ABBS 论坛
首页动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历 品房  

» ABBS 论坛 » 建筑史论坛 » 学术讨论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
·初來者請進·建筑史论坛引得2008修复版
賜也

发贴: 4109

2001-12-01 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 賜也 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
目录中的目录
梁思成先生和营造学社
中国建筑史探微
读书
外国建筑史
学校、方向和导师
传统民居
行纪
史海
文物保护
会议

引得之一种选择
引得之二——大漢歷五季
引得之八——国保心中记
网络古籍全文检索系统简介
历史网址1(转寄
历史网址2(转寄
历史网址3(转寄
欢迎访问穿越建筑史网站
荣 新江整理 唐研究近年论著目录
大家收藏的文史网站有哪些,互相交流学习
[随便贴贴]几个日本的世界文化遗产网站

梁思成先生和营造学社
梁思成《为什么研究中国建筑
从营造学社谈起——陈明达先生访谈
爲了忘卻的紀念——莫宗江《榆次永壽寺雨花宮》
一代宗师 on line
梁思成、林徽因中国建筑史写作表微
梁思成的民族形式和后现代主义(UNSW-ABBS)
推荐阅读梁思成建筑理论体系的矛盾性与悲剧性之分析并序
我们应该怎样纪念梁思成先生
梁思成——我们应该想些什么
石头楼和编辑《梁思成全集》中的一处错误
《梁思成全集》中错误之二
三说《梁思成全集》书中的错误
《梁思成全集》怎么啦???
梁思成先生的文笔幽默处
转)谈林徽音
朱启钤--第一个改造北京城的人
请教关于郑孝燮 罗哲文 郭黛姮
罗哲文,郑孝燮在河南大学做报告
李庄photo
世界,将重新叩访李庄
有哪位去过四川李庄吗

中国建筑史探微
1、谈谈

克諾索斯王宮 & 传统民居
大家来聊聊佛寺里的钟鼓楼
样式雷研究论坛
日本法隆寺的高丽尺能证明什么
新手求助~~~请来帮帮忙,关于欧洲建筑和亚洲建筑之间的相互影响
中国举院文章多多
大家是怎么学习《营造法式》的
纽约中国园林国际会议观感
杨鸿勋和曹汛的建筑考古学有何区别
关于中国佛塔的几点问题
隆兴寺转轮藏殿的平坐及营造学社测绘图

为何少了洛阳?
请教赐也,中国建筑史第三代学者的研究成果与方向?
给你看几张图
爲什麽是木結構?
我的父亲是木匠
你了解身边的历史吗——关于校园建设史
关于 "岭南建筑"
[话题/FOCUS]中国近现代建筑
请教周庄沈厅的一种居住空间
斗拱模数制的意义
大家来聊聊中国古代建筑理论——风水吧
风水与建筑
中国古建筑中以人为本的精神
谁能对中国古代建筑史谈谈自己的想法?欢迎参加讨论
中国古代是否有开间不为奇数的建筑
与石窟寺有关的问题
关于中国古代建筑群外部空间设计的思考
有古建发烧友来认认这是哪(专家别来
前朝后寝”的形制是怎样发展的
请教中国古建筑方面的高人 作者unterseeboot(转自JCZS)
新闻:我国发现笫三座现存唐代殿堂建筑(转自cctv.com
请教各路高手关于瓦当的问题
御街千步廊”是指一种怎么样的廊制
何不談談“樣式雷”?
童老的建筑
从《寻秦记》看战国建筑
聊聊测绘
征集有关测绘各个阶段的经验教训
谁知道《道德经》之中......
真是太可惜了,这么多佛像就......
我看中国古建
拙见
北京城建史
关于北京城的风水
人民大会堂的设计方案是如何出台的
关于南京近代建筑史
A Once Phenomenon
萧默与曹讯争论有关嵩岳寺塔的问题
罗马与西安------东西方建筑优劣谈
不知道大家有没有发觉,中国建筑史相对于西方来说比较缺少变化
让我迷惑的是你
对中建保留一点我的看法
建筑历史学习方法二人谈(转自SBBS)
建筑史教学中之争论(from i9199)
该如何学建筑历史
做建筑史论的学问是否该改学学其他学科的知识先
请大家谈一谈如何继承我国的优秀的建筑传统(文化)
怎样学习建筑史
请教:建筑设计与文学艺术创作是否有关系?
请问“才情者,人心之山水;山水者,天地之才情。”的含义。
中国文学与古代建筑印象,请教
问个专业问题
中建史的教学内容,需要技术支持
关于中建史教材中的错误的问题
国内最古老的斗拱结构建筑是??
请教中国汉代建筑的文化特点
世界上最早的建筑法典
专家称中国古代筑坯技术来自西域
前朝后寝”的形制是怎样发展的
谈谈各校都有哪些历史方面的经典课程

