ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志招聘帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 建筑史论坛 » 学术讨论  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
中国不是四古国之一 zt
heyqlaile

发贴: 169
2010-06-20 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ylhsyy wrote:
文化大革命的残余思想还有,喜欢给人戴帽子,怎么人家一有观点就别有用心?有什么用心,您给说说?***?反党?还是反中国文明?如果说中国文明很不一般,是世界文明的精华,比世界文明文明的多,那么反是徒劳的,你拿出你的观点让别人信服好么?你无非就是想表现点爱国情愫,我个人不喜欢伪爱国者,你还一笑了之,没笑掉你野蛮的葡萄牙或者西班牙吧?(葡萄牙或者西班牙文明相比中国文明野蛮......)

阴谋论 都是一小最

xiaoshahuangmg

发贴: 25
2010-06-24 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简直就是胡扯,什么叫文明古国,文明,能用时间来衡量的吗???、

zrf2328

发贴: 61
2010-06-25 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
danbear wrote:
看完所有帖子,这个帖子是让我看了觉得最舒服的一篇.
对历史我了解不多,但起码我知道自己是个中国人。
“在统治着我们,保护着我们的名义上是我们的国家,其实是我们中华民族的文化。缺少了她,我们中华民族将不复存在。”
这句说的最好!!!!

谢谢!同意以上观点!

mhzw0210

发贴: 40
2010-06-30 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西岑 wrote:
行文非常不严谨,论据上不说,论证上有很多问题。
要论述这个问题,你的学术功力不够。所以让人觉得只有情绪,或者别有用心。
另外,其实你也没有超越意识形态。

支持你的说法,说到最后,中国都没了,绝对别有用心

totalngan

发贴: 6
2010-07-01 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对不起,我是愤青。话在人口,身为中国人,还是相信我们的国家。作为古建筑爱好者,欣赏西方的艺术,但中国也创造了东方国家竞相学习的东方文明.艺术文明是不能比较的,它们是客观存在的,有价值的艺术也是不分时空的...

钥匙扣2012

发贴: 54
2010-07-05 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逻辑不严禁,标准不统一,以偏概全,用心险恶

xuguang08

发贴: 4
2010-07-14 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此贴发表多年后,本人偶然看到。个人觉得楼主的言论过于偏激,具有一定的煽动性。
就历史本身问题,我想我们没必要过早下结论。对于历史的证据,你要证明他有你得有证据,你要证明他没有你也得有证据。楼主的观点是说我们没有证据证夏及夏之前的历史证据,但你可有证据证明没有这段历史,除非你见证过那段历史(当然那是不可能的),如果以后发现这样的证据你又做何解释。研究历史需要时间,需要辨证的思维方式,不可人云亦云。国历代的史学家都是铁骨铮铮的汉子,严谨地记载着历史。辨证的怀疑并不是怀疑所有的。比如说你可以怀疑你不是你妈生的,当然你怀疑了,那么你就要去证明,你可以又种方式去证明,一·询问当时的知情人;二·你可以做dna鉴定。这两种方法都会给你答案。如果按照楼主所说的你可以否定所有的结果,这样注定你得不到结果。怀疑并不是为了批判什么。而是为了证明什么。关于三皇五帝,三皇五帝其实只是个代表,一个化身而已。你能确定那个时期一代人就可以使用火并使之普及?中国古人文化是集体的,是集体智慧的结晶。

matthew525

发贴: 16
2010-07-19 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
历史本身就是带有感情色彩的

estywz

发贴: 66
2010-08-09 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主无疑是一个不忠、不孝、不义的杂种,连自己的祖宗都忘记是谁了,谁家养的这种劣种,国外荒诞人士都没有写出那么恶毒的东西.........,操,
人家韩国人说中秋节是他们的节日,韩国人自己会去批判吗?没有,
日本人想抹去自己先人的恶行,他们国人去批判吗?
看看别人多团结,以国家利益为上,不管是对于错,支持政府的决断,
中国人就是象楼主这样的劣种人太多了,所以中国才老是被人欺负,自己都否定自己,这还用的着别人来批判你么?

