ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 设计相关  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
在悉尼学建筑   [精华]
youseeitsme

发贴: 1971
2008-05-03 05:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
sincerity wrote:
好久没来拉,坚持到了现在,真的不容易阿!也是今年要毕业了么?

没呢。。还一年半呢。。

youseeitsme

2008-05-03 05:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
myArchitect wrote:
看得出楼主思想和做法的改变,进步不小:)

能否问下SKYSCRAPER的曲线是编出来的?还是根据其他??

多谢。。
编出来的。。呵呵。。其实形状上面的揣摩很不充分。。开始的idea很好。。后来做的有点仓促。。。之间的连接做的很模糊。。

dukeanyee

发贴: 12
2008-05-05 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dukeanyee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
my dream!!!!!

abbsluei

发贴: 2917
2008-05-05 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真的很不错,能和我们国内的建筑生交流到现在,很佩服,很感谢,学习了。

myyzran

发贴: 11
2008-05-06 03:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也是一直看下来 潜水以后第一次发帖
几年时间的收获下来 意念跟表达都不错好多
也是今年要毕业了吗?
九月份要去nottingham读master了
大学学的环艺 去那边学建筑学的环境设计
有点点压力 HOHO^^
今天跟刚从中国建筑设计院实习回来的同学聊了好多
最终两个人得出结论 女孩子学建筑就不要把自己当女孩子好了
不过不倾向哈迪德那一种的 o(∩_∩)o...
现在比较压力的是要在去之前学英国学校那边的很多软件 在国内没有学过的那些都是
现在UC在哪里呢
如果是欧洲的话 现在应该晚上正忙吧
UC继续加把劲 会一直在这里支持的
晚安^^

………………NINO CHINA 5.6.2008

youseeitsme

2008-05-06 04:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
myyzran wrote:
也是一直看下来 潜水以后第一次发帖
几年时间的收获下来 意念跟表达都不错好多
也是今年要毕业了吗?
九月份要去nottingham读master了
大学学的环艺 去那边学建筑学的环境设计
有点点压力 HOHO^^
今天跟刚从中国建筑设计院实习回来的同学聊了好多
最终两个人得出结论 女孩子学建筑就不要把自己当女孩子好了
不过不倾向哈迪德那一种的 o(∩_∩)o...
现在比较压力的是要在去之前学英国学校那边的很多软件 在国内没有学过的那些都是
现在UC在哪里呢
如果是欧洲的话 现在应该晚上正忙吧
UC继续加把劲 会一直在这里支持的
晚安^^

………………NINO CHINA 5.6.2008

恭喜恭喜。nottingham听说是跟很美的地方,来欧洲要多走走看看。
UC现在在瑞典lund.是世界上最美的地方哈哈哈哈。
软件问题应该不用担心。。我们班欧洲各地的交换生没有很多软件高手。。大部分把住一个软件使劲用。
其实主要是传达idea,啥软件倒真的不是问题。很多专业公司效果图都sketchup+贴图照样好看。。
uc会加油。。虽然最近有点堕落呵呵。。。

祝一切顺利。d

myyzran

2008-05-06 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把帖子顶起来
看到UC回贴啦
呵呵 真的可以SU走天下呀 我毕业设计做完就准备自学那几个软件了
不知道为什么 每次新接触一个软件的时候就会有莫名的恐惧感^^……
到那边出去走走的话 第一站想去巴塞罗那 去看看Gaudi的Mila公寓 我很喜欢窗户上的铁艺 还有那只大蜥蜴的Guell公园
第二站还没想过^^ 如果可以 就一定去UC的lund走走看看
到时候会把那些都记录在我的SPACE上
说到表达意念 这些真的是我在国内学东西时欠缺的 还有施工图的东西
虽然那些很枯燥 但总是觉得没有那些东西的支撑 这个建筑的想法就像浮在半空一样
会怀疑自己出去学建筑跟不跟得上
但是也记得安德鲁说过一句话:你能做什么往往与你对事物的怀疑成正比
先这样给自己鼓励一下啦 o(∩_∩)o...
也祝UC多吸收欧洲的特别艺术氛围 然后有更妙的IDEA!!

