ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
很想为大连理工建筑系学生道一点心声.   [精华]
玉壶冰

发贴: 264

2001-06-23 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉壶冰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
       大工就是这样,学校很好却偏处一隅,在大连郊区,这里有山有海,有看不尽的绿色.它太安静了,大工人也太安静了.老实肯干却远不如北京理工之类能给自己做广告.各种论坛里也少有我们的帖子.
        大工建筑系的学生和所以热爱建筑的人一样,为了设计熬多少夜都不在乎.以至于建筑馆变成了熊猫馆.原来布置整齐的桌椅早被划分成各种空间.到处体现开放与围合. 教室里大放流行歌曲, 我们掌握着流行音乐最新资讯.
         我们的生活和这里的个位都一样苦而有乐,这里知音真多

乖乖

发贴: 39
2001-06-23 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 乖乖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那大工建筑系到底怎样呀?齐康常去吗?

琴瘦

发贴: 53
2001-06-23 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 琴瘦 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我去过大工,我觉得大工的建筑系很好。
老师有很多是从国外回来的。
系主任老孔还是艾森曼的得意门生。
系馆也不错。
评估也通过了。
老八所之后就数大工牛了。
我还想考大工的研究生呢。

玉壶冰

2001-06-24 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉壶冰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乖乖 wrote:
那大工建筑系到底怎样呀?齐康常去吗?

我们系不错啊. 建于1984年, 齐康做过我们第一界系主任, 现在是名誉的. 现系主任孔宇航是哈佛硕士. 设计了甲午海战纪念馆.
            我个人认为我们不比后4校差,进步的挺快的. 我们的学生素质还是很不错的.

topic

发贴: 10519
2001-06-24 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
偶是你的师兄,难消停也是你的师兄!
看来你来得晚啊。大工的弟兄都比较老实,不好显自己的牌位,真的,也没什么好显的。
这里是偶暂时的“道场”
大笑 土人论坛建筑版 大笑

玉壶冰

2001-06-25 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉壶冰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
        那在下拜见师兄了,你们都是大几的啊?我们上个快题是荒岛余生,现在要为荒岛生活做“概念性纪念设计“。 老师也说听难的,什么叫概念设计,是快题,不知怎么做。

*信*

发贴: 3
2001-06-25 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 *信* 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大工建筑系的学生-------- 可爱(我们自己说)!!
                                                      ------- 可恨(外系老师说)!!

topic

2001-06-25 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉壶冰 :
1991年,我在大三!
张虎是我的同班。
偶对概念设计理解得比较浅薄;一种理想化的,表达某种纯粹意义的设计,大都没有现实价值,意在启发长远的未来的创意。

topic edited on 2001-06-25 20:50
COA

发贴: 1231
2001-06-26 00:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很喜欢大工,
大工建筑系也是我最初的目标
同学很多在那里
那里是我假期最常去的地方呵呵

不过泼点冷水
学校对建筑系好像不是很重视~~
说是系馆,感觉上只有顶层是专教剩下的是公共教室吧?
因为同学带我去参观时直接带我去的顶层
专教气氛感觉没有玉壶冰说的好~

GeorgeLee

发贴: 6062
2001-06-26 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们中南大学和你们的情况一样啊,可惜没有多少人了解我们
悲伤

