ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 学院生活  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
假如有来生,决不爱上建筑师   [精华]
raincher

发贴: 40

2005-05-07 01:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
很久很久之前,我就爱上他。发自内心的痛彻心肺的爱他
认识他之前,我是一个无忧无虑的女孩子。就读于仅次于北大清华的学校,从小到大一直不停的有人说我优秀,一帆风顺的走着自己年轻的路,如果没有遇见他,也许我会是一个最幸福的人。
遇见他时,他正准备考一个建筑名校的研究生,他就像一个孩子一样处处要人照顾,而我,不知怎么就发疯般的喜欢上了他,喜欢上了这个孩子
下雨,他说没伞,我立刻冲入雨中给他送伞,到地方时整条裤子都湿了,而且那天我正是不舒服时
他说自己学不下去,我立刻放下手中的项目过去陪他学
他感冒只吃一种药,我跑遍整个城市为他买药
他说需要放松,我翘课请假陪他唱歌看电影
他等一本考研资料,我天天跑去问书店,唯恐给他错过了第一时间
他很迷信,我就为他深夜折幸运星祁福
为了陪他学习到深夜胆小的我自己走长长的黑乎乎的胡同,边走边哭,我不敢让他送,怕耽误他学习的时间
……
整整半年,我没有了自己,我拒绝了那么多男孩子的追求只等他,他考不上我也愿意等他,曾经那么骄傲的我,愿意放弃自己的事情和理想,曾经那么清高的我,只要他说要什么我就第一时间赶去做,哪怕是件不急的事
但是
他对我说
他不喜欢我
我们之间不合适
他永远都不会喜欢我
那一刹
我感觉天都快他下来了
给他所付出的一切我都是自愿的,我不后悔
但我怎么也不明白他为什么不喜欢我,因为我是那么爱他,用尽所有力气、所有生命的爱他,我愿为他付出一切
他说学建筑的和其他人不一样,他只想找本专业的
我不知道这是不是对我最大的讽刺,其实我早有心理准备了,他是个孩子,但我的红颜弹指老,我无法等他长大,但我想让他知道并记住曾经有一个人,曾给过他超越所有的感情。我永远不可能忘掉他,我希望他能看到这张帖,让我最后再说一声我爱你,尽管你曾那么伤过我,直到现在那道伤口依然清清楚楚地疼在我的心里

m.z.lu

发贴: 113
2005-05-07 02:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 m.z.lu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
假如真的有来生,那就让建筑师爱上你吧!为你默默的祝福

本当无人

发贴: 2984
2005-05-07 04:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 本当无人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么我从来就没有御姐的缘分呢,,,,
这样都可以拒绝,,,除非他有GF或者BF了,,否则是我早感动的犀利哗啦了,,,,
另外楼主 不知道有没有看过东京爱情故事 看过的话应该会明白他为什么会拒绝,,,不知道他有没有看过,,看过的话,应该改过自新,,嘿嘿

本当无人 edited on 2005-05-07 04:03

荆棘鸟的鸣叫

发贴: 508
2005-05-07 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是小说还是真人真事啊?

raincher

2005-05-07 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也希望有一天他会长大,但我不知道那会是多远的未来了

raincher

2005-05-07 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们现在依然是好朋友,他有事我还是那么不顾一切的想去照顾他,以前从来没想过、甚至很鄙夷这种人的犯贱,没想到自己爱了竟也是那么的难舍难分,不过他怎么伤我,我看不得他的苦,看不得他的痛。想想我以前也曾伤过那么多人,告诉自己这是报应,那个无忧无虑骄傲的我荡然无存,现在的我不知道何去何从,只知道我爱他至今无悔

yuan s

发贴: 1184
2005-05-07 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yuan s 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这和建筑师没太大关系吧!这也可能发生在其他专业上啊。只不过是你喜欢上了一个建筑师而已。还有“爱”是相互的,就算你说你爱上了他,也不等于相爱。所以,不要说“假如有来生,决不爱上建筑师”。没准你的下一个他,还是建筑师呢!

