ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
很想为大连理工建筑系学生道一点心声.   [精华]
海纳百川

发贴: 8124
2009-07-05 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
周隽罡 wrote:

研究生成了很多人拖延或者暂时逃避就业的避风港,,,3年以后,还不是一样杀个你死我活?

同意。。。。。。。。

海纳百川

2009-07-05 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:

少数一口气整到博士的还要跟无数海龟以及国内其他博士大军们抢那么几个教书的饭碗,,,
而且,,一直念书到博士去教书,能教给新生什么东西呢?实践经验0,理论水平一般,本科生培养重点也不是在理论水平

是啊
都说现在的教育出来的学生
左脑好
右脑差
但是在社会上混
右脑比左脑重要的多
大学都不培养右脑
个人觉得,一直在学校不出来的高学历的人,右脑真的不够发达
培养的学生也缺少右脑的锻炼
所以社会实践是很重要的。。。。。。。。。。

纳纳米

发贴: 13
2009-07-06 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逮到大工的帖子咯~~ 嘻嘻

这里活跃的师姐师兄看样子都离校很久了诶~
想不想念哩?
topic老师既然也是大工的,那有没参加60年校庆呐?变化很大的吧,嘿嘿~
树和花更多了。。。
院里出了一个院徽设计的竞赛,不知道师姐师兄们知道不?ABBS上南萧亭在某处贴出来过。。我还诧异他怎么知道吖,原来是师兄。。。。
哈哈~大工挺多人在这哦
大笑
玉壶冰师姐说的桌椅划分空间,大笑深有同感呐~我那快成马六甲咯。哪天贴张照片来好啦~我只能说,很构成。。。

累了,连包两宿,就此歇下。。。。
建筑系的作业很摧残人。。不知ok老师怎么想的,啥快速设计吖!

topic

发贴: 10519
2009-07-06 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纳纳米 wrote:

topic老师既然也是大工的,那有没参加60年校庆呐?变化很大的吧,嘿嘿~
树和花更多了。。。

时过境迁。我怀念我的大工。
校庆,只是听说而已,别说没邀咱,邀咱也不敢去啊,小白人,没名没钱的,拿啥坐在酒卓上吹牛。当年的老师都不在了,换了几茬字号了。

topic edited on 2009-07-06 19:32
周隽罡

发贴: 3167
2009-07-07 06:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这聚聚聊聊天扯扯蛋也不错,,,哈哈哈,,,

pwr0001

发贴: 40
2009-07-07 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
topic wrote:

校庆,只是听说而已,别说没邀咱,邀咱也不敢去啊,小白人,没名没钱的,拿啥坐在酒卓上吹牛。当年的老师都不在了,换了几茬字号了。

那咱一茬一茬的大工建筑就只能在这个超长帖上交流了?
哎。。。哪个师兄师姐好心的专门弄个DLUTABBS岂不妙哉?

pwr0001

2009-07-07 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

还好啦~老师走了不少,不过像柳长洲 胡文会 陆伟这些人还在的~
话说师兄你还觉得自己时隔小白人啊?那我们以后可怎么混啊?哈哈
对了~~校庆的时候有两个师兄回来做报告了(可惜没去了,太忙了)以前的老师也来了一部分(我都不认识)~希望师兄们以后有空也回来看看~~~

topic

发贴: 10519
2009-07-07 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在建筑学院院长是谁?

海纳百川

2009-07-07 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉以前是美剧
现在改日剧了

海纳百川

2009-07-07 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:
在这聚聚聊聊天扯扯蛋也不错,,,哈哈哈,,,

常来唠嗑
好长一段时间都没人来呢

pwr0001

2009-07-07 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在建筑学院院长是谁?

范悦~日系的 东京大学博士
所以刚上任就跟东京大学搞了个workshop~~~

海纳百川

2009-07-10 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜一个大工的学生
可以去希腊了

周隽罡

2009-07-10 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去干吗啊?

纳纳米

2009-07-11 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pwr0001 wrote:
还好啦~老师走了不少,不过像柳长洲 胡文会 陆伟这些人还在的~

学长~~胡文荟老师很强吗?可是不教我们。。。。
周博老师教~他怎么样吖?

pwr0001

2009-07-11 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
海纳百川 wrote:
恭喜一个大工的学生
可以去希腊了

o ??谁这么N啊?去工作还是深造??

pwr0001

2009-07-11 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纳纳米 wrote:
学长~~胡文荟老师很强吗?可是不教我们。。。。
周博老师教~他怎么样吖?
胡老师是西冶的高材生~分配到长春工作去了,之后主动到咱们学校教书的,水平比较强,周博不太清楚,没带过我

周隽罡

2009-07-12 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pwr
知道的还真多阿,,,这些我都第一次听说,,,哈哈,,