topic

2001-06-26 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大工已经成为我的记忆了,每次醒来我都努力地说服自己:那的确是过去了。
躺在主席的脚下,懒洋洋得看班车接送平时看不到的员工,偷摘一枝玫瑰,却想不好要送给谁,花开花落,能在蓝得发紫的阳光里捡几颗发涩的银杏,对了,二馆的窗外有棵52年的水杉,一馆比较破,门前有棵玉兰,那时还没有系馆,图书馆也寄居在主楼的侧翼,校领导费了好大的劲也没能说服绍逸夫给捐个室内体育场,而我们只能看女生在露天里做奇形怪状的健美操。。。
我最喜欢过星期天,一个人坐在教室里可以没有干扰地一坐就是一天,傍晚了大连的同学带回了他们的家庭和温暖,大家一哄而上,转眼就吃光了他们的亲情,回味的同时听他们讲外面的精彩世界。
大工是党的孩子,处处都要体现出严谨,李鹏总要来视察,总要问有没有困难,回答总是没有,所以大工的伙食总是很差,每次看到五食堂的胖嫂拎着一条精肉回家,我们都恨不得连她一起吃掉,对了,还有几条比任何一个学生都健壮的有血统的黑贝,把食堂看得很严,害得我们只能去偷邻近果园里的苹果,碰到年头不好,我们一样要买他们的烂苹果,是为爱国。
党啊,妈妈!
党的孩子一般都比较早当家,很早就政治,连我都要定期地去听党课,尽管我从来都不交申请,但最终导员还是表扬了我的献血壮举,无产阶级好青年先锋模范云云,可他不知道我是为了回报母亲年轻时曾接受过的同样捐献!
只可惜动乱时大工去北京的人最多,在天安门广场西南侧占了好大一块场地,我真正感觉到成熟大概就是从那时开始。从那一年起大工多了很多周期性的民间节目,搞一次火一次,大家能老实很长一段时间,大的有新疆班同学为反对"民族歧视"的静坐,建筑系学生挑起的土木系和电子系的对骂,比较正经的就算建筑艺术周的化装舞会了,现在想来很滑稽,面具做得都很丑。

齐老师是建筑系的创始人,企图建一个东方的包毫斯,尽管既缺钱又缺粮,倒是汪先生带着老伴总来大工,一看到他我总要想起莱特,大工的原始规划是他老人家搞的,二舍的家具是他一笔一笔画的,我从他那里间接地接受了莱特热爱自然的思想,也梦想着在塔里艾森的草地上拔草,而最终我们班有两个女生去了美国,但都没去塔里艾森。
我最自豪的是给齐老师装过幻灯片,跟汪先生在外招里面对面地交谈,聆听他的高论和吐沫星,他是一个我见过的最虔诚的最纯粹的马克思主义者。对了,我还有一次“壮举”,高宜兰来我们班参观时,大讲清华云云,我在角落里恶很很地说哪个学校都有不及格的,然后是导员找我谈话。

我爱大工,一草一木,喜怒悲欢,阳光,空气,扎脚的海滩,树荫里的情侣,拥挤的二路车站,还有抓我不及格的设备老师,他居然有一个土木系系花的女儿。。。
真的,我爱大工。

--------------------------------------------------------------------------------

topic edited on 2001-06-26 18:04
玉壶冰

2001-06-26 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉壶冰 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
           topic师兄:
             你的回忆太有意思了,我真能想象出你们那时的生活。因为学校周围还有不少地方比如东山,还是一派80年代末的生活景象。只不过我们没见什么苹果树,也没有大黑贝了。5食堂我从没去过,离女生宿舍太远,已经是和尚食堂了。你上次来学校什么时候,现在系馆,图书馆都不错,图书馆是齐康参与设计的,还来给我们做了一回报告。系里已经通过了评估。
            张虎是你同学啊,他是我们大一时的教师组长,效果图画的真好。你的那张肖像话的太有意思了,怎么政治气息这么浓,那象艺术家啊!请问那个是你,那个秃顶是张虎吗,怎么他那时就已经这样了。(希望他别上bbs)

topic

2001-06-26 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原来是个美美!
我上一次是96年回去的,好像当时正在做图书馆的方案,齐康的大想法,不知对环境是啥作用,胡文荟老师主笔,高峰(漫画中左二)和一帮小娄罗具体操作。
左五是张虎,中间那个大脑袋是我。
大梦一场。

topic

2001-06-26 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
得,菜糊了!

