贴: 23
2005-03-26 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
理查德·迈耶 I LIKE!!

ys521

发贴: 34
2005-03-31 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师的作品值得我们学习!

而成

发贴: 5
2005-03-31 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师是在探索建筑的本质,而他的建筑形体外皮的分格有点阻碍我们去发现建筑的本质,漂亮就另说了。呵呵~~~ 拙见微笑

风石

发贴: 107
2005-04-14 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剩蜡 wrote:
从形式上讲,我觉得麦爷的房子,太阳照上去挺好看的,有好多不同变化的影子。有人同意我么?

不同意 好看?报我觉得对光影的处理恰好是其弱项

(共13页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486