纳纳米

2009-07-12 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,刚刚从港口设计的展览回来。。。
嘻嘻,觉得那个有关“光、空间、音乐”的行为艺术很有意思。。。。(但其实我不知道为什么叫行为艺术啊,没有人在摆什么造型啊~)灯光随音乐而渐变闪烁,在建馆前漆黑的路上,站在那里,总会想到宫崎骏动画片里一些神秘未知的力量~这样想可能也是因为那些曲子的缘故。。。不知道怎么形容~但是很美~~
有两个日本学生的模型摆在那里,也给我们讲解。模型都做得很漂亮,很清新的感觉。那男生指着自己的模型叫我们猜猜那些道路的造型想什么。。O(∩_∩)O~,没猜到啊~他说大连以前港口那边的铁路就是这个样子的。道路设计成这样是为了remind of the past.~很温暖呐~女生很温柔地给我们指着模型讲解,说话也很轻,让我不由想起关于日本女人的种种说法。。。真的啊,觉得放在手里都要融化了要消失,虚无缥缈的感觉。。。
O(∩_∩)O~还想到今天第一次喝了香槟~~竟然还好喝。。觉得跟葡萄酒差距挺大的~~
想问pwr0001,建馆里放着的那个有哈尔的移动城堡风格的“大鱼”是谁弄得啊?开始我以为是日本学生,coz上面有日文,结果问了他们也不知道。。。。
还有是觉得怪哩,为啥大工才我们两个在这帖子上冒泡,本来大工看ABBS的人挺多的撒~~~
哎~
没有相机,所以没相片咯~只用手机照了一些图上的小片段来着~~~那两个学生的模型也没照,人太多了,不好意思啊~~~

pwr0001

2009-07-12 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:
pwr
知道的还真多阿,,,这些我都第一次听说,,,哈哈,,

嘘~~~我也是才知道的 嘿嘿
陆伟带过我3次~每次都会把咱们系的发展史讲一遍的~~哈哈

pwr0001

2009-07-12 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纳纳米 wrote:
想问pwr0001,建馆里放着的那个有哈尔的移动城堡风格的“大鱼”是谁弄得啊?开始我以为是日本学生,coz上面有日文,结果问了他们也不知道。。。。
还有是觉得怪哩,为啥大工才我们两个在这帖子上冒泡,本来大工看ABBS的人挺多的撒~~~
哎~
没有相机,所以没相片咯~只用手机照了一些图上的小片段来着~~~那两个学生的模型也没照,人太多了,不好意思啊~~~

看来我果然真的要变成宅男了。。这两天再寝室赶图所以就没事儿上来溜达溜达。。
那个大鱼貌似是雕塑的作业展览吧?我前两天就看见了
明天~~交图~~HAPPY去!

纳纳米

2009-07-12 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咦——?为什么发不了图片~~
想给大家看看那条好cute的鱼~

周隽罡

2009-07-12 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嘘~~~我也是才知道的 嘿嘿
陆伟带过我3次~每次都会把咱们系的发展史讲一遍的~~哈哈

他的确是比较能讲,,,,领教过,,,

哈哈,,

纳纳米

2009-07-12 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来我果然真的要变成宅男了。。这两天再寝室赶图所以就没事儿上来溜达溜达。。
那个大鱼貌似是雕塑的作业展览吧?我前两天就看见了
明天~~交图~~HAPPY去!

哈哈~学长好~~
看来学长宅得也没去看展览。。。。呐~
拉大一学生去凑人数当背景照相向来是大学的传统。。
哇~想认识弄那鱼的学长~~~
嗯,看学长小学期要赶图要交图不会是大二的吧。。。。我知道大二要测绘~~没workshop那肯定也不是高年级滴。。不大不小,差不多就大三吧。。
嘻嘻,不好意思,跟玩探案似的噢。。。也像小狗崽挖家底。。。。

pwr0001

2009-07-12 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纳纳米 wrote:
哈哈~学长好~~
看来学长宅得也没去看展览。。。。呐~
拉大一学生去凑人数当背景照相向来是大学的传统。。
哇~想认识弄那鱼的学长~~~
嗯,看学长小学期要赶图要交图不会是大二的吧。。。。我知道大二要测绘~~没workshop那肯定也不是高年级滴。。不大不小,差不多就大三吧。。
嘻嘻,不好意思,跟玩探案似的噢。。。也像小狗崽挖家底。。。。

看来你还是对咱们系拖图的习俗不了解啊~~~小学期交的是上个学期的大作业~~哈哈
你说的我这个尴尬啊~~是说我年轻呢?还是说我还小可以不务正业呢??哈哈~开玩笑了~我马上就要出山了~~

纳纳米

2009-07-12 23:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来你还是对咱们系拖图的习俗不了解啊~~~小学期交的是上个学期的大作业~~哈哈
你说的我这个尴尬啊~~是说我年轻呢?还是说我还小可以不务正业呢??哈哈~开玩笑了~我马上就要出山了~~

但是,学长忘了这一点呐,上学期的成绩早出来了~~拖图没用又扣分。。。既然成绩出来了,怎么还会允许你拖图呢?除非。。。。
嗯,刚刚查了下,竟还有很多建筑系的老师没登成绩呐~~~竟然还看到有建筑设计原理(三)(双语)?建筑系如此先进?
哎,算啦,今天有点无聊+话唠~叨叨小事儿钻钻牛角尖~~~
睡去
困乏

(共81页)  
go to first page go to previous page  70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486