ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 热点话题  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
建筑系学生学习 【贴士大全 及 你问我答】   [精华]
今天的长城

发贴: 4
2009-10-18 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是大二的学生,要说学会放弃嘛。。。我放弃了很多,被好几个老师黄牌警告去上课!还好我们的画室离这些马克思啊 毛泽东啊还算比较近,有情况一个电话通知 我就蹭蹭蹭。。1分钟赶到!看了这些感受不浅啊 回去得好好琢磨琢磨

tjrdennis

发贴: 1227
2009-10-23 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶! TJR Studio blog

木木瓜瓜

发贴: 29
2009-10-25 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大三了!!!!!还是有点迷茫!建筑学习就是一个积累的过程!!!

Sparky宣

发贴: 15
2009-10-27 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是学造价的 总感觉有点迷茫 希望高人指点。。

青青子鲸

发贴: 5
2009-11-01 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是大一新生,学校就是那个建筑四杰有三个在我们这里的那个学校。我们今年遇上了教学改革,一上来就是做模型,培养空间感觉,据说是跟苏黎世高工学的。这也没错,可是出现了问题。大家感觉老师自己也不是很清楚目的,教起来很奇怪。没有人告诉我们怎么练基础,比如画线什么,班上没几个人画线方法是对的!我爸爸的工作是城市规划,他那里的同事听说后,也对我们的教法颇有微词。
我只能自己练基础了,看了ABBS的论坛,天天练练钢笔画描图写仿宋体等等,想问练基础有哪些书可以推荐呢?
对于我们这种教改,学长学姐前辈有什么看法呢?

发贴: 34
2009-11-02 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都在 好厉害啊 分析的头头是道 可是最终要怎么做呢?
我们这学期就三个作业 一直在拖拖拉拉 对自己的前途 这有点担心啊

风中找感觉

发贴: 20
2009-11-07 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本当和斑竹,你們好哈,我現在是一名大二的學生,建築設計專業的,我到現在還不知道什麽叫做設計?設計的範圍有多大??我到現在很迷惑?可否幫我解決下?

开心竹子

发贴: 2
2009-11-08 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的三剑客刚开始学CAD(老师教),最近刚开始自学PS,3D还没学

makelele6630

发贴: 147
2009-11-21 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
风中找感觉 wrote:
本当和斑竹,你們好哈,我現在是一名大二的學生,建築設計專業的,我到現在還不知道什麽叫做設計?設計的範圍有多大??我到現在很迷惑?可否幫我解決下?

往大了说做设计就是在体会生活,观察世界,学做人,体会人间百态,需要有很长的一个理解过程,往小了说,现在就是多看,多学习,注意观察。学习技法

血色那西

2009-11-23 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天交大二第二个作业···分数竟然垫底····伤心死了···
我不知道大家交作业的时候会怎么想自己的设计···有时以没感觉为借口随便做一个···做了以后自己都懒得看第二眼····也不至于垫底···但是自己好好做一个自己想的东西··就要被批···郁闷···

本当无人

发贴: 2984
2009-11-23 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 本当无人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
血色那西 wrote:
今天交大二第二个作业···分数竟然垫底····伤心死了···
我不知道大家交作业的时候会怎么想自己的设计···有时以没感觉为借口随便做一个···做了以后自己都懒得看第二眼····也不至于垫底···但是自己好好做一个自己想的东西··就要被批···郁闷···

韩寒的那个建议学校把评分“优良中差”改成,正合我意,相差不远,参考大纲,逆我者亡,,不知道是不是能安慰一下你的郁闷心情

血色那西

2009-11-23 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本当无人 wrote:
韩寒的那个建议学校把评分“优良中差”改成,正合我意,相差不远,参考大纲,逆我者亡,,不知道是不是能安慰一下你的郁闷心情

嘿嘿~谢谢你···

天堂弦

发贴: 8
2009-11-28 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
啊,我都大三了,不过,只要努力了何时都 不算晚
我要手绘手绘~~~ 喜欢 美术这一块的东西,不过当初不知怎么的 阴差阳错的跑到建筑系来了,所以,希望以后可以做手绘方面 的工作,至于设计,倒是一点小小的爱好罢了

曹玉琪

发贴: 12
2009-11-30 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 曹玉琪 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我哦现在是大三的学生~总感觉学的很累~~每天都在画图~~呵呵呵~~不过我很喜欢这个专业~~所以一直在坚持~~想请问朋友们~~在这个时候我该学习点什么~~

怡苑

发贴: 11
2009-12-01 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 怡苑 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是建工系的,预算似乎不好做呀

怡苑

2009-12-01 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 怡苑 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学造价和施工的家我的号码。我们交流一下753661174 1129415515

senven

2009-12-10 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是大三的学生,做设计经常遇到瓶颈,调过去调过来都觉得不够理想。
最后看到立面通常是太过呆板。所以还要为了立面效果对方案做很多改动。
每次都会觉得,自己能用的手法怎么那么少。

想请问,我看大师的书更多的是看他们的思想演变等等,怎牙膏才能真正向大师靠近。做到设计方案行云流水,手到擒来呢?

