ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑史论坛 » 修学旅行  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一座城,一个人——游荡在南京
骑海龟看日初

发贴: 220
2009-08-23 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有点情调
哎 羡慕啊

米拉隔壁

发贴: 323
2009-08-24 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今生的拾柒 wrote:
北京我还没去过,呵呵,

想着最冷的下雪天,独自走在北京凌落的街头……

去过南京 然后很喜欢这座城市

楼主··北京我去过两次··

那个人叫一个多···

凌落的街头不好找的··哈哈··

艺海漫游

发贴: 421
2009-08-24 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真该去走走的地

今生的拾柒

发贴: 879
2009-08-24 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 今生的拾柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
米拉隔壁 wrote:
去过南京 然后很喜欢这座城市

楼主··北京我去过两次··

那个人叫一个多···

凌落的街头不好找的··哈哈··

我去北京的农村总可以了吧,哈哈~

没什么两样

发贴: 26
2009-09-03 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉心是空,又好象装满了许多。
楼主人才……!!!

今生的拾柒

2009-11-06 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 今生的拾柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
/双城记,三人行/

离国庆假期还有三天的时候,开始张罗买回家的动车票。没想到这个假期的火车票比春节时还紧俏,尽管回家只有1个小时的车程,我仍然没买到票。这时候,刚在论坛认识的朋友H在网上问我,想不想参加骑车去上海的活动。我考虑了十分钟,就决定同去。中午就跑到车行去买车。

在车行,和H以及他的同事C碰了头。H身型高大,长发翩翩;C瘦瘦长长,有点络腮胡,看不出年纪。其间H告诉我,原本他们单位的车队7个人一起去,现在,只剩下他们俩,加上我,于是三人行。

将近400KM,三天的骑行。我没有带着大脑上路,因为路线和行程都由他们2个男生来安排,我只要保证自己的体能不出问题。一般而言,跟女人或者不带大脑的男人一起出行的时候,我就必须看地图,认路,安排各种琐事(这仿佛也是绝大多数),所以这次不带大脑,我觉得轻松了许多。

经过的地方:江宁、句容、丹阳、常州、无锡、苏州、上海。

上海是个对我不产生任何吸引力的地方。若不是跟他们一起骑行,我自己设置的目的地,可能就是苏州,或者再远一点,到杭州。

我早晨6点多从家出发,到中华门外竟然找不到去将军大道的路。囧。三个人汇合的时候已经快8点钟。他们在路上买了“包大人”,预备屁股痛得扛不住的时候垫着。第一段,从江宁到句容,不停上坡,下坡,紧张,又不知道怎样换挡。我速度没他们快,也没什么技术,原本安排我骑在中间,但不多时我就被丢下很远。长途骑行,辛苦又枯燥,要集中注意力,歌也没听。

10点多到达句容市区。以前出差来过几次。百姓人家的咸蛋黄焗南瓜条很好吃。这次没时间了,就在一家店里匆匆吃的牛肉面和KFC的蛋挞。早晨出门我也没吃早饭,一路上在回忆这几天吃过的美食。饿得不行。竟然一口气吃完牛肉面、2只蛋挞和一杯咖啡。说实在的,我真怕自己路上掉链子,给人添麻烦。在句容的苏果买了防晒霜,虽然我每年会在夏天到临之时去买瓶防晒霜,但是懒得从未启用过。次年夏天会把之前买的扔掉,再重买一瓶。

句容到丹阳的路段,一直在流汗,国道两边是果园和农田。接二连三的葡萄田,路旁有果农支了个凉棚卖水果。丁庄的葡萄,是我的大爱。还有西瓜。真的好想停下来吃几串葡萄再吃一个西瓜。但是必须在晚上8点之前赶到预定的常州的酒店,所以不能停歇。

经过一小片向日葵,它们耷拉着脑袋,植物大战僵尸里可爱的向日葵,随着阳光和音乐,扭动着硕大的脑袋,不停地生产阳光。如果不是自己抽风,这时间应该还在家里的电脑前面玩植物大战僵尸吧。

