ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 表现技法  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
手绘志   [精华]
漂亮蛇

发贴: 676
2008-08-26 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
是金钱美女让他坚持不“懈”的..........

秋水幽蓝

发贴: 294
2008-08-27 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
艾慈 wrote:
看了这么多,不好意思不留下言,又不想留下什么废话,可又只能说很厉害了。
顺便请教一下,我画画的时候,我觉得很享受,可画着画着时间就过去了,速度很慢,常常交不了作业,哎,不知是脑子转的慢还是不自信,次数多了,就有点厌倦了,不想画了。
这给我带来了挫败感。
也许,这只能通过多练才能改进一些,还是要靠自己,可不知为什么下不了这个决心,不知道,是怕它了,还是怕失败?
想知道,楼主在画的过程中有没有不尽心的时候,是什么让你坚持下去?有没有过想放弃的念头?

可能你有时把画画还当作一种任务而不是发自心里的享受,因为你说要交作业(不布置作业你就不画了吗?)而且有时候可能太在乎一定要画好,所以一旦不是很好就失望而感到挫败了。也许你得到的肯定比较少所以也就没有了兴趣。同时我想不光要画画,还要去了解美术的知识,比如美术史阿,美学的基本知识阿,或者多看看不同画家的一些美术作品啊等等吧。这样多角度的学习可以促进你的兴趣,画画不应只是简单的技巧的提高而应该是一种修养的提高,我想慢慢就会真正享受其中。
要说放弃的念头总会有的,不过那还是年龄比较小的时候,现在不会了,反而更喜欢了,很久不动笔倒成了一件内疚的事情。没有大道理可讲,只是埋头练就好。

秋水幽蓝

2008-08-27 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
漂亮蛇 wrote:
是金钱美女让他坚持不“懈”的..........

哈哈哈哈,说得好!
毕竟英雄本“色”嘛

秋水幽蓝 edited on 2008-08-27 21:54

shang960

发贴: 8
2008-08-27 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秋水幽蓝 wrote:
坐在新住小屋窗台,有风吹过,有水流过,禁不住留下片刻印记。

我想问一下,这副画里这么多东西,是分成一些体块,加的细节,还是一点一点花的啊

umbananalsj

发贴: 20
2008-08-28 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完LZ的精华之作。。。佩服!小生也要加油!!

秋水幽蓝

2008-08-28 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shang960 wrote:
我想问一下,这副画里这么多东西,是分成一些体块,加的细节,还是一点一点花的啊

因为没有铅稿,直接画的,所以就是从局部开始的。具体说是从中间那个高塔的顶开始的。一点点画完整个画面。

退热俄热点

发贴: 21
2008-09-05 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜读大作持续学习中

秋水幽蓝

2008-09-08 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近画的构思草图,用水彩和可以被水洇开的细马克笔,这样表现出的粗糙感加重了画面本身所具有的另一种草图魅力。由于尝试,手法还不是很成熟。

秋水幽蓝

2008-09-08 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

建客117

发贴: 9
2008-09-10 01:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不能说在这里面学到了很多东西,但在这里感受到许多的东西,我会充满激情地去画每一幅画,充满激情地学好这门专业~~~~~~~~~
哪天把我的画也传上来,让你指导一下~~~~

建客117

2008-09-10 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人现在大二,对建筑学充满热爱,但又感到陌生,希望LZ能与我交流一下关于大学五年该如何真正去把建筑学学好,谢谢了~~~~~
下面是我的几张钢笔画,指点指点吧~~~~

本人QQ:329509755
邮箱:linbao117@sina.com

建客117 edited on 2008-09-10 13:31
流火绯瞳

发贴: 6
2008-09-10 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秋水幽蓝 wrote:
最近画的构思草图,用水彩和可以被水洇开的细马克笔,这样表现出的粗糙感加重了画面本身所具有的另一种草图魅力。由于尝试,手法还不是很成熟。

好像STEVEN HOLL的感觉
高手帖膜拜之。。。

漂亮蛇

发贴: 676
2008-09-10 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麽拜..........

ahwhdmcry

发贴: 313
2008-09-11 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实在是...不知道说什么好了,向大师学习

