ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 热点话题  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大四上半学期之前作品集(SCI-Arc)------陆续更新中   [精华]
碧浪银沙

发贴: 23
2009-12-29 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
大二的人啦
还什么都不知道
我汗~
不过决定要出国了
自己加油
大家也要加油啊
为了自己的目标微笑微笑微笑

永生613

发贴: 58
2009-12-30 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
碧浪银沙 wrote:
大二的人啦
还什么都不知道
我汗~
不过决定要出国了
自己加油
大家也要加油啊
为了自己的目标微笑微笑微笑

好像都是啊,同样是大二,同样的感觉啊,不同的是我不能出国,呵呵!不过,我会继续加油!大家加油!

architc

发贴: 27
2010-02-11 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 architc 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想问下楼主几个问题:

参数化建筑如果是建筑设计的未来的话,我以这一点为基础,推导一下:在2100年,所有老的建筑设计理论都被取代了,方盒子再也不做了,大家都用gh、DP这些软件做设计,再不济也用的是archicad或revit(我无法预测未来有什么软件,所以只能拿现在有的来打个比方,见笑),所有建筑投标设计的时候都是像您图上一样歪歪扭扭的房子,那时候掏钱的业主或是各类评委(貌似业主和评委这两个东西我看不出来未来会消失掉,总不能全是建筑师自己掏钱盖房子吧,您说呢?)是如何在这样一堆歪歪扭扭的方案里选择呢?

是具体看你用的什么软件?拜托,大家都一样了啊!
是因为用的某个参数?拜托,那何以见得参数是3的就比参数是5的高明?
是因为你做某个扭扭捏捏的房子前想到了一个其他什么软件来起始,那万一别人的方案也大致相同呢?拜托,大家都是40后,50后,60后,也都是地球人,谁比谁牛逼多少呢!

最后一个问题,在方盒子消失后,地球上全是这样的构筑物,您真的确定更好?有人和我说什么地球有机体都没有方形的,拜托,你有本事让一整个建筑就像有机体一样是一体的,而且还是由里到外都能体现一种一致性的?而不是像您这些房子那样,中间不要用那么多构件那么多板材来有什么“构造节点”。您里面应该有一些构件是等直径的圆钢管吧?您里面那些梦露般的弧线大概是从一个方方正正的整钢板上切割下来的吧?你歪歪扭扭的房子,还不是最终要有一个水平面,因为你再牛逼,你牛逼不过地球引力吧?否则您上网用的笔记本总不能指望焊在你这些伟大的代表未来的建筑上才能保证不掉到下一层摔得粉碎吧?

奇怪的是,我也同时在学gh和dp,我觉得这玩意对设计很有帮助,但坦白说,未来建筑依然是那些为使用者考虑的建筑,哪里管他是方盒子的cad建筑或是您这样牛逼的script或是GH的建筑!

dongqiang1111

发贴: 22
2010-06-18 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
参数化是一个方向 ...但这种程式化的解决问题的手法 似乎与“建筑又是技术还有艺术...更涵盖文学...社会学.....”背离了...类似于工业化生产...只不过工厂里生产的是产品...而这里变成了非物质产品而已... 现代主义多元化

aswater

发贴: 385
2010-08-24 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aswater 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么突然安静了呢?

cm415506714

发贴: 22
2010-09-05 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计规划交流群 61260763 欢迎各位专业人士加入,希望大家以后能在这里多交流,分享思想和资料,相互学习,共同进步!

kalaka0916

发贴: 7
2010-09-14 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南加州建筑学院?

我打算到伯克利留学 有点迷茫了

HackAD

发贴: 19
2010-09-14 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也大四了, 感觉好像什么都没学会

arthaslery

发贴: 33
2010-10-01 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有个问题想请教一下 我们大二上的时候学院尝试了一个学期的数字化设计 使用的是rhino 这个软件 但是在创造建筑的时候 很多方面都是脱离了人的 只是一个漂亮的形态而已

我想问一下就是你现在的学院里面 是如何处理好人的本身与数字化(参数)设计之间的矛盾
如果可能希望能发消息 谢谢

张晔俊

发贴: 16
2011-04-11 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高科技味道太重 没人味 搞点手绘看看

灵魂之上

发贴: 56
2011-04-11 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然是门外汉,也感觉很好。

arclusai

发贴: 10
2011-04-20 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉我好像从来没学过建筑!lz所展示的,怎么说呢?应该不符合当代的中国社会主义初级阶段!呵呵!

lonely67

发贴: 85
2011-04-21 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时代所驱使啊,建筑早已不是停留在平面构图和空间体验的时代了,
看来未来的建筑学的基础应该学习如何研究的是事物之间的逻辑关系,以及将那些关系转化为数字语言了。

Xx小小罗

发贴: 67
2011-04-23 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
菜逼表示看不懂。。

癫狂纽约

发贴: 18
2011-05-10 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

CCCCMAD

发贴: 26
2012-02-01 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可否做个总结了

kailing9999

发贴: 809
2012-02-08 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,下图中的构造,也是类似的软件制作辅助设计的吗?
原图地址:
http://www.tukaixin.com/index.php?m=resource&c=show_resource&a=show_news_detail&id=cb0238dfa6987537c9f734842b39609e

kailing9999

发贴: 809
2012-02-08 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

wozitiancheng

发贴: 3
2012-02-17 01:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:
马上要上4B了, 正在整理之前的作品集, 还没有完成

看得老太想吐血而亡。。。

taoyanchi

发贴: 2
2012-02-24 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉很棒,但是这种设计方法貌似很不容易自学的样子,望尘莫及啊……

肖永涛

发贴: 3
2012-03-02 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:

弱弱的请教下,你的那些分析用什么软件站做的?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486