经过武进到达常州境内。一路吃灰,进入了号称中国最发达的上海-苏锡常都市圈。沿途休息或者问路,人们对我们的长途骑行还是很好奇的,还好没有人认为我们的精神方面有问题,好心地为我们指路和指厕所。

预定的酒店,在天宁寺附近。沿途看到很多地产广告大牌,都没时间和力气停下来拍。住下之后,洗澡,吃饭,按摩,睡觉。这是我第一次来常州市,印象不错,就是大家骑车都是闯红灯的。

离开常州,往东,再往东,上了去无锡的国道。自行车是骑反道的;三轮车也是;电动车也是;摩托车也是;康明斯还是……

我速度没同伴快,技术也根本谈不上,除了常州城,在一个距离“洛阳”5公里的地方,三岔口,我迷路了。打了7遍手机,同伴也没听见。城郊结合部比苏北的地级市还要繁华,开发区整齐的工厂宿舍,和我意象中的很接近。

骑到常州和无锡交界处。H照例在城市的界牌下拍照纪念,可能觉得征服无锡,是件轻松的事情吧。常州和无锡交界处,很多小型的化工厂,乱七八糟古怪而污浊刺鼻的气味不时向我们发起攻击。

没多久进入无锡的“市区”。据说无锡是个特大型城市。5岁那年来游玩的印象已经很模糊了,去年春天逛过无锡的主城区,从惠山公园徒步到市中心,也不过尔尔。再说我从南京城东骑车奔到江宁,也就是一个小时。前一晚在常州的酒店吃晚饭,他们讨论行程的时候告诉我:无锡境内可能会有很多高架桥。当时只觉得会很耗费体力,没想到真正骑在高架上面,是恐怖得快让我崩溃的体验。一面用力蹬车,一面得注意后方疾驰而过高速行驶的汽车,尽量靠边吧,护栏下就是几十米的高空,有的重型车辆经过时还震得地动山摇。这时候我有点后悔一抽风就做出骑车去上海的决定。

路过阳光100的一个楼盘,叫什么国际的,远远看见造型很奇特的一组建筑群,大概是20万方左右的商业。还有万科,还有金科。都没时间逗留甚至拍照。我暗自在心底耻笑自己的职业病。骑了快2个小时还没有到无锡的边境。

他们一路查看江苏省地图册,发现路标和地图上的都不一致。囧。

累得不行,在一家蓝湾咖啡停下用午餐和休息。

点了餐,他们要了2杯咖啡。我喝咖啡就会睡觉,就没点。刚开吃的时候,小C指着门口的一个招贴广告说,这里不是人均消费满50,就赠送一杯咖啡么。于是叫来服务生,意思是点的两杯咖啡是否可以当做赠饮。结果服务生说,嗯,是在搞活动。但是这两杯咖啡你们都点了。几分钟后,服务生又送了三杯赠饮的咖啡。我依然是不喝的。结果H喝了2杯,小C喝了3杯。

终于到了无锡的开发区。感觉还挺好的,就是我虽然没喝咖啡,也开始犯困。这个开发区近似无人区。除了两旁的外企,基本上渺无人烟。街道也算干净。我在梦游状态下穿行了整个开发区。路到了尽头,坐下休息。感叹无锡真是大城市。

这一天的时间明显没有第一天那么游刃有余。原来根本没有时间穿越平江区了。只有不停赶路,在晚上8点之前赶到金鸡湖边的酒店才行。否则很可能露宿苏州街头。

这天还是中秋节。

进入苏州境内,公路旁有座海拔几十米的山,阴风阵阵,甚为诡异。山林中露出寺庙的一角,此处与别处的温差,少说也有十多度。大白天的,山阴之下,我就联想到“倩女幽魂”中的兰若寺。骑到小山的边缘处,看见有门牌上书“甄山寺”。回家之后除了唐人做的一首诗,没有查到别的相关资料。