2、写写
謁洛陽龍門——舊作一首
不好意思,搞错了!
《历史研究》关于文献引证标注方式的规定
它山之石——小议江南私家园林美学与篆刻美学
古代建筑空间的观念解释及其理论模式
试论古建筑木构架类型在历史演进中的关系
东南大学2001届中建史研究生论文:《营造法式》与江南建筑
东南大学2001届中建史研究生论文:江西传统民居及其区系研究
哈尔滨近代建筑装饰的形态特征及其空间构成
汉代长安城的发掘调查与中日合作 —中国社科院考古所李毓芳教授采访 /方振宁(日本)
我的一片小小论文]
汉王朝 —中国国家、都市、社会秩序的早期模式方振宁(日本)
中国古代建筑
我写的北京古建指南
现存最早的中国园林遗址
为文立言者慎之
建筑设计和历史意识

3、问问
什么是托斯卡纳风格建筑?
请教版主
请教狮子的演变
有谁跟我讲一讲古代中国陵墓中的上下宫制度?
这个东西叫什么
求助!南朝梁代有名的萧景墓现在何处?何以往之?
从偶数开间到奇数开间——建筑史的一个大疑问
请教考研一题:“剪边”如何解释???谢谢!!
我想了解古建施工及技术的一些成就
求教:鸱吻和正吻的区别
哪位能帮我扫描一下佛光寺的资料
求购 一男一女和一孩子
赐也——讲讲土楼!
请教牌坊与牌楼的区别
独乐寺观音阁是减柱造吗?
请教:清明上河图的脚店是个什么店?
请教几个中建史考题
建筑史高手帮帮我
请问:关于“挑金悬饰柱
大角梁是不是老角梁!
什么叫“明器”呀
请教:”延楼”怎么定义?
哪里的古城墙保护的最完整!
请问什么是“悬鱼”。“惹草”
中国古代装饰的不解之处
请教:何谓“门堂分立”?
请问有谁知道什么是“抱厦”
何为黄肠题凑
请教:关于彩画
请教:门钉
这样解释“枭”对否
什么叫“枭”呀!古建名词!
抄,非杪;栱,非拱。
请教如何正确而全面的解释“牌坊”?
请教“磉墩”
请教清朝工部的尺寸问题
什么叫采步金呢
抱头梁和乳伏不一样吗!
我想请问收分和卷杀有什么不同
请教:何为“采楼吹门”
请教:关于勾头坐中
什么叫“乌头门”?
关于楼阁式塔的问题
高人们,双抄中的“抄”是什么意思?
有谁知道关于骑楼研究的论文
关于“骑楼”寻求帮助
鴟 尾
谁知道乐嘉藻其人
求教关于X架椽屋的问题
你对湿地了解多少
[棒棒紧急求教]在建筑中使用琉璃材料的历史
请问“才情者,人心之山水;山水者,天地之才情。”的含义
古木交柯---------何物?????
求教!有谁知道承德普陀宗乘之庙五塔门的详细资料〈数据〉。
敢问:琉璃瓦是什么时候出现的?
请教北京颐和园的“曲水流觞”的做法
“东西堂”制度是( )时期开始的( )制度
学士。硕士。博士。大师。你能给出确切答案吗?
玻璃在建筑中~~~~
请教濠梁鱼
请教几个问题!!!
过街塔是什么
想了解一些宋代的建筑特点与资料
园林疑问
谁有铺首的图样或照片吗?急用却遍寻不见!多谢了
能否推荐古典园林研究的网站?
请问那里可以找到古代建筑的图片
求教梁思成版的中建构件英文对照
毕业论文
华南理工大学5号楼(原文学院)是谁设计的?