NINO CHINA

youseeitsme

2008-05-06 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把帖子顶起来
看到UC回贴啦
呵呵 真的可以SU走天下呀 我毕业设计做完就准备自学那几个软件了
不知道为什么 每次新接触一个软件的时候就会有莫名的恐惧感^^……
到那边出去走走的话 第一站想去巴塞罗那 去看看Gaudi的Mila公寓 我很喜欢窗户上的铁艺 还有那只大蜥蜴的Guell公园
第二站还没想过^^ 如果可以 就一定去UC的lund走走看看
到时候会把那些都记录在我的SPACE上
说到表达意念 这些真的是我在国内学东西时欠缺的 还有施工图的东西
虽然那些很枯燥 但总是觉得没有那些东西的支撑 这个建筑的想法就像浮在半空一样
会怀疑自己出去学建筑跟不跟得上
但是也记得安德鲁说过一句话:你能做什么往往与你对事物的怀疑成正比
先这样给自己鼓励一下啦 o(∩_∩)o...
也祝UC多吸收欧洲的特别艺术氛围 然后有更妙的IDEA!!

NINO CHINA

哈哈。。。走天下可能还差点意思。。但如果不做很“有机”的形状基本上还行呵呵。。
Barcelona一定要去。。是个完美的地方。我去年圣诞节去带了5天。。casa milla 里面的展出很好看。很多现在想还不太可能的结构。当时不知道gaudi是怎么想出来的呵呵。。。蜥蜴也不错的说。。总之巴塞罗那很完美,谁去了都会爱上那地方的:)
推荐去柏林和鹿特丹,新建筑很多,能感受到人们思维没有拘束很自由。。
呵呵。。其实欧洲哪里都挺好玩的。。有时间有钱多走走看看,绝对比在学校憋着做作业强:)

去学校了。呵呵。8q

myyzran

2008-05-06 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,在那要待上几年的,万卷书不如行万里路
大一的时候和我的同学想以后考魏玛的Bauhaus
为了这个大一大二暑假去学Deutsch
最终一些原因 成了现在的选择
现在的想法是在欧洲的时候找个日子和我同学一起去看看我们心中的德国文化首都
很快了 可以把想象的事情实践 可以去立刻动手去做 很期待这样子
明早要打球要早起 今天早点睡
UC好梦~

youseeitsme

2008-05-07 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,在那要待上几年的,万卷书不如行万里路
大一的时候和我的同学想以后考魏玛的Bauhaus
为了这个大一大二暑假去学Deutsch
最终一些原因 成了现在的选择
现在的想法是在欧洲的时候找个日子和我同学一起去看看我们心中的德国文化首都
很快了 可以把想象的事情实践 可以去立刻动手去做 很期待这样子
明早要打球要早起 今天早点睡
UC好梦~

嗯。。我去过bauhaus。。看起来跟照片上的一摸一样哈哈哈。。保存的很好。。
德国是个很有活力的国家。。就是人比较缺乏幽默感:)

myyzran

2008-05-07 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
UC,差不多的年纪,你已经游历了很多地方(最想扶墙的是你去的都是NINO一直想去的地儿)这个真为你开心:)
我只知道德国那边除了斯图加特和汉堡那几个工业发达的城市,其他地方相对来讲生活节奏都慢一些,人也比较呆板或者叫严谨,呵呵,幽默的方式让人更容易接受

脑子里一下一下的转着那些个城市,想想出去以后就可以放开翅膀想去哪就去哪啦 哈哈 先小激一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。
路人甲:好了 NINO你可以去做作业了
哈哈
先这样了~~
祝一切都好~

youseeitsme

2008-05-07 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
UC,差不多的年纪,你已经游历了很多地方(最想扶墙的是你去的都是NINO一直想去的地儿)这个真为你开心:)
我只知道德国那边除了斯图加特和汉堡那几个工业发达的城市,其他地方相对来讲生活节奏都慢一些,人也比较呆板或者叫严谨,呵呵,幽默的方式让人更容易接受

脑子里一下一下的转着那些个城市,想想出去以后就可以放开翅膀想去哪就去哪啦 哈哈 先小激一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。
路人甲:好了 NINO你可以去做作业了
哈哈
先这样了~~
祝一切都好~

呵呵。。我算很幸运的了。。你也一样马上就可以看到了。。呵呵。。但一直花父母钱。。。心理多少内疚。回澳洲找个好工作多挣点钱有机会再来欧洲呵呵。。
我对德国了解也很浮浅,但能感觉到南北差异很大。去过柏林和法兰克福,能感觉到生活节奏和人的个性都不太一样。但相对南边西班牙意大利,德国应该不算节奏慢的了呵呵。。其实想想可能在欧洲还算快的了。。北欧慢的惊人:)
呵呵。。都是纸上谈兵。自己去看了就都知道了:)
你快毕业了吧?有空作品集传来交流交流:)哈哈哈~

也祝一切都好。。

myyzran

2008-05-08 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩!我们准备在欧洲工作几年然后转战别的国家再,呵呵
我马上毕业了,一直在做毕业设计
说实话看过你那边意念的东西
我觉得我的东西太实在了,哈哈,很不好意思呢
以后多交流吧,这次设计做完了有机会给你看看然后指点一下吧
我正在奋力的拉图
想用更轻松的方式分析一些光影和体块还有人流
再想想办法吧
加油啦都!!