行来

发贴: 95
2010-08-23 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
heyqlaile wrote:
所以 你该了解你的国家 不过就像艾大爷所说 如果你试图了解你的国家 你就走上了犯罪道路

看到这句话,忍不住,喝彩!!

qujaiwang

发贴: 28
2010-08-25 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国文明不是你这种杂种能够评论的! 如果你是外国人! 麻烦衮回去! 在文中除了看到你的攻击 什么都没看到!

qujaiwang

发贴: 28
2010-08-25 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杂种就是看不懂中国的历史! 傻鸟! 五帝就代表⑤个皇帝? 你丫的有病吧! 五帝他代表的是一个时期! 懂吗! 找骂! 要是我知道你长啥样子! 劳资见你次打你次

chenboshi

发贴: 221
2010-09-09 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

wsxb16364

发贴: 11
2010-09-12 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
文章带有浓重的个人色彩,这不应该出现在一篇学术论文上。

历史是用来尊重的,而不是用来攀比的。

我认为文化的传承是精神上的传承,不管我身上是不是流淌着华夏人的血液,但我继承了华夏人信念,那我便为我作为中华儿女而骄傲

奢华装饰图库

发贴: 5
2010-09-13 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 奢华装饰图库 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人云亦云,这本是一个不可争议的事实,中国的汉字可以说明一切!

夏东

发贴: 15
2010-09-14 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点偏激吧,是不是古国现在争论有什么意义呢?况且历史本来就充满着悬疑,谁又能说谁是谁非呢

wangsidi594

发贴: 4
2010-09-19 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不论中国是怎样的古国。
但我知道中华文化是伟大的。
天地人合一是伟大的。
学习所有的文明,择优而持,择缺而改。

汉族是中华民国时期,“汉人”才正式改称“汉族”。
自古以来,就没有汉族这样以血缘来定义的名词。
汉人的定义是来自于文化的限定。
只要是遵循我们汉人的文化的人就被定义为汉人。
为何要用汉族来束缚汉人这种更博大的含义!

耐寒1976

发贴: 32
2010-09-20 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
清者自清,浊者自浊;
我只顾喜欢我们中华的传统文化就够了。。。
吃习惯了大米的人喜欢大米,吃习惯了馒头的人喜欢馒头;
我的家在贫穷的农村,尽管我住着洋房,我还是喜欢农村的感觉;
我的母亲不美丽,但我却非常的爱她。。。
我们不能因为农村的落后就嫌弃她,不能因为母亲不美丽就不承认她。
一个纯粹的中国人,尽管不能证明那么长的历史,又有什么呢?她是我们的源头活水,没有她就没有我们。。。。。。
平常心,公正心。。。。。。

世家优仕Design

发贴: 357
2010-09-22 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我爱我的国家

印象独行

发贴: 5
2010-09-22 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非也非也·· ·我想纯属虚构的个人观点吧··中国文化博大精深,岂是你三言两语就能说明白的··

kinglzbin

发贴: 50
2010-09-26 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总算看完了 楼主讲得很犀利啊 不过你也太偏激了 是想煽动谁啊 还是在贬低谁啊 看完楼下的才发现原来你也不过是转帖而已

由加南山小熊

发贴: 23
2010-10-04 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中国肯定是四大文明古国之一啊,不要听一些言论吧,很多人都会说世界只有三大古国,这是他们不了解中国;就好像当初自认为是中国通的李约瑟认为中国没有古建筑一样可笑,梁思成大师等前辈已经证明了这些论调的荒谬,所以,你的这一观点相信不是你自己本人的观点啊,当然你也可以拿出足够的证据证明你的这种观点。。。学术是自由的嘛。。。探讨是好事

lianshangchenq

发贴: 8
2010-10-06 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的论题很雷人,劝你再好好读几年历史去吧。这里是讨论建筑史的,大家都是搞这行的,对历史不是很专业,很容易被你忽悠了!! 另外,不知阁下英文是从何人,顺便也好好温习一下英文去吧。

mr_sdr

发贴: 8
2010-10-13 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持,顶起!!!!!!!!!!!!!!

yang子

发贴: 3
2010-11-22 01:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主现在也不反驳了 这么多年了 是该累了 哪天到我家坐坐 我们家开图书管的 这中外历史 统称世界史吧 能看上那么个 四五十年的 到看完的那个时候等楼主对世界历史都了解了 估计就能教导教导我们中国到底是个什么样的古国 我们家管饭 保证支持您研究 也不知道楼主现在多大了 四五十年都看不完的书看过几年还剩都少年 要是娘胎都在读历史 也许可以提出一下帖子上的疑问 可终究不要那么绝对 说句不该说的 你凭什么啊 除非那四五十年的书 你已经没日没夜的看完了

(共18页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486