ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 景观园林  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的IFLA竞赛作品   [精华]
铭铭是你错

发贴: 528
2010-09-12 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 铭铭是你错 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主很强大

茉沫

发贴: 4
2010-09-15 00:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我马克一下,很漂亮的过程,可以看出国外大学的教育方式和LZ的用心。

密凤敏

发贴: 1
2010-10-03 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好的创意,正好为我这次课题的选择提供了灵感,谢谢,
同样作为外国留学生,要比常人有更多的压力在,继续加油。

莫问前程有愧

发贴: 740
2010-11-02 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 你是偶的偶像~~

原创空间007

发贴: 46
2010-11-05 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶楼主 偶像~~

图拉真广场

发贴: 9
2010-11-07 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很用心!赞!

今天开始

发贴: 42
2010-11-07 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很棒啊

流星飞花

发贴: 10
2010-11-07 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师兄 能否请你帮个忙 我现在参加一个校园景观设计大赛 但是我一点也不会 可不可以指点指点 给点意见

2010Hardy

发贴: 3
2010-11-07 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 2010Hardy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好

SuckeRs

发贴: 13
2011-01-03 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
UP, 很喜欢.

wangrico

发贴: 25
2011-03-31 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想稍微criticize两句

不理解为什么要用蝴蝶翅膀的文理来出form,这个是不是有些过于直接了,感觉做了很多research最后只是为了用来造型有点太牵强了,看到研究昆虫习性等等还以为是要做一套比较复杂的programme之类的但是panel里或者你的语言表达里并没有体会出,主题如果是infrastructure/space system的话是不是programme更重要?

然后感觉因为这个concept做为建筑的讨论不够strong,所以所谓model for design的想用模型test什么concept的过程也就相对弱了一点。

感觉做了很多research但整个project缺少一个focus的角度。

以上几点粗见,大二6周的小project可以理解没时间做的很细~

杨BO

发贴: 15
2011-04-01 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 杨BO 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有特点。。。。。。。。。。

erjun607

发贴: 241
2011-04-02 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
131776202 建筑表现交流群

贝贝比巴伯

发贴: 10
2011-04-13 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶~做的真的特别好!!

闫波范

发贴: 13
2011-04-13 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了你的作品,很有感触。你的努力很让人感到钦佩。感觉你做的这个建筑是生态建筑,与大自然相互协调。我也很想在这条路上走一走。谢谢你的作品,让我感触很多

QQuc

发贴: 345
2011-04-17 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶了,很不错

polarise

发贴: 2
2011-04-22 03:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的态度太值得我学习了!超级顶你

luckylejean

发贴: 111
2011-04-22 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,不愧精华版,楼主的设计可谓详细,完善.....学习了很多。

luckylejean

发贴: 111
2011-04-22 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对了,不要忘了顶一下.....

浮云郁殇

发贴: 2
2011-06-16 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于我来说,真的觉得和楼主差距甚远~~最起码在调研、前期思考等很多方面都做得很不够,这方面留学的学生真的比较强,真希望和楼主多交流些,如果方便的话希望可以留下联系方式哦,嘻嘻

扑通小可

发贴: 39
2011-07-13 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发现最近老是在看一些几年前的帖子呵呵,楼主这样把整个思路和过程包括其中的艰辛都记录下来真的很有意义。不知楼主近况如何了

发贴: 11
2011-07-31 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到澳洲留学生做作品时的认真态度和精细以及专业素养,我这个半吊子学生简直无地自容…………

liwenli

发贴: 5
2011-09-11 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细致的分析推敲过程。学了很多。。谢楼主啦。

li李长明

发贴: 3
2011-10-03 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也对,软件的掌握好像也是一个因素,不过话说回来,一个设计其实可以分为两方面来看,过程与结果,两者都做好那肯定是最好的,我觉得学生时期还是过程重要些,结果只要能体现你的过程与想法概念我想就应该可以了,没有必要在对结果去做额外的修饰与包装。
lz你说的国内学生的好处,我觉得不只是好处的关系,或者说这不能说是好处,老师上课全面,其实有时候造成了学生自己的动手与能动性差,或者说有时候也限制了学生的想法,而且还不包括老师上课是否能去全面讲解的情况。。。你们自己查资料我想这个是必须的,完美的结果的出现总得有个痛苦的过程嘛。。
不过我想总不论在国内国外都是需要我们自己去努力的,一起加油,呵呵

似的 本人也是这样觉得,我想做设计专业的又不同于其他专业 那样死记硬背 或者套用现有的纯逻辑计算 等等 更重要的还是要靠自己的发散思维与联想与想象结合实际形成实体的过程,才算得上专业艺术设计,我们需要自由 积极 主动 探究 查询 而不是单一的整天按时按点的上课 听了老师们杰杰不休 没完没了,到最后讲的是什么 自己却收获甚微!悲哀呀!我们不是听一天的理论 一大堆的方法,最终 给你布置N年前都用同一个设计作业 发给我们一张内容简单的不得了的任务单 说要求几周内完成 我去....之后我就不想说了,作业质量,,,,

发贴: 14
2011-12-13 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ的课程是·····

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643