ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建规研究生年会 » 交流与建议  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一个建筑学研究生的三年生活
winterscry

发贴: 15
2006-03-09 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
没想到是二楼楼主,现在是二楼沙发,赫赫
gaoyangming9511 wrote:
楼主那个学校啊?

二流学校,不值一提!

眸眸

发贴: 24
2006-03-13 02:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你的研究生生活真挺丰富的~~
偶是大4的小学弟~希望交个朋友QQ38445611

破晓晨辉

发贴: 98
2006-04-03 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
winterscry wrote:
(本来想在楼住的位置上继续写的,可是现在没权限了)
2005年度总结 (研究生2年级上半学期)
已经是2006年2月了,不过现在还不算晚,此次更新的目的主要有两个,一是总结过去,二是畅想明天,三就是把我拍卖行里流拍的设备领回来,找网吧很不易的,都爆满。

去年虽然是我的本命年,但却是收获最大的一年,秘诀就是我在年初憋在家里避星避得成功,还有就是这一年里我都是把自己变成了一个属猪的,所以这一年鸡们都被擒流感弄得诚惶诚恐,猪们却没事。不过狗年里我会慢慢变回来的,猪年里又变回鸡了,哈哈。

这一年我过了学位英语,应该感谢我的本家妹妹在北邮给我通风报信,她一味奉献不求回报的精神真是令我感动,为了不让我回谢联手机号码都悄悄地换了,愿在我记忆里的她天天开心。

这一年我兼职教cad的计算机学校的校长提升我为教学主任,进入了管理层了,呵呵,给老师开会和给学生上课都一样是压力和挑战并存,不同的是散了会老师们都和没事人一样各走各的,而学生们则会留下来围着我不停地问这问那。

这一年我发表了一篇论文,这次顺利的话加上去年导师帮我发的一共是两篇完成任务!其实我也和其他人一样准备了一些课题以备不时之需,都写成论文发出去的不是傻蛋就是有钱烧的!毕业了再让你写论文你怎么办啊,难道你说去年我发的多今年就不发了吧?!哈哈。

这一年我还过了英语六级,说来惭愧,六级已经考了整整四年n次了,终于黄天不负苦心人,让我赶上了改革前的末班车,看着参加今年六级的师兄师弟们,心里真是别有一番滋味在心头啊。呸,猥琐!

这一年五一我去天津老姑家又见到了洋洋,开丰田花冠去北京接我,哈哈帅呆了。嫂子送了见面礼给我。后来暑假北京打工的时候洋洋也经常去北京给我送好多好吃的。遗憾的是嫂子也换了,嘿嘿。设计院的宗工仍然很关照我,我给公司作了节能建筑的报告,这个报告也是今年在学校做学术报告的雏形,真是一举两得,利国利家。

这一年给学院院长干了很多的小活,都是生态村规划什么的,设计费就不提了,关键是我认识了院里的各位领导、老师和同学,终于消除了我长久以来身在异乡独为客的天马行空般的感觉。

这一年我给自己配置了一台64位液晶电脑,干活的时候再也不用找机房了。接私活也容易了,感谢院长让我打图的时候认识了e 彩的老板,在感谢e 彩老板介绍我认识了开发商,做完了他们的活后,副院长又把我介绍给了设计院。当然都是很麻烦很累人的活,都学不到什么。不过简单又挣钱的活是轮不到学生干的不是吗!

这一年暑期社会实践在x钢参观交流,共青团辅导员认为我表现不错,给了我一个先进个人的称号,还接受了电视台的采访,镜头只有不倒十秒钟但也算是新闻人物啦,哈哈。后来才知道参加交流和发言的二十几人都是先进个人,晕死!这样的话直接给个先进集体多省事阿!

这一年年底我加入了光荣的中国***,为我以后参加公务员的道路加了一个发码,宣誓的时候我很激动,我一定要把党和国家的利益放在第一位,吃苦在前,克己奉公,多做贡献!还要在转正之前多谢思想汇报多多帮助他人!

以上就是我2005年的主要事件总结吧,当然还有给学生代试验,帮老师助教批改作业试卷什么的都是我应该做得就不提了。2006,努力!

今年我要完成一次学术报告,当然素材有了一部分但是读书越多报告内容才会丰富多彩。形散而神不散才是我应有的风格特色。1.热工学和声学部分要再重学一遍;热工学不扎实怎么做节能?不会声学怎么用840?怎么做声学试验?2.自然光的运用这本书导师早就让看了,可是自己就是没看,不听话妈妈知道了会不高兴的。

今年还要完成开题报告,课题就是绿色建筑设计原理方面的,再妄想一下没准以后能出书作为本科教材使用呢,哈哈哈。

今年如果私活干得多了,就买一部dc,作为北京08奥运旅游指南的准备,还有会德法日的朋友还要交结一些,没准以后翻译费还能打折呢!

今年还要做声学试验,开学把840的说明书复印一份,另外只有混响室和消声室怎么做隔声试验一定要好好学习一下。

今年还要向导师询问一下上海实习的情况,还有天大考博的情况,自己还要考公务员的,国土资源部今年一定要招人啊,多多的招!God bless me,阿门!