抄绘经常资料不齐,让我抄得云里雾里。。。。。

wjwyq57a

发贴: 80
2009-12-18 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个2005年开的帖子,到了2009年还在为大家解答,实在是很感动。
本人是一个大一的学生,事实上打字之时,我也只是学了一个学期,还是在一个很差的二本(由于建筑学要分高,还是得用一本分进来)但是我不后悔,特别是庆幸我没有复读,因为经过一个学期的学习,我知道若选择了复读也只是浪费青春。建筑要学的东西不是从高中知识所来。哎,每个人都有困惑,我也说说我的困惑吧。
这一个学期感觉比高三累上不止一倍,每天几乎都是身体与精神的考验,大部分是大早从宿舍出来,大晚才回去。一到床上就累得睡着了。
事实上利用了一个学期狂被英语。。。。:P到了本学期一半的时候发现不行了,又开始抓课程,加上参加了一个社团,又被选上什么小组长,经常奔波。我们设计基础课要求画图作业,分及格和不及格,不及格就要重画,我到现在4张作业一张也没及格,又正在补图。。。。离期末还有一个月了,感觉高数,建筑制图,设计基础,都又挂的危险,想想自己这个学期,真的是很心酸,感觉每天都累得不行,却依然不能活得洒脱,不能游刃有余,期间有老师的N次退图,我用做建筑行业就是要多受打击来安慰自己,看到很多素描画得又好,图每次又过的同学,我用以后努力了就能超过他来安慰自己。如果期末挂科的话,我真不知道怎么安慰自己,我总觉得自己在欺骗自己。好烦好烦啊,学长跟我说大一实际上是最轻松的,我不知道自己的大一怎么是这样。。。
一直想练钢笔画,马克笔,苦于挤不出时间。。。。
好想把看到一半的建筑师密斯的纪念专刊看完,苦于没时间。。。。
好想。。。要是我有美术基础该多好???为什么我的画老不及格。。。。
好烦好烦好烦。。。。

青青子鲸

2009-12-18 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上,我也是大一的,相比而言我的压力更大,我在东南大学建筑学院,你也知道我的同学们都是多高的分进来的,前阵子我的压力大的要割腕,唯一比较好的课就是绘画和英语。后来我反思了一下,自己有时会为了赶时间不认真,现在为了解决这个问题,就提前很早开始画图,当同学在交图前一夜才拼命赶时,我就提早完成了,有时间看基础课。记住,做什么事都要认真!哪怕方案做得不好,老师也能看出你是认真的,我想他也不会故意找你茬的。
我现在每天凌晨一点睡,早晨六点二十起,宿舍同学都把我当神看,但我一点不累,因为我知道自己在努力

hantiantian

发贴: 3
2009-12-19 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很羡慕你们啊,都是建筑系的学生,我是一名建筑爱好者,但大学的专业不是建筑系,想自学,有一些问题,请大家帮帮我,QQ 630185120
我叫韩田田

wjwyq57a

发贴: 80
2009-12-19 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青青子鲸 wrote:
楼上,我也是大一的,相比而言我的压力更大,我在东南大学建筑学院,你也知道我的同学们都是多高的分进来的,前阵子我的压力大的要割腕,唯一比较好的课就是绘画和英语。后来我反思了一下,自己有时会为了赶时间不认真,现在为了解决这个问题,就提前很早开始画图,当同学在交图前一夜才拼命赶时,我就提早完成了,有时间看基础课。记住,做什么事都要认真!哪怕方案做得不好,老师也能看出你是认真的,我想他也不会故意找你茬的。
我现在每天凌晨一点睡,早晨六点二十起,宿舍同学都把我当神看,但我一点不累,因为我知道自己在努力

看了你,我才发现自己很可笑。。。事实上我很早就下定决心要考东南的研,并且以为自己还比较努力。。看来只是自己以为而已了。。。本来也计划着早上6点起,晚上12点睡的,但室友说我起着么早吵他睡觉(他从不上课,每天打WOW),后来我不得不7点以后起了。。。我也觉得自己在赶图,但没办法啊,时间不够。。我怕挂科,我一直以为自己压力大得不行,看了你的情况,我想我属于正常情况吧。。。我们学校大2才开始设计,不知道5年下来会被名校拉多少差距呢??不过我想我一直努力,也会有自己的优势的。

青青子鲸

2009-12-20 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjwyq57a wrote:
看了你,我才发现自己很可笑。。。事实上我很早就下定决心要考东南的研,并且以为自己还比较努力。。看来只是自己以为而已了。。。本来也计划着早上6点起,晚上12点睡的,但室友说我起着么早吵他睡觉(他从不上课,每天打WOW),后来我不得不7点以后起了。。。我也觉得自己在赶图,但没办法啊,时间不够。。我怕挂科,我一直以为自己压力大得不行,看了你的情况,我想我属于正常情况吧。。。我们学校大2才开始设计,不知道5年下来会被名校拉多少差距呢??不过我想我一直努力,也会有自己的优势的。

我们宿舍同学都挺努力的,看着别的同学的好作品,压力大呀

幽铭

发贴: 23
2009-12-21 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做设计是对未知形态建筑的创造和对已知建筑的模仿,,,,

求知的心

发贴: 3
2009-12-23 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家们好啊
我是一名自学建筑的学生大二,本专业是环境艺术设计。虽然自学但是看一下自己差距和建筑生差很远的,希望大家给些建议

华丽上校

发贴: 10
2009-12-24 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在大二,学了一个学期的设计,做了两个设计作业单分数都很低。。。我现在很迷茫。。我不知道何谓真正的设计,好的设计要满足哪些要求,就是要搞好哪些东西?
从出构思到完成设计,设计的思想都从何而来,是凭空自己想像还是抄袭大师作品/?
我想知道怎样才能搞好一个设计??请前辈们指教。。。

(共63页)  
go to first page go to previous page  49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486