天地me

发贴: 1854
2005-05-07 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天地me 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个女的神经病,如果是我的话
会把你扔进水缸清醒清醒

没有自我的爱本来就是不尊重自己与对方的
女人都是孩子,不过你是个好孩子
——嫁给我吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发贴: 66
2005-05-07 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天哪这真得比故事还夸张。本来这个世界就是男多女少,好的女孩又更少,岂能让他这样浪费,罪过罪过。
不过能不能不要和建筑师搭上关系,这里面似乎和他的专业没什么太大关系,如果是说他成天忙着画图没空理你,那倒是要PP,这也主要是照顾一下普天之下其他学建筑又依然单身的GG

raincher

2005-05-07 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我从来没怪过他忙没空理我,我知道学建筑是很忙得,只要他喜欢我,再多的孤独寂寞都可以忍受,但我接受不了他永远不可能喜欢上我,我一直是一个坚强勇敢的人,但我却总也接受不了这个现实

斯普特尼克

发贴: 1791
2005-05-07 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
东京爱情故事……
其实真的应该好好看看,有些东西
说不出来,自己看看心里明白很多

sharerich

发贴: 99
2005-05-07 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
^^^ 理解你的感受^^ 不过 假如有来生 我还是会爱上建筑师 因为目前自己和他都为这个在奋斗^^

navy_blue

发贴: 2834
2005-05-07 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 navy_blue 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
绝对是编的
不可能有学建筑的男生会有只找本专业女生的这种要求的
就算成的,也只是偶然

荆棘鸟的鸣叫

发贴: 508
2005-05-07 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
navy_blue wrote:

不可能有学建筑的男生会有只找本专业女生的这种要求的
就算成的,也只是偶然

为啥?

wiwi安

发贴: 26
2005-05-07 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真得很佩服你啊,可以对自己喜欢的人这么这么的投入这么这么得好。应该是完全不求回报的那种吧……放下自己的骄傲照顾他这个热爱建筑的大孩子,真的很了不起!可能喜欢建筑的人都有一些“通病“吧——
热衷于设计埋头于设计,设计就是整个世界了;一忙起来就是昏天暗地;眼中的世界都和别人不一样了,满脑子都是尺度,风格,采光……习惯用专业来评论看到的东西,尤其是建筑;一开始了,就没有终止了吧……
曾经看到一句话,热爱建筑的人看女人也是以看建筑的心情,美的女人就想美的建筑一样让人心情愉悦……(大概意思是这样吧,具体不太记得了)
看到这句话,我的第一反应就是千万不要爱上建筑师,太恐怖了!自己都有点接受不了没有终止的建筑的魔咒,需要的是解脱不是更深的中毒……
当然,都是我的一点个人想法啦
也许有一天他抬头醒了,发现你的好;也许……
祝福你吧,幸福就好!

wcnmwcnm

发贴: 5
2005-05-07 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别急,他还小啊,让他再长大一点,他会看见你的。

wcnmwcnm

发贴: 5
2005-05-07 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实,他正是需要你这样的女孩,只是他还没明白过来而已,再给他时间,别介意年龄。

林朴

发贴: 32
2005-05-07 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我总觉得女孩在爱情里面投入的太多了。
当它们喜欢上一个人的时候。
我不知道这到底是幸运还是遗憾。

不过,能够这样喜欢一个人已经很好的了。是一件幸福的事情。
且行且珍惜吧,呵呵

对了,我也是学建筑的,可是我想,什么专业都可以接受的吧。。。

raincher

2005-05-07 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他很聪明,很能玩,但画图也很有灵感所以学业也很出色,但就是思想像个孩子,即使我们迷路也要我去问路,今天说考研,明天就会说想工作,天天在变,我不知道他到底想什么、要什么,因为我不懂孩子的思维,还是我不懂学建筑的思维

raincher

2005-05-07 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wcnmwcnm wrote:
其实,他正是需要你这样的女孩,只是他还没明白过来而已,再给他时间,别介意年龄。

谢谢,这是我听过最美的祝福,尽管我不知还要多久,或是永远都不可能,其实我只愿他能快乐,哪怕他最后选择的不是我

环艺小生

发贴: 236
2005-05-07 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 环艺小生 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
找我吧,,,我爱你!!!!!!!!!

raincher

2005-05-07 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
环艺小生 wrote:
找我吧,,,我爱你!!!!!!!!!

你也是个孩子微笑

njuww

发贴: 9
2005-05-07 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
GOOD LUCK WITH YOU

GeorgeLee

发贴: 6062
2005-05-08 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就不会找本专业的,除非她比我强,hoho,否则真不敢想象怎么一起共事

我可不想上班画图,回家还要讨论画图

楼主的故事要是真事,那个男人就太离谱了,况且我觉得让一个女生这样为他操劳的男人也不是个好男人吐舌头

GeorgeLee edited on 2005-05-08 08:47
ekin8036

发贴: 3
2005-05-08 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想 他是需要这样一件事来正确面对自己的人生 让自己成熟 不再是个孩子;
而你也需要这样一件事来让你自己更理智的面对自己的人生 让自己更加成熟,在这件事上---也许 你也是个孩子
所有人不过是你生命中的配角 主角------youself
这件事情 恐怕和建筑师无关:)

呵呵

(共28页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486