看到了,我学建筑学的,现在实习,可是出来我做一个小小的装饰监理,发现很多以前不注意也不知道细节问题。观念也改变了很多。
在过一个月我打算换个公司实习做建筑设计方面的,希望在设计上可能有点突破性

破晓晨辉

发贴: 98
2006-04-03 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经是2006年2月了,不过现在还不算晚,此次更新的目的主要有两个,一是总结过去,二是畅想明天,三就是把我拍卖行里流拍的设备领回来,找网吧很不易的,都爆满。

去年虽然是我的本命年,但却是收获最大的一年,秘诀就是我在年初憋在家里避星避得成功,还有就是这一年里我都是把自己变成了一个属猪的,所以这一年鸡们都被擒流感弄得诚惶诚恐,猪们却没事。不过狗年里我会慢慢变回来的,猪年里又变回鸡了,哈哈。

这一年我过了学位英语,应该感谢我的本家妹妹在北邮给我通风报信,她一味奉献不求回报的精神真是令我感动,为了不让我回谢联手机号码都悄悄地换了,愿在我记忆里的她天天开心。

这一年我兼职教cad的计算机学校的校长提升我为教学主任,进入了管理层了,呵呵,给老师开会和给学生上课都一样是压力和挑战并存,不同的是散了会老师们都和没事人一样各走各的,而学生们则会留下来围着我不停地问这问那。

这一年我发表了一篇论文,这次顺利的话加上去年导师帮我发的一共是两篇完成任务!其实我也和其他人一样准备了一些课题以备不时之需,都写成论文发出去的不是傻蛋就是有钱烧的!毕业了再让你写论文你怎么办啊,难道你说去年我发的多今年就不发了吧?!哈哈。

这一年我还过了英语六级,说来惭愧,六级已经考了整整四年n次了,终于黄天不负苦心人,让我赶上了改革前的末班车,看着参加今年六级的师兄师弟们,心里真是别有一番滋味在心头啊。呸,猥琐!

这一年五一我去天津老姑家又见到了洋洋,开丰田花冠去北京接我,哈哈帅呆了。嫂子送了见面礼给我。后来暑假北京打工的时候洋洋也经常去北京给我送好多好吃的。遗憾的是嫂子也换了,嘿嘿。设计院的宗工仍然很关照我,我给公司作了节能建筑的报告,这个报告也是今年在学校做学术报告的雏形,真是一举两得,利国利家。

这一年给学院院长干了很多的小活,都是生态村规划什么的,设计费就不提了,关键是我认识了院里的各位领导、老师和同学,终于消除了我长久以来身在异乡独为客的天马行空般的感觉。

这一年我给自己配置了一台64位液晶电脑,干活的时候再也不用找机房了。接私活也容易了,感谢院长让我打图的时候认识了e 彩的老板,在感谢e 彩老板介绍我认识了开发商,做完了他们的活后,副院长又把我介绍给了设计院。当然都是很麻烦很累人的活,都学不到什么。不过简单又挣钱的活是轮不到学生干的不是吗!

这一年暑期社会实践在x钢参观交流,共青团辅导员认为我表现不错,给了我一个先进个人的称号,还接受了电视台的采访,镜头只有不倒十秒钟但也算是新闻人物啦,哈哈。后来才知道参加交流和发言的二十几人都是先进个人,晕死!这样的话直接给个先进集体多省事阿!

这一年年底我加入了光荣的中国***,为我以后参加公务员的道路加了一个发码,宣誓的时候我很激动,我一定要把党和国家的利益放在第一位,吃苦在前,克己奉公,多做贡献!还要在转正之前多谢思想汇报多多帮助他人!

以上就是我2005年的主要事件总结吧,当然还有给学生代试验,帮老师助教批改作业试卷什么的都是我应该做得就不提了。2006,努力!

今年我要完成一次学术报告,当然素材有了一部分但是读书越多报告内容才会丰富多彩。形散而神不散才是我应有的风格特色。1.热工学和声学部分要再重学一遍;热工学不扎实怎么做节能?不会声学怎么用840?怎么做声学试验?2.自然光的运用这本书导师早就让看了,可是自己就是没看,不听话妈妈知道了会不高兴的。

今年还要完成开题报告,课题就是绿色建筑设计原理方面的,再妄想一下没准以后能出书作为本科教材使用呢,哈哈哈。

今年如果私活干得多了,就买一部dc,作为北京08奥运旅游指南的准备,还有会德法日的朋友还要交结一些,没准以后翻译费还能打折呢!

今年还要做声学试验,开学把840的说明书复印一份,另外只有混响室和消声室怎么做隔声试验一定要好好学习一下。

今年还要向导师询问一下上海实习的情况,还有天大考博的情况,自己还要考公务员的,国土资源部今年一定要招人啊,多多的招!God bless me,阿门!

