ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 表现技法  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - 山上一口井 , 2003-08-08 18:32
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
钢笔技法(主持人:匠人无寓)   [精华]
喜欢风景

发贴: 194
2013-03-03 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 喜欢风景 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
收获良多!!

小灰机

发贴: 1
2013-03-24 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无寓老师,我是一名学土木的大三的学生,从一开始我就非常喜欢画画,一直是一个人自娱自乐,自己喜欢就画,没有经过系统的训练,我也非常喜欢设计,看到一些喜欢的设计就收藏起来,后来我做了一个决定——考建筑设计的研究生,很多人打击我泼冷水,也有很多人支持我、帮助我,我非常想考上,我想实现自己的梦想,最近在练习钢笔画,无意中发现了这个论坛,发现了这个帖子,觉得对自己非常有帮助,我在一天天的练习着,最近却好像没有什么提高了,怎么画都没有感觉,我该怎么办呢?

yg13510772070

发贴: 113
2013-04-05 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山上一口井 wrote:
下面是匠人无寓兄关于表现技法的经验

好贴不能沉,329厂家谢谢你

冷酷的孤独者

发贴: 8
2013-04-28 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
额,我苦逼的手绘啊……

e周

发贴: 5
2013-04-29 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都是2002年的帖子了,好古老的说0eat0.com

ice100cream

2013-05-13 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么多年了 这个帖子还神一样的排在精华区的第一个!~~

101空降师

发贴: 60
2013-06-14 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大概5年前第一次看到这个帖子,激情澎湃,花了几天几夜的看完,感觉是受益匪浅,也有过发自肺腑好好学习画画,现在毕业三年,几乎没有拿起钢笔画速写了,感慨啊!

爱乖乖

发贴: 13
2013-07-05 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我大概是三年前看到这个帖子,当时看的我激情澎湃,很是敬佩匠人无愚,都不知道现在的匠人无愚怎么样了?肯定成为大师了

绘一点

发贴: 12
2013-08-18 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢分享~~

hanshuai83194

发贴: 4
2013-09-01 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真心膜拜啊 不知道 以前看过这些帖子的人现在怎么样还坚持这么 有没有看过这些帖子的前辈给我们这些晚辈一些动力呢~~~

秋水风林

发贴: 20
2013-09-10 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正在学习中,,,,,,赞一个,哈哈

beibei78

发贴: 214
2013-09-17 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 beibei78 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
埃玛雅。。服了。。这大长帖子。。

凉城与某时青春

发贴: 85
2013-09-23 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神贴。晃眼十几年过去了

007lulululu

2013-09-27 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
惊奇 这帖子红了这麽多年了 初上大学时候看到的帖子 转眼过去10年了

OVEHYR

发贴: 8
2013-09-28 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑
太有用了 看起来比大禹什么的强太多了

因为非常有意思 ;-)

3q

小子说

2013-10-26 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多心得、经验让我很受用,这对于一个学规划、有心练好手绘的学生来说太有用了。我也要认真做图形笔记。改天就去买包复印纸......
我把匠人大师的手稿给打印出来了,慢慢学习。
向匠人大师致敬!
还有,我用的钢笔也是英雄329.

bigmark

2013-11-18 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人大师,在你这里我学到了很多很多,希望这个帖子还能再火起来

51time

发贴: 2
2013-12-03 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我曾经的账号都已经忘了,这贴还神一样的存在!

josieven

发贴: 39
2013-12-05 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是个怀旧的人,匠人老师

lixilin13

发贴: 3
2013-12-28 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一年前,闻名看到了这个帖子,之后脑袋里只有两个字,努力。 特此来缅怀一下,还在努力中。

lixilin13

发贴: 3
2013-12-28 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人无寓 wrote:
过年好,呵呵,拜个晚年~
平平安安大吉大利虎年吉祥身体健康!