建客117

2008-09-12 01:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

建客117

2008-09-12 01:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

江艾华

发贴: 18
2008-09-12 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
果然是“婉约派”和“豪放派”的综合体。

livingstone629

发贴: 71
2008-09-12 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩好久没来了,前辈还依然坚持着更新啊,现在实习了加入到了施工图大军当中。。。又有日子没画了,说来真是惭愧,看来习惯的养成是不能有一点懈怠啊。
如果方便的话能给我发几张线条便于临摹的么
我的邮箱livingstone629@163.com
先谢谢了

发贴: 344
2008-09-12 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秋水幽蓝 wrote:

报业大厦?呵呵

秋水幽蓝

2008-09-12 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
252570126 wrote:
报业大厦?呵呵

不清楚是不是报业大厦,不过是kpf的设计

秋水幽蓝 edited on 2008-09-12 21:22
gqzcy

发贴: 248
2008-09-16 07:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天看楼主的帖子,看的心旷神怡啊
那线条真爽
怎么就那么驾驭自如呢
要东往东
要西往西
要直有直
要曲有曲
要烈就烈
要柔则柔
或奔放
或舒缓
看的我神魂颠倒
又加上楼主取舍得当,画面如此干净
`````````哦
想想自己的画面总是脏乱
羡慕不已
一大早去摄影广场随便找了张照片临摹
看看能不能把这两天看的学点来

gqzcy

2008-09-16 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发图并请教
我一直不太会取舍
看见什么就画什么上去
所以画面乱遭遭的没有重点
但是我又不知道什么该去什么不该去
取舍要以什么为原则?
这个清真寺的墙壁上本来密密麻麻的格子我嫌麻烦就没画
就当作是舍去了
这样影响效果吗

gqzcy

2008-09-16 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
找不到适合自己的感觉

秋水幽蓝

2008-09-16 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gqzcy wrote:
发图并请教
我一直不太会取舍
看见什么就画什么上去
所以画面乱遭遭的没有重点
但是我又不知道什么该去什么不该去
取舍要以什么为原则?
这个清真寺的墙壁上本来密密麻麻的格子我嫌麻烦就没画
就当作是舍去了
这样影响效果吗

取舍的问题一直是画画的一个难题,以你所说你也知道自己没有重点,那就看你所画的那张想表现什莫或者想记录那部分,那你用笔墨的分量自然就加重了,无关紧要的救需要舍去。其实画面添加容易,而舍去难。密密麻麻的格子如果是清真寺建筑的特点,我个人认为你可能就应该用一些笔墨去描绘一些,但不用全画,可以根据构图需要是适当的取舍与表现。画面缺少一些细节,需要刻画的就是你的细节。
个人愚见:绘画和设计一样,甚至艺术作品,大而全的是不会让人有太深刻的印象,夺人眼球的往往就是你自己最想表现的,最能打动人心的那部分,着墨最多的那部分,其他无关紧要的就可以放松的适当描绘。抓住主要矛盾,浓墨重彩描绘。

秋水幽蓝 edited on 2008-09-16 20:30
建客117

2008-09-16 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
秋水幽蓝 wrote:
取舍的问题一直是画画的一个难题,以你所说你也知道自己没有重点,那就看你所画的那张想表现什莫或者想记录那部分,那你用笔墨的分量自然就加重了,无关紧要的救需要舍去。其实画面添加容易,而舍去难。密密麻麻的格子如果是清真寺建筑的特点,我个人认为你可能就应该用一些笔墨去描绘一些,但不用全画,可以根据构图需要是适当的取舍与表现。画面缺少一些细节,需要刻画的就是你的细节。
个人愚见:绘画和设计一样,甚至艺术作品,大而全的是不会让人有太深刻的印象,夺人眼球的往往就是你自己最想表现的,最能打动人心的那部分,着墨最多的那部分,其他无关紧要的就可以放松的适当描绘。抓住主要矛盾,浓墨重彩描绘。

很赞同你的话,很有利于我以后写生~~~ 大哥,也评评我的话吧,好的坏的,说两句吧~~~

(共32页)  
go to first page go to previous page  21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486