ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 热点话题  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
[**原创**] 作品集 制作全攻略   [精华]
GeorgeLee

发贴: 6062
2010-01-29 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
eeee,各位不要再问我要作品集了,合适的时候我会放上来,如果没有放上来也就意味着现在不适合公开的了。

满屏的email,真杯具……

lzw623505

发贴: 42
2010-03-03 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lzw623505 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了有不少的启发,版主是留学么? 能否谈谈求职的作品集的制作要求啊?

kimiyoyo

发贴: 2
2010-03-05 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢版主提供思路啊~~~

laochou415

发贴: 12
2010-03-07 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好 我也正在想做作品集 可是没有你说的那些软件
(除了3d MAX \CAD\SU\PHOTOSHOP)谢谢了 真的很需要
希望你能发给我 laochou415@hotmail.com
谢谢了

fengshen521

发贴: 61
2010-03-08 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持一下

lijuai

发贴: 4
2010-03-23 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太感谢了

lizil

发贴: 1
2010-08-11 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想要一份来学习~~来得有点晚了,不知道还有没,谢谢~~!568471972@qq.com

nbchai

发贴: 14
2010-08-11 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ不知道还在吗?能发我一份吗?511123440@qq.com

kalaka0916

发贴: 7
2010-09-14 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这打算做作品集 感谢LZ的提点

柯仲雨

发贴: 13
2010-11-26 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主,学习啦!

redapple31

2011-04-13 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
反舌鸟 wrote:
恩,老黎说得很详细啊。当初我就是犯了不少的错误。特别是一来就先做了封面设计,然后通过封面设计来限制了整本作品集的风格。确实是本末倒置。而且,也没拿太多的时间来修改,大概也只修改了3遍的样子就匆忙地寄到学校去了。记得有一本寄出去之后发现居然在封面上把学校的名字都写错了,orz,结果现在被这个学校放WAITING LIST里面了,呵呵。以后要是再有机会做作品集的话,这次所犯下的很多失误应该会避免了,总之,做一次作品集之后,对自己也是有很大提高的。因为在做作品集时大脑里面一直都要有一个整合的概念,如何整何自己之前的设计素材,文字和图片的整合,内容和版式的整合,感觉如果要做好一本作品集的话,事前看一看装帧设计之类的书会是不错的热身。还有页数确实是要控制的,事实上很多学校也是有限制要求,美国的学校大多数要求页码不要超过20张,尺寸限定在8.5‘’×11‘’ 之内(视具体学校而定) 在刚入校之时,根本没有想过要出国,所以以前很多的作业素材都没有保存,做作品集的时候才叫个痛苦啊,巧媳妇难为无米之炊,呵呵。只得把一些不太成熟的作品也弄上去充数了。当然了,这样的话一定要做好修饰工作(文字+图片),不过这是下下策,最好平时还是注意保存自己的作业,特别是自己比较满意的作业。哦,对了,如果有谁要申请美国的学校的话,能考G的最好是考一个吧,分低一点儿也无所谓(但可不要太低了),我就是没G所以在选学校的时候很收限制啊。有了G的话,整个的竞争力都会提高很多。最后,谢谢老黎去年以来一直对我的帮助,也谢谢老黎在此将自己做作品集的心得体会梳理成帖子发出来,造福后人,呵呵。哦,对了,在网上看了其他人的作品集,貌似目前“白色派”的比较流行,很多人把自己的作品集颜色上的风格控制得比较淡雅,清爽。如果各位同学对自己颜色掌握能力很有信心的话,倒不妨试试浓墨重彩的风格,这样的话,我想应该可以更突出自己的个性吧。还有对于中国传统元素的运用,如果真的自己功底不够的话,那就最好还是免了吧,不然很容易流俗于肤浅。(个人愚见,仅供参考) : P
不考G去美国读建筑也行?

ygzsl

2011-07-17 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主把作品集放上来,发qq更是感激不尽~!302693562@qq.com

ai6216706

发贴: 10
2011-07-18 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我知道很麻烦但是也请理解一个又弄G又弄P的毕业生 相信楼主也是过来人吧
414285038@qq.com 还是想看看作品 其实看了很多的作品 成熟的不是很多 大部分都停留在想法上 有个问题 比如我弄的是灾后重建的东西 我是否要论证它的力学性 材料的当地性 怎么样把可行性给说清楚了 这样的作品几乎没怎么看到 希望和楼主讨论 谢谢

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486