新人
新人真多啊
年年有新人,期望能提高
可帖子还是老帖子,02年的老帖子
像是才看了帖子,一个个鼻血流着摩拳擦掌
想有番作为有点成绩有些收获有点能耐有两把刷子
然后发现很难,于是心有惴惴但又重复问着那些似黄花飘落的问题~
就像揣着那半张黄黄的老船票,想知道还能不能登上曾经的那艘遥遥的破船
帖子,是老的,老的我也很难相信
但是画画,画速写,画钢笔表现,还有学建筑的道理不会改变
就像生活,千年下来,似乎更迭变化无常,总起来还就是:繁衍
如果,也就是做个假设
我现在才开始做这个所谓的讲座
那~~~肯定还不如当年写的更洋洋洒洒和通俗易懂
那时20多岁,身体倍儿棒,熬完夜加完班照样心情充盈的写个千八百字还能配个图
然后深情的回复几乎每一个跟帖的同仁们的帖子,分析然后点评几张画,再和AK骂笑一番
呵呵,那是当年是曾经,是挺难忘的记忆
现在没时间,从原来的几个人做一个项目到一个人做几个项目
可以说成熟了,也可以说被成熟了,好像体力也差了很多
项目挤在我的眼睛里,不知该如何闭上才能偷得睡觉
帖子像一个游戏,忙的时候便不能再分身投入

很多当年才上大一看帖子的学弟都已经工作几年了
可是现在似乎有了更多的大一的孩子,在看帖子
呵呵,要是受了鼓励,期望提起笔来完善自己的技能和爱好
我依然很受鼓舞,谢谢你们
学的过程里善问,也是寻知的途径,值得赞道
可是小学弟小小学弟还有小小小学弟们~~~
你的问题,你的所有的问题,你的学长们学学长长们几乎都提过了

所以 读技术贴就好 会有很多很多的解答
曾经的那些跟问帖,为你们铺过路啦~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看看看看 为了这个帖子
匠人我 用那两根指头打字 又到半夜了

是啊 问题前人都已经问出 并被解决了,剩下的只需要我们自己去努力。希望有一天 我也会以一种自信的姿态登场。谢谢 匠人老师

yishiyiyi

发贴: 191
2014-01-01 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yishiyiyi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鼓励师弟师妹们学学钢笔画,还有基本的上色——这对设计蛮有好处。
当然,也别只顾画画而不思考。

灰色权贵

发贴: 37
2014-01-09 00:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一次看这个帖子是2004年,很感慨。

lizhen089

发贴: 44
2014-01-13 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错

http://shop108302023.taobao.com 新店开张,欢迎光临。。

发贴: 55
2014-03-20 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

免费效果图培训,名额有限,不限基础,无要求。从零开始,以学习光、色、构图及基本
建筑原理为起点学习三点光打灯、矩阵光(模拟全局光)、VR、及各种材质原理及高端的全模
渲染布景技能。全天候的学习和指导,老师陪同学生分析和探索及解决过程中发现的以知和未
知的问题(非学院派模式)——

<什么是学院派,脱离实际工作需求模式化教学。——虽然每天老师都讲课但讲的课老师都是事
先做好了整个流程都控制在一定的时间内。不会出现任何问题,学员只需照老师的做差不多都
能做出来,更不会出现什么意外的问题。就因如此学生缺乏发现问题和解决问题的整体思路,
更很难做到灵活运用各种技术及工具来解决相应问题。固然出现在学校显得学的还挺顺利但一
进入工作就发现傻眼了!>

如有兴趣的 也可以加QQ联系交流: 774939273

电话联系:0755-82798599
更多的图可以进QQ空间:http://254554882.qzone.qq.com

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=9&id=339549279&sty=1&tpg=1&age=0

2011年部分学生系列作品
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=52&id=339271366&sty=1

2012年上半年部分学生系列作品
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=52&id=339548322&sty=1#339548322

2012下半年部分学生系列作品
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=52&id=339682508&sty=1

(共446页)  
go to first page go to previous page  436   437   438   439   440   441   442   443   444   445   446  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643