ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 大师经典  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - 祖远 , 2003-08-10 14:19
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
[每周建筑佳作赏析] Meier(理查德·迈耶)专辑   [精华]
钟香哲

发贴: 24
2004-03-05 00:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这几天才看到呀
好迟了
要知道
早点来了解一下他的风格
前几天我们还在做大师经典案例分析呢
做的就是迈耶的别墅
我们五个人一组
选择的是他的“格罗塔住宅”
就是那个圆和方的穿插
我们做得很细致
什么女儿墙都做了出来
五个人整整五天泡在专教
从早上到晚上十一点
而且还有两个人熬了夜
——我还没有熬过夜呢

昨晚以后是有些感想
就是以后看到迈耶的东西
马上就可以认出来
不过又常常出丑
因为老是把这个认成那个
被人笑话

我们老师说
迈耶的东西制作的如此干净
就是不想让人因为他建筑上面的材质而对他的空间的分割有所误解
有很多低年级的人很喜欢他的作品

对了说个笑话
我们同济有个“一二九”楼
它面对操场的一面用的就是白色大理石砖
于是都在做迈耶别墅的几个人
别笑谈说是我们这栋楼的设计者是抄袭迈耶的
——当然是不是真的 就不知道了
只不过是我们学生之间开的玩笑而已

看看我们的模型,和实际的有什么差别

钟香哲 edited on 2004-03-05 00:25
钟香哲

发贴: 24
2004-03-05 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

song_yu136176

发贴: 69
2004-03-26 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一句话;大师不愧为大师".

一变倾城

发贴: 14
2004-03-26 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近又出了本 蓝迈
我们这里 要330 两 银子~ 很贵哦!

wwtcafa

发贴: 57
2004-03-26 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思大哥刚才你讲得我还是有点不懂能再细讲一下吗?谢谢羞愧、脸红羞愧、脸红羞愧、脸红

小白痴

发贴: 140
2004-03-27 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得理查德·迈耶的作品很棒可能是我才入门吧
有或许我喜欢白色
只要空间到了而他又是白色的代表不会市你说的那样吧
或许是你看他的作品多了才觉得他没有前进 你要知道每设计一套建筑他和其他是不一样的
而他就是这样成长的 你怎能说他。。。。。
我顶 理查德·迈耶

Byron

发贴: 360
2004-03-27 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Byron 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钟香哲 wrote:

应该是大二的吧
你们做的东西我见到过
以前我就在你们对面(现在回明城楼了),还在走廊里画过图的,呵呵你也应该见过
老师说的那些话跟对我们说的一样
一开始我也不是很喜欢Meier,觉得什么东西都像个医院,特没劲
可能过了很多年又重新看他的东西,现在理解的和那时候很不一样了,不再只是关注白衣天使的外表,觉得里面还有更值得学习的东西
尤其是在做了几个实际的工程的时候,又要重新向他学习,里面还是有很多值得借鉴的理性的东西是我们学生所缺少的

Byron

2004-03-27 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Byron 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钟香哲 wrote:
应该是大二的吧
你们做的东西我见到过
以前我就在你们对面(现在回明城楼了),还在走廊里画过图的,呵呵你也应该见过
一开始我也不是很喜欢Meier,觉得什么东西都像个医院,特没劲
可能过了很多年又重新看他的东西,现在理解的和那时候很不一样了,不再只是关注白衣天使的外表,觉得里面还有更值得学习的东西
尤其是在做了几个实际的工程的时候,又要重新向他学习,里面还是有很多值得借鉴的理性的东西是我们学生所缺少的

Byron

2004-03-27 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Byron 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钟香哲 wrote:
这几天才看到呀
好迟了
要知道
早点来了解一下他的风格
前几天我们还在做大师经典案例分析呢
做的就是迈耶的别墅
我们五个人一组
选择的是他的“格罗塔住宅”
就是那个圆和方的穿插
我们做得很细致
什么女儿墙都做了出来

应该是大二的吧
你们做的东西我见到过

halix

发贴: 71
2004-03-31 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得迈耶的空间想象力极好!他的建筑给人一种纯净的感觉。不过白的有点刺眼,他是我见过的最理性的建筑大师。也是我见过的最执着的大师了。呵呵呵......

