ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 设计相关  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
寂静之声--我的 空   [精华]
离站的火车

发贴: 757

2006-11-19 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我一直在勾思一个房子,关于主体与庭院的想法,一直在脑子里漫漫形成,也不知还要多久才可以行成我想要得,寂静 .....    思考 

离站的火车 edited on 2008-07-08 13:47

离站的火车

2006-11-19 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我两年的部分设计作业,先贴到这吧,希望得到回复

离站的火车 edited on 2011-12-10 14:01

离站的火车

2006-11-19 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后三个方案是学生沙龙,没照完  大二最初的设计 .          我的一些速写 多数是临摹 

离站的火车

2006-11-19 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

离站的火车 edited on 2011-12-10 14:01
harrycxy

发贴: 36
2006-11-19 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢你表现的感觉,期待你的作品

离站的火车

2006-11-20 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴拉干认为平静是摆脱苦闷与恐惧的良药,无论所设计的建筑是华丽还是简朴,建筑师都有责任在所设计的建筑当中营造这种平静的气氛。
当一个建筑能传达无声的愉悦与平静的时候这件艺术作品就达到了完美的境界。 我一直都喜欢巴拉干的作品

离站的火车

2006-11-20 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得设计分两种,一种是讲勾图与比例尺度的,很多时候不需要灵感的,纯理性的思考,调整功能来做平面,平面作差不多了,再去作立面,再调整....就这样做,我身边很多人都这样做,我把这样作设计叫做无感情地劳动,还有一种是先有灵感与想法,也就是说大概的空间与立面或很多细节(当然,我的感觉里立面也是空间)已经有了,再去调整功能适应想法,这样的设计我觉得才有理由存在,因为它有生命.....仅是我的想法.呵呵,可能不对,但设计从来没有什么对与不对

alohazhang

发贴: 96
2006-11-21 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢你画的画!!我觉得表现不错!!

小飞熊

发贴: 100
2006-11-24 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你不适合做建筑师
至少现在是这样
个人感觉

牧野之三狼

发贴: 56
2006-11-24 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
离站的火车 wrote:
还有一种是先有灵感与想法,也就是说大概的空间与立面或很多细节(当然,我的感觉里立面也是空间)已经有了,再去调整功能适应想法,这样的设计我觉得才有理由存在,因为它有生命.....仅是我的想法.呵呵,可能不对,但设计从来没有什么对与不对

呵呵,其实我平常也是这么做的,可昨天一个同学说先有形式后加功能,是典型的学院派作风,说的我挺闷闷的。
看了你的图,感觉是很有想法的说,我看到了应该说是我的荣幸。不过有点感受我想直说,单从你的图面看来,表达的东西有很多的情感在里面,而这些情感当中包含了很多阴暗的成分,比如童年囚,萤火虫之墓…………不知道你为什么取这么看似消极的TILTE。有说的不对的地方,请指正…………

离站的火车

2006-11-24 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你不适合做建筑师
至少现在是这样
个人感觉
呵呵,或许吧,至少现在是这样,我也觉得,和周围环境有太多不同    不过我以后还是会靠它吃饭,不是建筑师,而是画图员......很多开始想做建筑师的人后来都成了画图员.....但我还是会坚持一些自己的东西的,不管以后干什么,就是每天吃泡面我也无所谓了.呵呵....我也在漫漫学习空间....我有时会更喜欢景观设计...

离站的火车

2006-11-24 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,其实我平常也是这么做的,可昨天一个同学说先有形式后加功能,是典型的学院派作风,说的我挺闷闷的。
看了你的图,感觉是很有想法的说,我看到了应该说是我的荣幸。不过有点感受我想直说,单从你的图面看来,表达的东西有很多的情感在里面,而这些情感当中包含了很多阴暗的成分,比如童年囚,萤火虫之墓…………不知道你为什么取这么看似消极的TILTE。有说的不对的地方,请指正…………
                                                                       我现在大三,从大一开始,感觉自己也在不断否定自己开始的想法与设计方法,应该是这样吧,我想成长应该是这样的,还有,我觉得所谓形式也是在空间概念里的,建筑也是,我个人的想法设计是设计的空间与感受,而非形式与建筑,还有,我也觉得建筑设计应该是景观设计里的,只是个人看法.....另外,我想说一下我设计的名字并不代表我的设计,取了其中的一些涵义

离站的火车

2006-11-24 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,关于我的幼儿园设计,童年囚的名字出于一篇文章的题目,写作者在童年时幼儿园的遭遇与那时他对所谓幼儿圆的看法,多半是不满的,后来我问过很多儿时上过幼儿园的同学,他们的最大感觉是不想去,我那时的感觉也是如此,于是我在作那个设计时一直最大的隐藏它的存在,半地下,覆土,与果园的联系,等等,都意在不让童年时的孩子觉得幼儿园的存在,在里面只让他们觉得一切都是自然的存在。另外,从外面看去,只能看到几堵墙,像是果园的围墙一样。。。。。当然,我的想法是这样,我做出来的东西或许离我想要得效果还差很远,毕竟我要学的东西还很多 谢谢你们能读它

通通1984

发贴: 302
2006-11-24 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 通通1984 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
色彩的感觉很漂亮!

