ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 热点话题  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大四上半学期之前作品集(SCI-Arc)------陆续更新中   [精华]
cailang123

发贴: 86
2009-01-08 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cailang123 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
很想学习下,看了你的作品集和你的一些教程,软件非常多,以前都接触过,不过都是用来画效果图了,还没认真研究将其运用在设计中,而且用的也不熟练,都是皮毛~~~你很谦虚很认真的给我们介绍了这么多知识,非常感谢,在国外继续加油……

freemann

发贴: 3107
2009-01-09 00:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 freemann 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本当说得挺中肯的。
之前参加一个workshop,第一次接触了processing这类软件在数字化设计中的应用,还是很有意思的。感觉楼主的设计当中更多的是在展示一种工具的能力,而却少了建筑自身意义的阐释,毕竟建筑师不仅仅是个造型设计师,他需要比艺术家考虑更多其他的问题。另外,在从设计到建造的环节上,也比较薄弱。我觉得不如借着这个帖子讨论一下数字化设计及工业化在建筑上的实际意义,可能对楼主会有帮助。

ps:图好大,质量太低,看得我很晕......

倾橙之恋07

发贴: 27
2009-01-11 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的作业的确很让人大开眼界,最近一直在关注一些parametric design的东西。由于对这股潮流的无知,想向楼主请教几个问题。
我们所看到的这些复杂形式的背后其理论框架是怎样的呢?无论是来源于混沌,涌现,复杂性科学之类的什么,这种形式后面的东西能够把我们的生活向一个更好的方向引导吗,其现实意义都包括哪些内容呢?这样子的东西看多了老感觉找不到北,希望能够知其然,并知其所以然。个人对parametric design对复杂现实状况的应答,对工作效率的提高,结果的最大优化等方面充满兴趣。希望各位前辈能给以指点。

B挥斥方砖B

发贴: 1644
2009-01-17 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:
哈哈,Alonso我是越来越不喜欢了,而且他的东西根本就不是parametric,完全从最开始就是根据个人喜好在maya里拿手做出来的

我也对他持批判态度,不过可能因为了解不深,我以为他完全是技术至上主义的参数。虽然对这方面涉猎不深,但是我看过他的一些东西,觉得parametric最佳的状态应该不是这样。

nickenzyme

发贴: 10
2009-01-17 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑外观和内部的结构设计应该以功能为首要。我是学土木的,想了解一下建模的目的。

楼主的建模能力超群,好看。

dazz

发贴: 61
2009-01-18 03:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教一下,你们那边建筑设计或者城市规划类研究生的奖学金是否相对其他专业来说要困难些? 例如VT or UH这种档次的学校...谢谢

贱猪大师

发贴: 133
2009-01-18 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到楼主的帖子感触颇深,一是觉得确实有差距,二是想问一个问题,因为比较担心自己的将来了

我是在国内读的建筑,现在大四,学校,二流吧(靠后点的),很喜欢建筑,所以准备多在学校混几年日子,不想那么急着出去工作

打算出去接着读,所以在看了楼主的帖子后开始担心了,我觉得在国内好像很少有学生把建筑做成这样的,依鄙人浅薄之间,国内学生做的方案,应该是一种介于概念设计和实际工程之间的,我们在概念方面明显没法和你们比,但是在“实际”方面,因为缺乏很多结构知识和对规范的不熟悉,也显得不那么专业,所以想问问楼主,您认为像这样的情况出国了能读得走吗,每次想到这个问题我都非常担心甚至不敢出国了。我现在对国外学生做得设计的认识是,他们都做得很炫,打死我都做不到。

另外,你所提及的那一堆软件我几乎只有耳闻,在国内,大家用的做多的还是
CAD,Tarch,SU,3d等,一些很传统地球人都知道的软件,如果我不会你说的那些要靠编程啊之类的东西,出去了是不是根本不能读呢,毕竟,SU这样的东西局限还是很多,尽管理论上它什么都能做出来。

麻烦楼主在看到帖子后能解答一下我的困惑与不安。先道谢了。

最后,快春节了,大家新年快乐吧。

Daniel0086

发贴: 20
2009-01-19 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱问一句,LZ的大学在是加拿***语区的吗?怎么一些注释,说明之类都是用法语写的,如果要进你的大学读研,是考英语还是法语的语言试呢

fora1

发贴: 217
2009-01-20 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贱猪大师 wrote:

最后,快春节了,大家新年快乐吧。

其实不必太担心啦,还是先学好基本的建筑,软件什么的多尝试尝试,即使不会script也没关系(不过su不要用太多了,哪怕是3dmax也比su要有用的多以后),学学rhino。script和parametric的东西,了解了解,如果来国外读研,会从头教起的,如果在国内多了解一些,也算为出国打些基础。英语学好的话,来这边从头学也学的快些。微笑另外有时间的话,考了计算机二级什么的,以后会很受用的。

fora1

发贴: 217
2009-01-20 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Daniel0086 wrote:
弱弱问一句,LZ的大学在是加拿***语区的吗?怎么一些注释,说明之类都是用法语写的,如果要进你的大学读研,是考英语还是法语的语言试呢

没有啦,这边法语就象英语在国内一样算是时髦语言,老外也喜欢赶时髦麻,学好英语就可以了,sci-arc在LA啦

wjn4828770

发贴: 24
2009-01-25 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是怎么出国的捏?能具体点么?比如说你出去时参加的考试和考试的成绩等等....谢谢谢谢啦.......

