ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 设计相关  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
【大二旅馆】来自^^长安大学^^   [精华]
yemawujiang

发贴: 259
2010-05-21 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
补充一下,长安大学在渭水校区正在举行第十届建筑日,西安世园会冠的名,在西安的同学们有机会来渭水看看啊~一直展到星期天。
昨天晚上包了一整夜帮着自己班里做展馆,半夜还下了雨,全班都参与了,大家真的很辛苦,一起搭木架,一起喊着口号,一起用力,很团结,很温暖。。。今天6:00多眼皮都没合又给学生会挂了一早上大的竖条幅,自己真的快撑不住了,这日子。。。赶快结束吧~~
。。还是来看看我们的劳动果实吧。。~

林如月

发贴: 2516
2010-05-21 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yemawujiang wrote:
其实我还是很喜欢手绘的,只是还是不敢放手在正图上画,呵呵。其实这次本身就想表达一种电脑制图的感觉,,初步完成了,确实很累。
我们大二建四是“侯老大(老师不会经常逛这里吧。。。)”侯纪洪老师带,呵呵,想做出点概念的东西,还真是有点挑战性啊~(自己现在也真没这能力~)。
黑马?我么?希望能够成为哈~!
以后也希望学长多多关注指导~

mm,要叫学姐~~嘎嘎

令非

发贴: 51
2010-05-21 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你很细心,这点很好,也很重要。

一位建筑师送给我的话:“如果你不能为你所画的每一根线条找到它存在的理由,那就将它抹去。。。”从一开始画草图就必须当正式图去画。这样才能逐渐提高自己的基本功。我们一直以来要求的基本功从何而来?就是这样的点点滴滴中得来的。

你的图面中出现了些欠缺的东西,这个上面很多人都提到了。至于方案,我的感觉是,现在你们大二,训练得更多的是感觉,对于空间,对于色彩等等。所以空间可以再做得灵活一些。可以这么说,如果有好几个方案一起比较,你的方案没有可以让人兴奋的地方。当然,你也可以反驳说,造房子是用来住的,不是用来让人兴奋的,呵呵。

密斯曾经画图的时候,笔,尺子,刀具在桌子上放的地方都是固定的,并且和画纸以及桌子要形成合理的构图。

这些话说起来容易,谁都会,做起来很难的。但是如果你想学好建筑的话,就应该如此做。
刚从单位回学校来,听说了渭水的建筑日,但不想去。渭水,伤心之地。。。。

林如月

发贴: 2516
2010-05-23 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上大4了?几班的?

令非

发贴: 51
2010-05-23 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
林如月 wrote:
楼上大4了?几班的?

呵呵,大五。

爬墙的孩子

发贴: 122
2010-05-23 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好多长大的同胞哦~感动。
总的来说你的设计和图风都堪称典范。我觉得主入口和餐厅入口有些低调了,在立面上显得有些“平”了,能否用造型手段加强一下?还有餐厅如果能和内院景观以及那个室外平台连成一片,由餐厅能够大面积观赏内院的景观是否能更好的体现建筑和景观的交互? 个人见解,呵呵。

天明2009

发贴: 226
2010-05-23 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
零几级的啊~~

yemawujiang

2010-05-24 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爬墙的孩子 wrote:
好多长大的同胞哦~感动。
总的来说你的设计和图风都堪称典范。我觉得主入口和餐厅入口有些低调了,在立面上显得有些“平”了,能否用造型手段加强一下?还有餐厅如果能和内院景观以及那个室外平台连成一片,由餐厅能够大面积观赏内院的景观是否能更好的体现建筑和景观的交互? 个人见解,呵呵。

典范。。。夸张啦夸张啦~
我觉得主入口是有些低调了,但是我觉得这也要看和入口前的景观怎么配合。关于这一块,我有点想法,但是没有在图上画出来,只是一片平地。。。餐厅的入口我觉得因为临的是步行街,所以我认为平和一些就好,一个突出的体量加上一些标牌应该能达到目的。
关于餐厅和内庭院联系的问题,我是这样想的:餐厅的散座的视线方向在步行街上,充分满足“人看人”的心理需求(如果是我一个人吃饭,我会更愿意看街景,而不是一片静止不动的景观),而雅间的主要景观方向是内部庭院,当一票人在一起吃饭的时候,更喜欢面对的是一大片优美的景观。(这些问题我和一些人讨论过,大家还是比较认同的,不能算是我一个人的臆想吧~呵呵)
十分感谢你的意见,不知道你觉得有道理没。

注册了吧

发贴: 5
2010-05-24 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总体来说还是不错滴……
看出来很认真,表现稍显拘谨。
以上大虾们已经说了很多了,就不罗嗦了
感觉任务书很老了,象上个世纪早期的小旅馆。

yemawujiang

2010-05-25 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册了吧 wrote:
总体来说还是不错滴……
看出来很认真,表现稍显拘谨。
以上大虾们已经说了很多了,就不罗嗦了
感觉任务书很老了,象上个世纪早期的小旅馆。

恩,我们的任务书确实很古老。。这个旅馆的门厅任务书给的很小,而且还有弹子房。。。我们现在刚开始的客运站设计,任务书上还有行包走廊,完全就把这个这个客运站定位到了七八十年代行李还放在车顶上的年代了。。。还有票据库,完全忽略了已经实行多年的机打票。。。。还好老师上课时都临时划掉了。。。很无语。。。大家都在得过且过。。。