4、看看
孔望山摩崖造像
故宫里的明代建筑
寻找1949年至1979年的上海建筑
日本5座(处?)原初的相当于中国唐代的建筑
这就是我们要去工作的地方
長橋臥波,未雲何龍?
近期我国连获重大考古发现
谁有正定广惠寺花塔修建后的照片
承德普陀宗承之庙建筑壁面上的日军题记
让美日教授兴奋不已的草屋
废墟里的发现
布达拉宫资料
山西古建之——应县佛宫寺释伽塔
復道行空,不霽何虹
闽西龙岩蓬口天后宫
徽派建筑一大代表————宏村!!!
曲阜孔庙
中国北方最大的道教古建筑群--白云山白云观
欢迎来故宫!
江南古建
世界文化遗产---明显陵
千年木塔不倒之谜被揭开
谁有苏州狮子林的******?
贺年片:中国的不是真正的木塔但号称是木塔的塔们
中国的不是真正的木塔但号称是木塔的塔们(續
中国的不是真正的木塔但号称是木塔的塔们(續二)
上海近代建筑之多种类型
全国重点文物保护单位 东阳卢宅
玄奘塔
试试贴图:唐代建筑
关于唐大明宫麟德殿
请教:山西榆次之XUANJIANLOU
有谁知道宁波有个保国寺??
运城泛舟禅师塔----唐代单层圆塔典范
仿唐建筑--香港志莲净苑
广东四大名园之:可 园
石家大院
贺年片——今年走过的最后一个国保
谁能提供佛光寺瓦当图案?
沧州狮子定州塔,正定菩萨赵州桥
请问在网上哪里可以找到太庙的图片及平面图?谢了!
古都南京--明孝陵
请教关于中山陵的台阶
周原云塘西周建筑基址的初步认识(简稿)
发现中国宫殿的鼻祖
写在国宝展出之前

读书
《唐风建筑营造》谁看过?呵呵
獨立之精神,自由之思想——《陳寅恪集》全部出齊
论 司 马 迁《史记》的 崇 高 美 作者:安公
有谁知道《中国建筑美学文存》这本书
谁了解这本书《中國古建築全覽》?
《匠學七說》——張良臯
书文瑜有瑕
求书
求助:谁知道《图经》??
国外建筑理论译丛
北京哪个书店有《古建筑修建工程质量检验评定标准(北方地区)》?
谈谈《中国建筑史》教材第四版的看法:
中国园林文献三讲(笔记)
古画中的民居建筑
史料:画册《关东军司令部厅舍新筑记念》(图)
古代建筑画
请教建筑史必读书
大家看过这些书吗?
札记:中国建筑史书目与文献

