ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 热点话题  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
[**原创**] 作品集 制作全攻略   [精华]
陆栀玖

发贴: 23
2008-05-30 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
呵呵  恩~~~
好棒啊 我想这比文字的简历更有说服力吧  
呵呵  可是我现在也只有大二而已 作品做的还很不成熟哦~~
是不是没有必要做成作品集啊  呵呵 
不过倒是可以看到自己成长的过程吧
我还是决定 做做看看`~
呵呵 只做给自己`~
楼主  也给我发你的看看吧~~
www.sunshinemy2008@163.com
呵呵 我的邮箱  辛苦了啊  羞愧、脸红

陆栀玖

发贴: 23
2008-05-30 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 忘了说了呢`~
初来乍到~  刚才的帖可是我的ABBS 处女帖呢~~
呵呵 楼主 `
给你了`~

robinhood_419

发贴: 2
2008-05-30 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴~~
robinhood_419@hotmail.com
谢谢~~

fubaba

发贴: 271
2008-05-31 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的文章,获益匪浅. 对作品集的组织思路,表达方法有个大概的了解.
想当年申请hku的时候的作品集还真是................哈哈............惭愧惭愧

希望能收到楼主精美的作品集,谢谢.
benlaw1983@gmail.com,

MVRDYX

发贴: 281
2008-05-31 19:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了LZ缩略图,觉得和自己的建筑想法和做法有很大冲突。。。我喜欢冲突,想系统学习下阁下作品~~传我一份吧~~谢谢
我的MAIL:femc121818@126.com

http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/335333540_1.html
这里也有我的烂作。。。说起来有看到阁下的留言,
“现女友无数”

Orz,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我的作品就只有女友数量数字迷藏这个亮点了的说= = OTL。。。。

fubaba

发贴: 271
2008-05-31 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到email了,谢谢.

瀚海遨游

发贴: 51
2008-06-01 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能不能给我发一份?yhjocean@163.com
刚毕业不到一年,在某小城市一设计院,犹豫是否要跳槽,开始着手准备自己的作品集,但一方面拿的出手的作品少,另一方面对构图排版和平面构成掌控能力弱,看到楼主帖子觉得精神一振。谢谢。

dream80

发贴: 15
2008-06-01 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很想好好学习一下楼主的作品,发一份到我邮箱吧,多谢啦
xilionking@yahoo.com.cn

依然零下一度

发贴: 41
2008-06-01 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,说的又道理.....
作品集就得这样做,多了是画蛇添足,少了不能张显个人能力........
不过,既然做了一定要用心去做,这个世界做什么事最怕的就是认真和用心......

szsx

发贴: 1
2008-06-01 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直对作品集很迷惑,十分感激楼主,雪中送炭啊!
希望能好好学习一下!
e-mail: baby_mouse@163.com

达摩克利斯之剑

发贴: 362
2008-06-02 02:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错!
sjbsnxp014@163.com

莫名娃娃

发贴: 41
2008-06-02 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢前辈~~!快毕业了,想学习一下这些比较实用的东西!
EMAIL:liaodan28@163.com

libraking

发贴: 39
2008-06-02 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢LEE前辈,请发我一份吧,lixin_guilin@yahoo.com.cn

chongjing886

2008-06-04 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶~~能给我传份不?!
chongjing886@163.com

chongjing886

2008-06-04 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶~~能给我传份不?!
chongjing886@163.com

水墨了了

2008-06-06 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近也在做一个作业集!受益匪浅啊 !!!
希望能看到楼主你的作业图啊!
我的邮箱:huiwen1900@yahoo.com.cn
谢谢!!

ahk

发贴: 27
2008-06-07 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主分享精神 本人临近毕业 正准备做PORTFOLIO,希望发来看看 谢谢~ hukun910@126.com

hua200433

发贴: 2
2008-06-07 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
版主太强了,小弟大四正准备出去找实习单位,一直不知道该怎么做作品集,看了感触很深啊,谢过...hua200433@163.com

林朴

发贴: 32
2008-06-08 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢启发。

wusmzw@gmail.com

duduvshao

2008-06-08 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz
我也正要准备portfolio
想参考一下你的
谢谢
haohaook2@sina.com

发贴: 112
2008-06-08 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主。能发一份到我的邮箱么
airumei@hotmail.com
顺便我也把一份国外学校的对Portfolio的制作要求原文发上来,和大家共同探讨和分享。
Your Potfolio shoule compile seslected exercises from the whole semester in design courses.
Requirements:
A3 portrait or landscape format
Title page
Contents page
Studio Project title pages
Brief Design statements for each studio project
Page number noe necessary
You may consider new title blocks to tie the two bodies of work together
No originals to be submitted
All 3D work is to be Photographed ,curated and included

CONSIDER
The layout of each page-the relationship between images and text
the relationship between your pages-their order,and how they unfold as a unit of work
the portfolio as a whole-what connects the potfolio as a aunit of work

Consider the following potfolio points asa Assessment Criteria
Structure
Format
Context
Order/sequence
Layout
Hierachy
Aesthetic ans Materiality

WHAT SHOULD YOUR POTFOLIO PROVIDE THE VIEWER WITH?
Your Potfolio shoule provide ethe viewer with an overview of different methods and processes within the design process-documentation, analysis, research,precedent projects that have inspired you, design development and resolution.

ALSO CONSIDER THE FOLLOWING POINTS:
A clear progression of your ideas
A sense of process
The' knock out' images,communicationg your design proposition

NOTE:这只能做参考,毕竟这只是国外大学对大一第一学期的学生的要求,对于要申请名校的应该比这个更高

sdxs

发贴: 20
2008-06-10 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的指导.本人准备09fall 楼主能否发我一份学习一下 谢谢
van.stifle@yahoo.com.cn

Haiyanshen

发贴: 38
2008-06-10 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太感谢版主给我们按步骤梳理了做作品集的思路。我现在大四,准备暑假的时候做作品集,想申请伦敦的UCL和AA,但是由于那两个学校的风格和国内差异很大,并且小弟以前的作业也自感不够成熟,正在为作品集犯愁。恳请版主指条明路,不胜感激~~~~谢谢~~316744438@qq.com

最后的名字·冰

发贴: 30
2008-06-10 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
之前想做一个作品集,差点就本末倒置了呢,感谢楼主的这一个及时雨啊!~

lijia5925

发贴: 81
2008-06-11 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想知道制作这个````是要达到哪个阶段了才可以啊``?``
我现在还在实习````我的作品少之又少 ``几乎没有像样的 ```
很羡慕那些能做的人 ``
我会很努力的啊 ```等要制作的时候我再向你请教啊``
可以吗`~?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486