ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 热点话题  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
建筑系学生学习 【贴士大全 及 你问我答】   [精华]
凤凰涅槃kk

发贴: 2
2012-06-04 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是大一的 真心希望能有位懂建筑的指导一下 可以加q 826631490

凤凰涅槃kk

2012-06-04 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是大一的 真心希望能有位懂建筑的指导我 加q吧 826631490 期待良师益友。。。

cyt婷

发贴: 1
2012-07-13 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲们,有没人会天正建筑CAD的,我现在遇到很棘手的事情,各位哥哥姐姐大叔大伯,行行好,救救命吧!!!

llcshhhl

发贴: 6
2012-08-10 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很实用,楼主辛苦了

若昇

发贴: 5
2012-08-12 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秘籍,我来了,开学大二了,加油啦!~

yadi浅

2012-09-14 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二年级,刚刚接触到设计。
我觉得我并不算是那种很有灵感的人,但是我还是挺相信我的想象力的
但是我觉得设计应该是要有一个习惯。或者说是程序,或者是套路,我不知道怎么去形容他。
对于设计我很迷茫,加之没有对我胃口的考试指引,我一度产生转系的想法。
虽然一年级的成绩还不错,但是那也给不了我坚定的信心说我能做设计。
我的心里很着急,我有劲要用,但是我不知道要用到哪里。
英语我不差,所以心里很想将专业课学精,
其实我是想求得一套武林秘籍,不用多么厉害,但是能够教我一步步,每个阶段应该注意什么,思考点在哪里的那种

loften

发贴: 4
2012-09-16 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今年大三,看到楼主的文章,心里波澜又起,我有一个成为建筑师的梦想,可是正如楼主所说,好像大学这三年自己没有领悟到什么,似乎也没有学到什么,至今仍然是浑浑噩噩,。。。美术差,书不愿意看,仅凭自己的感觉造自己的房子,结果错误百出。我是一个有上进心的人,可是每当自己提起笔,思想就不在设计上了。说实话,我的意志真的不坚定,我时常也在思考自己的人生,可是我好像进入了死胡同,想走迷宫一样,走不出来。。。。

colin恍惚

发贴: 3
2012-09-20 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家帮帮我吧 最近实在是很迷茫 我是学土木的10年毕业 可是数学不好也不适应工地的环境 所以毕业后就没做结构 当时刚刚知道有建筑这个学科(因为我们那个校区没有建筑) 感觉很有意思 后来就进了个施工图的公司 也谈不上画 就是帮人修修改改的 做了几个月觉得施工图好繁琐啊 感觉很无聊很枯燥 做了一年多不想做了 因为感觉进步也不是很大 就想转去方案试试可是那个公司的方案做的很烂 所以当时咬咬牙就辞职了 没想到辞职后就失业了 因为不会画画方案能力太差吧 其实我是审美能力挺强的人 可是对建筑学了解的太晚了 毕业了才有接触 所以很多理论知识欠缺很多 现在面对前路感觉很迷茫 自己学感觉很吃力 不知道是不是还应该继续走下去 看很多人说做施工图对方案有帮助 可我感觉施工图画多了 思维都僵硬了 感觉自己不是那种很积极的人吧 就是很难有动力整天熬夜画图那种人 不知道该怎么办了。。。

Evanna华子

2012-09-22 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位前辈 我是建筑学大二学生 这学期一开始就是别墅设计,我感到迷茫,感觉什么灵感都没有,大家做的都差不多感觉特没意思,所以设计课上的好累,老师也不是全对大家都知道但是为了分数只能往他的喜好做,真的好纠结,所以求各位前辈给点别墅资料 我的qq;894003501 有的话发给我,万分感谢,求指教。谢谢。

changquzhe

发贴: 10
2012-10-04 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 changquzhe 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蛮不错的帖子

a752332757

发贴: 5
2012-10-12 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主!我在十字路口看见一块标路牌!

独目一新

发贴: 10
2012-11-17 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的画画最差了

曹菁菁

2013-02-12 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真学问,项一个

跳跃7号

发贴: 11
2013-03-05 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
japanmovement wrote:
现在大二,但总觉得自己好像什么都没学会,好茫然啊!

同感

小小建筑学生

2013-03-30 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听君一席话,胜读十年书啊。大三的学生了,手绘真的不行,得好好练练

喜欢风景

发贴: 194
2013-04-15 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 喜欢风景 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
博主好贴,受益匪浅,我现在学习设计幼儿园,觉得流线安排很乱,我会多看建筑杂志好好练习手绘也会好好学习英语的,O(∩_∩)O谢谢

默守蔷薇

2013-04-19 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CAMBRIDGE给建筑学生电影列表是哪些?求~

2013-04-22 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 348650719 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇!我学建筑学,才大一呢,平时逮住书就看。但大作业老做不完,老师总是让重画。。。

龙津津

发贴: 3
2013-06-26 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求过四级的方法,没辙啊,英语

游离尘

2013-08-06 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得不错,感谢分享。一个打了四年酱油的学生==

我是设计大湿

发贴: 50
2013-08-26 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原始建筑设计共享交流群 330830717里面是一群二级注册建筑师热爱建筑设计的同行。
我们年轻,但是我们都喜欢建筑设计。

群共享已有大量实际工程图纸!加入我们大家庭交流技术吧!!!希望大家互相上传大量资料和图纸,交流学习,共同进步!!!

小孩止

2013-08-30 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作为一个三流大学的孩子,表示不知道怎么往前走。很迷茫。

建筑小菜鸟1998

2013-09-11 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习建筑学,需要注意哪些方面呢

想知道建筑

发贴: 37
2013-09-11 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在大三,我觉得大一大二学的真的太少,现在开始疯狂的学习,什么书都看,喜欢哲学历史,尤其是建筑史,建筑物理。可是有时候感觉自己设计还是不行,虽然看的很多。。怎么办啊

yigeqing

发贴: 11
2013-11-19 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么找不到B???是我太粗心大意了吗。

谢谢分享这么好的心得。

(共63页)  
go to first page go to previous page  53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643