刘敦桢/郭湖生等:中国古代建筑史参考书目(初稿
学建筑史要看哪些书
求教赐也斑竹,对中国建筑史的书籍
白沙宋墓
中建史请教--《说园》谁写的??
《国学今论》——张岱年等
新书<世界建筑史话>
《宫殿考古通论》及书市消息
林会承的《先秦时期中国居住建筑》
礼仪中之美术:马王堆的再思
社会经济层次上的历史地理:施坚雅《中华帝国晚期的城市》
寻书记??
拙政园文献
讨论《现代中国建筑史》
《中国古代建筑史》 第四卷 元、明建筑
说说吴焕加的《20世纪西方建筑史
读钱穆《中国史学名著
臺灣清華大學歷史學研究所參考書目
季富政的新书《巴蜀城镇与民居
《中国建筑艺术史》获中国图书奖
从哪里买到《营造学社会刊》好像只有六期
急寻:<华夏艺匠>!!!!!!
如何搞到《华夏意匠》
请问哪里有刘敦桢的《中国古代建筑史》
请问:余健的文章《石敢当考》在哪里发表,我找不到啊
帮助:关于北京城市的建设史
如何读伊东忠太的<中国建筑史>
唐詩
三通
海外中国研究丛书
somethingabout architectural technology history
金其鑫的《中国古代建筑尺寸设计研究—论周易蓍尺制度》
转贴:从商周“集中公墓制”到秦汉“独立陵园制”的演化轨迹
请问《城市的心灵》/斯宾格勒
[转贴:很长]礼仪中之美术:马王堆的再思
有谁读过王受之先生的《世界近代建筑史》?
再次发布——尊敬的斑竹,欢迎下载《世界伟大考古丛书》——相信我现在想哭
<<古文观止>>探讨
全球通史——斯塔夫理阿诺斯
徐苹芳:论历史文化名城北京的古代城市规划及其保护
徐苹芳谈中国历史文化名城的保护
傅熹年:中国古代建筑外观设计手法初探
宿白:现代城市中古代城址的初步考查
古都南京
朱光亚先生对目前建筑设计界的现状的八点思考
王其亨:宁寿宫花园的点睛之笔:禊赏亭索隐
关于建筑史学研究的几点思考(王贵祥
陈薇先生的《中国私家园林流变》
90年代中国建筑史研究谈
1895年的中国:思想史上的象征意义——葛兆光

外国建筑史
(图)朝鲜李朝的宫廷建筑艺术
朝鲜王朝(1392—1910)都城之圜丘坛
怎么没有一些西方建筑史的讨论呀??
如何有效地学习好“外国建筑史”!
怎样学习西方建筑史
欢迎发布对外建史的研究
一点建筑史(摘自雅可布.布洛诺夫斯基《人之上升》
《会说话的希腊石头》译序(节选
先觉先生等的小小误译,in the book of Modern Architecture 1
华盛顿国民大道上的纪念性建筑群
格罗皮乌斯 及其建筑
日本建筑的发展到底靠的是什么?
欧元上的建筑
文艺复兴时期的雕塑(残缺不全的文章
什么是晚期现代主义???
谁能告诉我:文艺复兴时期的建筑特点
有人研究过中世纪欧洲的城市广场吗
罗马风和哥特
有介绍意大利古建的书买吗
此为何时期建筑?谢谢指教
请教有关圣彼得大教堂的问题
外建史 论文节选
-----什么是解构主义呢?------
试比较折衷主义于后现代主义
外建史研究是专业翻译吗
古罗马建筑如何继承和发展了古希腊柱式
请教各种结构出现的时间顺序
从斯科特百货公司到Commerz银行大楼-----高层建筑的百年发展
想了解韩国的古建筑风格
不好意思,下面的应是art deco,1920s始于法国,汉语该如何翻?

学校、方向和导师
建筑史与青年
建筑史怎么学
学建筑史真是一种悲哀吗
孤独的前行着
学建筑史真是一种悲哀吗?我选择,我喜欢!建筑历史其实是满有意思的
我爱古建筑
路漫漫
有考02年建筑史研的战友吗?来这交流一下吧
有几位是在校生?
中国建筑史的研究方向?敬请罗列
问个关于国内建筑系的问题]
[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/122749_1.html]建筑史都有哪些院校(硕士)