心已麻醉

发贴: 23
2004-04-01 01:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实呢,迈耶的东东给我的感觉倒是很轻漂,也很精致,就像一片秋天的树叶轻轻地洒在地上,那么的自然,那么的沌洁,完全没有那种笨拙感。

enlic23

发贴: 254
2004-04-02 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老一代的建筑师,作品的雕塑感都非常强,给人一种强烈的震撼感。

hy31262

发贴: 143
2004-04-07 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hy31262 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我喜欢这种风格。meier的设计元素被很多人学习了,流行的让人觉得“俗”了。事情总是这样的,我们都习惯自认为高雅,却羡慕别人的“famous”,而又把别人的东西“抄袭”过来,而又觉得低俗。是我们“俗”呢,还是meier浅薄?

蓝熙

发贴: 20
2004-06-13 03:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蓝熙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
GeorgeLee wrote:
这张图不知道为何在我的meier文件夹里面,但是看着不像是meier的,各位大虾鉴别一下大笑

哈~我们正要做经典住宅分析~俺选了这个!这是他的早期作品~是smith house呀!晕~64年开始建的好像,我找好多地方都找不到相关图片...居然在这里发现一张~有没有它的平立剖带尺寸的????谢谢谢谢...俺找不着尺寸...或者告诉俺哪里可能找到???谢谢谢谢~~俺一年级....

了孑孓

发贴: 18
2004-06-13 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一本关于迈耶的书
书 名:世界著名建筑师系列(11)--理查德.迈耶、安托尼.普里多克

著 译 者:[韩] C3设计
出 版 社:河南科学技术出版社
出版日期:2004-1-1
印刷日期:2004-1-1
书 号:ISBN 7-5349-3077-4
规 格:软精装16开,255页

168元

安藤正树

发贴: 135
2004-06-14 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 安藤正树 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迈耶的东西看起都是那么舒服,尽管仁者见仁,但是也抹不去我对它的喜欢

兴云

发贴: 379
2004-06-17 02:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 兴云 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
千尺雪 wrote:

恶心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

神经病,叫你评论不是叫你来骂人的,有能耐你超过迈耶啊,没本事瞎叫啥,我最看不惯这种人了!

兴云

发贴: 379
2004-06-17 02:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 兴云 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
安藤正树 wrote:
迈耶的东西看起都是那么舒服,尽管仁者见仁,但是也抹不去我对它的喜欢

安藤正树可是那位喜欢哈迪特的女生???有空可以讨论一下新解构主义哦,我也喜欢哈迪特的一些作品。

小王子king

发贴: 13
2004-06-17 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小弟提个傻问题疑问丢人现眼万望lee兄指教:怎样从大师的作品里提取他的要素与特点,包括平面和立面?见谅我知道这个问题太太太白痴了羞愧、脸红悲伤

小王子king

发贴: 13
2004-06-17 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都来教教我吧微笑

青年近卫军

发贴: 377
2004-06-20 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 青年近卫军 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白色的纯洁,是不是会因为时间的关系而显得褪色中的暗淡……而显得脏呢?
嘿嘿……
自己还是比较喜欢他建筑流线的引导性……

prinkle品客pk

发贴: 109
2004-10-17 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

天堂的雷霆

发贴: 16
2004-10-19 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凌风 wrote:

从这张图片我感到外国建筑师在细节方面很注重
你看天花板上的那条缝和柱子上的那条接的多吻合~~~~
这就是差距啊悲伤悲伤悲伤悲伤

zdwen

发贴: 374
2004-10-20 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很强
学习

卡车

发贴: 140
2004-10-23 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我知道MEIER的一个作品,不知道那年就做了一个弄的,就是这个

(共13页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486