建筑形象上面的考虑有些粗糙,比如一个形体没有变化的就这么下来了。
不过觉得你还是很不错的,加油!

离站的火车

2006-11-24 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
形体变化?不是很明白,为什么要变化.呵呵,或许我自己还是太年轻了,谢谢你的鼓励

通通1984

2006-11-24 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 通通1984 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
形体变化?不是很明白,为什么要变化.呵呵,或许我自己还是太年轻了,谢谢你的鼓励

其实这也不是一个问题,毕竟是刚刚开始学建筑,造型是慢慢积累的。
同时也有追求很简约的风格的设计师。其实你可以往这方面发展,看的出你画画还是有天赋的。

离站的火车

2006-11-24 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,你是84年的吗,看了你的博客,我比你小一岁,很老了,感觉好多东西还没学,另外,我喜欢简约的东西,呵呵,向你学习.

通通1984

2006-11-24 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 通通1984 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加我QQ吧 交流交流 258090144

蓝夜深深

发贴: 80
2006-11-24 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蓝夜深深 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是喜欢宫崎峻的人吧?^_^
充满孩子一样的敏感和诗意的样子。
交个朋友吧,517764311,Q我。
说你是火车我就知道了^_^

WANGZHIPENG33

发贴: 14
2006-11-25 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计的比较一般,不过表达的还不错,努力,不要管别人怎么说,

牧野之三狼

发贴: 56
2006-11-25 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,关于我的幼儿园设计,童年囚的名字出于一篇文章的题目,写作者在童年时幼儿园的遭遇与那时他对所谓幼儿圆的看法,多半是不满的,后来我问过很多儿时上过幼儿园的同学,他们的最大感觉是不想去,我那时的感觉也是如此,于是我在作那个设计时一直最大的隐藏它的存在,半地下,覆土,与果园的联系,等等,都意在不让童年时的孩子觉得幼儿园的存在,在里面只让他们觉得一切都是自然的存在。另外,从外面看去,只能看到几堵墙,像是果园的围墙一样。。。。。当然,我的想法是这样,我做出来的东西或许离我想要得效果还差很远,毕竟我要学的东西还很多 谢谢你们能读它

所以看得出来你是很会想,也很能想出东西来的一个人。思考是很必要的,而你已经做出了这点,非常的不错。
一说到空间,其实或多或少我就会感到悬乎,只是半懂不懂的样子。经常觉得一个空间的概念与使用者是息息相关的,比方说某一空间对甲与乙来说,多少都会是有不同的感受,而这感受的深浅,全和他本人的某些阅历啊,习惯啊等等都应该有关联;另外即使是甲一个人,对同一空间的感受也会随着时间(亦或心理)的不同而产生不同,所以对于一个空间的意图的之前定义就显得有点苍白,不太是那么回事。而做为设计者,是不是也应该考虑这些变化着的因素,而不是仅仅对着任务书上的一点东西做那么一丁点的设计反应呢。

离站的火车

2006-11-26 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加我吧,我的QQ;249634608,可能很多时候不再线,平常不怎么上网,但每次上最大的期望是看到你们的留言与想法....我其实是相信一点的,那就是我们这一辈学建筑学是很有机遇的,所以我们很幸运,努力

离站的火车

2006-11-26 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以看得出来你是很会想,也很能想出东西来的一个人。思考是很必要的,而你已经做出了这点,非常的不错。
一说到空间,其实或多或少我就会感到悬乎,只是半懂不懂的样子。经常觉得一个空间的概念与使用者是息息相关的,比方说某一空间对甲与乙来说,多少都会是有不同的感受,而这感受的深浅,全和他本人的某些阅历啊,习惯啊等等都应该有关联;另外即使是甲一个人,对同一空间的感受也会随着时间(亦或心理)的不同而产生不同,所以对于一个空间的意图的之前定义就显得有点苍白,不太是那么回事。而做为设计者,是不是也应该考虑这些变化着的因素,而不是仅仅对着任务书上的一点东西做那么一丁点的设计反应呢。
                                                                                            我开始的想法也是这样,有是很自主主观,总以为设计者的感受也会是使用者的感受,后来才发现自己太过于完美主义,我现在在做图书馆,想了很多,忽然觉得要是太强调个人感受很没责任心,无论是不是建筑师,我想做设计都是给人服务的,都应该谦虚地尊重使用者的需要,    所以,我觉得了解与理解使用者是第一位地,而后再去发挥,加自己的想法,系统梳理那些认识与自己的想法,就形成了自己的理论,当然,我们都离大师很远,因为我们思考的不够多,所以自己的东西还很模糊.还有,我觉得每个设计都应该有自己的一套理论,有它自己的情感,才有了个性,才有属于它自己的灵魂与存在价值,设计师应该是发现和赋予它生命的人,也是设计师的责任,服务的责任      仅是个人看法,呵呵,希望得到批评

离站的火车

2006-11-26 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师都有责任在所设计的建筑当中营造这种平静的气氛。
当一个建筑能传达无声的愉悦与平静的时候这件艺术作品就达到了完美的境界。

limnmil

发贴: 86
2006-11-26 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 limnmil 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宫派建筑表现。。。

(共13页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486