报考建筑历史专业研究生
学中建史好还是学外建史好
刘敦桢先生对建筑史人才的十项要求——我好惭愧
有谁愿意谈谈河南的教育
学生为什么不读儒家经典
建筑历史方向怎么样啊?(硕士)
历史系毕业的,研究建筑史如何
这里谁是专门搞建筑历史的呀
to:书生意气
建筑历史的研究生在读研期间能挣多少钱
请教有关建筑史研的考试问题
西冶---我的梦想!
考清华的建筑史 有搞头吗
有无清华建筑史的研究生,帮帮我
求教清华同学
大家觉得清华今年考研的建筑史题目出的怎么样?
有没有要考浙大建筑历史的呀!
东大建筑史硕士今年招多少?导师是谁
东南考研(设计方向)建筑史????
今年东南的建筑史考题真活!
东南大学-联合国教科文组织地理信息系统(GIS)中心
建筑史考试中的画图题如何作答?对此请教各位师兄,师姐们!
请教,关于绘图问题
同济的古代建筑文献如何复习
私立中原大學八十五學年度研究所招生考試命題紙
建筑史研究生入学考试试题
大家来介绍一下各个学校建史包(括中外建)方面的硕导和博导如何?
建筑史导师名录---增补版
请介绍一下东南的建筑史导师
东南的同学帮帮忙
陈从周先生
陈从周的意义--陈从周先生逝世二周年纪念(河西)
吴良庸如何?
刘先觉是高人吗
请大家谈谈傅熹年 我想考他的研
学者综述——郭湖生
谁能说说萧默学长
请介绍一下同济的路秉杰老师
陈志华上电视
国家图书馆的免费讲座
王其亨教授将再次教授样式雷的奥秘
面对千城一貌的尴尬--阮仪三访谈录
关于王贵祥
有谁知道王桂祥
常青的口碑真好,想了解他
我想知道同济大学常青的情况
我是陈薇老师的fans
有谁知道余健的情况呀

传统民居
传统民居对现代居住建筑的影响
中国民居大全
什么是“聚落”
请教:客家聚居建筑
巴渝民居的地理文化景背
关于传统街巷体系的研究
寻关于民居改造与再利用方面的信息

中国传统民居对当代住宅设计有何可借鉴之处
建筑史的悲哀-中国当代乡村建筑比之古代相去不远

行纪
历史文化名城桂林
山西省的国保
茫茫沙漠广 渐远赫连城
关中与河东
甘泉宫
天坛
我现在在大同
响堂山石窟
清代皇家园林之避暑山庄
明皇家陵寝之十三陵
清皇家陵寝之清东陵
清皇家陵寢之清西陵
河北、河南古建築聞見
玉树调查纪
阅江楼
请教赐也:关于淮安
大鹏访古
点击大足
四川马尔康卓克基土司官寨
正定photo
来自海拔3800米
北京的古代建筑博物馆值得一去
奈良、京都、日光世界文化遗产行
我到天津溜达溜达
朋友的西安之行
aloesnow只身山西之旅

史海
关于“夏商周断代工程”
关于“西南学”的研究——边缘的重要性
古史分期新論──關于重構中國古代史體系的思考
璀璨恢宏的宋代文化
请教:关于四川三星堆遗址的资料
中国古代色彩学方面的发展:谁告诉我
我坚决反对北京“申奥”!!!!很长
中国历年人口总数
中国古家具——转自中华博物.com
入世
历史是什么?
“九一八”国耻告诉我们
与中国历史有关的外国建筑
中国古代历史知识问答题
小文一片说大唐
好礼物

请教最基本常识:唐风,辽风。。。。。。
我的哥哥黄仁宇—— 黄竞存
黄仁宇的终极指向
玛雅文明与中国文明的关系
中国佛教史略(转自国学网)
金沙遗址发现迄今最大的远古卜甲
金勋其人
学问,历史的真实or逻辑的真实
恐惧和迷茫