爬墙的孩子

发贴: 122
2010-05-25 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,你这么一分析感觉确实比我的合理,看来你还是做了周全的考虑了~

突然发现,你那个红色体快侧面不开窗洞吗?好象平面上也没画窗户布置。

爬墙的孩子 edited on 2010-05-25 20:36
yemawujiang

2010-05-27 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
爬墙的孩子 wrote:
恩,你这么一分析感觉确实比我的合理,看来你还是做了周全的考虑了~

突然发现,你那个红色体快侧面不开窗洞吗?好象平面上也没画窗户布置。

原本侧面是想做全玻璃的(表面),不过最后感觉做实也挺好。。侧面的确没有开窗,可能走道端头会有些暗,不过想来想去,开了立面就太难看了。。。还是封上了

yemawujiang

2010-05-28 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天很值得纪念。
中午看帖子,竟然被置顶了。真得很意外,自己还真没想过。其实现在还没闹明白,当时得意忘形却还真的有点。。。心情就到了这几天最好的状态,呵呵。
然后晚上有来自老校区的即将毕业的同学来讲授心得。。说实在的,开始真没有报太大的希望能收获什么,只是想去听听他们的考研经历,加之作为学生会的成员还要去那里组织和维持秩序,专心程度更值得怀疑。。。
但是真的有被很大的打击到了,也被振奋了(报告会听了很多,听完后也有过小兴奋,但这次真的有被震撼)。虽然自己也给自己规划了很美好的未来,但跟这些优秀的学长比,自己在对待学习及专业的精神上,还差很多很多(在这样的环境,他们的努力真的让我很震撼)。强者都有一颗强大的心,他们都能耐住暂时的寂寞,都能为了理想旁若无人的大步向前。他们只是优秀学生的一份子,全国甚至更大范围内比他们优秀的人更加数不胜数。相比之下,自己的水平真不值一提,自己的涉猎更不值得一提。但我更清晰了自己的方向。
几小时之内,心情大起大落,但收获颇多。路还很长,但要走好每一步,努力,行动!

本当无人

发贴: 2984
2010-05-29 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 本当无人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嘻嘻,能给你带来好心情也不错

nantong336

发贴: 1
2010-06-09 00:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿牛 我来顶你了 你真是太强了

shanshanljch

发贴: 16
2010-06-09 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尺寸有没有标准化的啊,角度都不正呢,是不是呀

在线藏头诗生成器
姓名藏头诗制作
免费签名设计软件
姓名藏头诗制作
超级麦霸点歌台
虎年本命年运势

天子极限

发贴: 24
2010-06-12 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
貌似有些古老的感觉,侯继红教的基础知识还行,人也比较有幽默感

yemawujiang

2010-06-12 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天子极限 wrote:
貌似有些古老的感觉,侯继红教的基础知识还行,人也比较有幽默感

呵呵。老侯给我改过几次立面,但我感觉和我的想法出入太大,这个方案从头到尾基本都是按照我自己的思路做下来的。班里的风格,不论好坏,感觉总是有些老。这个作业我竭尽所能的往新世纪靠拢,不过确实还是有些不新不旧。

发贴: 140
2010-06-14 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
长安大学相当不错么

hbsds1988

发贴: 3
2010-06-15 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉得图面效果是非常的不错的,但是感觉表现的细节是不是少了点,几乎所有的图看上去都是几个体块,当然体块分析更不用说 了,所以会给人一种不是很深入的感觉,所以对细节的设计上还是应该在多花点时间的。

yemawujiang

2010-06-15 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hbsds1988 wrote:
个人觉得图面效果是非常的不错的,但是感觉表现的细节是不是少了点,几乎所有的图看上去都是几个体块,当然体块分析更不用说 了,所以会给人一种不是很深入的感觉,所以对细节的设计上还是应该在多花点时间的。

细节都具体指的些什么呢~建筑局部的构件么,还是一些局部的空间分析。。。学习学习

yemawujiang

2010-06-15 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
411646080 wrote:
长安大学相当不错么

没什么气氛,但同学们都很踏实~

xdjsoar

发贴: 112
2010-06-18 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xdjsoar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,我们的任务书确实很古老。。这个旅馆的门厅任务书给的很小,而且还有弹子房。。。我们现在刚开始的客运站设计,任务书上还有行包走廊,完全就把这个这个客运站定位到了七八十年代行李还放在车顶上的年代了。。。还有票据库,完全忽略了已经实行多年的机打票。。。。还好老师上课时都临时划掉了。。。很无语。。。大家都在得过且过。。。

任务书古老没关系,5-6年前我们用的还是同样的题目!可喜的是你们已经开始注意到很多和现在不符的地方,这也是种学习,至少知道了一种类型的建筑的大致发展过程。得过且过的思想千万不能有,我们学校的学生有多大的灵感不敢说,但建筑这个行业中毕业于我们学校的学生都是比较扎实的。基础和建筑的基本素养是以后工作的根本。

红色石头007

发贴: 3
2010-06-20 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几个问题:
1.虽然主题是建筑与景观的交互对接,可是方案中是否对此加以强化;
2.卫生间面向走道一侧的那道墙面处理是否得当;
3.三楼的会议部分是否过于草率;
4.后勤部分是否过于局促,要避免黑房间的出现;
5.方案是否缺乏生机?

周涛涛ZTT

发贴: 18
2010-06-20 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图面感觉不错,加油啊!

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486