ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 设计相关  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
在悉尼学建筑   [精华]
myyzran

发贴: 11
2008-05-30 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!

atong556706

发贴: 11
2008-06-01 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸福啊!看到华大这两个字好亲切,我也是华大的,这次建筑学校评估华大又过了。鼓掌,鼓掌!!

youseeitsme

发贴: 1971
2008-06-06 05:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
myyzran wrote:
UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!UC显身!!

在呢在呢,别哭。。。。。
怎么说的跟献身一样的哈哈哈。。。

准备回家的东西呢

huanying0202

发贴: 98
2008-06-07 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://photo.xiaonei.com/getalbumlist.do?id=228345250
这是我昨天去香港拍的香港理工大学的设计年展的照片,给你看看,也评评,不过我看觉得有点点失望,没我想象中的好.起码有些作品我都觉得设计真的不好,而且很多作品"似曾相识",本来理工做为亚洲最好的十所设计学院之一我是很崇拜的,可第一次看就有的希望越大失望越大的感受..........不过他们有些地方真的很好,比如他们的作品除了室内设计外,都全部做了实物出来,我觉得很难得啊...........有这样的动手经验.........不过这样应该要花很多钱啊......而且设计的手稿都是一本本厚厚的,可能是我见识的少,在国外应该很多都是这样的,而且他们都不给拍照,这些照片都是我偷偷拍的......他们室内设计的模型都做很不错.........

2008-06-07 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
UC也放假了八,发多点那边的图片过来把,好久没看到图图了........可以发个网址联接就好了..........

2008-07-11 01:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=8&id=336650114&tpg=1&ppg=1&sty=1#336650147
我的最新作品,512地震博物馆.请你评评,你好久没上来了,UC

hung_Jun

发贴: 80
2008-07-16 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
y有看必回!

youseeitsme

2008-07-19 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
evolo skyscraper competition
我们去年做的一个竞赛。
关于摩天大楼的。竞赛主旨是寻求新的高层建筑摩天大楼的组织形式和空间形式。
比较概念性。我们当时没有赢。
这个作业3个人。做了4周左右。
有兴趣的可以去看下这个竞赛的网页。每年都有的。
http://www.evolo-arch.com/

youseeitsme

2008-07-19 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们从现在摩天大楼的问题入手:
首先摩天大楼是大城市人口密度过高的产物。
其最初的概念是利用无限延伸的纵向空间提高对人的承载,解决人口过多的问题。
可现代比如美国很多大城市中心的摩天大楼都有很大的问题。
比如每层平面图一样,像叠盘子一样叠上去。而没有让人感到“在空中和地面一样的生活质量”。从采光,视野等很多方面都有局限。
我们所关注的最主要问题是人路线的循环。
每天的白领上班族无非是到达高楼,坐电梯上去。喝咖啡或者午餐还要下到最低层,在阴暗的街角喝咖啡。
垂直向和水平向的循环脱节。水平向的循环只局限于路上层面。

于是我们说:让我们反过来想想。实空间的循环已经无处发展,那么虚空间呢?在楼与楼中间的空间我们是否可以利用呢?找到一些关系把已有的楼联系起来,把缺乏和欠缺的功能空间提到另一个高度,这样会不会更有效?

youseeitsme

2008-07-19 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以我们在脑中试想了一些类似于悬浮在空中的功能空间。
通过一系列的链接把固有的楼联系起来。
那么什么样的结构能撑得起这些模块?
它必须要足够轻,比较透明,而且可以持续发展。
于是我们想到了tensigrity.指的是一种只用组件相互之间的压力而不用外力的情况下支撑的结构体系。
我们试图把这个体系架在很多高楼中间,形成一个“透明”的摩天大楼。

youseeitsme

2008-07-19 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地。可以是任何一个密度够高的大都市。
我们选了旧金山近海滩的一个十字路口,四面都是高楼。
把我们的这个结构架在正中央。
这个结构是一个很有弹性的形式。它是universal的。
它可以根据需要来改变和伸展。它可以一步一步发展。甚至链接整个城市。

youseeitsme

2008-07-19 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那么里面具体空间是什么样的?前面说到的模块是什么形式?
我们也不知道。我们猜想它是个不定型的可以根据空间需要而变化的体系。
它的形状没有任何意义。里面的人需要什么形状它就可以是什么形状的。
它的表皮是半透明的。白天很低调的悬浮在空中,是虚。晚上会亮起来,变实。

youseeitsme

2008-07-19 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我喜欢这个设计的原因是我们进行的步骤比较有逻辑。依照
“问题--原因--如何改造--改造后如何工作”这样一个逻辑。