文物保护
故宫中的国际化现象
古建築修舊如舊工作的典範
转贴:焦虑的兵马俑 南方周末2002-07-25
人民观察:中国境内世界遗产迎接“大考”
三联生活周刊——故宫百年大修
十万火急:袁崇焕将军墓可能不保
明孝陵寝宫全貌重见天日
福州千年古刹开元寺动工修葺和扩建
故宫博物院的咖啡厅!
中国将修复现存最大的古会馆建筑群
据说奉节要被炸了
圆明园应不应该重修!
圆明园小部分可以复建
破坏与保护---文物建筑的话题
文物保护和文化旅游
以保护的名义
曲阜孔府、孔庙、孔林惨遭水洗损失难以估量
榆次的悲哀
中国27处世界遗产清单
全国重点文物保护单位名单
古都开封
中国抢救世界最高古木塔
灵岩寺辟支塔已于作日晨七时左右倒塌?????
南京10年拆掉近30幢近代名建筑
与大地连在一起的国宝——读《安徽古建筑》
从城市建设看古建保护
乾陵,挖还是不挖
中日共同发掘汉长安城之经验方振宁(日本)
古迹保存在网络社会中的新想象——夏铸九

会议
中国近代建筑学术思想体系国际研讨会
美国建筑历史学会年会(征集论文)

Traditional Architecture in modern Asia
今年四月在纽约举行中国园林国际会议
《英译中国园林文献集》编委会(工作会议)
唐代研究(美国会议)
澳洲建筑历史学会年会
2000年10月在深圳举行第一次东亚建筑文化国际会议
世界遗产网络大会北京分会
纽约中国园林国际会议观感

tears edited on 2008-07-20 15:59

濠梁鱼

发贴: 539
2001-12-01 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 濠梁鱼 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
辛苦了,赐也兄

peter_pan

发贴: 1708
2001-12-02 03:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 peter_pan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
路漫漫其修远,吾将上下而求索!

木马

发贴: 157
2001-12-02 04:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 木马 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好——————————————————多!!!!!:)辛苦了!

nietutu

发贴: 85
2001-12-03 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nietutu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是不是应该说大恩不言谢?大笑

芦苇

发贴: 69
2001-12-06 03:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 芦苇 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羞愧、脸红羞愧、脸红羞愧、脸红微笑微笑大笑大笑吐舌头吐舌头眨眼睛
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!

服了u

发贴: 115
2002-02-03 01:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在还没细看之前,眼镜一片模糊!

nice work!

btw:我最中意一句:目录之一种选择

知道分子

发贴: 156
2002-03-30 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 知道分子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好个管理员。

夏正寒

发贴: 18
2002-03-30 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 夏正寒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贤哉,赐也。

语安流

发贴: 4
2002-04-15 01:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发现关于传统民居的甚少,甚至称呼的不是乡土建筑?

superlee

发贴: 14
2002-06-07 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 superlee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
!!累坏了吧

aloesnow

发贴: 2949
2002-06-11 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aloesnow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是花了很大心血,赐也是哈建工的还是台湾的?

bon,-ne

发贴: 44
2002-07-01 02:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bon,-ne 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aloesnow wrote:

愚以为还有不少学校的研究生国学功底很深厚,或许就在你周围

aloesnow

2002-07-01 05:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aloesnow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bon,-ne wrote:

我问赐也是不是哈建工或台湾的和他的国学功底没什么关系。
问他是不是台湾的,是因为他总用繁体字,并且似乎对台湾的东西比对大陆的更熟悉。
问他是不是哈建工的,是因为他曾贴过很多东北大学的图片,并且还说照片上的小孩是他弟弟。呵呵
另外,我身边国学功底深厚的人,无论是老师还是学生,当然多得很,且水平也高得很。

bon,-ne

2002-07-01 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bon,-ne 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hehe,aloesnow,你分析的也很有理,冒犯冒犯,不过结论……好像不对羞愧、脸红

aloesnow

2002-07-03 06:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aloesnow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hehe,aloesnow,你分析的也很有理,冒犯冒犯,不过结论……好像不对羞愧、脸红