进入苏州的市区,又是高架。我真想说,再走高架,我回南京就直接进青龙山了。遇到一个站起来蹬踏自行车,满头大汗的男生,骑的还不是专业车,小C和他搭话,那男生说自己2天骑了500KM环绕太湖的。我们觉得不可思议。

在高架上,还把远处一座高层建筑误以为是虎丘塔。终于在六点多的时候看见真正的虎丘塔。再往前就是灯火辉映的万达商业广场,终于到了苏州工业园区。平常坐动车不过一个多小时的路,我们骑了2天。

工业园区的人气很旺,欧尚还是什么超市的门口,只能下车推行。金鸡湖,在哪里啊在哪里。月亮不是很圆。月饼遥遥无期。我们在酒店住下,两个房间都是超级无敌湖景房,李公堤就在脚下,哦,月亮应该还是扬州的24桥明月夜更好。

吃完饭到他们房间客厅聊天,电影,漫画,球队,旅行,有点回到高中时代的错觉了。

这天晚上睡得不算很好,身体上的酸痛加重了。

一早出发,路过KFC进去早餐。广场保安过来说,哎,这边不让停车。我们说,那边停的汽车你不管?保安说自行车不行。我们说,就买个早饭。新加坡园区的管理经验,有点不符合中国国情。

骑行在苏州工业园区的这段路程,是全程中最愉悦舒爽的。平坦的路,树荫,绿化景观,植物的芬芳,路旁的建筑小品,比河西……算了还是不要比了。我骑在后面,就开始自己给自己唱歌,迪克牛仔,齐秦,刘若英,江美琪。

说实在的屁股受不了。如果能换,早就换一个了。没有半路小腿抽筋已经庆幸。一路欢快骑着骑着竟然到了去上海的高速公路入口。此次出行一个很大的失误是没有准备当地的城市地图。茫然无助之下,H有点不爽地说,不行这次要走回头路了(他的原则是不走回头路)。小C说,我们混混,说不定能跟着大货车混到高速上。很显然小C 还没冲到收费处,就被一个工作人员发现了企图,那人吵我们吼起来,小C也回敬了几句。之后三个人走了此次行程的唯一一段回头路。

其实上了高速也不对,中途就没办法经过昆山,没办法补给。

与美丽的苏州工业园区分手之后,阶段性目标就是昆山了。着实考验了我那可怜的屁股。昆山那段路,非机动车道把我颠得……心中暗暗地骂,MD这么有钱的地方,把路修好点,会#¥@¥%啊!

我们穿越的也只是昆山城市的边缘地带,还是像个苏南的小县城一般。路过一家便利店进去买水,小C看到有卖一种精致小巧的饼,就很感兴趣(好像他一直对圆圆扁扁的饼状物体很有食欲,无论是苏式月饼,广式月饼,糯米团还是别的什么饼),营业员阿姨说,这个三块钱。小C翻着标价签说,明明两块五。阿姨说,你拿的这种就是三块。小C翻了所有小饼的标价签,都是两块五。阿姨说,这个很好吃的啦。是三块钱没错。有时候小C的这种龟毛,我在一旁看了完全无语。H有时候急了,就上去和对方说理,不过他会很快放弃坚持,于是妥协,迁就,也就无所谓了。小C会付了三块钱,然后当场打开包装吃起来,对我们说,哎呀真的很好吃,要不要再买两个你们也尝尝。阿姨就在一旁说,我说得没错吧……我们面无表情:都要吃饭了,快走啦。

吃什么好呢?看见街边有个小店,挂了羊肉汤的招牌。苏州好像有一种熟食叫什么藏书羊肉。我自己逛苏州的时候见到过不少家,但是没有兴致。大热天的中午大家消耗过量,都想去喝羊肉汤了。

