ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 热点话题  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
建筑系学生学习 【贴士大全 及 你问我答】   [精华]
mengshuowang

发贴: 16
2011-02-09 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
话说在马克笔手绘时候应该如何体现的笔触的?我每次画完都会是是一大片根本看不出来神马笔触,老师说我缺乏速度,可是我专门练速度的时候也还是那样的

liaijnew

发贴: 1
2011-02-16 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结的太好了,有很大的帮助,谢谢!

本当无人

发贴: 2984
2011-02-19 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 本当无人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陈俊汝 wrote:
我现在大二,经过半个学期的学习,我觉得我们现在还是处在积累状态,像平构立构等都是基础,即使现在没有什么感觉,但以后肯定是有用的,而且还要多看书,多动手。一口不能吃成胖子,还是要多积累

我觉得 平构立构是最没什么用的东西。
如果真的爱建筑学的话,我觉得低年级最重要的 是练好线条,和钢笔画,还有一手好字(不是仿宋体)。当然更重要的是,自己有个小本本,学会经常在上面涂鸦思考问题。
上一辈的建筑师多半有这种能力。能在没有线的纸上写一手好字,图形表达,文字表达的功力都很强。马清运都办了草图展了,还出了马达图图,呵呵。到我们这一代也许工具会变也说不定。不过本当 还是很羡慕有这个功力的建筑师。

注意本当说的不是匠人贴里经产出现的所谓手绘能力,虽然可能和这个有关。
而是参看下图。

duxiang046

发贴: 3
2011-02-23 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问下,如果想考研之类的,大二下学期该准备些什么呢

leezhun

2011-02-23 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
青青子鲸 wrote:
楼上,我也是大一的,相比而言我的压力更大,我在东南大学建筑学院,你也知道我的同学们都是多高的分进来的,前阵子我的压力大的要割腕,唯一比较好的课就是绘画和英语。后来我反思了一下,自己有时会为了赶时间不认真,现在为了解决这个问题,就提前很早开始画图,当同学在交图前一夜才拼命赶时,我就提早完成了,有时间看基础课。记住,做什么事都要认真!哪怕方案做得不好,老师也能看出你是认真的,我想他也不会故意找你茬的。
我现在每天凌晨一点睡,早晨六点二十起,宿舍同学都把我当神看,但我一点不累,因为我知道自己在努力

大家都是如此 的感觉~累就累吧。未来以后~~只有这么想了。请问您能留个qq号吗?交流交流~

leezhun

2011-02-23 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是大一的学生,想请教各位如果考研究生,一般什么时候开始准备啊?平常学习中要在哪些方面下功夫呢?

海洋88518

发贴: 28
2011-02-23 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇塞,做法不错但我不知道你能坚持多久

发贴: 34
2011-03-04 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在的忙碌换来以后的轻松

刘祎

发贴: 5
2011-03-04 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有参加过竞赛的 哥哥姐姐们 吗 小弟求指点 望回帖

张想想

发贴: 31
2011-03-15 06:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈 学习了哇

Kfsqtb

2011-03-19 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么没有人说起关于建筑史方面的问题,我认为熟知建筑史是个很好的学习建筑的方法

cl2dh

发贴: 7
2011-03-29 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
额 我在大学时没人点醒啊 不过那时候也不一定能认同的。。。

chengtaotao

发贴: 164
2011-03-29 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
路过,也学习 了。看到一些新产物,心情很好

QQ147827644

http://blog.163.com/luoaijun3000/
http://blog.163.com/tanlongwei/
分享理论知识,学习精华,有好书一起分享

拿老婆换饽饽

发贴: 20
2011-04-03 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学了快两年的建筑,看了这帖好些年的帖。
自己也有许多困惑。
刚把开学初把空间形式秩序啃了两遍,越看越有味。做设计又对着啃。这是我看得最仔细,发现真的挖到宝了。之前的书忘记得差不多了。
然后问题来了。现在对空间很想仔细考究进去,至于创造出什么别致的空间估计还不是很现实,慢慢积累。只能说对空间的类型能把握,并且怎么去制造出一个最基本的空间有点概念了。发现真正做到设计时候对空间又把握得不是那么具体,做个幼儿园功能差不多搞定,细节上想处理空间还是不给力。。这是不是又需要别的东西来启发一下了。。。
又迷上了埃森曼的形式操作,真是崩了。。很多想法挤一块去了,像是到了瓶颈。
我想在抄的基础上至少有点自己的想法在吧。。
也不知道在说啥。
老师们能给什么意见都可以,悉听。

棒棒糖美美

发贴: 11
2011-04-04 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我都大三了,但是还是不清楚建筑设计一般流程,一直都是快随便设计一下能交作业就好,什么功能分区我都不弄不好。我现在很迷茫,然后报班学了平面设计师不知道有没有用,我不知道毕业之后是不是做建筑,很矛盾。房主能给我一些好的建议吗?谢谢了

2011-04-14 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受教了··我们学校一星期就一套设计··不会熬夜这么严重的····

pyfl001

发贴: 8
2011-05-14 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
158258252建筑学实习交流群,欢迎要实习的和正在实习的,已经实习完毕的来这里共同探讨,共同进步!

土木玩砼

发贴: 35
2011-05-16 00:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个贴子很有意义!

fslz18

发贴: 1
2011-05-16 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在大二的建筑学学生,马上就大三了,虽然对建筑学专业的热情不减,但是因为自己的一贯自制力不强,加上一些变故导致前面这两年完全是混过去的。书没看多少,手绘也没练,做出来的设计比快题精致不到哪去,画出来的东西还比不上大一的同学。。。快到大三了,感觉自己有点自卑。
浪费近两年的时间了,希望能好好学习,把失去的时间补回来

alanti

发贴: 6
2011-05-18 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大一快要结束了,看到lz的这个帖子,才知道自己的方向,这个贴着实很好,谢谢

kevin_158

发贴: 17
2011-05-23 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的好贴一定要顶下去, 只恨自己发现的太晚了..感谢楼主!

蔷薇笙歌

2011-05-24 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看样子应该算A类咯~!!

建筑设计小菜鸟

发贴: 18
2011-05-27 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真想再从大一读起。。。

枫木成林

发贴: 17
2011-05-31 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来学习与受教~~~~

远望一号

发贴: 94
2011-05-31 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的吗?

(共63页)  
go to first page go to previous page  53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643