SSFANCY

发贴: 23
2009-01-28 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不只知道楼之能不能方便联系一下呢???
我得邮箱:shusai0@gmail.com
如果方便的话就在邮箱里留言吧,希望能与学长交流一下~!!

gxwabbs

发贴: 181
2009-01-29 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gxwabbs 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嘿 你好
我是在日本京都大学留学的高祥伟
2007年8月去了你们的大学交换留学半年左右
今年毕业 四月会去LA读一年的语言学校
2010年考研 去SCIRAC还是考UCLA正在考虑呢
所以很想了解一下现在LA的情况
可以给我回复邮件么?
或者在你的帖子上留言 都可以
你们学校的王耀华 SANDY(香港人) TIM(广东人)我都认识
我的邮件是gaoxiangwei1230@hotmail.com
希望能收到你的信息
谢谢你
祝你一切顺利

贱猪大师

发贴: 133
2009-01-29 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fora1 wrote:
其实不必太担心啦,还是先学好基本的建筑,软件什么的多尝试尝试,即使不会script也没关系(不过su不要用太多了,哪怕是3dmax也比su要有用的多以后),学学rhino。script和parametric的东西,了解了解,如果来国外读研,会从头教起的,如果在国内多了解一些,也算为出国打些基础。英语学好的话,来这边从头学也学的快些。微笑另外有时间的话,考了计算机二级什么的,以后会很受用的。
谢谢楼主了
另外还想再请教几个问题,烦您解答(如果可以的话)

在国外,比如美国那儿,做设计的时候老师们是更注重概念设计呢(比如像你的设计),还是更强调设计的“实际性”(比如能不能“修”出来,是否符合当地规范等。这点在国内很普遍),或者,他们还是更喜欢学生按自己的道路去发展?(比如,他们会对A说,你很能“想象”,可以往很概念的方向发展,对B说,你想象力差了点,不过没关系,可以考虑把东西做得“实在”一点)

之所以问这个,是因为我觉得自己就是属于后者,老实说我不是那种很能创新的人(当然我在努力改变这一点),对那些比较实在一点的东西,规范啊结构什么的,我觉得自己勉强还可以。我在想,如果到了国外,让我去和那儿的学生拼概念设计什么的我担心很难读出来,但是又觉得,作为建筑师要是连那个都不会是不是太没面子了呢。我一直很想出去,很想尝试一下新的教学模式,看看不同的东西(哪怕我掌握不了),可是,每每想到上面跟你说的那些都觉得很郁闷,不知道该怎么办。毕竟我都大四了,也不可能有太大的变化。

欧美国家的学生是不是都特别能想象啊,他们做的东西是不是都是非常千奇百怪的?我就不明白,国外的建筑修出来和中国的区别老实说也差不多的,咋学校里做的东西差别就那么大呢???

我邮箱是yangyang_dove@yahoo.com.cn,QQ是450499687,可以的话我们交流下好吗,想发几个图给你看看,你就知道我是个什么货色了。

谢谢上次回我了

zhangyu3230

发贴: 479
2009-02-03 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南加州建筑学院的人 果然很强啊 无法想象啊~~~~~~~··

建筑小小小小生

发贴: 7
2009-02-13 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此贴必然引起国内建筑教育界的强烈反响,现在但凡有一点创意大都会被无情的现实打压下去,为什么非要我们的学生出去了回来了,我们才恍然大悟,个人思维很重要,建筑教学环境,生活环境同样重要

桊鄄

发贴: 210
2009-02-13 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持下

就是恩佐

发贴: 1
2009-02-20 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不管怎么说,你很牛。。。想你学习

疯狂花花兔

发贴: 20
2009-02-22 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贱猪Protoss wrote:
这是个什么建筑?

麻烦LZ讲解一下相关的东西,图倒是很炫,就是没看懂

恩,,看不懂~~~~
~~~~我现在大三啦~~~
~·可是没这样做过呢还~~
呵呵

堂堂小肄

发贴: 12
2009-02-24 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在还是一个大一的学生,看了你的作品。我反问自己我们国内的教学是不是没有用?
国外的的确好,但我想信国内还是有自己的特点。
建筑是无国界,但是我认为一个建筑师还是要有自己的特点。
建筑最重要的是灵魂,自己的想法是它的灵魂,关于国外的‘批量’我认为是一个流水线生产,已经是一种工业建筑。(个人关点)
我还是一个大一的,还有很多不懂,想知道很多,但一个关门学习的是笨蛋,还需学习大哥大姐们的。我现在觉得这门学科我缺的太多了!
谢谢!

jackson52

发贴: 3
2009-03-01 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太牛了 你的这些设计 我们想也不敢想~

小小轩

发贴: 51
2009-03-04 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太夸张了

simonheming

发贴: 1024
2009-03-07 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 simonheming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你好

首先,很高兴看到你很具体并有深度的关于参数设计的讨论.

我是接受典型中国建筑学专业教育的国产毕业生.
本人对形式感的房子很迷恋,所以自然对数字/参数设计非常感兴趣,希望有机会多向你学习.

1.很想知道你们在接受软件训练的同时,对结构设计和你们所做的概念设计之间的关联性是如何研究的,换句话说,这些好看的设计是如何实现的?内部空间是否好用?学校对于好看和好用之间的可实践程度的教学是怎么展开的?

2.现在国外的房子在职业实践中,业主是否更倾向于选择很酷的房子?尤其是在金融危机爆发之季?

3.参数设计的成果停留在纸上阶段多些,还是将有会被大量生产的趋势?

谢谢!

竹清风军基

发贴: 55
2009-03-10 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想问一下贵校的名,图做的挺有点大家的感觉,软件业学得不错。

jollys

发贴: 3
2009-03-11 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我···
彻底觉悟··

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486