缘薄

发贴: 998
2001-06-26 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 缘薄 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
啊哑哑
原来“老土”是这个样子的呀
呵呵
脑袋好大呀
不过还蛮帅的么
真是有意思的学生时代的回忆呀
写的真好
多了解了不少topic呀

美人膏药

发贴: 404
2003-03-23 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 美人膏药 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毛主席还在招手~~~~

沸腾的雪

发贴: 188
2003-03-24 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 沸腾的雪 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
课桌任意划分空间都可以,真是羡慕,如果是我们,桌子上乱一点都被党总支批!
如果把桌子搞乱了,学校通不过评估就把我们拉出去处决了!!!

jojocause

发贴: 515
2003-03-24 19:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jojocause 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家好,我也是大工建筑的,能在这里看到自己人,真是太感动了、、,:)

我是2000级的,来报个到!

freemann

发贴: 3107
2003-03-24 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 freemann 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当年差点报考大工,可是那个招生的老师太狂了,我很反感,于是就报了华南理工,呵呵......

lcqing

发贴: 79
2003-03-24 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lcqing 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想考大工研究生,不知道有那位可以帮帮我
e_mail:lcqing_412@163.com

jojocause

发贴: 515
2003-03-25 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jojocause 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
freemann wrote:
当年差点报考大工,可是那个招生的老师太狂了,我很反感,于是就报了华南理工,呵呵......

叫什么名字?兄弟给你出气

PUPPY-SUN

发贴: 18
2003-03-27 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 PUPPY-SUN 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好自豪啊,原来这么多大虾都是大工毕业的,我是大一的,当初来的时候很不开心,因为在南方长大的学生基本上都不知道大工这所学校,对建筑系更不了解,大工的确应该加强自己的宣传攻势.
昨天晚上清华建筑学院秦教授的讲座想必大家都去听了吧,受益菲浅,但席间响个不停的手机零声真的是很煞风景,每听到一次铃声,我都会感到一种耻辱,我们的建筑系虽然在名气上与清华,同济这样的一流学校不能比,但我们的学生应该时刻展现一流的风貌,当仁不让的信心,严谨求实的学风,敢为天下先的勇气,以优秀的素养,坚实的基础,杰出的能力为大工建筑打造品牌,大工当自豪,大工当自强!

yuan s

发贴: 1184
2003-03-27 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yuan s 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑大笑大笑大笑
呵呵,好久没来了!
我灌了!~!!

hume

发贴: 14
2003-03-27 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hume 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位大哥,我怎么觉得学建筑的就象是躲在角落里默默耕耘的老牛啊?

fuzi250

发贴: 361
2003-03-27 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fuzi250 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
PUPPY-SUN wrote:
好自豪啊,原来这么多大虾都是大工毕业的,我是大一的,当初来的时候很不开心,因为在南方长大的学生基本上都不知道大工这所学校,对建筑系更不了解,大工的确应该加强自己的宣传攻势.
昨天晚上清华建筑学院秦教授的讲座想必大家都去听了吧,受益菲浅,但席间响个不停的手机零声真的是很煞风景,每听到一次铃声,我都会感到一种耻辱,我们的建筑系虽然在名气上与清华,同济这样的一流学校不能比,但我们的学生应该时刻展现一流的风貌,当仁不让的信心,严谨求实的学风,敢为天下先的勇气,以优秀的素养,坚实的基础,杰出的能力为大工建筑打造品牌,大工当自豪,大工当自强!

呵呵,秦佑国院长到大工去讲座去了?是不是又讲他那老一套啊?看来上个周在清华主持讲座累了,要自己讲一下,呵呵.其实像关手机这一类的事,大可不必在意,在清华听讲座,好几次都是秦佑国事先提醒大家关掉手机,不要乱闪闪光灯(数码相机比听讲的人都多!!),其实大家都是一样的呀,呵呵,要把心思多放到真本事上呀.第一不要妄自尊大,认为四大院没什么了不起,出来看看就知道了,差距大大的呀.第二不要妄自菲薄,我们硬件差一点,可以个人的通过努力补偿.相信大工建筑会越来越好,越来越强的.

(共81页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486