那新的摩天大楼给城市带来了什么,改善了哪里?
我们可以看到,街角灯光昏暗的的商店被提高到一定高度。光环境改善了。
快餐店和咖啡店被放在再高一点的地方。这样从四周大楼的白领们只要到固定一层便可进入而不用冲到楼下面打包再上楼。

youseeitsme

2008-07-19 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公园:平时里在地上的绿地几乎很少有人理睬。其环境的局限让绿地失去了生计。
当把它提高到一个高度以后,有足够的光和景色,形式也可以更自由。

旅游观景:新的平台提供了得天独厚的观景区域,是在地上根本无法得到的。

youseeitsme

2008-07-19 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后是当时竞赛的图。之前发过再发一次。

youseeitsme

2008-07-19 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结:那次竞赛跟墨西哥和法国同学合作的很愉快。
不同文化背景撞击下产生了各种各样新奇的想法,受益匪浅。
还有一些对表达手法的尝试。比如从cad图渐变到渲染图等等。。。

不足:最后对每个空间之间和与现有高楼的链接没有具体表达和处理。
还有整个结构的可行性也有很大争议。再就是3d模型的制作能力。
我看了最后胜出的作品。觉得如果我们表达的更好点完全有机会赢。

呵呵。再说下。我从瑞典lund university交换结束现在又回到sydney 的新南威尔士大学了呵呵。。很不舍得欧洲的生活。

哈哈今天想到上来冒个泡。感觉最近学生版也没什么人气。SK的教学楼也被烧了哈哈哈。。。

希望大家能认真看看,认真讨论,这里缺乏一些真正有实力的讨论。我希望看到更活跃的思维。

其实还有很多东西可以介绍。比如瑞典和澳洲的教学方式之不同。欧洲各国学生作业想法之间的差异等等。希望大家都能参与进来。

说大点,是为中国建筑明天,说小点,也是建筑学子之间的交流。

smallpotato

发贴: 212
2008-07-25 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个贴切子几年下来都还继续着,LZ对建筑还是很有追求的
注重思维训练也不错,个人觉得思维能收能放,能上能下是最好的,当然也最难实现

smallpotato

发贴: 212
2008-07-25 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又大致的流览了一下,很多图看不到,觉得LZ能否加上带分析或设计构思的图上来,不然无从交流,因为光看平立剖效果图等点不到要害

FIONA1122

发贴: 1
2008-07-25 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
youseeitsme wrote:

youseeitsme

2008-07-30 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
smallpotato wrote:
又大致的流览了一下,很多图看不到,觉得LZ能否加上带分析或设计构思的图上来,不然无从交流,因为光看平立剖效果图等点不到要害

呵呵。。以前的都忘了。以后慢慢来。。

2008-07-30 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1。里面的人需要什么形状它就可以是什么形状的
可是看你做的好象是有了固定的形状了啊,跟上面说的不符合啊。
2。你说说关于CAD图渲染图的心得。。。。。。我最近也很想了解这方面的东西。
3。我也赞成楼上的说法,再发多点详细的图上来,感觉很多东西都没看到啊。。。。。

youseeitsme

2008-07-31 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huanying0202 wrote:
1。里面的人需要什么形状它就可以是什么形状的
可是看你做的好象是有了固定的形状了啊,跟上面说的不符合啊。
2。你说说关于CAD图渲染图的心得。。。。。。我最近也很想了解这方面的东西。
3。我也赞成楼上的说法,再发多点详细的图上来,感觉很多东西都没看到啊。。。。。

1恩..图纸上看是固定的形状,代表一种形状的可能性.可能表达上还欠缺点..
2 不是cad渲染的.sketchup+vray渲染的.先有了渲染图,才画的cad.
3 没有详图了哈哈哈..竞赛做的比较概念化..里面很多细节都没处理..

2008-08-01 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那你说的渲染等等的心得是什么呢,期待中

zoeofscut724

发贴: 7
2008-08-04 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好!
我目前在国内读完大2,有点想转到新南继续读建筑,一般能转到什么年级呢??
顺便想问问你们平时学习紧张吗?有没有时间打工呢?打工会有机会和专业相关吗??
望回复~谢谢!!!!!!!!!!!

youseeitsme

2008-08-06 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zoeofscut724 wrote:
楼主你好!
我目前在国内读完大2,有点想转到新南继续读建筑,一般能转到什么年级呢??
顺便想问问你们平时学习紧张吗?有没有时间打工呢?打工会有机会和专业相关吗??
望回复~谢谢!!!!!!!!!!!

恩。。我觉得一般能免掉你读的年数-1。你大二读完过来应该一年级的课程可以免掉。学习还挺紧张的。。。原来打工呢。现在4年纪了就想找跟专业有关的工作。有机会。看运气。。我同学就找到了。。我准备这学期结束了找。。

(共74页)  
go to first page go to previous page  64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486