NINO CHINA

myyzran

2008-05-11 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续顶这个帖子吧
加油!

youseeitsme

2008-05-11 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 youseeitsme 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续顶这个帖子吧
加油!

哈哈哈。。这么给面子啊。。还真过意不去。。
嗯。。不知道什么时候才能有时间把在瑞典的设计总结一下。发上去。。。最近很忙。。

myyzran

2008-05-18 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看出来UC很忙了,
先做事吧,弄完把你想分享的发上来
国内地震很严重 每次上MSN就看到大大的遇难人数
妈妈我们已经捐钱到灾区的红十字会了
08年的中国遭遇太多事情了,希望一切都好
你也一切都好,加油!

NINO CHINA

myyzran

2008-05-19 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国心

比亚迪,也是刚开始造汽车的,人家也捐了1000万

你所喜爱的奔驰是40万,广本100万,广州丰田150万,宝马100万,并向灾区提供三台车.

你可能觉得联想的电脑有万般不好,长虹的电视牌子太老不洋气,只有东芝索尼的才够档次,联想的手机也不好,只有诺基来才行,海尔的洗衣机不够静音,西门子最好,但是:

联想捐1000万. 长虹集团500万,长虹员工自发捐助652万,长虹手机170万,长虹美菱捐大量物资,海尔1000万,索尼中国100万,西门子200万,东芝130万诺基亚暂时没捐.

据我所知,中国每台电脑都是用英特尔或者AMD的CPU, 还用了微软的系统,挣了多少钱,我脑子笨,算不出来.但是他们的捐款知道.

AMD100万 微软100万 英特尔210万

听说国人很喜欢用海飞丝,飘柔,也听说生产这个的公司名字叫宝洁,也听说同行业,他的销量是第一,这些是我听说的,有可能不太可信,但是,下面的数字绝对可信:宝洁捐款100万.

也许大家不知道,所谓QFII在中国股市圈走了多少钱,我可以告诉你,这是一个非常庞大的数字.但是,大家却要记住,此次天灾到目前为止,还没有他们捐款的身影.

从卖大米起家的王永庆台塑集团,捐款1亿人民币.鸿海6000万.同一个老板的富士康集团3000万,员工集资3000万. 国内各大银行至少1000万,各地的中国制造都在尽自己的力量援助灾区.

请你记住,在关键时刻,能站出来大力救助的人永远是华人,能站出来全心帮助的企业永远是华人办的企业.

国货虽差---但显同胞亲情

洋货确佳---仅有广告煽情
(自己不觉的国货差 是心理作怪)

蓝魔の心

发贴: 45
2008-05-23 00:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太爽了你们的课

永前永前

发贴: 17
2008-05-23 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 永前永前 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持不住了,从05年看到了08年,学到了更多的建筑以外的东西,,,,,不知道这更增加了自己的郁闷,还是给了自己向前的动力,,不过,有这样好的帖子,不能让它沉了啊。。。。。

永前永前

发贴: 17
2008-05-23 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 永前永前 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
趁着熄灯前,在把这个帖子顶一下,很是心潮翻涌啊。。。。
在心里为心宇加油,,,看了一个晚上还是没有看完,,有好多是粗略而过,明天早起继续,希望心宇别一直潜着,要多交流啊 。。。。。

一骑红尘妃子笑

发贴: 2111
2008-05-24 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
acoke wrote:
哈哈...闽南人诶...
您的林北给林北很多亲切感...

虽然说篮球不是建筑学院的强项,不过上次篮球赛还是力克其他几个学院获得第一。

sugarplumabbs

发贴: 50
2008-05-25 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这一帖,太震撼了。有一种白学了的感觉。从来没有这种机会,创作自己的抽象画,恣意的玩模型!多谢了。大开眼界。

huanying0202

发贴: 98
2008-05-29 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=8&id=336524910&sty=1
这是我做的双人学生宿舍设计,给UC你看看,没什么创新.......

发贴: 112
2008-05-29 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帮了我大忙了,楼主...我在MELBOURNE学景观建筑,现在是第一学期,看了你的帖子真的是感触很多啊..

芷洧

发贴: 49
2008-05-30 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,超级棒了,自己差的真太远了,一定要好好学习了,楼主辛苦了!!

(共74页)  
go to first page go to previous page  63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486