ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 学生广场 » 表现技法  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被移动 - 山上一口井 , 2003-08-08 18:33
移动的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的大学水彩生涯(湖南大学老丁)   [精华]
冰NC

发贴: 2181
2005-06-17 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
鬼某 wrote:
弓虽
兄弟学建筑学可惜了……

我不这样觉得

那你说学什么才不可惜?

建筑学本来就需要具备美术功底

楼主很强啊!继续加油啊~
我要向你学习

建筑大流氓

发贴: 315
2005-07-27 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 建筑大流氓 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久没有画过了
不知道现在我有没有幼儿园的小朋友画的好了

月光下的考夫曼

发贴: 134
2005-07-29 00:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,好强啊,我也是河南的,福建华大的,今年我们到凤凰去了,帮我们指导一下吧,在凤凰归来的题目里,就算是“外聘指导”了,呵呵

看你的作品,一直流汗,很浪漫,很轻松,而且有的建筑感不错,学习学习。
顶一下

McGradyFans

发贴: 4
2005-07-29 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑大流氓 wrote:
你看,我的家乡是不是太旧了,其实不然.我只是想避开那些到处都是的红
土砖,来回味一下生我养我的哪个村子的本来面貌.这幅画于大二的寒假.

这个实在是棒!我很喜欢这张!

roulette

发贴: 1
2005-07-29 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功底确实不错,但也想给点意见,就是学院气还是重了些,技法最圆熟的几张感觉太甜,反倒是有些破绽的画显得耐人寻味。

对于受学院影响很深的人,往往在不自觉中被程式和技法操控,生活感、现场感、稚拙和意气需要不少力气和智慧才能找回来。

天涯一树云

发贴: 49
2005-07-30 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢你对色彩的感觉,虽然艳丽,却有一种干净和安静的感觉,老乡,顶你!

gll030351123

发贴: 54
2005-07-30 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错啊
云彩运笔不错啊
层次也不错啊
你说色彩有几处虽然是用纯色但效果是不错的

caiss2002

发贴: 24
2005-07-31 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画的很好啊,很有水彩的感觉啊。我就画的不像水彩了!

Halico

发贴: 12
2005-07-31 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自从安徽回来,已经很久没有看到这样令人高兴的水彩画了,
或许只有对生活充满热情的人才有激情创作出这样的画吧。
希望楼主不要骄傲,在水彩画中画出自己的生活。
谢谢

jordan230416

发贴: 1171
2005-07-31 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太酷了,好啊

2005-07-31 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太酷了,好啊

2005-07-31 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太酷了,好啊

噜噜161616

发贴: 128
2005-08-23 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 噜噜161616 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忍不住又来看。。。好美

XrayL

发贴: 71
2005-08-23 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的学校竟然没有安排水彩课!!
只好自学 请教楼主 要看些什么有意义的水彩书籍?

imyf

发贴: 176
2005-08-23 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑大流氓 wrote:
背着画夹来到太行山脚下,在一个清晨我体会到了人与大自然的对话原来
是那么的微妙,完全是在一片宁静之中,没有机器与马达的喧哗,只有那几根
电线能告诉人们他所处的背景.

很棒啊!这张电线的位置再低点就好了~:)

raulsea2005

发贴: 3
2005-08-23 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强啊
我的水彩什么时候才能画成那样
下学期都只有自己偶尔画画了
看来要到为兄的水平 只有等来生老

昂阳_建筑

发贴: 94
2005-08-23 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也喜欢水彩,觉得水彩比水粉好玩多了。楼主表现的这么强,真是佩服,有空教教小弟吧

习惯性牙疼

发贴: 123
2005-08-24 04:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没猜错的话,大哥从你画的白桦树可以看出你一定有国画的功底吧?

杭州帅哥

发贴: 64
2005-08-24 07:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错
继续努力

寻找属于自己的

发贴: 21
2005-08-24 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好啊!

建筑大流氓

2005-08-29 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 建筑大流氓 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟们,我先预祝大家中秋节团团圆圆,家庭和和美美。爱情甜甜蜜蜜。
其实,我的思想到现在可以说又有了新的转变。
以前觉得没事做才画画,借此来抒发以下心理的不快。后来,工作了,没有人再重视这个,在建筑界,我认为是一个悲哀。一个中国建筑界的悲哀。一种急功近利,不求质量的作为一个中国人的悲哀。
我真的很不像这样子,但是,身处红尘,我一个人,又是弱势群体,我又耐和?
所以,只有了然一笑,一笑料之,自己又再回到这个有点畸形的环境中去。说一些他们喜欢听的话。不要怪我,没办法。因为,我也要生存。不然,他们会不高兴的。
不过,我还是希望将来有一个有能力的人可以挺身而出,来重组一下这个大的环境,让我们这些可能已经不懂得至少在某种程度上已经对设计已经有所遗忘,陌生的人,可以重新调整心态,重新开始,做几年真正的设计,那,我也算没有白学这么多年。
中国建筑界,总是缺少一个自己的组织。市场台混乱了,结果形成了大批量生产的不正常经营。自己不够团结,致使建筑师地位低下,收入少,设计费低,不良竞争,这些因素直接导致了整个环境变差,设计质量跟不上,设计作品只有抄袭。
如果,可以最好能够成立一个不受国家制 的组织来处理这戏问题。一切都要靠自己吗。

爱留余味

发贴: 45
2005-08-29 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
NB

这个帅哥

发贴: 131
2005-08-30 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不用看别的,就光说被称为“初学水彩的习作”的第一幅,就足见功底之深。
佩服。佩服。
不知“流氓”兄,是不是拿水彩当水粉用,才弄出这种“浓厚”的色彩感的?

建筑大流氓

2005-08-30 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 建筑大流氓 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wo 用色饱和度一般都是很高的

一福

发贴: 95
2005-08-31 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
湖大的,,,, 我是长沙大学的 现在是长沙学院了 哈哈
有空到我们学校看一下

(共23页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486