7月份去石家庄出差的时候喝过一次羊肉汤。一碗8元钱的羊肉汤里放了三两羊肉啊。沉甸甸的羊肉。踏实实的油饼。

进了羊肉店,我们三人点了一斤羊肉,分别放在三碗汤和三碗面里。面条细细长长,我都觉得自己是个粗人了。本来以为可以耐得住寂寞,喝清汤面——清汤不是不放肉,而是放肉,不放辣椒辣油。看到小C放了辣椒进去,H也放了辣油。我终于寂寞难耐,暴露本性,不仅放了辣椒还放了辣油,把羊肉和面吃得很干净。

骑行昆山-上海这段路正值阳光肆虐的正午,而唯独这一天大家都没有涂防晒霜。暴晒后的皮肤,尤其是脸和胳膊,红得发黑,当时并没有太多不适。

一点多的时候在路边小树荫下的草地上休息片刻,他们抽烟。我用湿纸巾擦了脸,纸巾立刻呈灰黑色~周边没有田园:没有菜地,没有果园,更没有向日葵。别说植物的芬芳,竟连泥土的气息也几乎察觉不到。对面的路边全是厂房。正如出发之前H对我说的,骑行的路上,除了自己不停地踩脚踏板,就是漫长枯燥的无聊。可是多年前我迷恋西祠上的单车版,每次怀着无比艳羡又崇敬的心情看别人到处骑行,拍的很多风景,人文,真没想到自己的初次长途骑行既没有美景,又没有美女,寡淡而艰辛。

到安亭之后,我们轻松地认为,这就是上海了啊~实际上,我们在城市边缘的边缘。骑了一段,H和C停下讨论选择哪条路,小C说,那我去路边小店问问。我和H就在太阳底下等。左等不来右等不来,H有点不耐烦了,一边拨电话一边嘟哝:“MD这小子不会是在店里遇到姑娘聊天聊忘了吧?”过了会小C咧着嘴从小店出来,手上还拿着张别人帮他画的地图。

走吧,上了青浦公路就快到了。他们骑得比我快,我被落下很远的时候,看着日暮的黄昏,看着道路两旁的荒地,渺无人烟,心里惶惶。这种感觉,是在江苏境内未曾有过的。

一路向前,看见巨大的高架桥正在施工,而我们必须从高架桥的工地上穿行。头上淋着水泥浆,轮子驰在水泥塘,空气中洋溢着水泥灰尘,拥挤狭窄的通道上,自行车,摩托,各种型号的汽车蜂拥而上。我看见正在公交站牌等车的人群,表情淡定,态度自然,只好反省了自己这种“火星人”的思维习惯。

这段灾难性路段走完。我们看见飞机飞在很低的低空,也看见万科,也偶遇骑行的车队,但是目标的那个酒店,还是没有看见。酒店是在莘庄。我们抵达的时候,还差点跟前台吵起来:自行车不让进。争论的结果是让我们把车停放在一楼的会议室。

回各自房间洗澡之后到楼下随便找了间粤菜馆吃晚饭。本想弥补一下中秋夜在苏州没吃到月饼的遗憾,这里的店家解释说中秋节已过,赠送月饼的活动业已结束。感觉点了蛮多菜,但是吃了之后也没什么感觉,总之是心理上没有得到满足。我在心中默默怀念了一下江南公社的剁椒鱼头。吃饭间提起星座的话题,H吃到一半胃痛,结果我和小C争论起来……

这天晚上有切尔西队利物浦的比赛,我在他们房间看了一会,H和我共同嘲笑小C的偶像杰拉德是苦瓜脸¥%¥#@*&

第二天早晨,他们在上海的朋友,也是他们工作上的合作伙伴J,要开车带我们在上海市区看几个好玩的项目,我实在是起不来,他们电话我说,待会喊我去吃中饭。这时候胳膊火辣辣地痛。我睡到将近10点,过了酒店的早餐时间,懒懒地起床,穿着一次性拖鞋就跑到附近超市楼下的快餐店吃东西。先在吴大娘吃了一份水饺,喝了几口牛杂粉丝汤;然后在KFC买了份虾球和雪顶咖啡。回酒店,打开电视机,浙江台还在放我的最爱“喜洋洋与灰太狼”。不知道为什么里面的大象是法官,而且额头上还有神奇的月牙,名字叫做包包。和包公有关联么?