哦,我只是问呀,哪有什么结论?
不过赐也挺不错呀,能到处跑,四处参观,他的工作单位真不错。

caesura

发贴: 155
2002-07-03 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

问他是不是台湾的,是因为他总用繁体字,并且似乎对台湾的东西比对大陆的更熟悉。
问他是不是哈建工的,是因为他曾贴过很多东北大学的图片,并且还说照片上的小孩是他弟弟。呵呵
另外,我身边国学功底深厚的人,无论是老师还是学生,当然多得很,且水平也高得很。

问就问好了,不过也不必用这种居高临下的口气,更不必再用这种居高临下的口气再来解释一番。天地之大,怎可随意出言判断。真正的强人好象不至于这么无理。

aloesnow

2002-07-04 04:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aloesnow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得你很莫名其妙。一句简单的话你还真能品出那么多味道,是不是太敏感了?
建议你去作作心理咨询。

caesura wrote:

问就问好了,不过也不必用这种居高临下的口气,更不必再用这种居高临下的口气再来解释一番。天地之大,怎可随意出言判断。真正的强人好象不至于这么无理。

bon,-ne

2002-07-04 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bon,-ne 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aloesnow,反对反对,)困乏困乏,旺盛的精力留着做研究吧,谦虚的学者值得永远学习的羞愧、脸红

bon,-ne edited on 2002-07-04 19:47
caesura

发贴: 155
2002-07-05 04:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得你很莫名其妙。一句简单的话你还真能品出那么多味道,是不是太敏感了?
建议你去作作心理咨询。

不知道谁该作心理咨询?
有些人生来习惯用这种口气讲话,所以他并不觉得有什么不妥。
相信可能会看不惯的才是大多数。

aloesnow

2002-07-06 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aloesnow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
caesura wrote:
建议你去作作心理咨询。

不知道谁该作心理咨询?
有些人生来习惯用这种口气讲话,所以他并不觉得有什么不妥。
相信可能会看不惯的才是大多数。

送阁下一句话:只有自卑的人才在乎别人的口气

阁下如果是个自信的人,别说无意的冒犯,就是有意的冒犯也不会心怀芥蒂,睚眦必报。

aloesnow

2002-07-06 00:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aloesnow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aloesnow,反对反对,)困乏困乏,旺盛的精力留着做研究吧,谦虚的学者值得永远学习的羞愧、脸红

谢谢你的告诫。
至于精力你不用担心。呵呵
说道“谦虚”,我以为谦虚不是违心的阿谀,也不是拐弯抹角,更不是对真实想法的深藏不露。也许你觉得“酒肉朋友”可贵,而我相反,喜欢有真才实学的诤友。
所以我是对事不对人,而阁下们似乎正相反,对人不对事。
我觉得你们尽可以在“事”上多发言,大家讨论的是“道”,
古人说,朝闻道夕死,可也。这才是谦虚。
“道”大家都可以讨论,没必要掩藏什么。
可惜的是,阁下和那个ca...,似乎并没有在“道”上多发言,而是不断抱怨别人语气不好。
这种心态是什么呢?是阁下推崇的“谦虚”吗?
如果这就是你们的谦虚,呵呵,那不“谦虚”的名声尽管给我吧。

bon,-ne

2002-07-06 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bon,-ne 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

谢谢你的告诫。
至于精力你不用担心。呵呵
说道“谦虚”,我以为谦虚不是违心的阿谀,也不是拐弯抹角,更不是对真实想法的深藏不露。也许你觉得“酒肉朋友”可贵,而我相反,喜欢有真才实学的诤友。
所以我是对事不对人,而阁下们似乎正相反,对人不对事。
我觉得你们尽可以在“事”上多发言,大家讨论的是“道”,
古人说,朝闻道夕死,可也。这才是谦虚。
“道”大家都可以讨论,没必要掩藏什么。
可惜的是,阁下和那个ca...,似乎并没有在“道”上多发言,而是不断抱怨别人语气不好。
这种心态是什么呢?是阁下推崇的“谦虚”吗?
如果这就是你们的谦虚,呵呵,那不“谦虚”的名声尽管给我吧。

