ABBS 论坛   
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 景观园林  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的IFLA竞赛作品   [精华]
沈加兄

发贴: 4
2009-12-30 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
你发的贴内容我看不懂,但是还是比较敬佩你。希望我们能够有更多的交流,国外的设计理念与国内的人是不一样的,国内外的教育也有差异!

发贴: 34
2010-01-04 01:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
思路很清晰 就是看不懂啊
不过从中在建筑设计的思路上得到了启示
学习

bozaidl

发贴: 1
2010-01-07 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
0..0.0.0.0.0.0..0.0.

hoigailee

发贴: 15
2010-01-24 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说实话表皮那里我也看不太懂,表皮的形态是通过什么生成的,Parametric design ?是有具体数据控制的还是仅是因为形式比较好看?

fred_ff

发贴: 196
2010-02-02 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨尔本的,虽然是RMIT的Landscape,但这个也算是我的后辈了,要顶一下

没有细看,但思路就是这样的,exploration很不错,很多时候在做research的时候并不知道它会带你去到哪里,但就是要勇敢地跟随自己的research去设计,尽量保证从research到design的联系,这样东西就会连贯,让人信服。

另外模型比图纸convincing,可能是我建筑的审美吧,黑白的效果总会好过没有认真考虑过的colour scheme

对于form making,尽量小心使用类比,这个很好用,但是也会经常让人觉得过于literal,可能会给设计造成被人攻击的弱点

对于材料,你确实也有了自己的思考,很不错(一开始看final presentation以为你没有作思考)以后有机会就继续push自己深入吧

总体来讲还是很不错的

fred_ff edited on 2010-02-02 15:15
maxiangjian

发贴: 10
2010-03-06 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点我很奇怪,为什么中国学生做设计满图纸都是英文。是为了炫耀自己英文水平还是怎么的。

懂点建筑

发贴: 33
2010-03-12 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maolele1988 wrote:
看了你的帖子真的是受益匪浅啊!向我们这种在国内上大学接受的教育模式跟国外还是有着不少的差距啊!我们学校的设计课一般是老师布置一个题目(往往是用了N年之久的老题目),接着去做调查报告。其实所谓的调查报告就是拍几张照片而已,在加几句一家之言就凑成了,老师一般也不会很在意这个东西,只要能按时交就行。接下来的设计就是看一些有关的参考书,弄清楚平面的功能分区和流线,至于造型方面往往就是照搬或者稍加改造一些比较经典的建筑大师的作品。我周围很少有向你这么深入的去思考一个设计命题的学生,甚至可以把设计周边的一些边边角角的材料挖掘的很详细。国内的大学就是很浮躁啊,跟国外简直没法比。

举双手赞成!我也这么想的啊!

生城绿建

发贴: 13
2010-03-21 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看得有点闷英语太......整个设计过程,值得我们反省!值得学习!想法 才是关键,表现形式可以通过各种渠道来完成,而想法就不会啦!

jojoalice

发贴: 41
2010-03-29 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maxiangjian wrote:
有点我很奇怪,为什么中国学生做设计满图纸都是英文。是为了炫耀自己英文水平还是怎么的。

呃,人家在墨尔本读书难道用中文嘛。。。

KKG61

发贴: 31
2010-03-29 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水中情 wrote:
通观了楼主的帖子,感触很大。觉得国内外的学生受教育模式很大不同。尤其是在景观和建筑领域上(主要是本人是建筑)。国内的学生很少能直接系统深入,很多都是为了应付老师的任务而做,根本就没有能把自己的理念放进去。不是为了设计而设计,而是为了作业而做。
这样就造成了国内的很多学生的兴趣缺乏了,大一进校对什么都是充满兴趣,激动,激情。大二、大三,在老师的框教模式下,兴趣,激情几乎都被磨平,做的方案,没有什么亮点…也许,这也是国内学院派不能出现好的设计师的诟病吧。。。
说多了废话了,期待楼主的下一个作品,看看你的手法,多多交流……

手法倒还次要,值得我们学习的是概念的寻找方法和解析过程。特别是楼主认真的态度。微笑

blanddeng

发贴: 2
2010-03-30 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太棒了!

设计MC

发贴: 381
2010-04-24 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看看, 感觉很不错

山艺小鹤

发贴: 8
2010-05-24 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
膜拜···

qq343669683

发贴: 7
2010-07-08 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ding
向楼主学习了 。。。。。。。。

张博文

2010-07-13 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你是大二的?和厉害呀

topic

发贴: 10525
2010-07-15 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
诸侯:专门收集最新出炉的欧洲建筑竞赛结果。

ayumikyo

发贴: 342
2010-07-21 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ayumikyo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看不大明白。。。。

悟落

发贴: 4
2010-07-23 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,学习了,有一个问题,这个不规则的东东具体怎么施工,用什么材料做的?

xieguang133

2010-07-26 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好厉害,支持了!

淮城少昊

发贴: 5
2010-07-26 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先你的态度让我很惭愧,我是建筑的,很少去主动查资料...而你甚至都实地考察,所以..我不知道国外学习的深度,但看你的作品我感觉的真的很好,你的思考的范围和深度让我汗颜,我怎么就没那么去做那么去思考呢?呵呵,深有感触....

铅笔小头

发贴: 5
2010-07-27 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 铅笔小头 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)

详情看公司招聘:http://soho.work8.info/?1658.htm

邮箱:work8_vip@work8.info

寒冰情毒

发贴: 63
2010-07-29 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
闻道有先后,术业有专攻

xieguang133

2010-07-30 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错,支持楼主!!!

四海漂流

2010-08-02 07:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先我想说LZ太强悍了
你的设计的思想真的很特别,其实我一直觉得建筑与自然联系时很重要的(说明一点我不是理论家哦,只是自己的嗜好而已,喜欢大自然的感觉)。我一直在想怎样把都市和自然联系起来呢,今天真的是受益了,万分感谢。
看过楼主去莫斯科的照片很不错。还有楼主空间有很多有用的东西,嘿嘿。

发贴: 11
2010-08-10 06:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的作品很不错
想要转载到www.archlib.com爱来绿色建筑网学生专区,不知可否

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643