他们喊我去吃饭了。跟J的车子到了不远处的一家餐厅。人满为患,据说大厅的位置都要提前半个月预定——菜做得比较精致,份量也比较足——在上海看来。J是个五十多岁的台湾男生,是做资源整合的。吃饭的时候H和C的BOSS也来了,问我是做什么行业的,我只好说:我是你们的下游行业……

饭后到J工作的地方去品酒,据说那种酒是半甜酒,大家都在专心品酒的时候,我觉得还是西瓜好吃啊——没什么品味。

吃好喝好,我们三人和那些“大人”们道别,H和C的BOSS,忽然对我说了句,小M啊,要跟大哥哥们一起玩得开心点……顿时很囧,我无语辩解,三个人头上都是黑线~明明是我比H大2岁,H比C大2岁,到头来……幸好H和C都是男人。

之后我们退房,赶到上海南站去托运宝贝坐骑。从江宁的超市买的一包“包大人”纸尿裤一直被H绑在行李架上,成为从南京到上海近400KM的活动广告。H想想,扔掉算了。又想,买了之后还没拆开看看里面什么样呢。就在柜台前打开“包大人”,抽出一条,摊开。一旁有个工作人员边看边觉得好笑,H拎着剩下的一堆纸尿裤,索性对那人说,这个,送你了~每当这种时候我总觉得H肯定是变异过的金牛座。

寄完车,看表,已6点多,还要坐地铁,到虹桥站取7点的火车票。又是狂奔。这次没了两个轮子,只有两条腿。上海的地铁人真是多。H前两天打电话让在上海的同学帮忙定了三张回宁的动车票。可能是中学同学吧,他们在电话里讲的是方言。大约6点半左右我们到达虹桥,没有出站,H的同学穿着拖鞋出现在地铁站,寒暄了几句,H拿到票,把钱塞给同学。这位兄弟死活不肯收下,H只好欠了个人情。

到了火车站,来不及吃饭,就去买了真功夫快餐外带。C在隔壁小超市买了两盒糯米糕团之类的小点心(老年人钟爱的食品)。挤上火车之后,找到座位,吃饭,喝水,闲聊,谈笑间,昆山过去了,苏州过去了,无锡过去了,常州过去了……我们感叹,这是我们骑了整整三天的路啊~

到南京后约好次日等电话通知一起到中央门取车。果然到了次日中午,是C打电话通知我约定的时间和地点。一路上几乎有事情要跟外面联络,都是H让C打电话通知。虽然这两个人我是同时间见面,但好歹还是在网上认识H,聊了几轮回。金牛男和天蝎男,让我有点不CJ地联想到“小太阳的故事”。H一路上在C耳朵边碎碎念地抱怨,夹杂着南京特色的语气助词;C像个刚新婚,莽撞而又卖力的老公,在外面脾气简单粗暴,对C却服帖顺从。而我,一直是默默的观众,仿佛不存在,仿佛只是路人,孤独地旁观。

我和C先到了中央门之后,H穿着紧身短裤汗衫就跑来了。很像早晨刚刚起床准备去晨跑。在取件处,胳膊上有刺青,头发乱蓬如鸟巢的青年男子,问我们要取货费。我们心想,妈的移动都不敢双向收费了,你们还酱紫搞啊。H急脾气上来了要去理论,由于他人高马大形容彪悍(看上去),对方以为H要动粗,也捋起袖子展开架势,这时后面排队取货的女人等不及了,老实地交钱取走自己的物件。C从外面绕回来,H也懒得理论,交钱了事。对方却说,身份证!我和H都没准备,C在身上摸了一遍(他前一晚没回家),找出一张一代身份证,模糊地像从垃圾堆里捡来,辨认不清,只是号码依稀可辨。又囧。