在你号称自己对事不对人的同时,反省一下你的行为吧,不要把这个学术论坛变成了个人色彩过于浓烈的坛子。你觉得自己足够客观?我看过很多你的帖子,不可否认你的功底深厚履历也很丰富,你值得学习的地方非常多。但既然讨论的是道,怎么会对别人冷嘲热讽,还说什么心理咨询?这就是所谓性情中人的学者?哈哈!恕我不能苟同。既然你耗费了上述的精力来回复,我也不能辜负,最后一次花这时间来表述我的看法。所谓忠言逆耳,既然你听不进去别人的意见,反觉是所谓“不断抱怨语气”的话,ok,打住吧,看看这个帖子最初是什么论题?人家的本意是什么?但愿你独上高楼不觉寒。羞愧、脸红

bon,-ne edited on 2002-07-06 18:20
aloesnow

2002-07-07 07:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aloesnow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

aloesnow edited on 2004-09-27 15:07
aloesnow

2002-07-07 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aloesnow 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
礼尚往来,不回是看不起你。
你要看本文原来的帖子,好呀,看看是谁在挑争端,是我还是你?
“怎么会对别人冷嘲热讽”,请问我冷嘲热讽谁了?
也许人的心理感受不同,有些人就是会莫名其妙地觉得别人讽刺了他。
有一种精神疾病叫做“受虐妄想症”,阁下总抱怨别人欺负了你,也许是轻度患者了吧。
总抱怨别人讽刺自己的人应该先反省一下是不是自己出了什么问题。这是我对你的忠告。

既然阁下明白这里是学术论坛,那好,我发了多少谈学术的帖子,有案可查,请问阁下,你又发了多少谈学术的帖子?哦,阁下一共只发了9篇,倒是一半是在说别人得罪了他,说别人“高高在上”,这种有意思的现象我看颇值得品味,呵呵。
如果你觉得在讨论学术的时候我的语气你不习惯,你可以以我的语气在学术问题上回敬我,我不会介意。我也从来没有在学术讨论中抱怨过谁的口气不好。这也许是我们的不同之处。
可惜的是,我和阁下互敬的帖子的确没有学术讨论,这真是浪费时间的事。所以我不会再继续
和阁下在非学术问题上纠缠,浪费时间了。
最后告诉你,我从来没上寒冷的高楼,我这里同道多得很。等他们露头的时候阁下怕会莫名惊诧的。本来,我在这里所说的很多东西对没有接收系统历史学训练的建筑学出身的研究者是很有帮助的,因为我也是这么过来的,我知道问题在哪里,希望大家一起改进。可惜,我的好心良言你觉得逆耳,你觉得被“讽刺”,阁下尽可以保持你的“自尊”,我也不再和你们多言。大家走自己的路好了。

在你号称自己对事不对人的同时,反省一下你的行为吧,不要把这个学术论坛变成了个人色彩过于浓烈的坛子。你觉得自己足够客观?我看过很多你的帖子,不可否认你的功底深厚履历也很丰富,你值得学习的地方非常多。但既然讨论的是道,怎么会对别人冷嘲热讽,还说什么心理咨询?这就是所谓性情中人的学者?哈哈!恕我不能苟同。既然你耗费了上述的精力来回复,我也不能辜负,最后一次花这时间来表述我的看法。所谓忠言逆耳,既然你听不进去别人的意见,反觉是所谓“不断抱怨语气”的话,ok,打住吧,看看这个帖子最初是什么论题?人家的本意是什么?但愿你独上高楼不觉寒。羞愧、脸红

aloesnow edited on 2002-07-07 08:56
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 0571-89121697,028-88077643