ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 设计相关  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
寂静之声--我的 空   [精华]
Sin_dorei_t

发贴: 133
2008-09-03 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
和空白在一起 wrote:
画的还好,也有内涵,就是字丑

发贴: 344
2008-09-04 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
离站的火车 wrote:
你不适合做建筑师
至少现在是这样
个人感觉
呵呵,或许吧,至少现在是这样,我也觉得,和周围环境有太多不同    不过我以后还是会靠它吃饭,不是建筑师,而是画图员......很多开始想做建筑师的人后来都成了画图员.....但我还是会坚持一些自己的东西的,不管以后干什么,就是每天吃泡面我也无所谓了.呵呵....我也在漫漫学习空间....我有时会更喜欢景观设计...
topic曰:三分钟热血后的歌舞升平见多了--------但愿咱们将来不是那样的------

发贴: 344
2008-09-04 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
feboss wrote:
呵呵,估计不止你我有这种感觉,很多人都会有这种感觉吧,前一段时间看ateacher的教学视频,他管这个叫做初期的寂寞,所谓的迷茫也是这种感觉吧,刚开始觉得理论很重要,于是开始看书,看过很多之后又回头发现自己的手头功夫太差,于是又开始补自己的手头功夫,学弟学妹在问的时候,我只能说“手绘很重要,而且还要多看书”于是乎向他们推荐很多书,但是自己都疑惑那些理论能干什么??!做出的东西由简单到复杂最后又发现原来自己曾经做过一些当时觉得恶心的东西细细品味之后觉得还是很有意思的,觉得自己好想在绕圈圈一样。
所以在看过你的东西之后突然觉得我在弄什么呢,那种自己心中的一种本能的东西好像被那么多的专业名词,概念给抹杀掉了。可是如果不学的话就不能出现一些比较新颖的概念,矛盾啊。
总觉得自己在和低年级同学面前侃得他们晕头转向,而自己总是有种愧疚之感,所以现在习惯在所有话之前加上“我现在是这么认为的。。。”
呵呵。迷茫在矛盾中的建筑师及学生。
太有同感啦 就像是在说我 那个假期 我一人躲在院资料室里看书 看那些大师的理论 看的好迷茫 有一天如果那些大师都死掉 把那些书都烧掉 我们不还是要继续活下去 继续盖房子吗?那些理论做什么用的呢?需要吗?

wangqiankkwq

发贴: 314
2008-10-20 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
字丑不是错。

离站的火车

发贴: 757
2008-10-20 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangqiankkwq wrote:
字丑不是错。

反对反对

AnswerAAA

发贴: 45
2008-10-23 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感情,,,,,我就说我怎么一直对我设计滴东西 不怎么满意哈,,,
谢谢,

ahwhdmcry

发贴: 313
2008-10-24 01:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好有绘画天赋,甚是羡慕啊!!
我想如果不做建筑,做插画师的话,你一定会非常喜欢,而且大有所为.

离站的火车

2008-10-27 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ahwhdmcry wrote:
我想如果不做建筑,做插画师的话,你一定会非常喜欢,而且大有所为.

谢谢

离站的火车

2008-10-27 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ahwhdmcry wrote:

不过我现在只能这样了,继续学设计了,毕竟是生活的保障,如果以后生活稍轻松了,我会经常画画,风景画真的很喜欢画大笑

离站的火车

2008-10-27 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
AnswerAAA wrote:
感情,,,,,我就说我怎么一直对我设计滴东西 不怎么满意哈,,,
谢谢,

大笑

离站的火车

2008-10-27 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这段时间啥也没干,很多原因促使我也加入了考研行列,于是呼作了一些快题,但周围真的又找不到能帮我看看图得人,如果那位大哥大姐猛然看到这些图,务必给我说说 谢了

离站的火车 edited on 2011-12-10 14:07
左代右

发贴: 26
2008-10-31 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 左代右 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你不适合做建筑师
至少现在是这样
个人感觉
呵呵,或许吧,至少现在是这样,我也觉得,和周围环境有太多不同    不过我以后还是会靠它吃饭,不是建筑师,而是画图员......很多开始想做建筑师的人后来都成了画图员.....但我还是会坚持一些自己的东西的,不管以后干什么,就是每天吃泡面我也无所谓了.呵呵....我也在漫漫学习空间....我有时会更喜欢景观设计...

胡说 不要相信别人的 话 既然学了 既然喜欢 你就适合建筑
摆脱 建筑师 要自信点

凡等价交换

发贴: 65
2008-10-31 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一句话,你很棒,顶了....

cttc1234

发贴: 227
2008-10-31 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得尽量避免斜线的东西,画快题时慢,当然不绝对。在图的小块地方加一些分析图,说明建筑的来源,分析分析建筑与周围环境的关系,会显得建筑很有根据,有来源,构图也丰富了(我们老师说的),不过你的图挺丰富的。

mayunfeng0926

发贴: 159
2008-10-31 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得设计分两种,一种是讲勾图与比例尺度的,很多时候不需要灵感的,纯理性的思考,调整功能来做平面,平面作差不多了,再去作立面,再调整....就这样做,我身边很多人都这样做,我把这样作设计叫做无感情地劳动,还有一种是先有灵感与想法,也就是说大概的空间与立面或很多细节(当然,我的感觉里立面也是空间)已经有了,再去调整功能适应想法,这样的设计我觉得才有理由存在,因为它有生命.....仅是我的想法.呵呵,可能不对,但设计从来没有什么对与不对

以前看过你的画
很喜欢
从画里面也能感觉到你的感性 充满了朦胧 诗意和幻想
感性的设计也很能打动人

七八成器

发贴: 138
2008-11-01 02:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
眼界广些~~~走出去看看,加油

kevinVC

发贴: 4
2008-11-10 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的画很有感觉呀! 想问是怎么表现的呀?你是女孩吗?好细腻呀!

xcross

发贴: 10
2008-11-10 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害~~~~楼主继续加油啊,坚持了太久会累,换换自己的VIEW,心里的,窗外的…………

早稻田

发贴: 83
2008-11-11 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到你的图,我感到很震撼。
我觉得你对建筑有很好的理解,融入了你的生活。就像记忆中的场景重现一样...
甚至有种神秘的美——比如 萤火虫那一幅。
这就是我要追求的感觉,
很纯净的空间,一种自己所理解的空间。

离站的火车

2009-02-01 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
七八成器 wrote:
眼界广些~~~走出去看看,加油

就是 谢谢

离站的火车

2009-02-01 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kevinVC wrote:
你的画很有感觉呀! 想问是怎么表现的呀?你是女孩吗?好细腻呀!

悲伤 绝对是男的

离站的火车

2009-02-01 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xcross wrote:
厉害~~~~楼主继续加油啊,坚持了太久会累,换换自己的VIEW,心里的,窗外的…………

微笑

离站的火车

2009-02-01 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
早稻田 wrote:
看到你的图,我感到很震撼。
我觉得你对建筑有很好的理解,融入了你的生活。就像记忆中的场景重现一样...
甚至有种神秘的美——比如 萤火虫那一幅。
这就是我要追求的感觉,
很纯净的空间,一种自己所理解的空间。

谢谢微笑

离站的火车

2009-02-01 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
左代右 wrote:
胡说 不要相信别人的 话 既然学了 既然喜欢 你就适合建筑
摆脱 建筑师 要自信点

谢谢 自信酷啊

离站的火车

2009-02-01 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
凡等价交换 wrote:
一句话,你很棒,顶了....

多谢大笑

(共13页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486