几经波折之后取到各自爱车,回家。本来要请他们去手佳按摩恢复,但他们都很疲倦,兴致不高。我次日自己去按了90分钟,过两天就彻底恢复了。还独自骑车去了浦口老火车站。津浦路30号。

胡乱总结几句这次骑行:

1、要带好准确的地图册,包括途径城市的地图;
2、防晒霜是必备的;
3、盐汽水是好东西;
4、在上海谨防小偷;
5、中餐比自助餐和简餐好吃。

后来……
不知道是不是经历了这次骑行。我自己的性情和一些微妙的东西发生了很彻底的改变。有些过往的人,很多过往的事,无声陷落,不留痕迹。

我听歌的时候不感伤;我闻到熟悉的气息不感伤;我偶尔想起谁谁不感伤;……

除了努力工作,好好玩耍,实现目标,不再有期待。除了工作上的事情,没有别的事会让我情绪化,生气,难过。我有点不知所措,面对完全陌生了的自己。

忽然轻松。忽然释放。忽然无爱。其实12年来都是无爱吧,所以我永远拾柒。

海起

发贴: 175
2009-11-08 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看得过瘾

简格调

发贴: 13
2009-11-13 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是个来南京上学的,南京给我印象就剩下明城墙也就是在那我才能感觉到六朝古都的古韵

今生的拾柒

2009-11-15 03:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 今生的拾柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简格调 wrote:
我是个来南京上学的,南京给我印象就剩下明城墙也就是在那我才能感觉到六朝古都的古韵

用心体会

makelele6630

发贴: 147
2009-11-22 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错~~

flash_jun

发贴: 315
2009-11-24 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得我们很投机
交个朋友
QQ:277703044

今生的拾柒

2009-12-14 01:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 今生的拾柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
flash_jun wrote:
我觉得我们很投机
交个朋友
QQ:277703044

不刻意交朋友~

goushengzi

发贴: 118
2009-12-15 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错啊

goushengzi

2009-12-21 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好地方啊

lihong23_2003

发贴: 84
2009-12-24 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
照片全部收藏了 放空间没问题吧

今生的拾柒

2009-12-24 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 今生的拾柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道,南京的照片会不会越来越少。

周日无事,独自坐车到张家衙。

街道上立起牌坊似的假古董。

动迁工作显然相当成功。

门东,成了荒芜和瓦砾。

摇摇欲坠,被拆了一半的残垣与断壁。

不见了那些灵异的猫。

goushengzi

2009-12-24 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
六朝古都就是不一样啊

瞌睡猫猫

发贴: 38
2010-02-03 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好脏

今生的拾柒

2010-02-03 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 今生的拾柒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
瞌睡猫猫 wrote:
好脏

楼上很有喜感~

彩色复印机

发贴: 65
2010-02-10 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很少有一个人溜达去体味一个城市的机会……应该说是没有过

丢人现眼

贾小呆

发贴: 23
2010-04-07 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主可以码文了 不错的文字

thelastdrop

发贴: 7
2010-04-07 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3ks a lot, 楼主.

忘川溴水

发贴: 26
2010-05-18 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今生的拾柒

发贴: 787
--------------------------------------------------------------------------------
建筑还能看看,尽管都是些假古董

80年代中期,潘谷西先生率当时的诸位研究生,现在东大建筑史的几位先生做的设计,虽然的确是“假古董”,我还是“很喜欢”,不只是“还能看看”的程度~~

同是南京人,偶尔在有闲的午后走在城南变了味道的小巷,难免怅然。

QYY8310

发贴: 8
2010-05-22 01:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果还不算晚的话,请加我一下吧,我很喜欢你的这段心路历程

QYY8310

发贴: 8
2010-05-22 01:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486