看到了,我学建筑学的,现在实习,可是出来我做一个小小的装饰监理,发现很多以前不注意也不知道细节问题。观念也改变了很多。
在过一个月我打算换个公司实习做建筑设计方面的,希望在设计上可能有点突破性

A_Q

发贴: 45
2006-04-04 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是读建筑技术的吧,我也是,同样的专业,同样的二流学校,不过就是没你过的充实,很羡慕你!
能和你在学习上交流一下吗?我的QQ5280361

yewei_431

发贴: 12
2006-04-24 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好充实的生活,我现在研一,可想一年将要结束,好像自己浪费了太多,有点堕落了,看完这个,我想我已经没有再浪费的理由了,要加油加油了,谢谢!

hanfeier0154543

发贴: 454
2006-05-17 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的总结报告真象......党员,写得非常好,值得学习

竹竿上的丸子

发贴: 90
2006-07-05 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前几天在上海找实习,我的本科也是个二流学校,所以只要一说校名就会被打回票,连你带去的作业集也不会看一眼,有的就很明白地说----我们都会到同济,东南一类的去招------,所以这几天已经决定考研了
有人说你花三年时间去镀层金值不值,,,我会告诉他我不只是去镀金而已

森林精灵

发贴: 1306
2006-07-06 01:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 森林精灵 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
blesswinse wrote:
刚与一位名牌大学建筑学毕业的师哥讨论过 结论是
1 建筑学是经验科学,读研对设计本身没作用
2 读了研的研究生创造力不如本科生
3 读研的好处是有张文凭
.................................
.................................
我开始犹豫是不是不考研了

一派胡言

hoos

发贴: 260
2006-08-11 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hoos 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有时候是不是也没办法

xuehuizhenxi

发贴: 47
2006-08-22 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好啊,或许能给我们一些启示

wabber

发贴: 30
2006-09-06 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我得想法全让你实现了,佩服!

鸟儿天堂

发贴: 709
2006-10-03 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 鸟儿天堂 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
竹竿上的丸子 wrote:
前几天在上海找实习,我的本科也是个二流学校,所以只要一说校名就会被打回票,连你带去的作业集也不会看一眼,有的就很明白地说----我们都会到同济,东南一类的去招------,所以这几天已经决定考研了
有人说你花三年时间去镀层金值不值,,,我会告诉他我不只是去镀金而已

鸟儿天堂

发贴: 709
2006-10-03 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 鸟儿天堂 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我同意你的哈!唉,我也想考研,但是什么都不懂!有前辈可以指点迷津吗?

发贴: 2
2006-10-18 02:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考?还是不考?实在是迷茫哦

ii1166

发贴: 40
2006-11-10 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小泥鳅

发贴: 18
2006-11-28 03:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小泥鳅 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是研一的学生,正为研究生的生活感到空虚,以后的两年不知怎么过时,看了楼主的这篇文章,很是惭愧,也很是激励,谢谢楼主!!!!

山葡萄

发贴: 51
2007-01-25 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近流行一本小说《考什么也别考研》,不知道内容是什么,但题目很有个性,非常赞同。

山葡萄

2007-01-25 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我学的是园林规划设计,老师是外聘的,在外当官,说得更明白一些,是给人批任务的,自己的学生一点都不管,研二了,没有从他那得一点锻炼的机会,知道我们整天干什么吗,准备写毕业论文,看文献,看论文,准备毕业。觉得自己的大好时光都浪费在这了,没有学到知识,奉劝各位学弟学妹,考研,哼哼 ,三思而后行吧,刚考完的,脚已踏入误区半步,没办法了 一定要选好导师,擦亮眼睛阿

山葡萄

2007-01-25 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我学的是园林规划设计,老师是外聘的,在外当官,说得更明白一些,是给人批任务的,自己的学生一点都不管,研二了,没有从他那得一点锻炼的机会,知道我们整天干什么吗,准备写毕业论文,看文献,看论文,准备毕业。觉得自己的大好时光都浪费在这了,没有学到知识,奉劝各位学弟学妹,考研,哼哼 ,三思而后行吧,刚考完的,脚已踏入误区半步,没办法了 一定要选好导师,擦亮眼睛阿

走出庐山

发贴: 17
2007-03-21 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天在我们的一再要求下,我们老师给我们讲了讲他当年的一些考研和之后的经历,我观察好像把在场的大部分人之前十分坚定的考研新年给打击了。未来遥不可知,真的有些迷茫。。。

多摩

发贴: 34
2007-04-13 03:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考研是为了继续学习 我决定考研

多摩

发贴: 34
2007-04-13 04:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鸟儿天堂 wrote:
我同意你的哈!唉,我也想考研,但是什么都不懂!有前辈可以指点迷津吗?

那你就多看书

紫水晶手链

发贴: 61
2007-04-19 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好!
我今年刚刚考完研究生,天大,技术
看了楼主的帖子很有启发……
期待读研的日子——向楼主学习!

麦田土人

发贴: 30
2007-05-13 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

兄弟,你好,很羡慕你的生活哈,感觉你生活得很充实很自我,有自己的目标和前进的方向,如果当初我有不同的选择,也许会过着和你样的生活,不过,现在事情已经过去拉,祝你越走越顺哈!

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643